Подати оголошення

Страна на пороге кризиса, а РН на грани обвала

1. . .810. . .18
20 квіт 2007 10:48
Шановний Теззі,
1 к в райцентрі (30 тис. нас.) наразі коштує $14 000
1к у обласному, (300 тис. нас.) - $30 000
Тепер, подивіться, які там доходи. З/пл 700 грн у райцентрі, і 1000-1200 у облцентрі. Порахувати, скільки років тре виплачувати зможете?
Норма - 5-7 років. А не 25-40. Інший підрахунок, виходячи аренди я теж приводив.
Питання ще є?
20 квіт 2007 11:10
2 flyman
Дуже добре виглядає, але є гарні побажання та негарна реальність.
Порахуйте співвідношення болгарських друзів.
Менеджер тур.агенства з Варни середньорічна з/п 270 евро вартість однокімнатної кв. (паганенької) 28000 евро.
Инженер досить високого рівня в Болгаргазі з/п - 350 евро, вартість студіо (близько 30 кв.м) в Софії 33000 евро.
Не копайте в одній ямі - пошукайте нормативи ПДВ та податкового налогу в інших країнах, подумайте про те чому вони вже досить давно "нерушимі" при різних президентах.... Експерти повинні мислити більш глобально...
Ще можна думати і співвідносити відсотки по кредиту і чому вони такі, а не інші. Паприклад мене це хвилює більше....
20 квіт 2007 11:18
Мой друг хочет купить квартиру в областном центре (новострой) за 26000 у.е. + 1000 у.е. на бедный ремонт. З/п у него 2500 грн. И он насобирал 11000 у.е. Если взять в кредит 17000 у.е. на 10 лет под 13% годовых то получается 325 у.е. в месяц. Каких 5-7 лет? Почесал он репу и опять отложил покупку. Да и не дадут ему кредит даже с такими доходами. А с 1200 грн. без первого взноса вообще нечего соваться. Так что везде одинаково что в Киеве , что в обл. центрах.
20 квіт 2007 11:30
Вот и о том же, человек насобирал маленько и зарабатывает для обл.центра неплохо, а банки-кровопийцы...

Кстати пускай не расстраивается мне дали кредит 15000 баксов с официальной з/п 450 грн., а шо делать, больше половины страны в "тени" и банкиры это знают не хуже нас, уверен, что если захочет то получит кредит, другое дело сможет ли жить на оставшиеся 1000 грн (кол-во в семье, доп.доходы, хозяйство). А вообще то банкиры у нас редкие клопы, сами берут кредиты по заграницам по 3%, а нам по 13% впаривают, математика не хитрая...
20 квіт 2007 11:39
LIBOR USD 5.2-5.3% for 12 month
Тедді, що раз доводить вашу некомпетентність в темі.
20 квіт 2007 12:21

2 flyman
Все поборов ...
Флайман, миленький, та я ж і не хизувався своїми знаннями, мене трошкі інше цікавить //domik.ua/mod/forum/showthread.php?t=78 56
Це все ж вважаю більш глобальним, можна взяти ще більший відрізок часу, але складніше....

П.С. А хіба заробити навіть 13%-5,5=7,5% укр. банку це не жирненько буде, га? Дійсний власник капіталу заробляє 5,5 а посередник 7,5

20 квіт 2007 12:41
скандинавские банки-4,5% годовых
20 квіт 2007 12:41
2 Теззі,
Знаєте, укр. банку щоб взяти дешевий ресурс. тре або зробити IPO, або взяти кредит.
Беручи до уваги те, що ризики в Україні високі, рейтинг порядку ссс, як україни, так і місцевих банкв.(LIBOR + risk pemium)
Інша справа банки, куплені європейськии фінустановами.
Чому вони "стрижуть купони", то питанння до НБУ, а не до мене.

Щодо доступності житла, то я вже писав, що навіть у захудалих районних центрах воно не є доступним. А так як населення вимирає, то такий стан досить таки дивний, так як нема економічного підгрунтя. Тобто в короткому періоді ціну можна роздути, але час розтавить все на місце. Маятник цін пішов у другу сторону, на якій відмітці він спиниться 1998р, чи 2003, невідомо.

Як ви написали маємо "жестокость властьимущих"
20 квіт 2007 13:14
Чому вони "стрижуть купони", то питанння до НБУ, а не до мене.
О! Оце вже глобальніше питання! Але де нам знайти відповідь?

Звісно що будівельники отримують зараз значні прибутки - думаю на сьгодні щось близько 20-40%(в залежності від району, та коммунікативних особливостей) і що вони будуть змушені відступити, але навряд чи вони поступляться біль ніж 10-15 відсотками і то за який термін незнаю. А от решта прибутків не в них, а у тих дядь що я їх назвав "жестокими властьимущими", котрі плюють на свій народ і яким власні інтереси затьмарили розум і очі. Для них все одно хай на місце померлих українців приїдуть китайці, вьетнамці, албанці... головне свою "дельту" втримати, а то ще і збільшити. Оце і є мій висновок якого я в своєму топіку ненаписав. Нажаль я себе неможу переконати що це не так
20 квіт 2007 13:22
Не в 2, потому что убитая панелька на отшибе не может (вернее может, но не должна) стоить 1500 дол, не в 15 потому как м/кв не будет (скорее всего) стоить меньше 200 дол, даже в убитой панельке.

ЗЫ Звание "эксперт" присваевается за достаточное количество сообщений. Даже если это абсолютно бессмысленные сообщения.
20 квіт 2007 13:45
Да я-то Вас понял.

Примеры чуднЫе. Самый удачный про Молдавию.

А по ссылке полазьте. Рисованные домики я вовсе не смотрел. Только готовое жилье. Все соответствует приведенным мною цифрам.
Если туда съездить, думаю будет дешевле.

Меньше доверяйте "телику".
21 квіт 2007 09:19

21 квіт 2007 12:58
Тэззи, снимите ваши розовые очки. Вот вам инсайдерская информация от человека, работающего в крупнейшей харьковской строительной компании на финансовой должности.

Цена кв.м. для покупателей - 800 у.е.
Себестоимость постройки - 270 у.е. (включено ВСЁ - взятки коммуникации, отделка и пр.)

Прибыль - 200%. И не говорите, что эти цифры вас шокируют. Строили ведь и в то время когда кв. метр стоил 300 у.е. (себестоимость тогда была 150-200). Подумайте над этим.
22 квіт 2007 07:55
Не удивлюсь если в себестомисти лежит часть дивидендов под видом накрученных статей..
23 квіт 2007 05:02
У нас в городе самый крупнейший застройщик покупает стройматериалы в самом дорогом гипермаркете стройматериалов . Там все организации имеют скидку 15%-20%. У этих скидка 0%. Продают м2 по 650 у.е. причём через посредника (кумовство) который имеет 7%. Вот и получается, что 20% можна откинуть только на стройматериалах и 7% посредника. А на самом деле себестоимость в районе 200 у.е.
23 квіт 2007 10:02
Мдя-я...
Просто чудно, что есть люди которые СВЯТО ВЕРЯТ в себестоимость в 800 баксов... может вам напомнить сколько земеля нынче стоит, кстати она продолжает активно расти. Так вот 1 метр земли в 3 км от границы Киева стоит 150-180 долларов. А еще есть власти которые считают что 5% от сметной стоимости деньгами и 10% от ЖИЛОЙ площади построенного это в самый раз. Это официальная сторона...
Кстати цифра 800 может фигурировать как стоимость кв. м самого строительства для заказчика. Тоесть например у Вас есть земля и есть желание на ней построить жилмассив, но строить вы не умеете, нанимаете организацию которая вам за 800 баксов за м кв. строит жилые здания, но земля коммуникации наружные и модернизация(долевая участь) того куда вы врезаетесь-подключаетесь (канализация, водопровод, газ, электроэнергия) это штука оччень серьезная, точно вам говорю, расписывать долго, а за красивые глаза вам ТУ никто не даст, поверте это пять лет назад можна было подарить компьтер и вам все подписывали, сейчас дурных нэма...
По-поводу моей наивности и розовых очков - последние три года занимаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО строительством и реконструкцией офисных и складских помещений в прилегающей к Киеву зоне. Себестоимость жилья просчитывал чуть больше года назад - я сумел тогда отговорить боссов от "гранд-проекта" - строительства жилмассива и они мне очень благодарны. Сейчас сдают построенное в аренду, проектируем еще офисы и склады. И тихонько радуются, что не влезли в жилую. Но не потому, что там будет прямо таки обвал, а потому, что НАЧИНАТЬ заниматься этим бизнесом момент неблагоприятный по причине резкого сокращения прибыли из-за серьезных паевых поборов властей и возросшей себестоимости.
Хотите проверить мои слова? Проверяйте на здоровье, но я вам серьезно говорю, ну нет там никаких сверхприбылей, НЕ-ТУ!
Никак не пойму че вас всех Молдавия смущает, ведь я это привел как пример страны с такой ценой на недвижимость о которой все мечтают у нас, но о зарплатах таких как там думаю никто не мечтает.
А вообще мечтать не вредно, а даже наоборот...

2 Amber
Могу точно сказать, что жить в домах с себестоимостью в 250 долларов опасно для жизни, хотя чесно говоря просто неверю в это, по моим прикидкам мне отделка+сантехника квартиры в новострое обойдется не меньше чем в 150 долларов/кв м и это абсолютно середняковый ремонт...
че то вы напутали или знакомый ваш.
23 квіт 2007 10:18
Сегодня продают квартиры, построенные на земле, купленной (арендованной) минимум 3-4 года назад. По совсем другим ценам. Не говоря уже о том, что 1 кв.м участка в 16-этажном здании дает минимум 6-7 метров продаваемой жилой площади. Так что даже сегодняшний застройщик, покупая сотку земли под застройку даже по 30 000 долларов, на 1 кв. м. себестоимости будущей квартиры добавляет реально не больше 60 (!!!) долларов. Все остальное - от лукавого
23 квіт 2007 10:19
Привет. Есть деловое предложение.
Ответь мне в ICQ 113883270 или по телефону 8 (050) 7333218.
Александр.
23 квіт 2007 10:25
Ребя, так не интересно уже, вы ж перед тем как что-то писать хоть немножко думайте.
Например, вопрос к Ант-анту - сколько кв. м составит "пятно" застройки на площади ну напримеор 2Га? Я надеюсь вы понимаете, что здание не занимает все 2Га?
23 квіт 2007 10:27
Тэззи
Уверяю вас, никто ничего не напутал. Это БУХГАЛТЕРСКАЯ информация, разумеется закрытая для общественности. По поводу опасности для жизни - ну не знаю даже, что вам ответить. Как уже писал - это крупнейший застройщик, сдаёт кирпичные дома, пока что ни один не развалился. А ваши 150 у.е./м отделки, я так понимаю, нужно применять только к ванной комнате? В гостиной унитаз как-бы не нужен...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .810. . .18
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше