Подати оголошення

Дом на ул. Саперно-Слободская, 24 - "ИнтерГал-Буд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 95.
8/8%
3/3%
31/33%
35/37%
18/19%
1. . .7476. . .84
03 жовт 2015 02:54
Господа!
Присматриваю квартиру в Вашем доме.Есть пару вопросов:
1. Паркинг с задней стороны дома имеет такое же назначение, как и с лицевой? Т.е. предназначен для жителей дома и работает от одного брелка? Просто обратил внимание, что там гораздо меньше машин, а перед домом стоянка забита.Может там просто опаснее машину оставлять на ночь?
2. Вытяжка(само отверстие) в туалетах встречаются в квартирах или это только мне такую показали...
3. Как с давлением гор/хол воды на высоких этажах(после 20-го, например)? Достаточное? И как вообще с горячей водой, нужен ли бойлер?
4. Как с отоплением на верхних этажах? Достаточное? Как было с отоплением в прошлом году? Полотенцесушитель попробовал - еле тёплый...
5. Какие скачки напряжения бывают +- и как часто бывает его отсутствие вообще?

Спасибо!
03 жовт 2015 03:12
Цитата "Doc.":

Ожидаемо (

Простите, а почему "Ожидаемо (" ?
Какие у ЖЕКа сложности с установкой счетчиков?
Или они просто саботируют правительственную программу по энергосбережению?

//www.prostobank.ua/finansovyy_gid/byudz het/novosti/oschadbank_razyasnil_program mu_po_energosberezheniyu
//www.oschadbank.ua/ua/press-service/new s/3331079/

06 травня 2015 року набуло чинності рішення Кабінету Міністрів України про продовження Державної програми стимулювання населення до впровадження енергоефективних заходів шляхом відшкодування частини суми кредиту, залученого на придбання котлів, а також розширено перелік обладнання та матеріалів, на які поширюється дія зазначеної програми.

Державна підтримка надаватиметься:

- у розмірі 20% суми кредиту, залученого фізичними особами на придбання котлів, альтернативних газовим, але не більше 5000 грн.;

- у розмірі 30% суми кредиту, залученого фізичними особами на придбання енергоефективного обладнання та/або матеріалів, але не більше 10 000 грн.

До енергоефективного обладнання та/або матеріалів належать

для квартир у багатоквартирних житлових будинках:

- радіатори опалення з терморегуляторами;

- вікна з двокамерними енергоефективними склопакетами (з енергозберігаючим склом);

- вузли обліку води (гарячої, холодної) та теплової енергії, зокрема засоби обліку, відповідне додаткове обладнання та матеріали.
05 жовт 2015 06:30
Началось с ТУ, которые в нашем ЖЭКе стоят 300грн. (чтоб вы понимали: ТУ - это ксерокс на одном листочке со штампиком ЖЭКа). Далее, когда обратились в ЖЭК за дополнительной информацией, которая требуется для проекта, началось : ничего мы давать не будем, знать ничего не знаем и знать не хотим и т.п. Заместитель начальника ЖЭКа (или главный инженер, не помню точно название должности) мало того что нахамил, так и еще, как лицо чуть ли не "государственной важности", оказался практически неуловимым на рабочем месте. Но этот этап, вроде, прошли, вроде, удалось проектанту согласовать документы. Вот-вот должны поставить. По результатам, если будет интересно, напишу потом.
05 жовт 2015 06:36
Цитата "Svich":
Господа!
Присматриваю квартиру в Вашем доме.Есть пару вопросов:
1. Паркинг с задней стороны дома имеет такое же назначение, как и с лицевой? Т.е. предназначен для жителей дома и работает от одного брелка? Просто обратил внимание, что там гораздо меньше машин, а перед домом стоянка забита.Может там просто опаснее машину оставлять на ночь?
2. Вытяжка(само отверстие) в туалетах встречаются в квартирах или это только мне такую показали...
3. Как с давлением гор/хол воды на высоких этажах(после 20-го, например)? Достаточное? И как вообще с горячей водой, нужен ли бойлер?
4. Как с отоплением на верхних этажах? Достаточное? Как было с отоплением в прошлом году? Полотенцесушитель попробовал - еле тёплый...
5. Какие скачки напряжения бывают +- и как часто бывает его отсутствие вообще?

Паркинг за домом такой же, как и перед ним, просто, как мне кажется, жильцы стараются ставить машины там, куда смотрят их окна. На паркинг за домом смотрят только трешки.
У нас, к примеру, отверстие для вытяжки есть и в ванной, и в туалете. Полотецесушитель горячий, ставили сами, близко к основным подающим трубам (если ставить подальше, то может вообще не хватать давления и будет холодным в принципе). Бойлер нужен обязательно ИМХО. У нас южная сторона и в квартире солнечно и очень тепло, поэтому и решили ставить счетчик на отопление. По скачкам напряжения пока не скажу. На этажах близких к 20-му давление воды нормальное.
05 жовт 2015 14:23
Цитата "qwasdara":

Я звонил несколько раз, начальник ЖЕКа отправляет к Павловичу. На следующий день, этаж был "вымыт", точнее растерта грязь.
Ктото видел график уборки этажей? С расчетом на 5ть рабочих дней в неделю, в день должно подметаться, вымываться по 5ть этажей. Часа 2-3 работы.
Повторюсь, ктото видел график уборки этажей?

График находиться у консьержей в комнатке, обращаетесь к ним, они показывают и дают даже сфоткать.
05 жовт 2015 18:29
Цитата "Lissichka":

График находиться у консьержей в комнатке, обращаетесь к ним, они показывают и дают даже сфоткать.

Этот график имел бы смысл, если бы уборка проводилась качественно. А растирание грязи грязной водой - это, простите, не уборка. :protest:
После нескольких скандалов, связанных с этим, как мне кажется, убирать у меня на этаже стали лучше.
Но в общении с уборщицей выяснилась одна важная проблема: быдляцкая манера "срать" у себя под дверью (мусорные пакеты и т.д.), не убирая последствий. И мне, откровенно говоря, стало её жаль. Какого чёрта она должна убирать за преднамеренным загаживанием мест общего пользования? Ходить по этажам с целью удостовериться в услышанном у меня нет ни времени, ни желания. Но верю ей, так как и у меня на этаже есть соседи, у которых регулярно вижу кульки с мусором под дверью. :(
Какой выход из этой проблемы - не знаю. :???:
06 жовт 2015 23:20
Цитата "Neighbourly":
... Но этот этап, вроде, прошли, вроде, удалось проектанту согласовать документы. Вот-вот должны поставить. По результатам, если будет интересно, напишу потом.

Конечно. Очень интересно узнать результат, как всё закончилось.

Цитата "Neighbourly":

Паркинг за домом такой же, как и перед ним, просто, как мне кажется, жильцы стараются ставить машины там, куда смотрят их окна. На паркинг за домом смотрят только трешки.
У нас, к примеру, отверстие для вытяжки есть и в ванной, и в туалете. Полотецесушитель горячий, ставили сами, близко к основным подающим трубам (если ставить подальше, то может вообще не хватать давления и будет холодным в принципе). Бойлер нужен обязательно ИМХО. У нас южная сторона и в квартире солнечно и очень тепло, поэтому и решили ставить счетчик на отопление. По скачкам напряжения пока не скажу. На этажах близких к 20-му давление воды нормальное.

Огромное спасибо за расширенные ответы.
16 жовт 2015 07:44
Цитата "Lissichka":
соседи, только что была у консьержей с жалобой на мытье наших площадок и уборщицу - мне сказали, можете даже не говорить Павловичу об этом, он покрывает эту уборщицу, т.к. она какая-то его знакомая или родственница. Для того чтобы все наладилось нужно писать/звонить/лично ехать в наш ЖЕК на Парковых озерах и говорить об этой уборщице непосредственно с начальником ЖЕКа, зовут её Любовь Приходько.
Сами понимаете, чем больше будем звонить и обращаться напрямую, тем быстрее все решится.
Присоединяйтесь! :yes:

Давайте просто напишем письмо-обращение в ЖЭК о желании смены консьержей и уборщицы. Оставим его у какого-то активиста или в магазине, в конце-концов, и подпишемся все. Я думаю, что 90% не довольны, ни консьержами, ни уборщицей... Решение либо-какого вопроса в нашем доме возможно только через коллективное обращение. Может быть еще такой вариант - "подпиши и передай дальше" - или перекидывать через почтовый ящик, или занести соседу в увеличительном номерном порядке. В ящике у кого-то может надолго застрять, поэтому, наилучший вариант - передача или у кого-то оставить.
19 жовт 2015 10:41
Как вариант.
19 жовт 2015 11:04
Мда. все как везде. сначала появляются инициативніе товарищи с криком "хотим консьержей". затем все разгребают
15 лист 2015 19:17
Добрый день, соседи.
Подскажите пожалуйста кто подписал Договор с Киевэнерго. Насколько это сложно/долго? Какие документы нужны?
Спасибо. :)
17 лист 2015 22:38
Уважаемые жители! Если Вы еще не решились на установку счетчика тепла, то сейчас именно то время.
Предлагаем Вам услуги не "околожэковской" компании (с реальной индивидуальной консультацией и подбором счетчика, а не "напариванием" того, что есть в наличии, и что дешевле в закупке) + делаем проект сразу под Киевэнерго, тоесть когда дом передадут на их баланс (если есть такое в планах), не нужно будет повторно искать и упрашивать фирму-установщика переделывать проект, который Киевэнерго 99% забракует.
18 лист 2015 11:58
Цитата "Elenmiracle":
Добрый день, соседи.
Подскажите пожалуйста кто подписал Договор с Киевэнерго. Насколько это сложно/долго? Какие документы нужны?
Спасибо. :)

У нас ушло 2 мес., но сейчас дом уже заведен в систему Киевенерго и возможно у вас будет быстрее. Документы - паспорт, код владельца квартиры и документы на квартиру + в Киевенерго пишете заявление на подключение, вас ставят в очередь на пломбировку (от 2-3 недель), потом в назначенный срок вы приходите и подписываете договор. Более подробно по документам отвечают в Контакт-Центре Киевенерго. :yes:
19 лист 2015 20:35
Цитата "Liliia S":

У нас ушло 2 мес., но сейчас дом уже заведен в систему Киевенерго и возможно у вас будет быстрее. Документы - паспорт, код владельца квартиры и документы на квартиру + в Киевенерго пишете заявление на подключение, вас ставят в очередь на пломбировку (от 2-3 недель), потом в назначенный срок вы приходите и подписываете договор. Более подробно по документам отвечают в Контакт-Центре Киевенерго. :yes:

Насколько меньше стали платить за электричество?
19 лист 2015 20:59
Если кому интересно откуда у него на капоте появились новые вмятины, могу ответить - это невменяемые люди из 74 квартиры бросают с окна всякую хре*ь(со стороны продуктового магазина)!!!
20 лист 2015 07:50
Цитата "Georgiy777":

Насколько меньше стали платить за электричество?

В 2 раза меньше, т.к. начали пользоваться тарифами Киевенерго - 0,36 коп. за 1 квт летом, с сентября 0,48 коп., а через ЖЕК вы сами видите в платежках какая стоит стоимость 1 квт. Как объяснили в ЖЕКе они платят как юр.лицо по повышенному тарифу и поэтому все жители тоже должны платить по этому тарифу. :yes:
20 лист 2015 09:29
Цитата "Liliia S":

В 2 раза меньше, т.к. начали пользоваться тарифами Киевенерго - 0,36 коп. за 1 квт летом, с сентября 0,48 коп., а через ЖЕК вы сами видите в платежках какая стоит стоимость 1 квт. Как объяснили в ЖЕКе они платят как юр.лицо по повышенному тарифу и поэтому все жители тоже должны платить по этому тарифу. :yes:

Спасибо за инфо!
20 лист 2015 19:23
Уважаемые соседи. Скажите, а чтобы возвести стену посредине общего коридора(типовых, чтобы сделать предбанник) , нужно ли собрать разрешение соседей. Прихожу сегодня вечером домой, а посредине коридора-стена
23 лист 2015 15:09
Цитата "Amatue":
Уважаемые соседи. Скажите, а чтобы возвести стену посредине общего коридора(типовых, чтобы сделать предбанник) , нужно ли собрать разрешение соседей. Прихожу сегодня вечером домой, а посредине коридора-стена

Обязательно нужно разрешение соседей! Вы о каком этаже? Дело в том, что у меня на этаже тоже появилась стена! Некоторым людям правила не писаны (
Значит будем обращаться в ЖЭК.
25 лист 2015 06:40
Цитата "Liliia S":

Спасибо большое за инфо )
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .7476. . .84
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше