Подати оголошення

Так будет не всегда (оптимистический сценарий)

1. . .1012. . .20
15 бер 2009 21:57
Цитата:

Может лет через 5-10...... Но пока я захожу в новостную ленту и вижу сообщение типа:

"ioDrive Duo – новый SSD-накопитель, созданный компанией Fusion-io. Данное устройство является самым быстрым в мире и устанавливается в PCI Express x8- или PCI Express 2.0 x4-слоты. Максимальная скорость чтения данных с этого накопителя составляет 1,5 гигабайта в секунду, а скорость записи равна 1,4 гигабайта в секунду"

Так вот компания Fusion-io находится в Salt Lake City штат Utah. А Китай на данный момент - это одноразовые кроссовки. Поиграл в футбол и надо идти за следующими. Может лет через 5-10 что-то и изменится, но пока ...... увы. Резервы Китая - это результат очень низкой заработной платы, результат нищеты подавляющего большинства населения. А что такое 11 трлн долга для страны, у которой 15 трлн годовой ВВП? Соотношение совсем не критично. Есть страны, у которых соотношение гораздо хуже. Кроме того, государственные бумаги имеют доходность буквально пару-тройку процентов, поэтому вызвать колоссальную эмиссию они уж точно не смогут.
Кроме того, страны с профицитом внешней торговли и с профицитными бюджетами не могут расчитывать на то, чтобы их валюта была резервной мировой валютой. Центробанкам других стран просто неоткуда будет ее взять. Поэтому Китаю в ближайшее время это не светит.

Оно-то так, что у США сейчас есть технологии и научные ресурсы.
Только вот все это не вечно. В нете и ящике уже достаточно новостей о переезде головастых товарищей в азиатские страны.
И про долг забывать не нужно.

Все вытекает одно из другого. Пирамида рано или поздно должна развалиться.
Скоро долг наращивать США уже не смогут = бютжетный кризис.
Оттого или дефляция и банкротство или гиперинфляция и кидок всех, включая население.
Учитывая месный контингент веселых ребят с пушками весело станет в большей части США. Особенно после урезания или отмены всяких соц выплат, на которые там живут сотни тысяч месных, которые работать за западло считают.

Это в благополучную страну мечты ехали ученые работать за денюжку.
А когда на улицах стрельба будет и падение экономики без видимого горизонта, то не так много народу захочет там оставаться, не говоря о приехать туда жить.
Все временно в этом мире.

Сейчас у США много есть, но чем выше сидишь, тем глубже падать с высоты.
15 бер 2009 21:59
Да ,и сейчас у многих ипотечников появляется ощущуние ,что их долги переживут банки .которым они должны.И поэтому не сильно суетятся.Вот и цены реальных продаж застыли ,а падают лишь цены "хотелок" по которым сделок всё равно не было
15 бер 2009 22:00
Цитата:

Согласен, но то, что точка была зелёная, а не красная или синяя, станет понятно только на оранжевой точке. Поэтому покупать на зелёной точке можно только, когда совсем невмоготу без своей квартиры, или когда приличная квартира стоит так мало, что о таких деньгах и огорчаться не стоит. Например, когда я покупаю компьютер, я уверен, что завтра он будет дешевле, но всё равно беру, потому что старый комп начинает напрягать.

ihtiandr, не забывайте, один момент, в зелёной точке продавцы таки торгуются, а в оранжевой, не очень, эт я понял читая форумы казахстана, кста падение не будет прям в один этап, вот ща мы стоим на плато, скорее всего в Апреле будет очередной стремительный полёт вниз, ну а летом я и считаю что нужно торговаться, и если устраивает то покупать, осенью скорее всего появится импотека, но судя по количеству проблем, импотека будет тока для залогового имущества самих банков, эт ненадолго поднимет цены, месяцев 6 они поболтаются, в том же дипазоне с незначительными колебаниями, после чего должно идти медленное сползание цен, и ухудшения качества продаваемого жилья (хорошее разберут), но где-то с 2-3 квартала 2010, должно начаться сползание бакса, он конечно не обвалится в 10-ки раз, но по отношению к рублю думаю будет в районе 20-25 за бакс, цены от этого конечно резко не вырастут, но как минимум остановят своё снижение.
15 бер 2009 22:18
Цитата:

ihtiandr, не забывайте, один момент, в зелёной точке продавцы таки торгуются, а в оранжевой, не очень, эт я понял читая форумы казахстана, кста падение не будет прям в один этап, вот ща мы стоим на плато, скорее всего в Апреле будет очередной стремительный полёт вниз, ну а летом я и считаю что нужно торговаться, и если устраивает то покупать, осенью скорее всего появится импотека, но судя по количеству проблем, импотека будет тока для залогового имущества самих банков, эт ненадолго поднимет цены, месяцев 6 они поболтаются, в том же дипазоне с незначительными колебаниями, после чего должно идти медленное сползание цен, и ухудшения качества продаваемого жилья (хорошее разберут), но где-то с 2-3 квартала 2010, должно начаться сползание бакса, он конечно не обвалится в 10-ки раз, но по отношению к рублю думаю будет в районе 20-25 за бакс, цены от этого конечно резко не вырастут, но как минимум остановят своё снижение.

Согласен, что тот, кто удачно поторгуется в правильно угаданной зелёной точке, купит удачнее, чем тот, кто купит в оранжевой. Но зелёную точку надо ещё угадать, ибо есть ненулевая вероятность принять красную точку за зелёную. Ступенек может быть сколько угодно. А за доллар скажу так, ничто мне не помешает перескочить в евро или тот же рубль, если позиции доллара пошатнутся.
15 бер 2009 23:07
Цитата:

А что по-вашему "не резкая, не глубокая и растянутая во времени"?На 20-30% в год?Так больше и не надо.РН не оживёт пока Альберт и др. не поймут что дешевле уже не будет.А при такой не глубокой инфляции доллара это произойдёт.Причём продавцы ,итак на этот момент попавшие ,сорентируются достаточно быстро.

Альберт ,хер поймёт!!!Обвал только начинается!Я считаю ,что кризис ещё не начинался.
15 бер 2009 23:11
Цитата:

Оно-то так, что у США сейчас есть технологии и научные ресурсы.
Только вот все это не вечно. В нете и ящике уже достаточно новостей о переезде головастых товарищей в азиатские страны.
И про долг забывать не нужно.

Все вытекает одно из другого. Пирамида рано или поздно должна развалиться.
Скоро долг наращивать США уже не смогут = бютжетный кризис.
Оттого или дефляция и банкротство или гиперинфляция и кидок всех, включая население.
Учитывая месный контингент веселых ребят с пушками весело станет в большей части США. Особенно после урезания или отмены всяких соц выплат, на которые там живут сотни тысяч месных, которые работать за западло считают.

Это в благополучную страну мечты ехали ученые работать за денюжку.
А когда на улицах стрельба будет и падение экономики без видимого горизонта, то не так много народу захочет там оставаться, не говоря о приехать туда жить.
Все временно в этом мире.

Сейчас у США много есть, но чем выше сидишь, тем глубже падать с высоты.
В 80 годы ,долг, по отношению к валовому продукту США был больше.Про бредни про Амеро,долги и всякую бредятину надоело слушать.
15 бер 2009 23:44
Цитата:

В 80 годы ,долг, по отношению к валовому продукту США был больше.Про бредни про Амеро,долги и всякую бредятину надоело слушать.

А ведь многие ипотечники верят в кратную девальвацию доллара скорее от безысходности. Вот многие из них и тыкают иголки в портрет Бени Франклина, приговаривая:"Сдохни, падла! Тогда мне долг простят". Тех, кто рассказывает ипотечникам сказки за "амеро" можно сравнить с людьми, предлагающими дозу почти избавившемуся от зависимости наркоману.
16 бер 2009 06:17
Цитата:

А ведь многие ипотечники верят в кратную девальвацию доллара скорее от безысходности. Вот многие из них и тыкают иголки в портрет Бени Франклина, приговаривая:"Сдохни, падла! Тогда мне долг простят". Тех, кто рассказывает ипотечникам сказки за "амеро" можно сравнить с людьми, предлагающими дозу почти избавившемуся от зависимости наркоману.

Ни разу не встречал человека ни в прошлом году ни сейчас который бы сомневался в устойчивости валюты. Кредит брали в долларе будучи уверенными в стабильном курсе с 98 года и низкой % ставкой.

Помоему вы ихти слегка переигрываете :)
16 бер 2009 06:22
Цитата:

Я что-то неслышал в истории, чтоб после замены или введении новой валюты, ты получивший кредит в старой перестал должен?? Обычно держатели бумажек теряют, должников успешно переводят на новую валюту долга, при чем он пападает еще глубже.
16 бер 2009 08:16
Цитата:

Я что-то неслышал в истории, чтоб после замены или введении новой валюты, ты получивший кредит в старой перестал должен?? Обычно держатели бумажек теряют, должников успешно переводят на новую валюту долга, при чем он пападает еще глубже.

Это скорее надежда не на выгодную реформацию долгов, а на смутные времена, в которых на фоне "теперь плохо всем" свои проблемы становятся мелочными и их никто уже не замечает.
16 бер 2009 08:54
//www.bbc.co.uk/russian/avconsole/bb_... _la_camping16x9

у америкосов дома из дерева, вернее сендвича, и это сооружение без парового отопления и грамма цемента продают от 30 до 400 тыс уе??? та хай йим грець...
===========
//www.ulitka.com/forums/%D0%9F%D0%BE%... 91-27224-5.html
Те кто живет на юге, могут меня просветить - Часто ли там случаются стихийные бедствия (за исключением Нового Орлеана)? В Хьюстоне, Тампе или Майами?

Интересно, почему так много деревянных домов, если в этих городах и штатах часто бывают ураганы и торнадо. Дерево дешевое? Есть ли смысл покупать дом, который может улететь?

И еще мне интересно, если дом застрахован, то выплачивают ли деньги в случае уничтожения дома ураганом, торнадо и тд? Я слышал, что в США, или некоторых штатах не страхуют от таких явлений. Вроде называется "Act of God" или что то в этом роде
16 бер 2009 09:31
похоже на высказывания нашего "альфа трейдера"...
Еще раз прошу вас обратить внимание на два показателя. Первый - Индекс (INDICES OF NON-FUEL PRIMARY COMMODITY PRICES) и второй - структура экспорта Украины. Ее легко можно найти на официальном сайте Госкомстата. Причем здесь политика, НБУ и прочие украинские реалии. Они всего лишь дополнение к глобальным экономическим тенденциям. Украина участвует в международном разделении труда и как не прискорбно, основу вклада ее в него, входит в основном комодитис - сырье. Упали цены на сырье - сократился объем экономики. Вся мировая система базируется на 3-х принципах паритете покупательной способности или иначе паритете валютных курсов, баланса спроса и предложения и международном разделении труда. есть огромное кол-во стран, которые превосходят Украину по ВВП, но население там живет значительно хуже. И это объективная реальность, которую нельзя не учитывать. Акцент ставиться на вышеперечисленное.
А некачественное государственное и корпоративное управление - это всего лишь составляющая.
Мировая эконномика потребления, которая базировалась на ссудном проценте пришла к очередному кризису. его можно так охарактеризовать. Субъекты хозяйствования и домохозяйства в наиболее развитых странах уже потребили доходы будующих периодов и не могут более потреблять и обслуживать долг в тех же объемах. Соответственно началься процесс снижения потребления, отсюда и падение цен на сырьевые товары. Как сказал Уорен Баффит - отлив покажет кто зашел в воду без трусов!
По поводу демографии. Я базируюсь только на данные ООН. Доля населения Украины старше 60 лет более 31%. Количество девочек и женщин детородного возраста известно. Поэтому стандартная статистическая модель, которой пользуются эксперты ООН, и показывает ту ситуацию которая сложилась в Украине.Относительно неэффективности украинских собственников. Она ничуть не выше, чем у аналогичных российских, казахских и иных экономих постсоветского пространства. На Украине ситуация по крайней мере в металлургии не хуже, чем в РФ, а может даже и лучше. Возьмем два предприятия - ММК им. Ильича (Украина) и Магнитогорский металлургический комбинат (РФ). Загрузка укр. предприятия на данный момент 43-48% от мощности, а рос. - 30%. Но рос. предприятие обременено гигансткими долгами (примерно 5 млрд. дол.). Вся экономика постсоветсткого пространтства была создана при социализме и территориальная размещение производственных мощностей, их струткра и качество исходили из реалий тех лет.
Ответственность за кризис несут все. На Украине не только есть Президент, Премьер и НБУ, также есть крупный, средний и малый бизнес, а также простые граждане. Чрезмерное потребление, низкая производительность труда, отсутствие элементарной морали привели к тому, что глобалный кризис ощущается болезненней
16 бер 2009 09:46
Смотрел вот колько что табличку инфляции в США с 1926 года, так самая большая инфляция доллара была в 1946 г. - 18%. В среднем за 80 лет инфляция 3,2 % в год. А гривна вместе с рублем за 15 лет существования 2 раза обвалилась 100% в 1998 г и 60% - 2008 г.
Смешно слушать разглагольствования по поводу того, что деньги лучше хранить в гривне/рубле т.к. доллар не сегодня так завтра рухнет.
Прочность валюты соответствует прочности экономики, а тут и вообще сравнивать нечего США и Украину.

Тут вот кое кто за Китай распинается, а ведь и вправду страна ширпотреба. Образование и наука/технология в полном дауне. (Вы толко почитайте историю Китайской авиации :-D ). Китай пожизненно отставал в технологиях от запада, и сейчас отстает, а тем временем технологии имеют решающее значение.
Думаю реальный конкурент США эт Европа. У них сейчас эффект обьединения начинает проявляться, кризис легче переживут, а после, думаю, у них экономика попрет.

Цитата:

у америкосов дома из дерева, вернее сендвича, и это сооружение без парового отопления и грамма цемента продают от 30 до 400 тыс уе??? та хай йим грець...

Себистоимость 1кв/м такого дома 300 долл, продают за 500, т.е. дом 100 м = 50 000. А то, что он реально 300 000 стоит, так это замля под ним.
16 бер 2009 10:39
Цитата:

....
Себистоимость 1кв/м такого дома 300 долл, продают за 500, т.е. дом 100 м = 50 000. А то, что он реально 300 000 стоит, так это замля под ним.

у кумы муж работает в фирме типа нашего жэка... поселок за городом обслуживает... мы с ним общались малость на тему их строительства.. ну не знаю по поводу себестоимости, просто у них собирают дома из модулей и я видел в продаже такие про-ва финов и шведов... да и в россии и у нас производят подобное, но что бы 300 уе/м2 этого я не видел. видел 500-600 и это в деталях не учитывая монтаж и коммуникации. простите меня но у америкосов я не видел парового отопления, видел стиралки мебель на кухне а отопления нет. либо конвектора либо электроподогрев... не знаю я сам жил в подобном сооружении мне не понравилось - как в бытовке временной. наверное наш менталитет требует монументальности. а земли на всех хватит, пусть дешевеет.
16 бер 2009 10:43
Цитата:

В этом году все будет определять политика, а не экономика. Гривну будут держать до выборов чего бы это не стоило. А стоить это будет дорого. ЗВР вполне может уменьшиться еще на 10-12 млрд. Кроме того, интервенции на межбанке дают возможность одному из кандидатов намыть деньгу на предвыборную кампанию. Он думал намыть на газе через РУЭ, но эту лавочку прикрыли и даже арестовали оставшиеся 11 млрд куб. Тогда пошли другим путем: начали рефинансировать банки, а вброшенные гривны тут же выкупать на межбанке, заливая его долларом. Т.е. действуют по принципу: после меня хоть потоп. Жестокая расплата за это начнется после выборов. Думаю, уже после выборов курс просядет как минимум до 15. А суверенного дефолта Украине не избежать. Но будет это уже после выборов.

В пятницю прогадав. Сьогодні узяв ще єври по 10.60 і юсд по 8.26.
Думаю маленький відскок перед "стрижкой аленей".

2GONY

Питання для чого тоді ЗВР, щоб сидіти на ньому як собка на сіні.
Чи то всього навсього інструмент НБУ для здійснення грошово-валютної політики. Будучи головою НБУ я би тратив його стільки, скільки зміг, щоб показати стабільність системи і наміри центробанку? А так виглядає, що НБУ - ООО, яке дозволяє собі та інсайдерам заробляти на спекуляціх.
16 бер 2009 11:04
Цитата:

Думаете, в этом месяце будет загон рогатых? "Любi друзi" вроде пригрозил :) что "будет карать". И как то всё вниз катится... Конечно, оно то хорошо для страны. Но я тоже скупился на недавнем "ложном дне" :-B
16 бер 2009 11:26
Цитата:

Народ уже проследил закономерность с долларом, можт уже и не получится.
16 бер 2009 11:26
Цитата:
простите меня но у америкосов я не видел парового отопления, видел стиралки мебель на кухне а отопления нет. либо конвектора либо электроподогрев... не знаю я сам жил в подобном сооружении мне не понравилось - как в бытовке временной. наверное наш менталитет требует монументальности. а земли на всех хватит, пусть дешевеет.

Вот вам вопрос - а что, собственно, даёт оно, это паровое отопление?
16 бер 2009 14:13
Цитата:

Вот вам вопрос - а что, собственно, даёт оно, это паровое отопление?

Создает иллюзию тепла. Мы от него отрезались, не стали делать автономку (не было времени на разрешиловку, срочно вселяться надо), поставили пару инфраобогревателей.
С учетом стен 70 см (сталинка), теплых окон и утепленных откосов - ноу проблем! И это с нашей семейной традицией: даже зимой держать полуоткрытыми двери балкона и проветривать комнаты несколько раз в день.
16 бер 2009 15:56
Цитата:

Да ,и сейчас у многих ипотечников появляется ощущуние ,что их долги переживут банки .которым они должны.И поэтому не сильно суетятся.Вот и цены реальных продаж застыли ,а падают лишь цены "хотелок" по которым сделок всё равно не было

Если ипотечники так думают, то это еще раз доказывает, что мозгов у них абсолютно нет. Да не будет никогда такого, чтобы банк развалился или обанкротился, и кредит сам собой рассосался. Упавший банк в любом случае будет куплен другим банком, которому надо будет и дальше выплачивать кредит.

То же касается и так сильно желаемой ипотечниками и невиданной по масштабам девальвации доллара, ибо в таком случае платить кредит будет легче. Мне кажется, именно кредозависимые, коих сейчас немерянно во всех отраслях, раздувают эту шумиху с обесцениванием доллара, чтобы хоть как-то себя обнадежить. НО!!!!!!!!!!!!!! Это надежды для дурака! Ведь при девальвации доллара банки очень быстро поднимут проценты по долларовым кредитам, как они это сделали с гривневыми, и будут горе-ипотечники платить еще больше.

В общем, все это басни для лохов!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .1012. . .20
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше