Совместная приватизация
adverter
a
Гість
2
07 грудня 2007
07 груд 2007 09:35
Добрый день!Проживаем в Пуще в частном 3квартирном доме и хотели бы приватизировать участок.После смерти соседка завещала свою часть нам итого наши 2\3 дома.Сколько положено земли в таком случае?0,10 га на часть или на владельца?Другая соседка невменяемая,состоит на учете в психдиспансере,не пускает людей из БТИ к себе во двор и не является законным владельцем своей части дома.Таким образом совместное заявление на приватизацию не возможно.Какой выход,выведение части дома под отдельный адрес?если можно кратко-какие процедуры необходимы?
Спасибо!
Спасибо!
DZ10
D
Користувач
25
14 вересня 2007
12 груд 2007 12:42
Аналогичная ситуация. В настоящий момент подал исковое заявление в суд, где ответчиками являются соседка и комитет по управлению земельными ресурсами. В исковом заявлении прошу суд обязать комитет провести раздел на два самостоятельных участка с разными литерными номерами. Процесс подготовки документов сопровождается сильнейшим противодействием бюрократии во всех инстанциях, хотя все документы имеются для пользования во всех органах - везде требуют справки и подтверждения того, что осознаю что прошу. Грустно всё это, я вам сочувствую (себе тоже!).
СМЕКАЛИСТЫЙ
С
Новачок
10
24 листопада 2007
12 груд 2007 20:09
Например,Вы являетесь владельцем части дома или всего дома на неприватизированном участке,согласно домовой книге в пользовании к участку имеется какоето колличество земли.При разделе домовладения Вам в пользование переходит какая-то часть зем.участка.Если Вы сам владелец вашей части домовладения,то Вам согласно норм бесплатной приватизации зем.кодекса Украины положено бесплатно приватизировать 10 соток земли(в городе), остальная часть учаска может Вами приватизироваться за плату или может быть оформлена с Вашего согласия на члена семьи старше 18 лет или на родственника,или другое лицо которое подаст заявление.Но пока Ваш зем. участок находится у Вас в использовании никто не вправе претендовать на него без Вашего согласия,пока местный совет не решит забрать его у Вас для общественных потребностей. И если к этому времени Вы неприватизировали сами или на кого-то из родственников зем. участок у Вас его отберут без денежной компенсации.Есть ещё один интересный момент, часто бывает что рядом с Вашим зем.участком есть ещё земля которая никому на праве собственности, аренды или пользовании не принадлежит. Так вот Вы вправе как первый написавший на него заявление, или Ваш член семьи или родственник претендовать на его отведение согласно норм бесплатной приватизации зем.кодекса Украины,но перед подачей заявления необходимо узнать в местном управлении архитектуры к какой зоне застройки он относится и если это усадебная застройка согласно существующего ген.плана, то можно смело писать заявление на его бесплатную приватизацию под усадьбу...Проверено.
DZ10
D
Користувач
25
14 вересня 2007
13 груд 2007 08:14
Благодарю Смекалистого за разбор ситуации, возникшей у Adverter (и меня, как имеющему подобную ситуацию). Но просьба, которую хотелось бы адресовать всем посетителям форума - не надо использовать сослагательные теории. Есть конкретная ситуация и её, и только её надо рассматривать. А теперь по существу
У Adventera и его соседей есть только 0,1 га земли и не более! И только от этого размера ему отведется 2/3 части. Отвести эту часть, поделив землю можно только двумя путями по всеобщему, доброму согласию у нотариуса (они, нотарисы, крайне неохотно беруться за это, причины подозреваю, но не хочу оглашать из-за цензурных соображений) и второй путь - через суд. Всё. Землю растянуть нельзя - она не резиновая, оттяпать себе всю землю, взяв себе и часть другого сособственника дома Adventerу не позволит сособственник (он и у нотариуса и на суде будет настаивать на том, что тоже имеет такие же права на свою долю земли - 1/3 от 0,1 га).
Решить проблему проведения замеров работниками БТИ или землеустроительной организации, при отсутствии владельца части дома можно спокойно. Пригласите участкового поприсутствовать некоторое время при проведении этих работ. Как правило они не отказывают. В крайнем случае дайте обещание участковому помочь ему при проведении работы с населением на закреплённым за ним участке. Именно это милиции чаще всего и надо от сознательных жителей.
У Adventera и его соседей есть только 0,1 га земли и не более! И только от этого размера ему отведется 2/3 части. Отвести эту часть, поделив землю можно только двумя путями по всеобщему, доброму согласию у нотариуса (они, нотарисы, крайне неохотно беруться за это, причины подозреваю, но не хочу оглашать из-за цензурных соображений) и второй путь - через суд. Всё. Землю растянуть нельзя - она не резиновая, оттяпать себе всю землю, взяв себе и часть другого сособственника дома Adventerу не позволит сособственник (он и у нотариуса и на суде будет настаивать на том, что тоже имеет такие же права на свою долю земли - 1/3 от 0,1 га).
Решить проблему проведения замеров работниками БТИ или землеустроительной организации, при отсутствии владельца части дома можно спокойно. Пригласите участкового поприсутствовать некоторое время при проведении этих работ. Как правило они не отказывают. В крайнем случае дайте обещание участковому помочь ему при проведении работы с населением на закреплённым за ним участке. Именно это милиции чаще всего и надо от сознательных жителей.
Anonymous
17 груд 2007 13:05
Цитата:
...Таким образом совместное заявление на приватизацию не возможно...
Добрый день!
Наличие такой ситуации и невозможность подать на совместную приватизацию значительно усложняет ситуацию.
В первую очередь необходимо убедиться в наличии возможности такого (желаемого) раздела земельного участка и, если правильно понимаю то и дома тоже (в смысле выделения его части в натуре)!
Другими словами должна быть уверенность в том, что Вашу часть (2/3) удасться выделить на местности в натуре и фактически разделить с установлением межовых знаков и т.п. (будет два подхода к дороге и многое др.) Для чего необходимо обратиться для начала в местное зем. управление, а потом в землеустроительную организацию, которая даст такое заключение о возможности выделения Вашего участка и разработает проект землеотвода.
Zverinec
Z
Гість
5
25 грудня 2007
26 груд 2007 00:38
Занимаюсь подобным вопросом последние три года. Последовательность приватизации земельного участка такова Все совладельцы жилого дома одновременно подписывают заявление на приватизацию земельного участка с указанием долей в доме и прикладывают свои документы на дом, чтобы получилась в сумме единица.Если кто-то упирается, без него заявление земресурсы не принимают. После поступления решения Киевсовета в земресурсы (приблизительно через месяц) все вместе подписывают следующее заявление на изготовление акта.Тут наступает скользкий момент для тех, у кого возле дома не десять соток, а больше. Т.к. шустрый совладелец, с помощью геодезистов может выделить из большего участка меньший в более выгодной конфигурации с учётом расположения дома. Следующий этап - получают акты все совладельцы одновременно, без присутствия хотя бы одного совладельца ваш акт с указанием вашей доли в участке вам просто не дадут. Такой порядок. Если у вас больше чем десять соток, встаёт вопрос приватизации оставшегося участка. Тут начинается каша, которую никто за вас не решит. Участок надо отводить опять решением Киевсовета, для чего пишется заявление в земресурсы, они дают пять писем в инстанции, принести надо положительные ответы. У меня ушёл год. Наконец, дело уходит в земельную комиссию. Моё дело там валяется уже два года. Пишу письма Евлаху, Черновецкому, Довгому. Тишина или отписки, что моё дело снято депутатами на довивчення. За это время с соседями мировым соглашением в суде разделили десять приватизированных соток на два участка с разным адресом, получили два самостоятельных акта на землю. Но чтобы получить новый акт, оба сдали старые. Если бы кто-то упёрся, нового акта бы не было. Дом тоже мировым соглашением разделили, но БТИ его не регистрирует, т.к. два новых дома находятся под одной крышей. В этом вопросе тупик. Задавайте вопросы, отвечу.
DZ10
D
Користувач
25
14 вересня 2007
27 груд 2007 11:34
За это время с соседями мировым соглашением в суде разделили десять приватизированных соток на два участка с разным адресом, получили два самостоятельных акта на землю. Но чтобы получить новый акт, оба сдали старые. Если бы кто-то упёрся, нового акта бы не было.
Ответьте пожалуйста, зачем надо было сдавать, имеющиеся два самостоятельных акта, что бы получать новый Акт?! Вы же разделили уже 10 соток, так и решайте вопросы по обустройству имея старые акты, а именно:уж что, что, а отдельно крышу всегда можно выделить! Готовьте соответствующие проект в строительной организации и всё!Зарегистрировав изменение по дому в ГАСКе и сдавайте его в БТИ.
Ответьте пожалуйста, зачем надо было сдавать, имеющиеся два самостоятельных акта, что бы получать новый Акт?! Вы же разделили уже 10 соток, так и решайте вопросы по обустройству имея старые акты, а именно:уж что, что, а отдельно крышу всегда можно выделить! Готовьте соответствующие проект в строительной организации и всё!Зарегистрировав изменение по дому в ГАСКе и сдавайте его в БТИ.
Zverinec
Z
Гість
5
25 грудня 2007
27 груд 2007 12:42
После совместной приватизации десяти соток совладельцы получают акты на долю в десяти сотках. После заключения мирового соглашения в суде вы идёте в земельные ресурсы для получения самостоятельных актов, а старые, естественно, нужно сдать, без этого вам новые не дадут. Этот момент я хочу подчеркнуть, т.к. если один не сдаст свой старый акт, другому не дадут новый. Без этого не будет БТИ и всего остального.
IrynaM
I
Користувач
64
05 червня 2008
08 черв 2008 15:50
Цитата:
Занимаюсь подобным вопросом последние три года. Последовательность приватизации земельного участка такова: Все совладельцы жилого дома одновременно подписывают заявление на приватизацию земельного участка с указанием долей в доме и прикладывают свои документы на дом, чтобы получилась в сумме единица.Если кто-то упирается, без него заявление земресурсы не принимают. После поступления решения Киевсовета в земресурсы (приблизительно через месяц) все вместе подписывают следующее заявление на изготовление акта.Тут наступает скользкий момент для тех, у кого возле дома не десять соток, а больше. Т.к. шустрый совладелец, с помощью геодезистов может выделить из большего участка меньший в более выгодной конфигурации с учётом расположения дома. Следующий этап - получают акты все совладельцы одновременно, без присутствия хотя бы одного совладельца ваш акт с указанием вашей доли в участке вам просто не дадут. Такой порядок. Если у вас больше чем десять соток, встаёт вопрос приватизации оставшегося участка. Тут начинается каша, которую никто за вас не решит. Участок надо отводить опять решением Киевсовета, для чего пишется заявление в земресурсы, они дают пять писем в инстанции, принести надо положительные ответы. У меня ушёл год. Наконец, дело уходит в земельную комиссию. Моё дело там валяется уже два года. Пишу письма Евлаху, Черновецкому, Довгому. Тишина или отписки, что моё дело снято депутатами на довивчення. За это время с соседями мировым соглашением в суде разделили десять приватизированных соток на два участка с разным адресом, получили два самостоятельных акта на землю. Но чтобы получить новый акт, оба сдали старые. Если бы кто-то упёрся, нового акта бы не было. Дом тоже мировым соглашением разделили, но БТИ его не регистрирует, т.к. два новых дома находятся под одной крышей. В этом вопросе тупик. Задавайте вопросы, отвечу.
----------------------------------------
Имею несколько вопросов
Прочитав всю информацию выше прошу подправить, если чего-то непоняла
У меня идентичная ситуация - дом имеет 4 хозяев, у каждого официально своя доля, дом стоит на участке, на плане участок имеет общую ширину и длину, условное разделение между участками есть.
Мои действия для начала приватизации:
1) Согласовать с жильцами вопрос совместоной приватизации (если кто-то будет против - приватизация невозможна!!)
2) Предварительно обратиться в местный совет в отдел земельных ресурсов за информацией относительно возможности/невозможности совместной приватизации участка в целом
3) Оформить общее заявление жильцов на совместную приватизацию, приложить КОПИИ документов на части дома от каждого жильца и подать в местный совет (в моем случае это Боярка)+копии паспортов + инд. коды
Вот тут есть масса вопросов:
- может ли этими вопросами заниматься кто-то один из жильцов или нужно каждому приносить свои документы отдельно?
- вместе с копиями обязательно ли показывать оригиналы? Или вообще нужно подать оригиналы или нотариально заверенные копии? Или это как-то оформляется еще по-другому?
4) Если решение местного совета принято положительно, то от жильцов нужно заявление на изготовление акта. Опять же вопрос: заявление общее?
5) я так понимаю, что приходят соответствующие люди и делаю замер, раздел какой-то
6) "..Следующий этап - получают акты все совладельцы одновременно, без присутствия хотя бы одного совладельца ваш акт с указанием вашей доли в участке вам просто не дадут..."
7) А вот дальше немного непонятно:
Для того что бы выделить каждую долю отдельно, уже имея акт на владение долей участка, нужно в местный совет в земресурсы снова писать заявление (общее?), в свою очередь получив заявление "..в земресурсы, дают пять писем в инстанции, принести надо положительные ответы.."
8) И напоследок совершенно непоняла, так как вы говорите, что ваше дело валяется уже два года и тут же говорите, что акты на землю уже получены
" Наконец, дело уходит в земельную комиссию. Моё дело там валяется уже два года. Пишу письма Евлаху, Черновецкому, Довгому. Тишина или отписки, что моё дело снято депутатами на довивчення. За это время с соседями мировым соглашением в суде разделили десять приватизированных соток на два участка с разным адресом, получили два самостоятельных акта на землю. Но чтобы получить новый акт, оба сдали старые. Если бы кто-то упёрся, нового акта бы не было.."
DZ10
D
Користувач
25
14 вересня 2007
13 черв 2008 09:01
За это время с соседями мировым соглашением в суде разделили десять приватизированных соток на два участка с разным адресом
В настоящее время уходит масса сил и времени на решение вопроса в суде по фактическому присвоению адреса неприватизированному участку, который предыдущем судом уже закреплялся за мной на правах землепользования.
На суде не присваивают адрес, его присваивают в БТИ!
Вопрос: как практически, на суде, вами был поставлен вопрос по разделу участка и присвоению разделённым участкам разные адреса? Спасибо заранее.
В настоящее время уходит масса сил и времени на решение вопроса в суде по фактическому присвоению адреса неприватизированному участку, который предыдущем судом уже закреплялся за мной на правах землепользования.
Вопрос: как практически, на суде, вами был поставлен вопрос по разделу участка и присвоению разделённым участкам разные адреса? Спасибо заранее.
DZ10
D
Користувач
25
14 вересня 2007
20 черв 2008 09:42
Zverinec:
За это время с соседями мировым соглашением в суде разделили десять приватизированных соток на два участка с разным адресом, получили два самостоятельных акта на землю.
Вопрос остался без комментария! " Каким было Ваше исковое заявление и к кому, как этому ответчику было предъявлено требование выполнить ваше желание получить отдельный адрес вашей доли? Как это было сформулировано в решении суда?" .
Спасибо.
За это время с соседями мировым соглашением в суде разделили десять приватизированных соток на два участка с разным адресом, получили два самостоятельных акта на землю.
Вопрос остался без комментария! " Каким было Ваше исковое заявление и к кому, как этому ответчику было предъявлено требование выполнить ваше желание получить отдельный адрес вашей доли? Как это было сформулировано в решении суда?" .
Спасибо.
adverter
a
Гість
2
07 грудня 2007
02 лип 2008 08:09
У Adventera и его соседей есть только 0,1 га земли и не более! И только от этого размера ему отведется 2/3 части.
На самом деле там больше чем 0.1га.
Спасибо за советы-ответы,мне кажется что наиболее реальным является выведение части под отдельный адрес.
На самом деле там больше чем 0.1га.
Спасибо за советы-ответы,мне кажется что наиболее реальным является выведение части под отдельный адрес.
Zverinec
Z
Гість
5
25 грудня 2007
17 лип 2008 14:58
Цитата:
В суде мы делили приватизированные совместные десять соток и стоящий на них дом. Суд утвердил наше мировое соглашение с планами-дополнениями:"Сторони також дійшли згоди що: частини земельної ділянки та житлового будинку за адресою ......що належить .... буде присвоєно адресу ....-а,; частині земельної ділянки та житлового будинку за адресою ... що належить ... буде присвоено адресу ....-б.
Дана мирова угода є правовою підставою для оформлення сторонами Державних актів права власності на земельні ділянки, свідоцтв про право власності на житлові будинки, технічних паспортів на житлові будинки та інших правовстановлюючих документів."
В момент приватизации десяти соток мы раскроили наш участок на три участка : десять приватизированных соток, один участок возле моей части дома, другой возле соседей. Все три участка имеют один адрес. Соседи путём отвода уже приватизировали свой лишек. А мои документы пока валяются в Киевсовете. Депутаты ушли в отпуск, буду ждать осени.
Как присваиваются адреса неприватизированным участкам я не знаю, описываю только свой случай.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349