Подати оголошення

Страхование имущества

01 трав 2011 15:24
Кто сталкивался со страхованием имущества и ответственности? Подскажите, пожалуйста, в какой страховой компании можно застраховать дом или квартиру с имуществом? Хочется большой пакет на выгодных условиях.
01 трав 2011 15:31
Настя, Ви прекрасна (це щирий комплімент).
Але за законами маркетингу, в наступному пості хтось "свій" має розписати прєлєсті конкретної страхової компанії.
01 трав 2011 15:46
Страхования имущества "на выгодных условиях" не существует в принципе.
Любое страхование невыгодно для клиента.
Кроме того бывают случаи, когда компании не выплачивают положенную страховку.
Сталкивался с работой "Оранты".
Старый-старый дом (если его можно вообще так назвать) был застрахован хозяевами на 5000 гривен сроком на 1 год. (Если не ошибаюсь, страховка стоила 17 гривень).
Зимой замкнуло проводку, за 5 минут (пока хозяева были на улице) обгорело всё имущество в помещении, чёрный смог покрыл соседние помещения.
Вызывали пожарку, засвидетельствовали случай. (Без него никакой страховки не будет :))
На следующий день вызвали страховика (и я с ним был).
Всё засняли на фотокамеру (для отчётности с главным офисом).
Страховик сказал следующее:
1. Такой дом надо было страховать по рыночной стоимости (около 40 тыс. гривен (но не больше рыночной стоимости!)
2. Всю сумму (5000 грн.) хозяева получили бы лишь тогда, когда выгорел бы даже и фундамент :). А так по предварительным прогнозам выплата тянула гривень на 50-100. (т.е. примерно столько, сколько было потрачено на бензин для машины страховика, чтобы выехать на место оценки ущерба :) ).
Разумеется, там обои и проводку с выключателями надо было менять, отмывать и белить потолки, красить двери, прочее.
Диван и 2 кресла (стоимостью где-то тоже 5000 грн.) пообгорали, но не были застрахованы! (Имущество в доме страхуется отдельно). Если бы было застраховано, то обмеряли бы площадь обгоревшей ткани и дали бы денег наложить латку :))

Короче, хозяевам чудесным образом повезло! Страховик понатягивал всё что мог и натянул им ущерба на 700 гривень! :ura:
Это фантастика! Добрый попался страховик! (Кстати, он там сейчас уже не работает. Не удержался...)
Максимум там светила выплата в 200 гривень!

З.Ы. Фотки пожара есть. Выглядят страшненько, но ничего. Огонь не затронул даже балки перекрытия, т.к. был потушен владельцами ещё в начальной стадии воспламенения. Хотя если бы дали фору огню минут в 20-30 - там бы сожгло всё! ("всё!" на языке страховиков потянуло бы гривень на 1500-2000 или 30-40%)

так что думайте, надо ли Вам оно...
02 трав 2011 21:11
В этом случае дом старый, а если дом новый,с ремонтом - можно застраховать на солидную сумму? Есть ли страховка, в которую сразу входит страхование имущества, ремонта? Или это всё нужно оформлять отдельными полисами? Это столько мороки..... А так, что бы всё скопом бывает? Есть ли у Вас более позитивные случаи? Неужели всё так плохо?
02 трав 2011 21:18
Цитата "AD2009":
Настя, Ви прекрасна (це щирий комплімент).
Але за законами маркетингу, в наступному пості хтось "свій" має розписати прєлєсті конкретної страхової компанії.

Пока меня интересует есть есть такой пакет, что бы меня устраивал? А за комплимент - спасибо! Если честно, то это не для меня, а для моего дяди. Я только мечтаю о своём жилье.
03 трав 2011 06:18
Цитата:
Есть ли у Вас более позитивные случаи? Неужели всё так плохо?

Этот случай был самым позитивным. :yes: :-D
Застраховать на солидную сумму, конечно же, можно. Страховики сделают это с радостью!
(У них ведь тоже план есть. Они каждый месяц по скайпу отчитываются с центром, на какую сумму понастраховывали. И если отделение регулярно не даёт план - его и закрыть могут. А если перевыполняет план - дадут премию.)

Но на мой взгляд, страхование в Украине (как и многое другое) имеет полумошеннический вид. Стоимость страховок неадекватна рискам. Это как банковский кредит: туда в процент кредита изначально закладываются риски его невозврата некоторыми (многими) заёмщиками...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше