Теплосчётчики - ЖК "Ярославичи"
Тема закрита
masinto
m
Новачок
17
15 серпня 2016
16 лист 2016 05:43
Цитата "LENA_1976":У нас тоже самое.что делать?не платить?
сегодня буду обрывать им телефоны, но вообще, даже в этой платежке они нарушили закон - указали взятый с потолка тариф и помножили на площадь, хотя обязаны указывать кол-во калорий по счетчику домовому
masinto
m
Новачок
17
15 серпня 2016
16 лист 2016 07:32
Цитата "masinto":
сегодня буду обрывать им телефоны, но вообще, даже в этой платежке они нарушили закон - указали взятый с потолка тариф и помножили на площадь, хотя обязаны указывать кол-во калорий по счетчику домовому
по телефону объяснили, что все правильно, что у них программа просто старая, и они не могут написать наши показания. Со слов все грамотно прозвучало, конечно, но 400 грн за фактически 5 дней отопления даже со счетчиками как-то грустит:) Для успокоения рекомендую в абонотдел позвонить, там вам по гигакалориям все расскажут
forza
f
Постійний користувач
192
15 січня 2013
16 лист 2016 10:08
Цитата "T-Sh ":В третьем корпусе в первом парадном тариф 8,10 грн. Это на 20 % больше чем в четвертом. Интересно, за счет чего так получается?
Считается по показаниям общедомового счетчика и делится на количество квартир, которые без индивидуальных счетчиков.
3 корпус 1-3 парадное, один счетчик на 3 подъезда. И получаем 8,10 грн[/quote]
Т.е. если в доме будет одна квартира без индивидуального счетчика, она будет платить за весь дом?
audag
Постійний користувач
144
13 січня 2015
16 лист 2016 10:21
Цитата "forza":
Считается по показаниям общедомового счетчика и делится на количество квартир, которые без индивидуальных счетчиков.
3 корпус 1-3 парадное, один счетчик на 3 подъезда. И получаем 8,10 грн
Т.е. если в доме будет одна квартира без индивидуального счетчика, она будет платить за весь дом?[/quote]
Получается, что да. Все потери скорее всего спишут на тех, у кого нет счетчика.
masinto
m
Новачок
17
15 серпня 2016
16 лист 2016 12:17
Цитата "forza":
3 корпус 1-3 парадное, один счетчик на 3 подъезда. И получаем 8,10 грн
Т.е. если в доме будет одна квартира без индивидуального счетчика, она будет платить за весь дом?[/quote]
Надеюсь, она будет платить не за весь дом, а ту разницу, что останется от общего потребленного тепла минус лестницы минус показания всех счетчиков. И да, получается, что єта квартира заплатит за все открытые окна, двери и тп:(
AnnaSasha
A
Новачок
13
10 червня 2016
17 лист 2016 06:47
Здраствуйте! Интересует вопрос почему мы должны платить за коридоры и лестницы? такого бреда нет нигде,пусть наш доблесный жек платит за все это.мы платим 280грн в месяц им за что??? они ничего не делают,кто за ,предлагаю составить список и отключить эти коридоры или ставить счетчик на весь дом или по этажам.
P.S. 4 корпус
P.S. 4 корпус
masinto
m
Новачок
17
15 серпня 2016
17 лист 2016 07:28
Цитата "AnnaSasha":Здраствуйте! Интересует вопрос почему мы должны платить за коридоры и лестницы? такого бреда нет нигде,пусть наш доблесный жек платит за все это.мы платим 280грн в месяц им за что??? они ничего не делают,кто за ,предлагаю составить список и отключить эти коридоры или ставить счетчик на весь дом или по этажам.
P.S. 4 корпус
Платим за то, что там тепло (действительно тепло ведь, даже слишком). В принципе, благодаря єтому в том числе, в квартирах можно ставить батареи на единичку.
По-моему, такое есть во всех новостройках, и у нас еще очень по-божески, есть случаи, когда счет за подъезды приходил больше счета за квартиру.
А вот интересно, те, кто платит по общедомовому счетчику - оплачивают отдельно лестницы? Потому что это уж совсем нечестно получается
Dimon4enko
D
Постійний користувач
127
29 жовтня 2015
17 лист 2016 09:11
А как вообще выглядят платежки со счетчиком на квартиру и без. Может кто-то фото сбросить. А то мне пришла квитанция и я не могу понять, это по общедомовому или по счетчику на квартиру.
Melal
M
Постійний користувач
362
13 грудня 2015
20 лист 2016 06:46
Цитата "masinto":
Т.е. если в доме будет одна квартира без индивидуального счетчика, она будет платить за весь дом?
Надеюсь, она будет платить не за весь дом, а ту разницу, что останется от общего потребленного тепла минус лестницы минус показания всех счетчиков. И да, получается, что єта квартира заплатит за все открытые окна, двери и тп:([/quote]
Для квартир с квартирным счетчиком плата за отопление МОП фиксированная в Гк. При расчете отопления квартир без счетчика теплосет из показаний общедомового счетчика вычитает показания квартирных счётчиков, вычитает отопление МОП квартир со счетчиками (величина указана в техусловиях) и делит пропорционально площади квартир без счетчика.
Расчёт затрат тепла для отопления мест общего пользования производится по средним величинам (вроде бы устанавливается ПКМУ точно не помню). Поэтому теоретически могут иметь место три ситуации:
1. На улице тепло, затраты на отопление МОП ниже расчетных, у квартир со счетчиками эти затраты фиксированные (в этом случае они переплачивают). Поэтому квартиры без счетчиков получают экономию.
2. На улице очень холодно, затраты на отопление МОП выше расчетных, у квартир со счетчиками эти затраты фиксированные (в этом случае они недоплачивают). Поэтому квартиры без счетчиков получают перерасход.
3. Ситуация, когда фактические параметры соответствуют расчетным. Никто не переплачивает.
Melal
M
Постійний користувач
362
13 грудня 2015
20 лист 2016 06:49
Цитата "AnnaSasha":Здраствуйте! Интересует вопрос почему мы должны платить за коридоры и лестницы? такого бреда нет нигде,пусть наш доблесный жек платит за все это.мы платим 280грн в месяц им за что??? они ничего не делают,кто за ,предлагаю составить список и отключить эти коридоры или ставить счетчик на весь дом или по этажам.
P.S. 4 корпус
Этого нет почти нигде. Ключевое слово почти. Большинство домов с вертикальной разводкой тепла. Поэтому в большинстве домов нет индивидуальных счётчиков тепла. В таких домах показания общедомового счетчика (который считает и затраты на отопление МОП) делят пропорционально площади квартир.
Поэтому с уверенностью говорю, что за отопление МОП платят всегда. Просто по разному ведётся учёт/расчет этих затрат.
SVR
Старожил
527
12 травня 2014
21 лист 2016 16:24
Цитата "Melal":
Для квартир с квартирным счетчиком плата за отопление МОП фиксированная в Гк. При расчете отопления квартир без счетчика теплосет из показаний общедомового счетчика вычитает показания квартирных счётчиков, вычитает отопление МОП квартир со счетчиками (величина указана в техусловиях) и делит пропорционально площади квартир без счетчика.
Расчёт затрат тепла для отопления мест общего пользования производится по средним величинам (вроде бы устанавливается ПКМУ точно не помню). Поэтому теоретически могут иметь место три ситуации:
1. На улице тепло, затраты на отопление МОП ниже расчетных, у квартир со счетчиками эти затраты фиксированные (в этом случае они переплачивают). Поэтому квартиры без счетчиков получают экономию.
2. На улице очень холодно, затраты на отопление МОП выше расчетных, у квартир со счетчиками эти затраты фиксированные (в этом случае они недоплачивают). Поэтому квартиры без счетчиков получают перерасход.
3. Ситуация, когда фактические параметры соответствуют расчетным. Никто не переплачивает.
не правильно, 2!
за МОП платят все одинаково, не зависимо от наличия/отсутствия индивидуального счётчика тепла, но пропорционально отапливаемой площади квартиры
Melal
M
Постійний користувач
362
13 грудня 2015
21 лист 2016 16:37
Цитата "SVR":
не правильно, 2!
за МОП платят все одинаково, не зависимо от наличия/отсутствия индивидуального счётчика тепла, но пропорционально отапливаемой площади квартиры
При любом варианте расчёта квартиры без счетчиков являются замыкающими. То есть из общедомового счетчика вычтутся нормативные затраты на МОП, затраты на обогрев квартир со счетчиком и остаток разделится пропорционально площади квартир без счетчиков.
SVR
Старожил
527
12 травня 2014
21 лист 2016 16:50
Цитата "Melal":
При любом варианте расчёта квартиры без счетчиков являются замыкающими. То есть из общедомового счетчика вычтутся нормативные затраты на МОП, затраты на обогрев квартир со счетчиком и остаток разделится пропорционально площади квартир без счетчиков.
вот, теперь 5!
Melal
M
Постійний користувач
362
13 грудня 2015
21 лист 2016 16:56
Цитата "SVR":
вот, теперь 5!
Суть была в том, что в теплые месяцы квартиры без счетчиков выигрывают, а в холодные проигрывают и выступают регуляторами. Исправьте, если не так.
SVR
Старожил
527
12 травня 2014
21 лист 2016 18:00
вот Вам пример: допустим, у меня есть счётчик, у Вас - нет.
В тёплые дни как и у меня, так и у Вас в квартире станет теплее, только я, имея счётчик, прикручу батарею, чем уменьшу потребление "лишнего" тепла своей квартиры, а Ваши соседи - не все сознательные, также не имеющие счётчики, а часто и терморегуляторов, температуру в квартире будут регулировать окнами, а значит, отапливать улицу... а общий счётчик то "тикает"... В итоге получаем, что я свой счётчик тормозил сам, а общедомовой - Вы и Ваши "несознательные" соседи. Теперь ответ вопросом: кто заплатит больше?
...а ещё потерь внутри дома сколько, у-у!
В тёплые дни как и у меня, так и у Вас в квартире станет теплее, только я, имея счётчик, прикручу батарею, чем уменьшу потребление "лишнего" тепла своей квартиры, а Ваши соседи - не все сознательные, также не имеющие счётчики, а часто и терморегуляторов, температуру в квартире будут регулировать окнами, а значит, отапливать улицу... а общий счётчик то "тикает"... В итоге получаем, что я свой счётчик тормозил сам, а общедомовой - Вы и Ваши "несознательные" соседи. Теперь ответ вопросом: кто заплатит больше?
Melal
M
Постійний користувач
362
13 грудня 2015
21 лист 2016 18:14
Цитата "SVR":вот Вам пример: допустим, у меня есть счётчик, у Вас - нет.
Так тоже может быть. Но не забывайте, что зимой регулировать температуру окнами неудобно: немного приоткрыл и холодно, закрыл и жарко. Намного удобнее регулировать выданными терморегуляторами. Поэтому и ваш и мой пример являются крайним значениями, а действительности будет где-то посередине.
SVR
Старожил
527
12 травня 2014
21 лист 2016 18:18
Цитата "Melal":
Суть была в том, что в теплые месяцы квартиры без счетчиков выигрывают, а в холодные проигрывают и выступают регуляторами. Исправьте, если не так.
Вы же на этом акцентировали внимание?
Melal
M
Постійний користувач
362
13 грудня 2015
21 лист 2016 18:21
Цитата "SVR":
Вы же на этом акцентировали внимание?
Да на этом. Правка принята. Тракту её так: при некоторых условиях (обогрев улицы) экономии квартиры без счетчиков могут не получить.
Эдгар О.
ЭО
Користувач
35
14 травня 2014
21 лист 2016 21:21
продам три терморегулятора для стандартных батарей 1 и 2 корпуса. новые, в упаковке. цена по 130 грн за штуку.
о68 4о8 о5 о4
о68 4о8 о5 о4
Elena.2016
E
Постійний користувач
132
18 травня 2016
22 лист 2016 14:38
Соседи, может кто знает: батареи на максимуме теплые, но не горячие, у кого еще так?
Я привыкла, в что в Киеве у меня всегда была горячие батареи, а не еле теплые..
Звонила в тепломережу, они сказали что подают температуру вроде 56 градусов, и проблема явно на нашей стороне...
Я привыкла, в что в Киеве у меня всегда была горячие батареи, а не еле теплые..
Звонила в тепломережу, они сказали что подают температуру вроде 56 градусов, и проблема явно на нашей стороне...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.11997
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше