Страна на пороге кризиса, а РН на грани обвала
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
20 квіт 2007 10:48
Шановний Теззі,
1 к в райцентрі (30 тис. нас.) наразі коштує $14 000
1к у обласному, (300 тис. нас.) - $30 000
Тепер, подивіться, які там доходи. З/пл 700 грн у райцентрі, і 1000-1200 у облцентрі. Порахувати, скільки років тре виплачувати зможете?
Норма - 5-7 років. А не 25-40. Інший підрахунок, виходячи аренди я теж приводив.
Питання ще є?
1 к в райцентрі (30 тис. нас.) наразі коштує $14 000
1к у обласному, (300 тис. нас.) - $30 000
Тепер, подивіться, які там доходи. З/пл 700 грн у райцентрі, і 1000-1200 у облцентрі. Порахувати, скільки років тре виплачувати зможете?
Норма - 5-7 років. А не 25-40. Інший підрахунок, виходячи аренди я теж приводив.
Питання ще є?
Тэззи
Постійний користувач
139
26 жовтня 2006
20 квіт 2007 11:10
2 flyman
Дуже добре виглядає, але є гарні побажання та негарна реальність.
Порахуйте співвідношення болгарських друзів.
Менеджер тур.агенства з Варни середньорічна з/п 270 евро вартість однокімнатної кв. (паганенької) 28000 евро.
Инженер досить високого рівня в Болгаргазі з/п - 350 евро, вартість студіо (близько 30 кв.м) в Софії 33000 евро.
Не копайте в одній ямі - пошукайте нормативи ПДВ та податкового налогу в інших країнах, подумайте про те чому вони вже досить давно "нерушимі" при різних президентах.... Експерти повинні мислити більш глобально...
Ще можна думати і співвідносити відсотки по кредиту і чому вони такі, а не інші. Паприклад мене це хвилює більше....
Дуже добре виглядає, але є гарні побажання та негарна реальність.
Порахуйте співвідношення болгарських друзів.
Менеджер тур.агенства з Варни середньорічна з/п 270 евро вартість однокімнатної кв. (паганенької) 28000 евро.
Инженер досить високого рівня в Болгаргазі з/п - 350 евро, вартість студіо (близько 30 кв.м) в Софії 33000 евро.
Не копайте в одній ямі - пошукайте нормативи ПДВ та податкового налогу в інших країнах, подумайте про те чому вони вже досить давно "нерушимі" при різних президентах.... Експерти повинні мислити більш глобально...
Ще можна думати і співвідносити відсотки по кредиту і чому вони такі, а не інші. Паприклад мене це хвилює більше....
Boris
B
Постійний користувач
163
30 січня 2007
20 квіт 2007 11:18
Мой друг хочет купить квартиру в областном центре (новострой) за 26000 у.е. + 1000 у.е. на бедный ремонт. З/п у него 2500 грн. И он насобирал 11000 у.е. Если взять в кредит 17000 у.е. на 10 лет под 13% годовых то получается 325 у.е. в месяц. Каких 5-7 лет? Почесал он репу и опять отложил покупку. Да и не дадут ему кредит даже с такими доходами. А с 1200 грн. без первого взноса вообще нечего соваться. Так что везде одинаково что в Киеве , что в обл. центрах.
Тэззи
Постійний користувач
139
26 жовтня 2006
20 квіт 2007 11:30
Вот и о том же, человек насобирал маленько и зарабатывает для обл.центра неплохо, а банки-кровопийцы...
Кстати пускай не расстраивается мне дали кредит 15000 баксов с официальной з/п 450 грн., а шо делать, больше половины страны в "тени" и банкиры это знают не хуже нас, уверен, что если захочет то получит кредит, другое дело сможет ли жить на оставшиеся 1000 грн (кол-во в семье, доп.доходы, хозяйство). А вообще то банкиры у нас редкие клопы, сами берут кредиты по заграницам по 3%, а нам по 13% впаривают, математика не хитрая...
Кстати пускай не расстраивается мне дали кредит 15000 баксов с официальной з/п 450 грн., а шо делать, больше половины страны в "тени" и банкиры это знают не хуже нас, уверен, что если захочет то получит кредит, другое дело сможет ли жить на оставшиеся 1000 грн (кол-во в семье, доп.доходы, хозяйство). А вообще то банкиры у нас редкие клопы, сами берут кредиты по заграницам по 3%, а нам по 13% впаривают, математика не хитрая...
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
20 квіт 2007 11:39
LIBOR USD 5.2-5.3% for 12 month
Тедді, що раз доводить вашу некомпетентність в темі.
Тедді, що раз доводить вашу некомпетентність в темі.
Тэззи
Постійний користувач
139
26 жовтня 2006
20 квіт 2007 12:21
2 flyman
Все поборов ...
Флайман, миленький, та я ж і не хизувався своїми знаннями, мене трошкі інше цікавить //domik.ua/mod/forum/showthread.php?t=78 56
Це все ж вважаю більш глобальним, можна взяти ще більший відрізок часу, але складніше....
П.С. А хіба заробити навіть 13%-5,5=7,5% укр. банку це не жирненько буде, га? Дійсний власник капіталу заробляє 5,5 а посередник 7,5
natunia
n
Постійний користувач
109
06 січня 2007
20 квіт 2007 12:41
скандинавские банки-4,5% годовых
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
20 квіт 2007 12:41
2 Теззі,
Знаєте, укр. банку щоб взяти дешевий ресурс. тре або зробити IPO, або взяти кредит.
Беручи до уваги те, що ризики в Україні високі, рейтинг порядку ссс, як україни, так і місцевих банкв.(LIBOR + risk pemium)
Інша справа банки, куплені європейськии фінустановами.
Чому вони "стрижуть купони", то питанння до НБУ, а не до мене.
Щодо доступності житла, то я вже писав, що навіть у захудалих районних центрах воно не є доступним. А так як населення вимирає, то такий стан досить таки дивний, так як нема економічного підгрунтя. Тобто в короткому періоді ціну можна роздути, але час розтавить все на місце. Маятник цін пішов у другу сторону, на якій відмітці він спиниться 1998р, чи 2003, невідомо.
Як ви написали маємо "жестокость властьимущих"
Знаєте, укр. банку щоб взяти дешевий ресурс. тре або зробити IPO, або взяти кредит.
Беручи до уваги те, що ризики в Україні високі, рейтинг порядку ссс, як україни, так і місцевих банкв.(LIBOR + risk pemium)
Інша справа банки, куплені європейськии фінустановами.
Щодо доступності житла, то я вже писав, що навіть у захудалих районних центрах воно не є доступним. А так як населення вимирає, то такий стан досить таки дивний, так як нема економічного підгрунтя. Тобто в короткому періоді ціну можна роздути, але час розтавить все на місце. Маятник цін пішов у другу сторону, на якій відмітці він спиниться 1998р, чи 2003, невідомо.
Як ви написали маємо "жестокость властьимущих"
Тэззи
Постійний користувач
139
26 жовтня 2006
20 квіт 2007 13:14
О! Оце вже глобальніше питання! Але де нам знайти відповідь?
Звісно що будівельники отримують зараз значні прибутки - думаю на сьгодні щось близько 20-40%(в залежності від району, та коммунікативних особливостей) і що вони будуть змушені відступити, але навряд чи вони поступляться біль ніж 10-15 відсотками і то за який термін незнаю. А от решта прибутків не в них, а у тих дядь що я їх назвав "жестокими властьимущими", котрі плюють на свій народ і яким власні інтереси затьмарили розум і очі. Для них все одно хай на місце померлих українців приїдуть китайці, вьетнамці, албанці... головне свою "дельту" втримати, а то ще і збільшити. Оце і є мій висновок якого я в своєму топіку ненаписав. Нажаль я себе неможу переконати що це не так
О! Оце вже глобальніше питання! Але де нам знайти відповідь?
Звісно що будівельники отримують зараз значні прибутки - думаю на сьгодні щось близько 20-40%(в залежності від району, та коммунікативних особливостей) і що вони будуть змушені відступити, але навряд чи вони поступляться біль ніж 10-15 відсотками і то за який термін незнаю. А от решта прибутків не в них, а у тих дядь що я їх назвав "жестокими властьимущими", котрі плюють на свій народ і яким власні інтереси затьмарили розум і очі. Для них все одно хай на місце померлих українців приїдуть китайці, вьетнамці, албанці... головне свою "дельту" втримати, а то ще і збільшити. Оце і є мій висновок якого я в своєму топіку ненаписав. Нажаль я себе неможу переконати що це не так
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
20 квіт 2007 13:22
Не в 2, потому что убитая панелька на отшибе не может (вернее может, но не должна) стоить 1500 дол, не в 15 потому как м/кв не будет (скорее всего) стоить меньше 200 дол, даже в убитой панельке.
ЗЫ Звание "эксперт" присваевается за достаточное количество сообщений. Даже если это абсолютно бессмысленные сообщения.
ЗЫ Звание "эксперт" присваевается за достаточное количество сообщений. Даже если это абсолютно бессмысленные сообщения.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
20 квіт 2007 13:45
Да я-то Вас понял.
Примеры чуднЫе. Самый удачный про Молдавию.
А по ссылке полазьте. Рисованные домики я вовсе не смотрел. Только готовое жилье. Все соответствует приведенным мною цифрам.
Если туда съездить, думаю будет дешевле.
Меньше доверяйте "телику".
Примеры чуднЫе. Самый удачный про Молдавию.
А по ссылке полазьте. Рисованные домики я вовсе не смотрел. Только готовое жилье. Все соответствует приведенным мною цифрам.
Если туда съездить, думаю будет дешевле.
Меньше доверяйте "телику".
marcoua
m
Новачок
8
16 квітня 2007
21 квіт 2007 09:19
amber
a
Старожил
542
05 травня 2006
21 квіт 2007 12:58
Тэззи, снимите ваши розовые очки. Вот вам инсайдерская информация от человека, работающего в крупнейшей харьковской строительной компании на финансовой должности.
Цена кв.м. для покупателей - 800 у.е.
Себестоимость постройки - 270 у.е. (включено ВСЁ - взятки коммуникации, отделка и пр.)
Прибыль - 200%. И не говорите, что эти цифры вас шокируют. Строили ведь и в то время когда кв. метр стоил 300 у.е. (себестоимость тогда была 150-200). Подумайте над этим.
Цена кв.м. для покупателей - 800 у.е.
Себестоимость постройки - 270 у.е. (включено ВСЁ - взятки коммуникации, отделка и пр.)
Прибыль - 200%. И не говорите, что эти цифры вас шокируют. Строили ведь и в то время когда кв. метр стоил 300 у.е. (себестоимость тогда была 150-200). Подумайте над этим.
Лис
Л
Користувач
97
09 березня 2007
22 квіт 2007 07:55
Не удивлюсь если в себестомисти лежит часть дивидендов под видом накрученных статей..
Boris
B
Постійний користувач
163
30 січня 2007
23 квіт 2007 05:02
У нас в городе самый крупнейший застройщик покупает стройматериалы в самом дорогом гипермаркете стройматериалов . Там все организации имеют скидку 15%-20%. У этих скидка 0%. Продают м2 по 650 у.е. причём через посредника (кумовство) который имеет 7%. Вот и получается, что 20% можна откинуть только на стройматериалах и 7% посредника. А на самом деле себестоимость в районе 200 у.е.
Тэззи
Постійний користувач
139
26 жовтня 2006
23 квіт 2007 10:02
Мдя-я...
Просто чудно, что есть люди которые СВЯТО ВЕРЯТ в себестоимость в 800 баксов... может вам напомнить сколько земеля нынче стоит, кстати она продолжает активно расти. Так вот 1 метр земли в 3 км от границы Киева стоит 150-180 долларов. А еще есть власти которые считают что 5% от сметной стоимости деньгами и 10% от ЖИЛОЙ площади построенного это в самый раз. Это официальная сторона...
Кстати цифра 800 может фигурировать как стоимость кв. м самого строительства для заказчика. Тоесть например у Вас есть земля и есть желание на ней построить жилмассив, но строить вы не умеете, нанимаете организацию которая вам за 800 баксов за м кв. строит жилые здания, но земля коммуникации наружные и модернизация(долевая участь) того куда вы врезаетесь-подключаетесь (канализация, водопровод, газ, электроэнергия) это штука оччень серьезная, точно вам говорю, расписывать долго, а за красивые глаза вам ТУ никто не даст, поверте это пять лет назад можна было подарить компьтер и вам все подписывали, сейчас дурных нэма...
По-поводу моей наивности и розовых очков - последние три года занимаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО строительством и реконструкцией офисных и складских помещений в прилегающей к Киеву зоне. Себестоимость жилья просчитывал чуть больше года назад - я сумел тогда отговорить боссов от "гранд-проекта" - строительства жилмассива и они мне очень благодарны. Сейчас сдают построенное в аренду, проектируем еще офисы и склады. И тихонько радуются, что не влезли в жилую. Но не потому, что там будет прямо таки обвал, а потому, что НАЧИНАТЬ заниматься этим бизнесом момент неблагоприятный по причине резкого сокращения прибыли из-за серьезных паевых поборов властей и возросшей себестоимости.
Хотите проверить мои слова? Проверяйте на здоровье, но я вам серьезно говорю, ну нет там никаких сверхприбылей, НЕ-ТУ!
Никак не пойму че вас всех Молдавия смущает, ведь я это привел как пример страны с такой ценой на недвижимость о которой все мечтают у нас, но о зарплатах таких как там думаю никто не мечтает.
А вообще мечтать не вредно, а даже наоборот...
2 Amber
Могу точно сказать, что жить в домах с себестоимостью в 250 долларов опасно для жизни, хотя чесно говоря просто неверю в это, по моим прикидкам мне отделка+сантехника квартиры в новострое обойдется не меньше чем в 150 долларов/кв м и это абсолютно середняковый ремонт...
че то вы напутали или знакомый ваш.
Просто чудно, что есть люди которые СВЯТО ВЕРЯТ в себестоимость в 800 баксов... может вам напомнить сколько земеля нынче стоит, кстати она продолжает активно расти. Так вот 1 метр земли в 3 км от границы Киева стоит 150-180 долларов. А еще есть власти которые считают что 5% от сметной стоимости деньгами и 10% от ЖИЛОЙ площади построенного это в самый раз. Это официальная сторона...
Кстати цифра 800 может фигурировать как стоимость кв. м самого строительства для заказчика. Тоесть например у Вас есть земля и есть желание на ней построить жилмассив, но строить вы не умеете, нанимаете организацию которая вам за 800 баксов за м кв. строит жилые здания, но земля коммуникации наружные и модернизация(долевая участь) того куда вы врезаетесь-подключаетесь (канализация, водопровод, газ, электроэнергия) это штука оччень серьезная, точно вам говорю, расписывать долго, а за красивые глаза вам ТУ никто не даст, поверте это пять лет назад можна было подарить компьтер и вам все подписывали, сейчас дурных нэма...
По-поводу моей наивности и розовых очков - последние три года занимаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО строительством и реконструкцией офисных и складских помещений в прилегающей к Киеву зоне. Себестоимость жилья просчитывал чуть больше года назад - я сумел тогда отговорить боссов от "гранд-проекта" - строительства жилмассива и они мне очень благодарны. Сейчас сдают построенное в аренду, проектируем еще офисы и склады. И тихонько радуются, что не влезли в жилую. Но не потому, что там будет прямо таки обвал, а потому, что НАЧИНАТЬ заниматься этим бизнесом момент неблагоприятный по причине резкого сокращения прибыли из-за серьезных паевых поборов властей и возросшей себестоимости.
Хотите проверить мои слова? Проверяйте на здоровье, но я вам серьезно говорю, ну нет там никаких сверхприбылей, НЕ-ТУ!
Никак не пойму че вас всех Молдавия смущает, ведь я это привел как пример страны с такой ценой на недвижимость о которой все мечтают у нас, но о зарплатах таких как там думаю никто не мечтает.
А вообще мечтать не вредно, а даже наоборот...
2 Amber
Могу точно сказать, что жить в домах с себестоимостью в 250 долларов опасно для жизни, хотя чесно говоря просто неверю в это, по моим прикидкам мне отделка+сантехника квартиры в новострое обойдется не меньше чем в 150 долларов/кв м и это абсолютно середняковый ремонт...
че то вы напутали или знакомый ваш.
ant-ant
a
Користувач
25
11 квітня 2007
23 квіт 2007 10:18
Сегодня продают квартиры, построенные на земле, купленной (арендованной) минимум 3-4 года назад. По совсем другим ценам. Не говоря уже о том, что 1 кв.м участка в 16-этажном здании дает минимум 6-7 метров продаваемой жилой площади. Так что даже сегодняшний застройщик, покупая сотку земли под застройку даже по 30 000 долларов, на 1 кв. м. себестоимости будущей квартиры добавляет реально не больше 60 (!!!) долларов. Все остальное - от лукавого
Anonymous
23 квіт 2007 10:19
Привет. Есть деловое предложение.
Ответь мне в ICQ 113883270 или по телефону 8 (050) 7333218.
Александр.
Ответь мне в ICQ 113883270 или по телефону 8 (050) 7333218.
Александр.
Тэззи
Постійний користувач
139
26 жовтня 2006
23 квіт 2007 10:25
Ребя, так не интересно уже, вы ж перед тем как что-то писать хоть немножко думайте.
Например, вопрос к Ант-анту - сколько кв. м составит "пятно" застройки на площади ну напримеор 2Га? Я надеюсь вы понимаете, что здание не занимает все 2Га?
Например, вопрос к Ант-анту - сколько кв. м составит "пятно" застройки на площади ну напримеор 2Га? Я надеюсь вы понимаете, что здание не занимает все 2Га?
amber
a
Старожил
542
05 травня 2006
23 квіт 2007 10:27
Тэззи
Уверяю вас, никто ничего не напутал. Это БУХГАЛТЕРСКАЯ информация, разумеется закрытая для общественности. По поводу опасности для жизни - ну не знаю даже, что вам ответить. Как уже писал - это крупнейший застройщик, сдаёт кирпичные дома, пока что ни один не развалился. А ваши 150 у.е./м отделки, я так понимаю, нужно применять только к ванной комнате? В гостиной унитаз как-бы не нужен...
Уверяю вас, никто ничего не напутал. Это БУХГАЛТЕРСКАЯ информация, разумеется закрытая для общественности. По поводу опасности для жизни - ну не знаю даже, что вам ответить. Как уже писал - это крупнейший застройщик, сдаёт кирпичные дома, пока что ни один не развалился. А ваши 150 у.е./м отделки, я так понимаю, нужно применять только к ванной комнате? В гостиной унитаз как-бы не нужен...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше