Спекулянты всех районов, объединяйтесь!
Li-On
L
Користувач
58
21 листопада 2007
30 січ 2009 16:15
Цитата:
Сказу так в Штатах они наметили выход из кризиса конец 2009 начало 2010 а ети если что то планируют то выполняют Стало быть цены на металлы и нефть пойдут в гору к етому времени и мозно предположить что новый виток пойдет в середина 2010 ...
Даже если так, то впереди еще 10-12 месяцев, а для выжидающих тенденции складываются положительные. Чего стоит только индекс - 2,5 % в неделю!
К сожалению, наши показатели экономического состояния реальный рост покажут нескоро, это понятно уже всем. Все говорит о том, что цены на жилую недвижимость будут медленно, но все же приближаться к вменяемым цифрам.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
31 січ 2009 13:05
Цитата:
ох как заговорил ... а когда жировали (потому что они ДЛЯ ВАС поднимали ценны) все было тип топ, а сейчас "сволочи". Коректным нужно быть ... и делится (то что ВЫ сейчас не хотите делать).
Все вы в кучу свалили. Забыли добавить банки правительство, строителей и запад. Можно подумать что ктото заставлял брать кредиты в валюте и по таким ценам. Я сам в кредите и чувствую себя уверенно - потому что рассчитывал. Те кто пошел на авантюру увы . . . будут менять свои м2 с доплатой. Покупайте если считаете что сейчас хорошее время для покупок жилья. Мое мнение сейчас не время. Поэтому и посредники и все те кто заинтересован в своем выживании будут стимулировать всеми методами покупателей.
Spekulyant
S
Користувач
70
22 грудня 2008
02 лют 2009 13:24
Цитата:
Даже если так, то впереди еще 10-12 месяцев, а для выжидающих тенденции складываются положительные. Чего стоит только индекс - 2,5 % в неделю!
Небось, так и потираете руки, хотите купить квартиру по цене плазменного ТВ! Только вот верите ли вы в это? Или в то, что будет квартира по цене Мерса после кризиса?
sobol
s
Користувач
100
01 серпня 2006
02 лют 2009 14:02
Цитата:
Небось, так и потираете руки, хотите купить квартиру по цене плазменного ТВ! Только вот верите ли вы в это? Или в то, что будет квартира по цене Мерса после кризиса?
Я лично верю, и плазменный телевизор и автомобиль Мерседес-бенц - предметы роскоши. Очень технологичные продукты, производящиеся в странах, где спрос на гривню минимальный (разве что у коллекционеров). Квартиры же, делаются у нас. Не очень квалифицированным персоналом.
С учетом износа инфраструктуры (канализация, свет, вода), и газа по европейским ценам... После того, как различные космонавты увеличат стоимость содержания этого имущества в 10-20 раз, вряд ли найдется дурак который поменяет мерседес бенц на неотапливаемую панельку в Киеве, с канализацией во дворе... и водой из коллективного Бювета
Лично я почти уверен, что нас ждет расцвет тяпочного c/х производства и обмен квартир на еду. Будут очень ценится домики в охраняемых деревнях...
Сильно повезет тем, кто работает на заграницу.
alanen
a
Постійний користувач
129
20 грудня 2008
02 лют 2009 14:40
Цитата:
Я лично верю, и плазменный телевизор и автомобиль Мерседес-бенц - предметы роскоши. Очень технологичные продукты, производящиеся в странах, где спрос на гривню минимальный (разве что у коллекционеров). Квартиры же, делаются у нас. Не очень квалифицированным персоналом.
С учетом износа инфраструктуры (канализация, свет, вода), и газа по европейским ценам... После того, как различные космонавты увеличат стоимость содержания этого имущества в 10-20 раз, вряд ли найдется дурак который поменяет мерседес бенц на неотапливаемую панельку в Киеве, с канализацией во дворе... и водой из коллективного Бювета
Лично я почти уверен, что нас ждет расцвет тяпочного c/х производства и обмен квартир на еду. Будут очень ценится домики в охраняемых деревнях...
Сильно повезет тем, кто работает на заграницу.
+1 Согласен.
У нас в Одессе уже цены на некоторые 2-х комнатные квартиры упали до 20 тыс. долларов (большинство всеже продают по 35-40 но с "хорошим торгом!"). А перед новым годом когда 1-комнатные стоили 35 народ кричал что ниже ничего не упадет.... Далі буде панове! Это еще ведь кризис обороты не набрал, такими темпами очень быстро мы вернемся к ценам 2001 года.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
02 лют 2009 14:51
по Киеву гос-во не будет кредитовать стройки, где цена за кввадрат в Киеве более 8000грн. Следовательно цена на новострой с 70% готовностью будет ниже 8000грн.
источник bin.com.ua
а из кризиса мы выйдем не ранее 2012года, и это еще очень оптимистично.(ИХМО)
источник bin.com.ua
Veritas
V
Гість
5
02 лютого 2009
03 лют 2009 09:47
Цитата:
по Киеву: гос-во не будет кредитовать стройки, где цена за кввадрат в Киеве более 8000грн. Следовательно: цена на новострой с 70% готовностью будет ниже 8000грн.
источник bin.com.ua
Та ну, зачем давать больше 800 гривен за квадрат в хорошем новом доме с ремонтом?
Shut
S
Користувач
65
11 серпня 2008
03 лют 2009 10:54
Цитата:
Так здесь же и есть вопрос меня не интересует если кто-то задаром отдаст свою квартиры - бывает так что у человека безвыходная ситуация -главное по чем я продам !Так вот если подождать продать можно дороже , так что вы посоветуете все равно подарить деньги покупателю ???
Тут есть два момента
1. сколько ждать
2. продать дороже чем когда.
Что бы продать дороже чем сейчас (примерно 1.300 уе за кв.м.)
ждать нужно будет лет 5-7.
потому что сейчас это еще совсем не дно.
Если смотреть на перспективу лет 10-15, то тут возможны варианты, и как те что кв.м будет стоить и 5к как и то, что тут будут квартиры нашару раздавать, типа абы за камунаку люди платили
Shut
S
Користувач
65
11 серпня 2008
03 лют 2009 10:56
Цитата:
По цене мерса, это вы сильно
если вы соизволите обратить внимание на цены на новые мерсы.
То поймете, что некоторые модели новых мерсов, стоили подороже квартир
Andrex
A
Постійний користувач
121
18 грудня 2007
03 лют 2009 15:36
Цитата:
по Киеву: гос-во не будет кредитовать стройки, где цена за кввадрат в Киеве более 8000грн. Следовательно: цена на новострой с 70% готовностью будет ниже 8000грн.
источник bin.com.ua
скорее всего рост экономики, доходов и ТП будет не ранее 2012года ...
а стабилизация и выход из кризиса в середине - конце 2010 , думаю это более реальный сценарий , но только в случае нормально работающего гос аппарата.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
03 лют 2009 15:46
Цитата:
скорее всего рост экономики, доходов и ТП будет не ранее 2012года ...
а стабилизация и выход из кризиса в середине - конце 2010 , думаю это более реальный сценарий , но только в случае нормально работающего гос аппарата.
Ну правильно , люди до етого разберут все квартирки подешевым ценам , нового жилья не появится , вот тогда те кто придержали квартирки и получат свою прибыль 2011 год
Veritas
V
Гість
5
02 лютого 2009
04 лют 2009 14:44
Цитата:
Ну правильно , люди до етого разберут все квартирки подешевым ценам , нового жилья не появится , вот тогда те кто придержали квартирки и получат свою прибыль 2011 год
А вот хрен! Просто мне жалко вуам сових денег
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
04 лют 2009 15:35
Цитата:
Андрей, вы непробиваемы. В 2011 квартирки развернутся и выростут до $500 за квадрат. Готовьтесь зафиксировать прибыль %))
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
04 лют 2009 16:04
Цитата:
Андрей, вы непробиваемы. В 2011 квартирки развернутся и выростут до $500 за квадрат. Готовьтесь зафиксировать прибыль %))
А зачем меня пробивать , Если б меня пробили год назад , я бы продал квартиры и положил деньги в банк и остался бе шиша сегодня, если б я как мне советовали тут продал в 4 раза дешевле землю чем продал через 3 месяца то зафиксировал бы убыток в 3 раза, если слушать вас сейчас то тоже можно все прос-ть . Так что если у вас есть что-то продавать - вперед быстрее продавайта а я уж как то подожду до 2011 ...
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
04 лют 2009 16:34
Цитата:
Тут есть два момента
1. сколько ждать
2. продать дороже чем когда.
Что бы продать дороже чем сейчас (примерно 1.300 уе за кв.м.)
ждать нужно будет лет 5-7.
потому что сейчас это еще совсем не дно.
Если смотреть на перспективу лет 10-15, то тут возможны варианты, и как те что кв.м будет стоить и 5к как и то, что тут будут квартиры нашару раздавать, типа абы за камунаку люди платили
Сейчас всех продавцов недвижимости волнует одни вопрос: продавать или ждать роста?
И тут уже появляется другой вопрос: а когда будет рост? Понятно, что нескоро и в ближайшие пару лет его ждать не стоит.
На данном этапе интересен еще один вопрос: а что будет до роста? Правильно, до роста будет еще падение, тем более, что проблемы в нашей стране только начинаются, а впереди еще выборы, политические и экономические передряги, революции, в общем весело.
И вот тут возникает самый интересный вопрос: а рост цен будет от какой цены - 700 уе за м2 или 500 уе за м2 или 250 уе за м2? Здесь очень правильно написал Petr - рост действительно будет, например, с 300 уе за м2 до 400 уе за м2, а потом с 400 уе за м2 до 500 уе за м2, и цены будут еще несколько лет расти до 1000 уе за м2. А 2500 уе за м2, наверно, уже никогда не увидим. Новый пузырь на мировом и нашем рынках раздуется очень нескоро.
Поэтому всем
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
04 лют 2009 22:49
Цитата:
А зачем меня пробивать , Если б меня пробили год назад , я бы продал квартиры и положил деньги в банк и остался бе шиша сегодня, если б я как мне советовали тут продал в 4 раза дешевле землю чем продал через 3 месяца то зафиксировал бы убыток в 3 раза, если слушать вас сейчас то тоже можно все прос-ть . Так что если у вас есть что-то продавать - вперед быстрее продавайта а я уж как то подожду до 2011 ...
Ok, здравая позиция. Решения нужно принимать самостоятельно. Как и нести ответственность за них.
Просто я не могу понять почему люди не идут в шорт на очевидно падающем рынке. Это же просто прямая упущенная выгода. Ведь ежу ясно что еще никакое не дно. Сколько бы не скинуть. И это кристально ясно уже месяца 2-3 как. Если продать сейчас и откупиться тупо летом (пусть даже не на дне), то разницу можно с чистой совестью положить в карман. И будет она довольно существенной.
P.S: Да, я знаю, я это уже писал. До сих пор не могу принять что люди добровольно отказываются от денег.
Veritas
V
Гість
5
02 лютого 2009
05 лют 2009 09:40
Цитата:
Ok, здравая позиция. Решения нужно принимать самостоятельно. Как и нести ответственность за них.
Просто я не могу понять почему люди не идут в шорт на очевидно падающем рынке. Это же просто прямая упущенная выгода. Ведь ежу ясно что еще никакое не дно. Сколько бы не скинуть. И это кристально ясно уже месяца 2-3 как. Если продать сейчас и откупиться тупо летом (пусть даже не на дне), то разницу можно с чистой совестью положить в карман. И будет она довольно существенной.
P.S: Да, я знаю, я это уже писал. До сих пор не могу принять что люди добровольно отказываются от денег.
Не покупает никто ни у кого. Потому не идут в шорт. А много скинешь - проср..ть можно.
"Нет уверенности в завтрашнем дне. Какое оно - завтрашнее дно?"
Veritas
V
Гість
5
02 лютого 2009
05 лют 2009 15:15
Цитата:
Честно говоря, угадать год назад правильную стратегию было невозможно - тенденции были противоположными. А сейчас предугадать на год вперед еще сложнее
Spekulyant
S
Користувач
70
22 грудня 2008
06 лют 2009 14:30
Цитата:
Абсолютно аналогично! Були у нас в рядах мысли - а что если уменьшить присутствие на рынке недвижимости и под здоровый %% положить гривну на депозит в банк. Не сделали этого и грызли себе локти весной и летом - гривна то росла в 2 раза больше недвижимости и это не считая %% по депозиту! А теперь где бы были наши деньги!!! Так что скажу я вам, 2008 год показал неоднократно, что идти за рынком - последнее дело, нельзя покупать, когда все покупают, нельзя продавать, когда все продают. Надо иметь силу оставаться консервативным и холодным - думать за себя и понимать, что толпа иногда ведет "не туда". Рад, что столкнулся с новым единомышленником. Нас, умных, сейчас мало.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
06 лют 2009 14:53
Цитата:
Абсолютно аналогично! Були у нас в рядах мысли - а что если уменьшить присутствие на рынке недвижимости и под здоровый %% положить гривну на депозит в банк. Не сделали этого и грызли себе локти весной и летом - гривна то росла в 2 раза больше недвижимости и это не считая %% по депозиту! А теперь где бы были наши деньги!!! Так что скажу я вам, 2008 год показал неоднократно, что идти за рынком - последнее дело, нельзя покупать, когда все покупают, нельзя продавать, когда все продают. Надо иметь силу оставаться консервативным и холодным - думать за себя и понимать, что толпа иногда ведет "не туда". Рад, что столкнулся с новым единомышленником. Нас, умных, сейчас мало.
Сейчас конечно все выглядит все мрачно. Но ситуация может изменится в противоположную сторону так же быстро , по сути ничего не изменилось , но кризис накрыл всех и вся -кризис недоверия , а идти против мнения толпы всегда был нелегкий путь
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше