Подати оголошення

Дом на ул. Саперно-Слободская, 24 - "ИнтерГал-Буд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 95.
8/8%
3/3%
31/33%
35/37%
18/19%
1. . .7577. . .84
26 лист 2015 17:49
Доброе время суток!
Кто нибудь знает, почему у нас тариф по содержанию дома все время растёт и на сегодня уже составляет 5,07грн.
Что у нас такого удорожающего происходит?
За год с 3,70 на 5,07 за м кв с 190 квартир это кому мы так должны помогать?
Из всех знакомых тариф не менялся ни у кого!
Ну и свет по тарифу 0,79, хотя меня практически не бывает и в месяц спаливаю максимум 50 кВт.
26 лист 2015 20:50
Цитата "neighbor+":
Доброе время суток!
Кто нибудь знает, почему у нас тариф по содержанию дома все время растёт и на сегодня уже составляет 5,07грн.
Что у нас такого удорожающего происходит?
За год с 3,70 на 5,07 за м кв с 190 квартир это кому мы так должны помогать?
Из всех знакомых тариф не менялся ни у кого!
Ну и свет по тарифу 0,79, хотя меня практически не бывает и в месяц спаливаю максимум 50 кВт.

По поводу электроэнергии: заключите договор с Киевэнерго - будет значительно дешевле.
Содержание дома - инфляция, наверное :(
26 лист 2015 21:03
Цитата "Doc.":

По поводу электроэнергии: заключите договор с Киевэнерго - будет значительно дешевле.
Содержание дома - инфляция, наверное :(

Ну при простой математике: 4 - 1к., 4 - 2к., 2 - 3к. = 200 + 260 + 160 = 620 (кВ м) * 25 этажей = 15 500 кВ м * 5,07 грн. = 78 585 грн. Это в месяц на Палыча и сантехника + вывоз мусора?
28 лист 2015 18:01
Цитата "neighbor+":

Ну при простой математике: 4 - 1к., 4 - 2к., 2 - 3к. = 200 + 260 + 160 = 620 (кВ м) * 25 этажей = 15 500 кВ м * 5,07 грн. = 78 585 грн. Это в месяц на Палыча и сантехника + вывоз мусора?

Ну ещё лифты и, так называемая, уборка...
Приблизительно пол-года назад они вывесили на доске при входе на нескольких листах обоснование тарифа. Там было куча цифр, но я, не поленившись, прочитал. К сожалению, толку от этого было мало, т.к.слабо в этом разбираюсь. Думаю, если Вы хотите что-то выяснить, можно запросить эти данные в ЖЭКе (если разбираетесь в этом, или есть знакомые специалисты).
28 лист 2015 19:20
Заметил у себя на этаже что скручены все датчики дыма. Наверное решили составить компанию пожарным шлангам, замкам, доводчикам. Чем займутся дальше? Есть еще светильники, двери, батареи, лифты на запчасти повыносить можно. Интересно когда начнут дом по кирпичам разбирать?
29 лист 2015 13:00
По поводу тарифа
14 груд 2015 08:00
Соседи, подскажите, пожалуйста, какая сумма пришла за отопление 3-к квартир в нашем доме за ноябрь у кого нет счетчиков? Просто очень удивительно, что при полностью отключенном отоплении весь месяц (т.е. по счетчику 0) пришел счет на 258 грн. Это как? Причем за другую нашу квартиру, к примеру, без счетчика почти такой же площади в другом доме пришел счет 350 грн. Мало того, что здесь самая дорогая квартплата (для примера во второй квартире у нас 2,90 за кв. м и работают все пять лифтов в подъезде и все убирается вовремя, и в подъезде делается ремонт регулярно), так еще и тут мухлюют. Не дом, а разводилово сплошное на всем!
16 груд 2015 17:34
Цитата "Neighbourly":
Соседи, подскажите, пожалуйста, какая сумма пришла за отопление 3-к квартир в нашем доме за ноябрь у кого нет счетчиков? Просто очень удивительно, что при полностью отключенном отоплении весь месяц (т.е. по счетчику 0) пришел счет на 258 грн. Это как? Причем за другую нашу квартиру, к примеру, без счетчика почти такой же площади в другом доме пришел счет 350 грн. Мало того, что здесь самая дорогая квартплата (для примера во второй квартире у нас 2,90 за кв. м и работают все пять лифтов в подъезде и все убирается вовремя, и в подъезде делается ремонт регулярно), так еще и тут мухлюют. Не дом, а разводилово сплошное на всем!

Вам насчитали за отопление подъезда и коридора примерно 25% жек у нас конечно ужасный уже два месяца вообще не убирается на этаже надо создавать осбб и отказывайся от этих мошенников
17 груд 2015 19:01
Цитата "ceris":

Вам насчитали за отопление подъезда и коридора примерно 25% жек у нас конечно ужасный уже два месяца вообще не убирается на этаже надо создавать осбб и отказывайся от этих мошенников

Полностью поддерживаю, но сделать это будет с одной стороны, скорее всего, очень непросто,а с другой, учитывая изменения в законодательстве, просто необходимо («Про особливості здійснення права власності в багатоквартирних будинках»/ //socportal.info/2015/12/07/shho-chekaye -vlasnikiv-kvartir-najblizhchim-chasom.h tml)
11 січ 2016 07:48
Уважаемые соседи, которые живут с той стороны, где окна выходят на задний двор (где опорная стена), обратите внимание, что когда вы устанавливали себе спутниковую тарелку, вы пеной загадили весь фасад здания. Нельзя быть такими, уберите за собой.
20 січ 2016 08:56
Всем привет!
Вопрос к владельцем трешек, установивших себе теплосчетчики. Какой счет за обогрев получился у вас за ноябрь, декабрь? Как рассчитывается сумма для оплаты за отопление, если имеется счетчик?
Спасибо.
20 січ 2016 12:07
ніхто не знає чому ліфти так шатає? Там проблеми з тросами, які потребують заміни, чи щось налипло і створює вібрацію? Чи вони чекають, коли ліфти попадають? Страшно ж їздити...
21 січ 2016 09:02
Цитата "хммм":
ніхто не знає чому ліфти так шатає? Там проблеми з тросами, які потребують заміни, чи щось налипло і створює вібрацію? Чи вони чекають, коли ліфти попадають? Страшно ж їздити...

Говорят, что виной изменение геометрии направляющих. При усадке дома такое часто бывает.
21 січ 2016 09:23
Цитата "Бобанидзе":

Говорят, что виной изменение геометрии направляющих. При усадке дома такое часто бывает.

я пізніше ще почитаю більше інфо, але чому вони тоді їх не підкорегують!

//www.proektiv.ru/publications/40-naprav lyayuschie-lifta.html

"От жесткости, прочности и точности установки направляющих зависит безопасность и надежность работы лифта."

"Соединение кронштейна с направляющей может быть как жестким, так и подвижным при помощи прижимных планок (рис.7.4)."

"При плавающей установке направляющих (рис. 7.6, а) крепление их к кронштейнам производится прижимами так, что нижняя часть не доходит до пола приямка на 100-150 мм, а верхняя часть не доводится до перекрытия на 30-50 мм.
При этом обеспечивается возможность вертикального перемещения направляющих при усадке здания и температурных деформациях путем соответствующей затяжки болтов прижимных планок."
21 січ 2016 09:25
Цитата "хммм":
я пізніше ще почитаю більше інфо, але чому вони тоді їх не підкорегують!

периодически корректируют. Месяц-полтора назад жестко болтало грузовой/пожарный между 10-13 этажами. Подправили - перестало. Сейчас, видимо, лифт опять за свое принялся.
21 січ 2016 10:52
Цитата "Бобанидзе":

периодически корректируют. Месяц-полтора назад жестко болтало грузовой/пожарный между 10-13 этажами. Подправили - перестало. Сейчас, видимо, лифт опять за свое принялся.

Я кожен день їжджу і кожен день їх кидає на різних поверхах і це триває уже не менше півроку. В сусідніх будинках таких проблем немає і в новобудовах всіх моїх знайомих тоже таких проблем немає. А значить погано корегують.
21 січ 2016 15:44
Цитата "хммм":
Я кожен день їжджу і кожен день їх кидає на різних поверхах і це триває уже не менше півроку. В сусідніх будинках таких проблем немає і в новобудовах всіх моїх знайомих тоже таких проблем немає. А значить погано корегують.

Не спорю. Сам живу на нижних этажах, поэтому особо не замечаю. Думаю, если поговорить с Павловичем можно больше узнать что к чему и повлиять на скорость решения вопроса.
21 січ 2016 16:34
Цитата "Бобанидзе":

Не спорю. Сам живу на нижних этажах, поэтому особо не замечаю. Думаю, если поговорить с Павловичем можно больше узнать что к чему и повлиять на скорость решения вопроса.

З Павловичем? )))) Ви хоч раз пробували з ним вирішити питання? Він вам розкаже все, що ви хочете почути, тільки ніякого зв'язку з реальністю його історії не мають.

Треба писати офіційну претензію до будівельної компанії і отримувати від них офіційну відповідь, яка буде тоже тучою бреду, якщо не буде конкретного обгрунтування чому вони повинні такі питання вирішувати швидше. Я можу скласти претензію, якщо є достатня к-ть тих, хто готовий підписати. Але в обгрунтуванні їхньої бездіяльності і халатності потрібно ссилатися на офіційний ресурс або експертне пояснення ситуації.

Тому потрібно, щоб хтось описав наслідки тривалого використання ліфтів з таким дефектом установки і терміни, в які такі речі зазвичай робляться. Є в нас хтось? Можна оплатити незалежну оцінку (я готова знайти тих, хто це зробить) і тоді на базі цієї оцінки навіть в суд можна, якщо ці ідіоти не будуть нічого робити.

Вот приклад ліфта, в якому порвалися троси: //www.3652.ru/news/849205

P.S. Будинок здали 2 роки назад, а основна просадка - в перший рік. В нас перший рік ліфти їздили без проблем, проблеми почались пізніше. Не може такого бути, що магічно будинок останнім часом просідає з такою нереальною швидкістю, що вони бідні-нещасні не встигають підкорегувати. Тому або цим питанням займається некомпетентна особа, яка банально не вміє правильно виставляти направляючі, або вони уже настільки деформовані, що некорегуються і вимагають заміни, або взагалі нічого не роблять!
21 січ 2016 16:52
Цитата "хммм":
Треба писати офіційну претензію до будівельної компанії і отримувати від них офіційну відповідь, яка буде тоже тучою бреду, якщо не буде конкретного обгрунтування чому вони повинні такі питання вирішувати швидше. Я можу скласти претензію, якщо є достатня к-ть тих, хто готовий підписати. Але в обгрунтуванні їхньої бездіяльності і халатності потрібно ссилатися на офіційний ресурс або експертне пояснення ситуації.

Тому потрібно, щоб хтось описав наслідки тривалого використання ліфтів з таким дефектом установки і терміни, в які такі речі зазвичай робляться. Є в нас хтось? Можна оплатити незалежну оцінку (я готова знайти тих, хто це зробить) і тоді на базі цієї оцінки навіть в суд можна, якщо ці ідіоти не будуть нічого робити.

Готов поддержать и подписью, и деньгами на экспертную оценку. Маякуйте когда понадоблюсь.
01 лют 2016 07:30
Доброго времени суток. Кто-нибудь пытался выяснить причину "демонтажа" пожарных датчиков на этажах?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .7577. . .84
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше