Подати оголошення

Чи варто зараз купувати нерухомість?

1. . .57. . .192
16 вер 2008 13:45
Цитата:

А иностранные игроки ушли только из ПФТС, а может они из всех секторов экономики уходят?

Да ПФТС не идеальна и не в полной мере отображает ситуацию в украинской экономике.
А Вы посмотрите на индексы РТС, ММВБ, Доу Джонс, Никеи, ФТСЕ, нефть, золото, метал, газ...
Или Вы хотите сказать что это тоже ничего не отражает - это просто игрушка?
ИМХО - это глобальный кризис и зацепит он ВСЕХ.

Я как раз это и хотел сказать. ЧТо если будет глобальный кризис, а он скорее всего будет, то он отразится прежде всего на зарплатах, а уже потмо на ценах и в последнюю очередь на ценах на РН.

То есть те кого тут называют обвалишками ничего от этого не выиграют, а только проиграют.

Вот интересно, они что не понимают этого?
16 вер 2008 13:46
Цитата:

Внатури прикольная вещь. Можно ходить всем рассказывать, когда-то в 2008 году мне давали за нее 145 тыс. баксов, а я баран пожадничал, захотел 150 тыс. А вот теперь и 70 тыс. никто не дает. :)

От такого облома может нервный срыв наступить. Не издевайтесь...
16 вер 2008 13:48
Цитата:

Я как раз это и хотел сказать. ЧТо если будет глобальный кризис, а он скорее всего будет, то он отразится прежде всего на зарплатах, а уже потмо на ценах и в последнюю очередь на ценах на РН.

То есть те кого тут называют обвалишками ничего от этого не выиграют, а только проиграют.

Я зарплату в Израиле получаю.
16 вер 2008 14:09
Цитата:

Похоже это вы не понимаете, что цены на недвижимость зависят от доходов населения. Если население потеряет сбережения и ЗП, то цены на недвижимость упадут автоматически, потому как платежеспособность уменьшится.
Это конечно не значит что недвижимость станет доступной.
16 вер 2008 14:12
Цитата:

Внатури прикольная вещь. Можно ходить всем рассказывать, когда-то в 2008 году мне давали за нее 145 тыс. баксов, а я баран пожадничал, захотел 150 тыс. А вот теперь и 70 тыс. никто не дает. :)

В натуре ты не секешь рамсы. :) Я не продавец. Просто имею свободную хату. Могу продать, если захочу, а могу и не продавать. Но хата то у меня уже есть. И она свободна. :105:
Потому и не соглашаюсь на предложения брокера по ценам. Оно мне надо? Что мне кушать нечего или еще что?
16 вер 2008 14:14
Цитата:

Кризис уже есть и это не стагнация, а самый настоящий кризис.
А сценарии его развития могут проходить по разному.
В штатах он начался с сабпраймов и сейчас перерастает в кризис ликвидности (сегодня ставка овернайт повысилась в два раза), а там и новый виток спирали.
В Украине он начался с кризиса ликвидности и наращиванья внешних долгов - посмотрим что за этим последует.
Кстати, кризис ликвидности в США очень сильно отразится на нашей финансовой системе - НАМ НИКТО НЕ ДАСТ ДЕНЕГ, а долги то надо отдавать :-)
16 вер 2008 14:21
Цитата:

В натуре ты не секешь рамсы. :) Я не продавец. Просто имею свободную хату. Могу продать, если захочу, а могу и не продавать. Но хата то у меня уже есть. И она свободна. :105:
Потому и не соглашаюсь на предложения брокера по ценам. Оно мне надо? Что мне кушать нечего или еще что?

А для чего она? Или это наш менталитет - щоб було.
А не лучше продать на пике и купить на дне или перевести в менее рискованые и более доходные активы. Или на крайняк сдавать ее.
Или Вы считаете что наши олигархи глупо поступают избавляясь от непрофильных или низкодоходных активов?
Все это я говорю не в контексте что недвижка упадет, а в общем, внезависимости от дальнейшего развития ситуации.
16 вер 2008 14:21
Цитата:

Похоже это вы не понимаете, что цены на недвижимость зависят от доходов населения. Если население потеряет сбережения и ЗП, то цены на недвижимость упадут автоматически, потому как платежеспособность уменьшится.
Это конечно не значит что недвижимость станет доступной.

не понимаю? ну вы учились? читать не научили что ли. Я об этом только и пишу.
Где те кто сейчас пишут о больших ценах на квартиры были тогда когда они стоили от 3000 до 15000 максимум? Почему не покупали?
А именно потому что у них не было таких денег.
Теперь когда они есть у них, это уже не те деньги за которые можно купить.

И если будет кризис, то у них опять не будет денег сколько бы не стоило жилье.

Дело не в экономике, а в самих людях. Но этого не понимают.
16 вер 2008 14:42
Цитата:

А для чего она? Или это наш менталитет - щоб було.
А не лучше продать на пике и купить на дне или перевести в менее рискованые и более доходные активы. Или на крайняк сдавать ее.
Или Вы считаете что наши олигархи глупо поступают избавляясь от непрофильных или низкодоходных активов?
Все это я говорю не в контексте что недвижка упадет, а в общем, внезависимости от дальнейшего развития ситуации.

Квартиры не мой бизнес. А то что есть пригодится. Если купят дорого, куплю новую. Если нет эта останется. Ведь есть еще и семья. Просто имеет смысл обменять старую на новую и в лучшем районе.
А при таком обмене цена в принцепе не важна.
16 вер 2008 14:46
Цитата:

Интересно, а ждущим обвала не приходило в голову сейчас продать, чтобы потом купить дешевле? На падении тоже можно заработать...И тут ждут обвала все бесквартирные?

Илата, думала. Но квартиры родительские, а вы понимаете, что это священная корова для родителей. а себе вот с мужем подбираем, ищем, ждем. А денюжка капает себе, они на карман не давят, чтобы я с выпученными глазами бежала их куда-то пристраивать.
16 вер 2008 15:22
Цитата:

Интересно, а ждущим обвала не приходило в голову сейчас продать, чтобы потом купить дешевле? На падении тоже можно заработать...И тут ждут обвала все бесквартирные?

Мысль хорошая. Мне пришла в голову год назад.
Мне стоило больших трудов убедить своих, что именно так и нужно сделать. Зато сейчас смотрят на меня с плохо скрываемым уважением...
16 вер 2008 15:43
Цитата:

А вообще то ребята это не рост цены на квартиры, это всеобщее обесценивание денег.
Если когда квартира стоила 10 можно было семье нормально эить на 100 баксов в месяц. То сейчас надо на ту же жизнь потратить 3000 баксов. То есть в 30 раз больше. Значит квартиры подешевели относительно, хотя в абсолютном выражении и вроде как выросли.
Потому что та квартира за 10 сейчас 300 не стоит, а стоит ну для примера 150.
Вот такие дела диточки. :)

Пасиба, папочка!:)
Но то, что наблюдаю я - в цене падает. Не теоретизирую. На практике. И, как верно заметила Финансист :20: - к сожалению не такими темпами, как хотелось-бі :)
16 вер 2008 15:46
Цитата:

В Авизо появляется до 4-х шт. Две из них смотрела в прошлом году. Готова купить ту что с ремонтом за 1500 $/м2, скорее всего без кредита. Ту что без ремонта за 1200 $/м2. Ждем-с. Я понимаю, что это не дно, но будем смотреть по времени лета вниз.

100%! Вот чего я и задала вопрос - кто чего/сколько ждет? В-смісле - ждать-то чего? :)
16 вер 2008 15:49
Цитата:

Мысль такая была... Но у меня мой нынешний дом - достаолся в наследство... память дорога!:) Решили не продавать, или, если кто даст цену выше нынешней рыночной больше раза в 2 - придется продать.
16 вер 2008 16:02

Называется - во как надо :105:

//dp.agent.ua/review/archives/2008/09/16 /17613/
Трикiмнатна квартира в Уманi приносить 6500 доларiв за тиждень. Георгiй Пшеничний приймає 18 квартирантiв-хасидiв
16 вер 2008 16:53
Цитата:

Мне стоило больших трудов убедить своих, что именно так и нужно сделать. Зато сейчас смотрят на меня с плохо скрываемым уважением...

Да ну?! На депозитец деньги положили? :)
16 вер 2008 17:00
Цитата:

хех, я думал, что Вы здесь единственный, за идею справедливости, так сказать :) м-да, одна корысть вокруг
16 вер 2008 17:04
Я хоть и не имею квартиру в киеве, но имею деньги ее купить ... с огромным трудом уговорил жену потерпеть еще год - два ... думаю за это время я за 300 тыс, куплю гораздо лучшую квартиру чем предлагают сейчас...
16 вер 2008 18:53
Цитата:

Да ну?! На депозитец деньги положили? :)

Частью. Частью готовлю в новое дело. Несколько для меня необычное, потому стараюсь тщательно готовить.
16 вер 2008 19:02
Цитата:

хех, я думал, что Вы здесь единственный, за идею справедливости, так сказать :) м-да, одна корысть вокруг

Какая корысть, вы о чем? Все очень даже наоборот.
Вовремя избавился от пассива. Использовать квартиру в качестве источника спекулятивного дохода не намерен был.
Предугадывая падение, постарался как можно скорее сбыть будущую тяжелую гирю. Сделал скидку, все равно остался в небольшом выигрыше.

Идея справедливости от этого не проиграла. А констатирую тенденции я не потому, что мной всецело владеют некие идеи, а исходя из интересов страны и ее населения по большому счету.
Пузыри никогда никакую экономику не оздаравливали. А кризисы всегда выдавливали гнойники и вели к выздоровлению. Больно, но хоть в живых остались.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .57. . .192
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx