Подати оголошення

Сказки про то, как в Совке жилось хорошо

1. . .911. . .40
07 вер 2015 14:26
Цитата "Dolphin2":

Опять же типичное РФ-ское заявление.
Мир почему-то не побоялся инвестировать в слабую после войны Японию, и создал себе конкурента.
Зачем-то дали подняться Южной Корее - еще один конкурент.
Что уже говорить про Китай - по сути, сильнейшие мировые экономики принесли туда технологии, инвестиции, создали рабочие места и денежные потоки. Теперьь это самая большая экономика мира.

А знаете, в чем соль? Миру нужны не рынки сбыта, как многие ошибочно думают. Миру нужны партнеры - в торговле, прозводстве, создании и т.д.
Миру гораздо приятнее было бы партнерстовать с РФ, создавая экспортно-импортные потоки, чем вводить санкции, эмбарго и наращивать военную мощь.

Как-то так.

Снова передергиваете. Япония, Корея не конкуренты на политическом рынке.
Китай возможно станет наибольшей ошибкой, т.к. способен вести независимую политику.
07 вер 2015 21:29
Китай возможно станет наибольшей ошибкой, т.к. способен вести независимую политику.[/quote]
Цитата:

Слушай ты,чмо ольгинское,иди нах отсюда,агитируй в другом месте за свои 11.50 за коммент(((За голодомор оно чего-то там вякает по методичке,живы еще свидетели того голодомора,здесь,на Украине,почти в каждой семье кто-то погиб от него,а кто-то выжил((рассказывать оно будет еще,был приказ или нет.Мой отец лебеду жрал и кору липы ,опухал с голоду,и тетки мои тоже.
Может,тебя на экскурсию свозить в бабкину деревню,тыкнуть носом в могилы матери и её то ли 11,то ли 14 детей,умерших от голода в 1933 году?Послдняя могилк а совсем крохотная,грудничек был,до сих пор перед глазами стоит,а рассказывали мне о них лет 30 назад,соседка их бывшая.И таких могил в каждом селе полно.А еще сколько непохороненных ,потому что похоронные команды не справлялись.И тут твоя агитация не пролезет,потому что люди еще помнят,которые постарше,если не очевидцы,то помнят рассказы родителей и дедов-бабок((
07 вер 2015 21:59
Цитата "dacha_rus":
новая россия? а кого она интересует. мир? почему-то я в этом сомневаюсь.
никому не нужны конкуренты.

Дача, тебе уже здесь новосел сказала в каком направлении нужно продвигаться.
Конкурент "всему миру" блин
08 вер 2015 06:41
хамить, много ума не надо. читайте дальше методички.
08 вер 2015 06:44
Цитата "dacha_rus":

Китай возможно станет наибольшей ошибкой, т.к. способен вести независимую политику.

Ну конечно же, кто же может сравниться с "великой и могучей"!
На самом деле смысл моего поста был в другом - мировому сообществу нужны не враги, в кои себя зачислила РФ, а партнеры, коими сообщество хотело видеть все постсоветские да и не только страны.

Попробуйте посмотреть отстраненно на "величие РФ". Из чего состоит конкуренция развитым странам? Лада-Калина? Вечно падающие ракеты-носители? Дело не в конкуренции.
08 вер 2015 07:41
Какая там конкуренция,у нас даже сельского хозяйства совего нет,все похерено давно.Поля пустые.А то,что есть-отдельные хозяйства фермерские-стоит на хвсем импортном,закупается все-семена,поголовье скота,корма,добавки,витамины,гормоны.Бройлеры с цыплят в Подмосковье вырастают за 1,5 месяцев до огромных размеров на гормональных добавках,свиньи на подпорках стоят в 3 месяца огромные.Техника вся импортная,своего ничего не производим.Иваново,столица текстиля-сама заказывала 2 года назад партию одежды-лично выбирала ткани(турецкие на базе),нитки-китайские,конструктора нанимали московского,а отшивали в цеху на импортных машинках.Там только руки российские остались.Открыть производство-какие-то сказочные откаты(впрочем,тут тоже это есть,наверное,не сомневаюсь,украинские чиновники еще худшие рвачи и взяточники,чем наши),сидит оплывшее мурло и требует 3 миллиона,которые если видел в своей жизни-то только во сне,наверное(.Деревни вымирают,сравните любую украинскую деревню и российскую.Даже в Московской области (!) есть брошенные деревни и поселки,всего лишь в 100км от Москвы.Там раньше жизнь кипела,торфоразработки были или подсобные хозяйства,а теперь дома пустые стоят,даже многоквартирные.Могу даже назвать их,была,правда,только в одном районе,в других не бывала.Пустоши,например,лет 25 назад там жили 2 мои подруги,а теперь-заброшка.И таких найдется не один десяток только по Московской области,не говоря уже о других областях.И это не люди виноваты,они бы и рады трудиться,а денег нет,ничего нет,проще перебраться поближе к городу,чтоб в Москкву на работу ездить хотя бы.Кто мешал в тучные годы вкладывать в производство?Зачем было закрывать это самое производство?Молокозавод или мясокомбинат в такой огромной стране неприбыльны?Не поверю,разворовывали все,что могли,а потом перепрофилировали в ТЦ вездесущие.Даже в моем подмосковном городке одни ТЦ,через каждых 5 метров.Народ в Москву на работу ездит.а потом в деньги спускает в этих гребаных ТЦ.А в Москве их на каждом шагу понастроили,деньги моют,и в Киеве клоны их,россиянам принадлежат.Санкции,ёпть(мы тут грыземся.а они друг другу ручку жмут и деньги делают под шумок.
08 вер 2015 07:54
Цитата "Новосел":
Какая там конкуренция,у нас даже сельского хозяйства совего нет,все похерено давно.Поля пустые.А то,что есть-отдельные хозяйства фермерские-стоит на хвсем импортном,закупается все-семена,поголовье скота,корма,добавки,витамины,гормоны.Бройлеры с цыплят в Подмосковье вырастают за 1,5 месяцев до огромных размеров на гормональных добавках,свиньи на подпорках стоят в 3 месяца огромные.Техника вся импортная,своего ничего не производим.Иваново,столица текстиля-сама заказывала 2 года назад партию одежды-лично выбирала ткани(турецкие на базе),нитки-китайские,конструктора нанимали московского,а отшивали в цеху на импортных машинках.Там только руки российские остались.Открыть производство-какие-то сказочные откаты(впрочем,тут тоже это есть,наверное,не сомневаюсь,украинские чиновники еще худшие рвачи и взяточники,чем наши),сидит оплывшее мурло и требует 3 миллиона,которые если видел в своей жизни-то только во сне,наверное(.Деревни вымирают,сравните любую украинскую деревню и российскую.Даже в Московской области (!) есть брошенные деревни и поселки,всего лишь в 100км от Москвы.Там раньше жизнь кипела,торфоразработки были или подсобные хозяйства,а теперь дома пустые стоят,даже многоквартирные.Могу даже назвать их,была,правда,только в одном районе,в других не бывала.Пустоши,например,лет 25 назад там жили 2 мои подруги,а теперь-заброшка.И таких найдется не один десяток только по Московской области,не говоря уже о других областях.И это не люди виноваты,они бы и рады трудиться,а денег нет,ничего нет,проще перебраться поближе к городу,чтоб в Москкву на работу ездить хотя бы.Кто мешал в тучные годы вкладывать в производство?Зачем было закрывать это самое производство?Молокозавод или мясокомбинат в такой огромной стране неприбыльны?Не поверю,разворовывали все,что могли,а потом перепрофилировали в ТЦ вездесущие.Даже в моем подмосковном городке одни ТЦ,через каждых 5 метров.Народ в Москву на работу ездит.а потом в деньги спускает в этих гребаных ТЦ.А в Москве их на каждом шагу понастроили,деньги моют,и в Киеве клоны их,россиянам принадлежат.Санкции,ёпть(мы тут грыземся.а они друг другу ручку жмут и деньги делают под шумок.

Ну адекватные люди друг другу глотки не грызут. В Киеве последние полтора года идёт ребрендинг россйиских сетей ресторанов и продуктов, а то народ начал их игнорить. Но всё равно, ресторан Лепса в центре города работает без проблем. Хотя Лепс ярый противник "хунты " и патриот, а от бизнесса в Киеве не отказался. Вот, что надо знать о великих русских патриотах.
08 вер 2015 08:07
Цитата "Dolphin2":

Ну конечно же, кто же может сравниться с "великой и могучей"!
На самом деле смысл моего поста был в другом - мировому сообществу нужны не враги, в кои себя зачислила РФ, а партнеры, коими сообщество хотело видеть все постсоветские да и не только страны.

Попробуйте посмотреть отстраненно на "величие РФ". Из чего состоит конкуренция развитым странам? Лада-Калина? Вечно падающие ракеты-носители? Дело не в конкуренции.

Зачем смешивать политику и экономику? пока у россии есть нефть, есть и ресурсы для влияния на мировую политику. Страны ОПЕК много производят?
А враги-друзья мы видели на примере коалиций и первой и второй мировой. Кошка и собака. У всех свои интересы и все кто могут ведут независимую политику.

Как и что они делают и какими руками - это понятие относительное. ВПК какой никакой и армию достаточного размера они пока могут содержать.
Ракеты - опять неудачный пример т.к. падают во всем мире. И с украинскими комплектующими тоже.
08 вер 2015 10:00
Цитата "dacha_rus":

Зачем смешивать политику и экономику? пока у россии есть нефть, есть и ресурсы для влияния на мировую политику. Страны ОПЕК много производят?
А враги-друзья мы видели на примере коалиций и первой и второй мировой. Кошка и собака. У всех свои интересы и все кто могут ведут независимую политику.

Как и что они делают и какими руками - это понятие относительное. ВПК какой никакой и армию достаточного размера они пока могут содержать.
Ракеты - опять неудачный пример т.к. падают во всем мире. И с украинскими комплектующими тоже.

Кроме нефти и ВПК есть конкуретноспособные товары? В чем РФ конкурент ЕС или США или Австралии?
08 вер 2015 10:15
Цитата "Dolphin2":

Кроме нефти и ВПК есть конкуретноспособные товары? В чем РФ конкурент ЕС или США или Австралии?

Да он не скажет тебе ничего, он будет просто рассказывать, как там всё плохо а в рашке отлично.
08 вер 2015 10:20
Это разговор слепого с глухим.
россия отстает в производстве ширпотреба, техники и т.д. и что?
что у китая есть чисто китайское? да ничего. но это не значит, что на политической арене страна ничего не представляет.

австралию зачем приплел? чистейший экспортер ресурсов, как и россия.
ЕС тоже понятие отвлеченное. По большому счету ЕС не враг россии и даже украинский конфликт не внес бы никаких изменений в эту политику без вмешательства сша.
ну нет монолитности в теперешней анти-российской коалиции. падет россия и миллионы мигрантов ломанут в европу. им это надо? они сирийцев-то принимают только потому, что это дело их рук + муслимское лобби. А большой исход из украины был зарублен на корню. Такие вот друзья.
08 вер 2015 10:21
Цитата "AndreyBear":

Да он не скажет тебе ничего, он будет просто рассказывать, как там всё плохо а в рашке отлично.

Есть объективность, а есть треп.
Если вам больше нравится треп - бог в помощь. Но сколько не говори халва - слаще не будет.
08 вер 2015 11:02
Ну адекватные люди друг другу глотки не грызут. В Киеве последние полтора года идёт ребрендинг россйиских сетей ресторанов и продуктов, а то народ начал их игнорить. Но всё равно, ресторан Лепса в центре города работает без проблем. Хотя Лепс ярый противник "хунты " и патриот, а от бизнесса в Киеве не отказался. Вот, что надо знать о великих русских патриотах.[/quote]
Цитата:

Ога,и так во всем.Ашан-россияне владельцы,хоть и прикрываются французами,Киевстар-россияне держат,бывший Вымпелком,Метро-россияне,Оджи,Честер,рестораны Грабли,клуб "Доллс","Мятный носорог",еще навскидку наберется несколько десятков сетей помельче.Мож,кто переоформил на украинцев для вида,но на манеже все те же.Фармакология прекрасно себя чувствует,вс е российское ,то.что в Москве копейки стоит,в Киеве-в 3-4 раза дороже,корма для животных-Россия,мыльно-рыльное себя прекрасно все чувствует,Простоквашино и дистрибьютор Данона -россияне владельцы.Это только тою.что я знаю,а знаю я маааааленькую часть.Пресловута я "Чистая линия"-у нас 5 копеек стоит.а тут-огого(санкции,че.Эмбарго прям))Патриоты с двух сторон)
08 вер 2015 11:05
Цитата "AndreyBear":

Цитата:

Какой та м отлично,народ пишет,сократили по Москве 62000 ментов,а это святая святых..коли уж до них дело дошло,дело плохо.Нефтянка-сокращения и снижение выработки.Если люди врут-=то и я вру.
08 вер 2015 12:47
Цитата "Dolphin2":

Более менее конкурентноспособны - строительство АЭС, зерно, космос.
08 вер 2015 13:16
Цитата "stan100":

Более менее конкурентноспособны - строительство АЭС, зерно, космос.

Не думаю, что из-за этого мировое сообщество видело в РФ конкурента.

Мое мнение - россиянам навязывают мысль, что мир видит в них конкурента и потому будет всячески их давить. То есть "пересичный" гражданин РФ должен знать, что санкции и их последствия наложены не из-за анексии территорий и военной агрессии, а из-за какой-то там мифической нереальной кокурентоспособности российских товаров.
08 вер 2015 13:29
Цитата "dacha_rus":
Это разговор слепого с глухим.
россия отстает в производстве ширпотреба, техники и т.д. и что?
что у китая есть чисто китайское? да ничего. но это не значит, что на политической арене страна ничего не представляет.

австралию зачем приплел? чистейший экспортер ресурсов, как и россия.
ЕС тоже понятие отвлеченное. По большому счету ЕС не враг россии и даже украинский конфликт не внес бы никаких изменений в эту политику без вмешательства сша.
ну нет монолитности в теперешней анти-российской коалиции. падет россия и миллионы мигрантов ломанут в европу. им это надо? они сирийцев-то принимают только потому, что это дело их рук + муслимское лобби. А большой исход из украины был зарублен на корню. Такие вот друзья.

Напомню:
наша дискуссия началась с того, что прозвучал тезис:
Цитата "dacha_rus":
новая россия? а кого она интересует. мир? почему-то я в этом сомневаюсь.
никому не нужны конкуренты.

Я на пальцах показал Вам, что мир отнюдь не считает РФ конкурентом.

Вес на политической арене однозначно есть, иначе не было бы G8, право "вето" в ООН, БРИКС и всего остального.
И нет никакой антироссийской коалиции - прекрати Путин войну на Донбассе, прийди к консенсусу по Крыму (это вполне возможно и вероятно) - всякие санкции моментально будут сняты и инвестиции хлынут, как цунами, Опель и Шевроле вернутся, английчане пойдут в Сибирь нефть искать, "мистрали" через пару дней во Владивостоке на рейд станут.

А российских мигрантов Европа не боится. Пару "заградотрядов правосеков и бандеровцев" всех мигрантов поймают, зажарят и съедят (кроме эпилептичных пенсионеров-инвалидов, этих изнасилуют сначала).
08 вер 2015 13:34
Цитата "Новосел":

Слушай ты,чмо ольгинское,иди нах отсюда,агитируй в другом месте за свои 11.50 за коммент((((
однако же у вас манеры бабуля
Мадам, стоит ли признать што времена тогда были тяжелыми
Не только у нас, но и США ,Германия, итд
[url][/url]
//cccp2.mirtesen.ru/blog/43697078577/SSH A.-1937-god?utm_campaign=transit&utm_sou rce=main&utm_medium=page_0&pad=1
08 вер 2015 13:35
Цитата "Dolphin2":

Не думаю, что из-за этого мировое сообщество видело в РФ конкурента.

Мое мнение - россиянам навязывают мысль, что мир видит в них конкурента и потому будет всячески их давить. То есть "пересичный" гражданин РФ должен знать, что санкции и их последствия наложены не из-за анексии территорий и военной агрессии, а из-за какой-то там мифической нереальной кокурентоспособности российских товаров.

Что значит конкуренция в мировом масштабе? РФ не является монополистом ни в газе ни особенно в нефти, просто крупный игрок. Конкуренция на мой взгляд явление частное, в пирведенных отралях конкуренты США, Францция, Япония Ю.Корея, в зерне США, Украина, Франция. В космосе США, ЕС и Китай.
08 вер 2015 13:47
Цитата "Dolphin2":

Напомню:
наша дискуссия началась с того, что прозвучал тезис:

Я на пальцах показал Вам, что мир отнюдь не считает РФ конкурентом.

Вес на политической арене однозначно есть, иначе не было бы G8, право "вето" в ООН, БРИКС и всего остального.

Конкуренция это не только экономическое понятие.
//ozhegov.info/slovar/?ex=Y&q=%D0%9A%D0% 9E%D0%9D%D0%9A%D0%A3%D0%A0%D0%95%D0%9D%D 0%A6%D0%98%D0%AF

70 лет мир относительно биполярный. и хз что будет при кардинальном изменении власти в россии.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .911. . .40
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше