Подати оголошення

Чи варто зараз купувати нерухомість?

1. . .3133. . .192
16 лист 2018 14:24
Цитата "kvartira44":
У моего клиента недавно шок был: донецкий арендатор оформил себе матпомощь в арендованной у клиента квартире. Пришли из социальной службы придурки, посмотрели на условия его жизни, и утвердили матпомощь. То что он арендует их не всколыхнуло. Вообще крутяк - я могу посуточно снять хибару, нарисовать договор аренды, и приглашать госслужащих - "мы сами не меееестные, поможите кто сколько может!" Теперь клиент хозяин квартиры не может оформить субсидию, у него ж арендатор живет! Придется заявлять что этот арендатор снимает только комнату, тыщи за 3, заплатить налог 18% и таким хитрым путем таки выдурить субсидию.

Наших людей ничего не поменяет))) и арендаторов хотят и субсидии :yes:
18 лист 2018 22:02
Уважаемые форумчане, прошу совета. Хотим купить квартиру в новострое в рассрочку, и объект нашли вроде бы подходящий по расположению и цене. Но дом на этапе котлована,платить 3 года до сдачи в эксплуатацию. Переживаем- за эти 3 года в нашей стране может произойти что угодно((

Была мысль в течении этого времени просто откладывать такую же сумму,какую платили бы при рассрочке ,а потом купить что-то готовое, но где хранить сбережения- тоже вопрос. Да и опять таки нет никаких гарантий,что потом сможем что-то приобрести на эти деньги.
Что думаете,какой вариант безопаснее? хотя,понимаю,риски есть в каждом случае.
19 лист 2018 06:24
Если застройщик надёжный, риски минимальные.
19 лист 2018 08:39
Цитата "Julyia":
Уважаемые форумчане, прошу совета. Хотим купить квартиру в новострое в рассрочку, и объект нашли вроде бы подходящий по расположению и цене. Но дом на этапе котлована,платить 3 года до сдачи в эксплуатацию. Переживаем- за эти 3 года в нашей стране может произойти что угодно((

Была мысль в течении этого времени просто откладывать такую же сумму,какую платили бы при рассрочке ,а потом купить что-то готовое, но где хранить сбережения- тоже вопрос. Да и опять таки нет никаких гарантий,что потом сможем что-то приобрести на эти деньги.

1. зависит от застройщика - если у него объектов мало, то не стоит вкладываться на раннем этапе. Если объектов много, то по последним надо изучить их историю - какие проблемы и задержки по ним были/есть.
2. деньги надо ложить на депозит в банки, но только не с российским капиталом
Что угодно уже маловероятно произойдет - 14 и 15 года пережили и много чего укрепили в стране.
19 лист 2018 09:48
в нашей стране может произойти чтоу годно и когда угодно.да, у надежного застройщика риски меньше, но инвестирование в котлован является высокорискованным, вот пример с киевгорстроем(миракс),2 года землю роют на объекте, заявленный срок сдачи 2019.типичный долгострой
19 лист 2018 10:37
Мой дом КГС сдал вовремя, дом на Мартиросяна 5 Спецжитлофонд сдал раньше на 3 мес., 2 дома в Укрбуде (ЖК Минский и ЖК Вышиванка) сданы вовремя. По др. объектам нашего инвестирования были незначительные задержки, но все сдали (инвестируем с коннца 2002г.).
19 лист 2018 11:08
Частенько слышу недовольства людей...Типа, мы с котлована брали дороже...Что за неуважение к инвестору, который доверил свои кровные на более раннем этапе...А тут коробка готова уже, и пошли скидки, акции...И не всегда на неликвид, если вообще это понятие применимо к законному жилью))) Ну это так, на заметку...Еще и доллар туда-сюда...Не угадаешь...Если рука не на пульсе) И если на пульсе, можно не угадать)
Аааа, рассрочка...не на все 100 в тему...но пусть будет)))
19 лист 2018 12:45
Цитата "Julyia":

Дождитесь хотя бы, когда пройдут выборы и утихнет весь кипиш с ними связанный. За 5 мес для вас, думаю, ничего не поменяется и цены кардинально никуда не скакнут. В этом деле спешка не нужна точно.
19 лист 2018 12:53
Цитата "kvartira44":
У моего клиента недавно шок был: донецкий арендатор оформил себе матпомощь в арендованной у клиента квартире. Пришли из социальной службы придурки, посмотрели на условия его жизни, и утвердили матпомощь. То что он арендует их не всколыхнуло. Вообще крутяк - я могу посуточно снять хибару, нарисовать договор аренды, и приглашать госслужащих - "мы сами не меееестные, поможите кто сколько может!" Теперь клиент хозяин квартиры не может оформить субсидию, у него ж арендатор живет! Придется заявлять что этот арендатор снимает только комнату, тыщи за 3, заплатить налог 18% и таким хитрым путем таки выдурить субсидию.

Так логично все. А что чуваку из Донецка на вокзале жить для получения матпомощи? Он обратился в службы, там показал договор аренды с ценой, показал справку о доходах с места работы, и таким образом обосновал необходимость помощи.

А вот и квартиру сдавать и субсидию получать - это уже, как по мне, наглость). Правильно говорят, что Украина - не самая бедная страна в Европе, она самая прибедняющаяся)))
19 лист 2018 14:57
Цитата "smoo":

Дождитесь хотя бы, когда пройдут выборы и утихнет весь кипиш с ними связанный. За 5 мес для вас, думаю, ничего не поменяется и цены кардинально никуда не скакнут. В этом деле спешка не нужна точно.

Выборы-да. согласна с вами полностью.Они и беспокоят. Но,боюсь, за 5 месяцев цена таки скакнет или выбора квартир не будет))) Мы уже так первую очередь прозевали)))
19 лист 2018 19:53
Цитата "Julyia":

Выборы-да. согласна с вами полностью.Они и беспокоят. Но,боюсь, за 5 месяцев цена таки скакнет или выбора квартир не будет))) Мы уже так первую очередь прозевали)))

я бы не спешил...лучше взять потом достроенное за те же деньги, пришел купил, еще поторговался(100% оплата)наличкой.и без нервотрепки
19 лист 2018 20:18
Цитата "smoo":

Так логично все. А что чуваку из Донецка на вокзале жить для получения матпомощи? Он обратился в службы, там показал договор аренды с ценой, показал справку о доходах с места работы, и таким образом обосновал необходимость помощи.

А вот и квартиру сдавать и субсидию получать - это уже, как по мне, наглость). Правильно говорят, что Украина - не самая бедная страна в Европе, она самая прибедняющаяся)))

В Штатах есть страховка для оплыты спеца по налогам. Налоги высокие, и он помогает законно их уменьшить. А народ не бедный, согласитесь. Так почему нам, народу, который государство имеет всюду куда достанет, не получать законную субсидию? Всюду, в любом государстве, люди минимизируют налоги и коммуналку, никто не платит их с радостью.
19 лист 2018 20:22
Цитата "Julyia":

Выборы, выборы, кандидаты пи... )). А что, застройщик связан с политикой? Может владельцы компании в Раде, и их могут не переизбрать? Или известно что стройка незаконна и сейчас ее крышуют?
19 лист 2018 20:48
Цитата "kvartira44":

В Штатах есть страховка для оплыты спеца по налогам. Налоги высокие, и он помогает законно их уменьшить. А народ не бедный, согласитесь. Так почему нам, народу, который государство имеет всюду куда достанет, не получать законную субсидию? Всюду, в любом государстве, люди минимизируют налоги и коммуналку, никто не платит их с радостью.

100% налогов надо избегать!
20 лист 2018 07:35
Цитата:
А вот и квартиру сдавать и субсидию получать - это уже, как по мне, наглость).

Представил пару "обнаглевших" пенсионеров, каждый из которых "сводил концы с концами", получая ок.70$ пенсию и субсидию, которые сошлись, живут вместе и сдают освободившуюся гостиночку.
20 лист 2018 08:08
Цитата "Romson":

Представил пару "обнаглевших" пенсионеров, каждый из которых "сводил концы с концами", получая ок.70$ пенсию и субсидию, которые сошлись, живут вместе и сдают освободившуюся гостиночку.

По отношению к остальным пенсионерам это так и есть. Или пенсионеры у нас только в Киеве и городах миллиониках зубожиют?

Если уж берем пример США, то почитайте, что бывает там с теми, кто умышленно уклоняется от налогов. А тут не только уклонился от налогов, а еще и государство развел на бабки, тоесть похитил деньги у других налогоплательщиков.

Но я наших граждан не виню, воровать у государства (и своих сограждан) - это дело совести лично каждого. Порядок всегда приходит сверху и никогда снизу. Пока депутаты выигрывают по 3 раза в год в лотерею, бабушки судей, прокуроров, таможенников имеют в собственности роллс-ройсы и недвижимость заграницей - как-то нелепо от граждан требовать соблюдать в строгости букву закона. Кто как может, тот на своем уровне так и ворует, кто вагонами кругляка, кто субсидиями.
20 лист 2018 09:52
Сначала государство десятилетиями обкрадывало народ, а сейчас народ пытается вернуть хоть часть украденного. Потому как о пенсии нужно думать всю жизнь, и копить на нее. Иначе после выброса отходов (ненужных больше на работах) людей можно резко стать нищими. Поэтому работа нужна такая, чтобы не зависеть от державы и ее нищенских выплат. И спокойно продолжать жить а не существовать.
20 лист 2018 21:39
Цитата "Romson":

или вообще переехали из киева в деревню чтоб сдавать квартиру, чтоб выжить...
21 лист 2018 06:28
Когда властьимущие будут отказываться от привилегий, народ тоже начнёт...
21 лист 2018 15:22
Цитата "Vital.S":

Ох, я и не подозревал, что у нас органы опеки такие щепетильные.

В деяких випадках, підозрюю, де можуть щось отримати як "винагороду". Бо коли інші випадки, вони закривають очі на жахливі речі.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .3133. . .192
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше