Подати оголошення

SOS Продавать/ подождать?

Тема закрита

08 бер 2007 15:56
Я ж говорю, я этот вопрос начал копать из любопытства, но до конца не докопал. Если вы "иностранка", то в конце-концов деньги вы переведете, нбу для этого не понадобится. А вот каков налог для "иностранцев", это загадка, я слышал цифру в 30%.
08 бер 2007 16:01

08 бер 2007 16:07
-) Скорее всего все не так плохо, какие-то вполне легальные схемы найдутся. Но, стоит выяснить у нотариусов и в банке каковы текущие условия игры, т.е. какой налог на продажу для резидентов / нерезидентов и какие условия вывоза денег. Можете попробовать спросить здесь на сайте у юристов Оболони, но они зачастую отвечают слишком как юристы - цитируют статьи законов. А желательно спрашивать у тех нотариусов - юристов кто имеет реальный опыт продажи недвижимости для иностранцев.
08 бер 2007 17:00
Так квартиру (той, 10-летней давности) нужно и приватизировать перед продажей!
Только зачем продавать, если квартира как-бы нужна?
Делаете косметический ремонт, находите агенство, подписываете договор, оставляете свои банковские реквизиты и выплачиваете часть кредита в Брюсселе.
Перевод до 1000 сейчас не проблема а через год и 10 тыс будет без проблем.
И за дом не надо надрываться, и квартира останится в Киеве как Вы хотели.15
08 бер 2007 17:03
Проветите темную,что такое резедент и нерезедент?
08 бер 2007 17:08
Имеется ввиду налоговый резидент. Общее правило таково что неважно какое гражданство, если живете больше 180 дней за пределами Украины, то вы налоговый нерезидент. А если меньше, то резидент. Обычно есть разные налоги для резидентов и нерезидентов. На практике проверить резиденство не так уж просто, скорее если прописаны на Украине и живете хоть 10 лет за границей, то вы резидент. А если "прописаны" в посольстве за границей, то нерезидент.
08 бер 2007 17:23
То Anglorus-спасибо за ответ.
08 бер 2007 17:42
Ооо... ну это вопрос сложный, я не нотариус-юрист, а так, с чем сталкивался по-жизни, то и могу рассказать. На самом деле далеко не каждый нотариус - юрист разбирается в международных делах, тем более на Украине, где многие законы нечеткие.

Я думаю для продажи лучше быть "украинцем с Украины", там и налоги понятные, и небольшие, да и вообще, человек из Житомира вызывает меньше нездорового интереса чем человек из Брюсселя. Есть вопрос с вывозом денег, ну, как я уже писал, один из простых способов который мне обьяснили в банке - открыть счет в укр. банке, взять карточку связанную с этим счетом и снимать наличные за границей. Наверное есть более продвинутые способы, ну, это надо найти и поспрашивать хороших нотариусов.

Если вы откроете счет в иностранном банке в Украине, то может быть (хотя я не уверен и не выяснял), банк переведет деньги с украинского филиала на ваш счет в бельгийском филиале. Но, еще раз скажу, это моя теория, это надо спрашивать в банках.

Регистрироваться в консульстве вообщем-то необходимости нет. Когда-то было время пограничники на Украине и в России приставали, мол когда зарегистрируешься в консульстве, сейчас не знаю. Какая еще польза - обмен паспортов, если зарегистрирован, то обменяют в консульстве, а если нет, то надо ехать домой. Ну там, еще на выборы сходить, так сказать выполнить гражданский долг, хотя по-моему можно и незарегистрированным пойти, если зараннее позвонить.
08 бер 2007 19:23
В БАНКомат как на работу!
08 бер 2007 21:28

Попробуйте перекинуть деньги, через представительство.

Например заносите сюда
//www.parex.ru/ru/contacts/europe/

Только счет нужно открыть заранее, не как ураинка.
Я думаю в 10% уложитесь.

А если свяжитесь с украинскими банками (которые мониторятся налоговой), можете влететь.

Я не уверен, но представительство это не банк, и их по моему не проверяют, там нужно договариватся за чашкой кофе.

А в принципе почитайте в интернете на форумах, ну вывозят же наши миллионеры как-то деньги, значит есть пути.

09 бер 2007 00:19
Бред какой-то!

У гражданки Бельгии есть квартира в Киеве она собирается её продать и тут появляется "Лааатвийский" банк Парекс и сделает перевод денег за 10%.
Ув. Парекс, езжайте в Латвию на ферму и там разводите кроликов94
Ув. хозяйка квартиры, найдите себе АН в Брюсселе, и пусть они оформляют сделку.
Заплатите 10 тыс. за услуги и будете спать спокойно.

А то послушать все дельные советы так получается что Вам
- приписали звание резидента Украины,
- потом Вам надо отсидеть 4 года за счёт в заруб. банке
- потом заплатить Парексу за перевод денег 50 тыс.
- ах да 30 % незабудте по совету заплатить в налогувую
09 бер 2007 08:26
Вот блин, это проблема с анонимностью интернета, обязательно кто-то влезет и чего-нибудь ляпнет. Викс, если знаете чего-то, так расскажите толком. Что, существуют риелторские агенства в Брюсселе которые продадут квартиру в Киеве и переведут деньги из Украины в Бельгию? Я вот такого никогда не слышал.
09 бер 2007 10:27
Эксперт Англорус, Вы что не видите что человек не сильно ориентируется в украинских реалиях!
Советуете какие-то укр. счета с карточкой и т.д.

Продают же Брюсселские АН недвижимость в Турции, Македонии, Черногории и других забитых странах!
09 бер 2007 10:35
Вы лично использовали агенство в брюсселе или какой другой стране чтобы продать свою квартиру в Киеве? Если да, то назовите хоть одно, в любой стране, мне искренне интересно если такие агенства есть.
09 бер 2007 11:23
Что за вопросы, знаю - не знаю, слышал - не слышал?

Пошёл_перезвонил, договорился и узнал!
Наши агенства продают недвижимость (не только квартиры) для иностранных юр. и физ. лиц
Иностранные что не могут?
Есть в консульствах люди которые не только вклеивают визы, а ещё и дают юр. консультации.
А то типа у Вас такой экспиренс, что если Вы ничего не слышали, значит это нельзя сделать
09 бер 2007 11:30
Украинское консульство вам советовало как продать квартиру в Киеве? В какой стране? Мне действительно интересно, я вот не знаю простых способов продать недвижимость на Украине, если сам живешь за границей. Может у вас консул является кумом, ну так расскажите что он вам рассказал.
09 бер 2007 11:51
Как продать - проблемы не было с самого начала.

Как перевести деньги, консул скажет.
Я в прошлом году обращался раз 5 по разным вопросам.
И утверждаю, что консул он же и нотариус, и давал чёткую инфу, главное чётко сформулировать вопрос!
09 бер 2007 12:36
Ух сколько информации полезной! Спасибо вам всем за ваш вклад! оно мне на самом деле пригодится, я и впрямь в украинских реалиях ничего не бум-бум.
В ответ Viksу - кв. приватизированна. Мы уже 10 лет пытаемся сдавать, косметический ремонт не помогает, наоборот, только сжирает всю прибыль от сдачи. Делать большой ремонт денег нет. Квартира столько стоит только из-за расположения и размера. Тут вдруг выросли цены до невообразимых высот. Ждать пока они упадут и экономика придет в "нормальное европейское состояние" - я не хочу, ибо кто же откажется от таких денег? Так что продавать - это почти наверняка решенное дело, разве что меня тут убедят что я деньги вывезти не смогу...

Насчет вывоза денег - я теперь уже совсем запуталась. Вот есть такой банк нидерландский ING. Я могу в нем открыть счет тут, и в Киеве. Два счета. Чтоб наверняка. Покупатель не сможет перевести часть суммы на киевский счет в иностранном банке? Но ведь этот банк имеет право работать на украине! Я в банк уже звонила, и в тутошнее отделение, и в Киев - все говорят - "нет проблем". Деталей никаких не дают. На вопрос - а имели ли они такой же опыт в последние полгода - "нет, не имели." то есть я первой буду. Они больше по юрид. лицам, чем по физ. лицам опытные...

Продавать через бельгийское агенство - это 20 процентов от суммы терять на брокеров. Да и продавать они будут здешним иностранцам, а не украинцам. Это может и хорошо - меньше проблем мне с деньгами, зато больше хлопот и денег уйдет - показать, свозить и т.п. Иметь двоих предствителей - и в Киеве, и тут, да еще и на несколько месяцев - это не по карману. К тому же - я таких агенств не знаю, дела не имела, надо искать, знакомится и т.п..

К тому же покупатель есть прямо сейчас, мы тянем с документами просто... там другие сложности...
09 бер 2007 13:59
Узнайте по ходу в у себя в налоговой
- Если даже будет перевод крупной суммы на счёт, налоговая может посчитать это как доход, и могут заставить заплатить какой-то налог
(были случаи когда высылались деньги с Украины (10 тыс) и налоговая регистрировала это как доход, а деньги предназначались для покупки ТС на експорт)
- А АН в Брюсселе 20% от продажи включает какой-то налог?

- Зайдите на форум русских-украинцев в Бельгии. Может там у кого-то была похожая ситуация.

В вашем вопросе много всяких нюансов и никто все Вам не раскажет!
09 бер 2007 15:08
>> Мы уже 10 лет пытаемся сдавать, косметический ремонт не помогает, наоборот, только сжирает всю прибыль от сдачи. Делать большой ремонт денег нет.

Ну так продайте ее, и купите нежилой фонд, и сдайте в долгосрочную аренду под кафе, пицерию, боулинг, салон красоты...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше