Своя машина или такси?
Vikvik1
V
Гість
4
21 грудня 2017
20 груд 2017 23:01
Плюс от своей машины ощущается, когда есть в семье маленькие дети. В поликлинику, в детсад отвезти. Даже в магазин с малышом легче добираться, если на машине (сужу по Киеву, где прожила очень долго). А если работ под боком, а человек домосед, то ему свой автотранспорт и даром не надо. Ну да, ещё для дачи лил села удобно: туда рассаду тащить, назад - питьевую воду, урожай.
Yura.
Y
Постійний користувач
281
05 березня 2015
23 груд 2017 21:12
Цитата "Крюковщина City":Владимир Коломейко, вот ведь я Вас зацепил!
От темы автотранспорта совсем далеко зашли. Если честно, меня мало интересуют марксисты, фашисты, евроцентристы и прочие кремлёвские мечтатели. Интересно то, как заработать доллары. Есть какие-то интересные идеи на этот счёт?
Да вы как-то тоже не стремитесь вернуть беседу в правильное русло, заданное автором темы)
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
25 груд 2017 07:41
Цитата "Yura.":
Да вы как-то тоже не стремитесь вернуть беседу в правильное русло, заданное автором темы)
А "правильное русло" это какое?
Спрашиваю потому, что проблема многогранна, имеет явно выраженные социальные, экологические, экономические и градостроительные составляющие.
Кто-то смотрит на данную тему с позиции конкретного человека, мол что ему удобней и выгодней: ездить на собственном авто или на общественном транспорте?
Другой же смотрит на данную тему с позиций всех киевлян и развития Киева. А это уже политика (как градостроительная, так и государственная).
VHolod
V
Старожил
522
15 березня 2016
25 груд 2017 21:26
Цитата "Владимир Коломейко":
А "правильное русло" это какое?
Спрашиваю потому, что проблема многогранна, имеет явно выраженные социальные, экологические, экономические и градостроительные составляющие.
Кто-то смотрит на данную тему с позиции конкретного человека, мол что ему удобней и выгодней: ездить на собственном авто или на общественном транспорте?
Другой же смотрит на данную тему с позиций всех киевлян и развития Киева. А это уже политика (как градостроительная, так и государственная).
Согласен в целом. Но у топик-стартера тема была гораздо Уже, а теперь вот только обрастает всякими аспектами "смотря с какой стороны посмотреть")
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
26 груд 2017 09:24
Цитата "VHolod":
Согласен в целом. Но у топик-стартера тема была гораздо Уже, а теперь вот только обрастает всякими аспектами "смотря с какой стороны посмотреть")
Значит необходимо новую тему, с условным названием "Плюсы и минусы массовой автомобилизации жителей больших городов".
А для начала в эту новую тему можно перенести соответствующие (последние?) посты из данной темы.
Kravec36

Постійний користувач
214
04 березня 2017
26 груд 2017 19:57
Значит необходимо новую тему, с условным названием "Плюсы и минусы массовой автомобилизации жителей больших городов".
А для начала в эту новую тему можно перенести соответствующие (последние?) посты из данной темы.
Даже не знаю, что можно отнести к плюсам повальной автомобилизации. Но в этой теме действительно будет нескучно)
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
27 груд 2017 09:19
Цитата "Kravec36":
Даже не знаю, что можно отнести к плюсам повальной автомобилизации. Но в этой теме действительно будет нескучно)
Раз особых плюсов массовой автомобилизации киевлян не видно, а минусов великое множество, то и название новой темы желательно выбрать соответствующим. Возможные варианты:
"Пути решения автомобильных проблем в больших городах"
"Какой должна быть городская среда через 10 лет?"
"Как убрать из Киева сотни тысяч лишних автомобилей?"
olegpass

Старожил
783
15 червня 2015
27 груд 2017 22:15
Раз особых плюсов массовой автомобилизации киевлян не видно, а минусов великое множество, то и название новой темы желательно выбрать соответствующим. Возможные варианты:
"Пути решения автомобильных проблем в больших городах"
"Какой должна быть городская среда через 10 лет?"
"Как убрать из Киева сотни тысяч лишних автомобилей?"
Тема жвава і актуальна. Але хто буде вирішувати, яка кількість і яких саме - зайва? Просто цікавий механізм.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
28 груд 2017 09:45
Цитата "olegpass":
Тема жвава і актуальна. Але хто буде вирішувати, яка кількість і яких саме - зайва? Просто цікавий механізм.
Основні механізми відомі. Це поєднання економічних і адміністративно-правових важелів.
Детально все це треба обговорювати на відповідних форумах, в проектних інститутах та у чиновницьких кабінетах.
Наприклад, ось у такому дусі.
Економічні механізми.
Машина, що рухається зі швидкістю 60 км/год, займає на вулиці десь 50-80 кв.метрів. Плюс до того 16-24 кв.метрів, які потрібні для парковки. Хто хоче користуватися автомобілем у Центрі - повинен сплачувати цю вартість землі (або хоча б якийсь її відсоток) по ринковим цінам для Центра. На масивах - по ринковим цінам конкретних масивів.
Плюс відповідна матеріальна компенсація за забруднення повітря та шум.
Адміністративно-правові механізми.
Часткове блокування руху автомобілів при перевищенні гранично допустимої концентрації забруднення повітря. Пропускають лише тих, у кого є відповідні талони-перепустки; у кого їх нема - мають повертати назад.
- - - - - - - - -
Питаєте як визначити скільки автомобілів зайві?
З цим більш-менш зрозуміло. В місті повинно бути стільки автомобілів, скільки воно може може без зайвих проблем витримати (це мають вирішувати громади конкретних районів разом з чиновниками та фахівцями). Всі інші автомобілі - зайві.
Якщо вирішать жити у тихому затишному районі - підвищать (в рази?) тарифи, введуть жорсткі адміністративні обмеження. А гроші спрямують на сучасний громадський транспорт.
DodgeR

Старожил
845
09 серпня 2015
28 груд 2017 14:53
Я водитель и никакое такси мне машину не заменит. Если смотреть с точки зрения экономии - иногда (особенно зимой) такси может быть экономнее но все опять же зависит от самого авто и ваших стандартных направлений. Но я готов переплачивать за удовольствие находиться за рулем.
AndreyBear

Старожил
905
24 червня 2015
29 груд 2017 07:58
Цитата "DodgeR ":Я водитель и никакое такси мне машину не заменит. Если смотреть с точки зрения экономии - иногда (особенно зимой) такси может быть экономнее но все опять же зависит от самого авто и ваших стандартных направлений. Но я готов переплачивать за удовольствие находиться за рулем.
Слова истинного водителя! Поддерживаю..
Yura.
Y
Постійний користувач
281
05 березня 2015
29 груд 2017 11:21
Цитата "DodgeR ":Я водитель и никакое такси мне машину не заменит. Если смотреть с точки зрения экономии - иногда (особенно зимой) такси может быть экономнее но все опять же зависит от самого авто и ваших стандартных направлений. Но я готов переплачивать за удовольствие находиться за рулем.
И что - никакого стресса от пробок, тянучек, ям на дорогах и товарищей, не знающих, что такое сигнал поворота?

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
30 груд 2017 08:34
Вопрос не в переплатах, а в их размерах.
Если необходимо отсечь 50000 машин, то размеры переплат будут относительно невысокими (ИМХО); а если 500000, то на порядок более солидными (это ведь не шутка заставить полмиллиона киевлян отказаться от собственного авто).
Да еще и география поездок и парковок должна внести существенные коррективы в тарифы. Например, стоимость талонов/пропусков, дающих право ездить и парковаться в Историческом центре, могут быть такими, что даже коррупционеры районных масштабов станут чесать затылки.
viktorovna66

Гість
4
09 січня 2018
09 січ 2018 17:05
например , на мой взгляд лично мне лучше такси оплатить , чем свой автомобиль содержать , я так понимаю сейчас у многих такое же мнение
alexey_91
a
Користувач
21
18 липня 2017
10 січ 2018 08:41
1. Своя машина - если она твое средство заработка.
2. Своя машина - есть 2-3 детей, дача и противная тёща.
3. Своя машина - если куча бабла и тебе хочется машину.
4. Своя машина - если идиот.
Для остального - такси и общ.транспорт
fial1771la

Гість
4
23 грудня 2016
14 січ 2018 21:21
У нас с мужем есть одна машина на двоих, но муж на ней, можно сказать, зарабатывает деньги. Поэтому нам выгодно ездить на своей машине, а не на такси.
Amari

Новачок
8
09 січня 2018
15 січ 2018 08:28
Долгое время работала диспетчером на такси.Практически полная информация о клиентах.Так вот,большинство тех,у кого своя машина(марка не имеет значение),ездили чаще на такси.Ну,то есть,утром на работу,вечером заказывают с работы.В выходные меньше ездят,естественно.Но факт остается фактом...
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 серпня 2015
16 січ 2018 20:12
Цитата "Amari":Долгое время работала диспетчером на такси.Практически полная информация о клиентах.Так вот,большинство тех,у кого своя машина(марка не имеет значение),ездили чаще на такси.Ну,то есть,утром на работу,вечером заказывают с работы.В выходные меньше ездят,естественно.Но факт остается фактом...
А откуда вы знаете, что у клиентов есть свое авто? У меня из всех моих коллег/знакомых те, кто на машине, пользуются такси или общественным транспортом только если пробки, неблагоприятная погода или мероприятие какое.
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 серпня 2015
16 січ 2018 20:35
Цитата "alexey_91":1. Своя машина - если она твое средство заработка.
Ну да, а если не идиот, не куча денег, нет детей и не зарабатываешь, но расположение жилья таково, что без собственного авто дорога на работу увеличивается в 3 раза?
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
17 січ 2018 11:11
Цитата "Katya_Bila":
У меня из всех моих коллег/знакомых те, кто на машине, пользуются такси или общественным транспортом только если пробки, неблагоприятная погода или мероприятие какое.
Это сейчас, когда за проезд по городу платить не нужно, и парковаться (практически во всех районах) можно бесплатно.
А какова будет реакция этих людей, если за проезд и парковку в центральных районах города придется платить очень солидные суммы?
А если платить придется и в прицентральных районах?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 299
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13805.08409
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше