Система "Умный дом" - отзывы и мнения
Палыч
П
Постійний користувач
233
22 березня 2012
09 квіт 2012 15:27
"Умным домом" называется не тот, который реагирует на всякий хлоп или пук, это можно сделать без проблем. А для системы "Умный дом" необходимо все-таки слегка поработать, как минимум иметь свободный компьютер, чтобы на него уже вешать всю периферию. Кстати, постепенно это можно сделать и самому. Первый шаг - купить систему видеонаблюдения и подключить ее.
vedler

Користувач
95
22 березня 2012
22 квіт 2012 06:54
Поделитесь своими соображениями по этому поводу, конечно же польза и комфорт - очевидны, но помогите в вопросах - которые многих интересуют, в том числе и меня, сколько стоит эта система с установкой (допустим с средним набором функций), часто ли нужно вызывать специалиста для корректировки и какие есть подводные камни?
womenInLove
w
Гість
5
19 квітня 2012
24 квіт 2012 09:08
Меня тоже интересует этот вопрос. Насколько я поняла - система продается частями: отдельно для света, для жалюзи и т.д. То есть выхлдит, что в доме, если захочешь полностью упростить себе жизнь, следует выделить место(а то и комнату) под все эти коробки?
Domik - побут, ремонт i дизайн

Представник
1 545
13 березня 2015
19 бер 2015 22:05
Альтернативное мнение об "Умном доме" )
Система "Умный дом" преподносится производителями, как технология будущего, доступная уже сегодня: такой себе искусственный интеллект, способный сделать ваше жилье более комфортным, экономичным и безопасным.
Только представьте себе, что кофе-машина самостоятельно сварит кофе к моменту вашего пробуждения, с наступлением сумерек шторы задернуться сами собой, а в тот момент, когда вы вечером переступите порог гостиной, телевизор включит ваш любимый канал. Не жизнь, а сценарий фантастического фильма!
А, кроме того: климат-контроль, постоянное и повсеместное видеонаблюдение, регулировка мощности освещения и расхода воды, устранение протечек, удаленное и автоматическое управление всеми электроприборами, и прочее, и прочее. Фактически вам предлагают идеальную систему управления домом, основанную на устранении человеческого фактора. Но вот в чем несоответствие – человеческий фактор все же остается. Это вы сами.

Сомнительная опция №1 : комплексная система утреннего подъема (автоматическое открытие штор).
Эта опция призвана стать помощником будильника. Шторы раскрылись – пора вставать. Но, что если именно сегодня вы хотите поспать чуть дольше. Будильник (даже на телефоне) можно выключить привычным движением руки и с закрытыми глазами, а вот изменить настройки «Умного дома» не так-то просто. А если параллельно со шторами вы запрограммировали включение аудио-системы, тостера и кофеварки, то шансов на дополнительные 30 минут сна у вас точно не остается.
Сомнительная опция №2: взаимосвязь между включением света и датчиками движения.
Безусловно, удобно, когда система автоматически освещает ваш путь по дому в темное время суток. Не нужно шарить в потемках в поисках выключателей, натыкаться на углы и мебель. Но, что, если вы являетесь счастливым обладателем домашнего питомца? Вам придется либо привыкнуть к периодическим внезапным вспышкам света, либо доходчиво объяснить коту, что ночью по дому гулять запрещено. Кошатники наверняка согласятся с тем, что второй вариант развития событий не осуществим.
Сомнительная опция №3: Приготовление ужина к вашему приходу (автоматическое включение духовки).
Представьте, что вы вернулись с работы, а в духовке только что поспел вкусный ужин. Мечта! Вот только эта опция вряд ли подойдет тем, чей рабочий день длится более пары часов. Ведь, чтобы продукты в духовке превратились в готовое блюдо, их нужно предварительно поместить туда в сыром виде. А если это мясо или, например, рыба, то за 8-10 часов вашего отсутствия они могут элементарно испортиться.

Сомнительная опция №4: Тотальный видеоконтроль.
Видеть каждый уголок своего дома в любой момент времени, конечно, удобно, особенно, если в ваше отсутствие в нем находится няня, уборщица или другой персонал. Однако, как быть с правом на приватность остальных членов семьи. Если у вас растут дети, то в первые годы жизни подобная система видеонаблюдения поможет обеспечить их безопасность, но будьте уверены, что в дальнейшем ситуация изменится не в лучшую сторону. Как только ребенок начнет понимать, что за ним попросту следят, он перестанет чувствовать себя в доме комфортно. В результате этот может привести к психологическим проблемам и желанию проводить максимум времени вне дома.
Сомнительная опция №5: Единый пульт управления.
Единый пульт управления преподносится как один из наиболее привлекательных элементов системы. Конечно, управлять техникой, освещением и климатом при помощи всего лишь одного приспособления (будь то пульт или iPhone) чрезвычайно удобно. До тех пор, пока вы знаете, где он находится. Другими словами вы должны постоянно носить его с собой. Иначе, чтобы включить утром плиту, вам придется метаться по дому в поисках универсального пульта, который вы (как выяснится через полчаса) вчера вечером положили под подушку.

Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: прежде, чем впустить в свою жизнь интеллектуальные технологии будущего, задумайтесь, готовы ли вы запрограммировать свою жизнь, также как вы запрограммировали дом. Ведь после того, как вы задали системы определенные сценарии поведения, вам и самим придется им подчиняться.
Система "Умный дом" преподносится производителями, как технология будущего, доступная уже сегодня: такой себе искусственный интеллект, способный сделать ваше жилье более комфортным, экономичным и безопасным.
Только представьте себе, что кофе-машина самостоятельно сварит кофе к моменту вашего пробуждения, с наступлением сумерек шторы задернуться сами собой, а в тот момент, когда вы вечером переступите порог гостиной, телевизор включит ваш любимый канал. Не жизнь, а сценарий фантастического фильма!
А, кроме того: климат-контроль, постоянное и повсеместное видеонаблюдение, регулировка мощности освещения и расхода воды, устранение протечек, удаленное и автоматическое управление всеми электроприборами, и прочее, и прочее. Фактически вам предлагают идеальную систему управления домом, основанную на устранении человеческого фактора. Но вот в чем несоответствие – человеческий фактор все же остается. Это вы сами.

Сомнительная опция №1 : комплексная система утреннего подъема (автоматическое открытие штор).
Эта опция призвана стать помощником будильника. Шторы раскрылись – пора вставать. Но, что если именно сегодня вы хотите поспать чуть дольше. Будильник (даже на телефоне) можно выключить привычным движением руки и с закрытыми глазами, а вот изменить настройки «Умного дома» не так-то просто. А если параллельно со шторами вы запрограммировали включение аудио-системы, тостера и кофеварки, то шансов на дополнительные 30 минут сна у вас точно не остается.
Сомнительная опция №2: взаимосвязь между включением света и датчиками движения.
Безусловно, удобно, когда система автоматически освещает ваш путь по дому в темное время суток. Не нужно шарить в потемках в поисках выключателей, натыкаться на углы и мебель. Но, что, если вы являетесь счастливым обладателем домашнего питомца? Вам придется либо привыкнуть к периодическим внезапным вспышкам света, либо доходчиво объяснить коту, что ночью по дому гулять запрещено. Кошатники наверняка согласятся с тем, что второй вариант развития событий не осуществим.
Сомнительная опция №3: Приготовление ужина к вашему приходу (автоматическое включение духовки).
Представьте, что вы вернулись с работы, а в духовке только что поспел вкусный ужин. Мечта! Вот только эта опция вряд ли подойдет тем, чей рабочий день длится более пары часов. Ведь, чтобы продукты в духовке превратились в готовое блюдо, их нужно предварительно поместить туда в сыром виде. А если это мясо или, например, рыба, то за 8-10 часов вашего отсутствия они могут элементарно испортиться.

Сомнительная опция №4: Тотальный видеоконтроль.
Видеть каждый уголок своего дома в любой момент времени, конечно, удобно, особенно, если в ваше отсутствие в нем находится няня, уборщица или другой персонал. Однако, как быть с правом на приватность остальных членов семьи. Если у вас растут дети, то в первые годы жизни подобная система видеонаблюдения поможет обеспечить их безопасность, но будьте уверены, что в дальнейшем ситуация изменится не в лучшую сторону. Как только ребенок начнет понимать, что за ним попросту следят, он перестанет чувствовать себя в доме комфортно. В результате этот может привести к психологическим проблемам и желанию проводить максимум времени вне дома.
Сомнительная опция №5: Единый пульт управления.
Единый пульт управления преподносится как один из наиболее привлекательных элементов системы. Конечно, управлять техникой, освещением и климатом при помощи всего лишь одного приспособления (будь то пульт или iPhone) чрезвычайно удобно. До тех пор, пока вы знаете, где он находится. Другими словами вы должны постоянно носить его с собой. Иначе, чтобы включить утром плиту, вам придется метаться по дому в поисках универсального пульта, который вы (как выяснится через полчаса) вчера вечером положили под подушку.

Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: прежде, чем впустить в свою жизнь интеллектуальные технологии будущего, задумайтесь, готовы ли вы запрограммировать свою жизнь, также как вы запрограммировали дом. Ведь после того, как вы задали системы определенные сценарии поведения, вам и самим придется им подчиняться.
nap
n
Постійний користувач
116
07 грудня 2013
20 бер 2015 22:03
Цитата "Domik - ремонт и дизайн":Альтернативное мнение об "Умном доме" )
Честно говоря, ни о чем, но тема апнулась :)
Все настраивается как хочешь, кнопки на технике и выключатели никуда не даваются и работают так же как и без умного дома, а универсальных пультов можно несколько завести, что бы один за собой не таскать.
По теме умный дом своими руками - ключевое слово Arduino. Это то, что позволяет программно нажимать кнопки/выключатели/мониторить датчики без каких-либо знаний в радиоэлектронике и низкоуровневом программировании, а так же элементарно связывается с компом. Но все-таки програмить чуть-чуть надо, и проводов провести заранее.
Думаю себе сделать управление светом и шторами, полная автоматизицая не нужна.
Vallint
V
Гість
3
31 березня 2015
30 бер 2015 23:33
Вообще очень интересная мысль, об одном пульте на всю технику в доме, по себе знаю, что пока разберешься что от чего, начинаешь злиться)) но наверное такое не реально, техника то от разных фирм производителей, поэтому это за гранью нашей реальности.
keylink
k
Новачок
14
25 березня 2015
06 квіт 2015 20:35
Если вы решили возложить на «умные» устройства хотя бы часть ежедневных обязанностей по дому, то рекомендую обратить внимание на платформу "1-М Умный Дом". Украинская разработка, на рынке с конца 2014 года, своеобразный конструктор, который включает в себя, набор железа и программное обеспечение(облачный сервис). Основное преимущество ДОСТУПНОСТЬ - за 200-300 у.е. вы получаете систему которая уже на данном этапе система позволит:
- управлять электроприборами(со смартфона через интернет)
- интегрировать существующую воротную и роллетную автоматику в единую систему домашней автоматизации
- получить свою охранную и пожарную сигнализации плюс оповещение о событиях(протечка воды)
- управление климатом
- управление освещением
- учет и статистика и многое другое
И все это без всяких проводов!!!
- управлять электроприборами(со смартфона через интернет)
- интегрировать существующую воротную и роллетную автоматику в единую систему домашней автоматизации
- получить свою охранную и пожарную сигнализации плюс оповещение о событиях(протечка воды)
- управление климатом
- управление освещением
- учет и статистика и многое другое
И все это без всяких проводов!!!
svetik_
s
Гість
2
06 серпня 2015
06 серп 2015 11:44
Всем привет!
А кто что скажет о компании ANS Engineering? У кого-то есть опыт? Мне знакомые посоветовали как хороших устрановщиков-проектировщиков, но хотелось бы еще чье-то мнение услышать.
А кто что скажет о компании ANS Engineering? У кого-то есть опыт? Мне знакомые посоветовали как хороших устрановщиков-проектировщиков, но хотелось бы еще чье-то мнение услышать.
DStar1975

Постійний користувач
116
12 липня 2015
06 серп 2015 20:59
Цитата "svetik_":Всем привет!
так это ж вроде Москва?
keylink
k
Новачок
14
25 березня 2015
07 серп 2015 06:42
Цитата "DStar1975":
так это ж вроде Москва?
100% Россия, но качество продукции хорошее!
svetik_
s
Гість
2
06 серпня 2015
07 серп 2015 13:48
Действительно Москва. А по Харькову не подскажите хорошую фирму?
DodgeR

Старожил
845
09 серпня 2015
09 серп 2015 15:02
а по сути оно надо вообще? интересно какая цена нынче с этим $.. 

Яна Б.
ЯБ
Гість
4
11 серпня 2015
11 серп 2015 14:53
У нас в университете в лаборатории установили такую систему. Круто, конечно, ничего не скажешь)) По поводу стоимости не скажу точно, но понятное дело, что не дешево...особенно сейчас!
А вот по поводу функционала...смущает меня что-то. Не привычно, когда техника такая умная)) Что делать, если система из строя выйдет? Например, сама что-то включать/выключать/переключать начнет?
А вот по поводу функционала...смущает меня что-то. Не привычно, когда техника такая умная)) Что делать, если система из строя выйдет? Например, сама что-то включать/выключать/переключать начнет?
DodgeR

Старожил
845
09 серпня 2015
13 серп 2015 13:51
действительно, а если начнется "востание машин", может ли кто то извне повлиять на работу системы?
Яна Б.
ЯБ
Гість
4
11 серпня 2015
14 серп 2015 10:44
Цитата "DodgeR ":действительно, а если начнется "востание машин", может ли кто то извне повлиять на работу системы?
Вот-вот! И я об этом. Особенно, если такую систему тебе дома установят специалисты, а потом как начнет что-нибудь мигать или пищать...что тогда делать?)
DodgeR

Старожил
845
09 серпня 2015
15 серп 2015 15:31
Цитата "Яна Б.":
Вот-вот! И я об этом. Особенно, если такую систему тебе дома установят специалисты, а потом как начнет что-нибудь мигать или пищать...что тогда делать?)
Порылся в сети, нормальной информации не нашел по этому вопросу.
Alinelle

Ветеран
1 089
23 червня 2015
03 вер 2015 13:47
Обычно системы умный дом потребляют уймц электричества. Мой муж сделал управление приборами с помощью планшета. Удобно и не дорого.
ElenaFed
E
Новачок
16
07 жовтня 2015
07 жовт 2015 15:04
А как же великая фраза "движение это жизнь",наше современное поколение и так редко выходит на улицу,а то и дома перестанет перемещаться
Alinelle

Ветеран
1 089
23 червня 2015
18 лют 2016 20:24
Но ведь новые технологии можно использовать не во вред а во благо, они ведь расчитаны на, что пока стирается белье в машинке, мама может почитать книгу детям на ночь))
olegpass

Старожил
783
15 червня 2015
17 квіт 2016 08:59
Якщо вже розумний будинок, то я хочу такий, як в цьому анекдоті:
Домушник ковыряется в дверном замке одной из квартир в подъезде, и тут слышит голос из динамика рядом с дверью:
— Здравствуйте! Вас приветствует система "Умный дом"! Насколько мне понятно, Вы собираетесь взломать квартиру моего хозяина. Не переживайте я его не люблю он всегда со мной плохо обращается. Потому я открою Вам двери сам!
Тут действительно дверь открывается... Вор в шоке.
Голос опять:
— Берите мешки около двери, там все имущество. Хозяин специально его сложил. Собирается переезжать. Берите быстрее! ! У меня чип, который все равно через 1 минуту вызовет милицию!!! Быстрее! !
Вор хватает мешки и пулей убегает...
... прошло три часа, хозяин возвращается домой. Голос:
— Здравствуйте, хозяин! Мусор вынесен!

Домушник ковыряется в дверном замке одной из квартир в подъезде, и тут слышит голос из динамика рядом с дверью:
— Здравствуйте! Вас приветствует система "Умный дом"! Насколько мне понятно, Вы собираетесь взломать квартиру моего хозяина. Не переживайте я его не люблю он всегда со мной плохо обращается. Потому я открою Вам двери сам!
Тут действительно дверь открывается... Вор в шоке.
Голос опять:
— Берите мешки около двери, там все имущество. Хозяин специально его сложил. Собирается переезжать. Берите быстрее! ! У меня чип, который все равно через 1 минуту вызовет милицию!!! Быстрее! !
Вор хватает мешки и пулей убегает...
... прошло три часа, хозяин возвращается домой. Голос:
— Здравствуйте, хозяин! Мусор вынесен!

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7404.042 253
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.041 145
- ЖК Вышгород Сити Парк | Вышгород, пер. Прожекторный01.041 776
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а01.044 168
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды31.0347
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема30.032 018
- Чи варто зараз купувати нерухомість?04.044 231
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка07.0335
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше