Подати оголошення

Как сделать шторку в нестандартной ванной

27 лют 2012 06:42
Ванная комната у меня не стандартная. Ванна вдвинута так, что треть ее находится в нише, около трети ванны загораживает раковина и к оставшейся трети можно подойти. С торца ванны стоит стиральная машинка. Давно хочу повесить шторку на ванну, но как это сделать - не можем придумать. Просто штангу поставить - она получается слишком длинная и шторка не закроет кусок около машинки. Штангу углом я даже и не видела никогда, да и угол будет провисать, если делать даже сборную конструкцию. Если поставить стойку на угол ванны - в нее влезть будет очень сложно. Может у кого-то есть идеи? Помогите!
27 лют 2012 06:59
У нас в общаге, давно уже, была угловая ванна и мы сделали штангу именно углом. Размер точный не помню, но приблизительно 1,20*1,20 м. Штанга из дюралюминиевой трубки диаметром 30-35 мм., просто в стенах сверлили отверстия для крепления как можно глубже и точно по диаметру. Абсолютно не провисала, а прожили мы там 13 лет.
27 лют 2012 07:29
Думаю вам всё же придётся установить угловой каркас, так как это наиболее простой и действенный вариант, а для того что бы было удобно - следует использовать не одну цельную шторку, а две половинки.
27 лют 2012 07:31
Ой, мама родная, даже представить сложно эту вашу планировку, не то чтобы посоветовать что-то! А просто вызвать специалиста-строителя, что б глянул он своим опытным глазом? Чего голову то себе так заморачивать? А?
27 лют 2012 08:58
Для подобных случаев есть специальные дуговые штанги. Там и крепления предусмотрены особые-с подпором внизу. Так что ничего провисать не будет.
09 бер 2012 11:50
И не только дуговые, угловые штанги тоже есть в продаже! Их великое множество самых разных размеров и прочих параметров. Надо только заглянуть в большой строисельный супермаркет типа Леруа или строймастера:)
10 бер 2012 08:30
Посоветовал бы вам раковину перенести туда, где ниша (то есть чтоб рядом были те 2/3 длины ванны), а с другой стороны и сделать вашу шторку. Вот только штангу всё равно придётся делать углом (либо поменяйте саму ванну, сделайте её длиннее, а стиральную машинку перенесите на кухню, например) - и в ванне будет удобнее, и штанга под шторку будет прямой.
16 бер 2012 09:15
Можно заказать гнутую трубу из нержавейки, после пригласить мастера, чтобы он закрепил ее к стене. Следующий вариант - есть карнизы-конструкторы, которые можно прикрепить непосредственно к потолку. Они могут быть в виде той же трубы или полозьев.
17 бер 2012 13:28
Нержавейка, оно конечно красиво, но слегка дорого, да и гнуть ее сложно. А я все-таки настаиваю на дюралюминии, и легкий, и дешевый, и проблем мало.
20 бер 2012 09:25
видела у знакомых угловую штангу (сами делали), а угол опирается на стойку, на которой были прикреплены специальные крючки для мочалок, шапочек и т.д. Смотрится все очень даже аккуратно.
20 бер 2012 09:33
А зачем вообще шторка в ванной? Никогда их не было у меня дома. Вечно мокрые висячие кусочки полиэтилена, Неужели так сложно мыться, чтобы вода на пол не попадала?
20 бер 2012 17:44
Я думаю что кроме трубки угловой, вам ничего больше никто и не предложит, ведь как все считают за идею нужно платить. Да и в этом случае просто разрежьте, да сделайте углом и прикрепите.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше