Подати оголошення

Рыночная цена недвижимости

1. . .1719. . .43
09 січ 2010 15:42
Цитата:

При этом продаван рад отдать за 60 то, что стоит 100.....

Оценил шутку , забыли добавить , что покупец готов с радостью купить по 90 , но стесняется ;)
09 січ 2010 21:08
Цитата:

Золотая ситуация для хомяка и продавана , кода хомяк знает что дешеветь не будет или будет ну очень скабо а для продавана , что рост и будет то небольшой и в том и другом случае можно найти оптимальную цену - ето будет не 50 но и не 100 .

Сейчас вера у хомяков пока есть , но время скоро будет работать на продавана ;)

Вопрос в принципе только один - а где продаван найдет покупателя?
09 січ 2010 22:35
Цитата:

Оценил шутку , забыли добавить , что покупец готов с радостью купить по 90 , но стесняется ;)

В том и дело что либо не готов, либо у него денех нет.

З.Ы. Вы южный парк 13-й сезон смотрели? Там в одной из серий какую то кухонную принадлежность для маргариты в 90 трлн. долларов оценили. Метод помните?

Искренне надеюсь что "справедливая цена" в 100 к. была полученна каким-то другим методом.
10 січ 2010 12:43
Добрый день.
В голову пришла такая идея (езжу по разным городам и насмотрелся).
Осталось только уточнить идею.
Вторым по значимости после жилья идет покупка авто. И вот что я заметил (то что и так очевидно)- в каждом городе парк авто имеет совершенно разную среднюю стоимость. Т.е. в принципе это отражение благосостояния жителей города. Естественно на покупку жилья денег будет выделяться больше (но для машины слишком много факторов- кредиты, родственники, продажа б.у.), но если прикинуть то в общем это где то коррелирует.
Не открою секрета но в большинстве случаев в пром. городе (около 500 тыс.)- средняя машина у меня получилась около 12 тыс у.е.. (выборка 100 проезжающих мимо). В столице я думаю больше ) , но сейчас не в Киеве ) . На жилье я думаю народ затянет пояс и соберет раза в полтора два больше.
Речь идет о минимум - двушке (так как накопить может работающий т.е. не студент и не школьник, скорее семейный).
Т.е. по моим прикидкам двушка в городишке - 18-24 тыс. В киеве средняя зарплата в 2.5 раза больше- получим 45-60 тыс. Но эт как накопят (машины то хоть кредитуют).
Но если честно то притянуто за уши, слишком много если и примерно. Но на мой взгляд продавая примерно за эти суммы можно рынок оживить (немного ) ).
10 січ 2010 19:18
Цитата:

Добрый день.
В голову пришла такая идея (езжу по разным городам и насмотрелся).
Осталось только уточнить идею.
Вторым по значимости после жилья идет покупка авто. И вот что я заметил (то что и так очевидно)- в каждом городе парк авто имеет совершенно разную среднюю стоимость. Т.е. в принципе это отражение благосостояния жителей города. Естественно на покупку жилья денег будет выделяться больше (но для машины слишком много факторов- кредиты, родственники, продажа б.у.), но если прикинуть то в общем это где то коррелирует.
Не открою секрета но в большинстве случаев в пром. городе (около 500 тыс.)- средняя машина у меня получилась около 12 тыс у.е.. (выборка 100 проезжающих мимо). В столице я думаю больше , но сейчас не в Киеве . На жилье я думаю народ затянет пояс и соберет раза в полтора два больше.
Речь идет о минимум - двушке (так как накопить может работающий т.е. не студент и не школьник, скорее семейный).
Т.е. по моим прикидкам двушка в городишке - 18-24 тыс. В киеве средняя зарплата в 2.5 раза больше- получим 45-60 тыс. Но эт как накопят (машины то хоть кредитуют).
Но если честно то притянуто за уши, слишком много если и примерно. Но на мой взгляд продавая примерно за эти суммы можно рынок оживить (немного ).

Автомобили не совсем корректный пример. Во-первых, в зажиточной семье количество машин в семье может быть вплоть до количества членов семьи, а то и больше Во-вторых, следует учесть какие автомобиле покупаются, то есть взять среднюю стоимость покупаемого авто, по вот этой ссылке //www.ukrinform.ua/rus/order/?id=876844 это 19 штук зеленых. Думаю что в Киеве средняя стоимость больше, хотя и не на много. Когда-то видел статистику по продажам, там Ланос бесспорный лидер . Но суть не меняется, 19 штук это не 100. Ну и в-третьих, стоимость автомобилей не может быть раздута, так как это контролируется заводом производителем, что исключает возможность надувания пузыря в этом сегменте рынка. Заводу это не нужно, у него есть четкие планы по приходу денег и навару с одной машины, ему важно количество продаваемых машин. Дилерам это тоже не выгодно, так как важнее навара с одной машины бонусы, которые завод платит в конце года за выполнение плана.

Мое имхо, что рынок автомобилей точно также был раскачан кредитами, которые банки раздавали всем кому не лень. Сейчас кредиты ушли и продажи падают, некоторые производители пытаются сгладить исчезновение кредитного буксира и начинают выдавать сами кредиты(Рено Финанс, Ниссан Финанс) но это уже не те масштабы.

Падать ценам на автомобили некуда, они и небыли раздутыми до такой степени, а вот с бетонометрами совсем другой разговор... Кредиты тянули все это, теперь их нет, что будем делать? На данном этапе для тех кто получает з/п в гривне квартира стала досягаема ровно на столько, на сколько была досягаема в 2007-2008. Для тех кто получает з/п в баксах ситуация немного лучше, ввиду того, что в большинстве случаев это черная з/п кредит они не возьмут, остается надежда одна, копить, а это не быстрый путь. Итого, кто мне объяснит, кто целевые покупатели жилья в 2010 году? Хотелось бы подискутировать на эту тему
10 січ 2010 19:33
Цитата:

Итого, кто мне объяснит, кто целевые покупатели жилья в 2010 году? Хотелось бы подискутировать на эту тему :)

Люди, выигравшие миллион в лотерею, по моему, больше некому.
10 січ 2010 20:07
Цитата:

Люди, выигравшие миллион в лотерею, по моему, больше некому.

6-) Интересно, много ли таких в нашем обнищавшем обворованном государстве?
10 січ 2010 20:44
Цитата:

Интересно, много ли таких в нашем обнищавшем обворованном государстве?

Всего выиграно джекпотов: [52] штук
Всего выигравших джекпоты: [57] человек.

//www.lottery.com.ua/pages/info/sl_jackp ots.php
10 січ 2010 20:53
Цитата:

кто мне объяснит, кто целевые покупатели жилья в 2010 году? Хотелось бы подискутировать на эту тему

По мнению Рубанова депозитчики как покупатели выдохлись //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry331954
Олександр Рубанов,
президент Союзу фахівців з нерухомості України

У результаті кризової корекції доларові ціни на житло знизилися в середньому на 40–45%. У 2009 році ринок живили кошти, зняті українцями з депозитів, проте цей фінансовий ресурс уже вичерпано.
10 січ 2010 22:10
2 Молчун
Ок, 57 человека купит по хате ) Правда в нашей ситуации это взвинтит цены на жилье процентов на 40) По телеку тут же заявится "эксперт", который отчитается о возобновлении роста цен на недвиг и о справедливости тезиса "будетолькодорожать". В сети мгновенно начнутся бурления говн от всяких CВ деволупмент и прочих "незаангажированых" лиц(риелторобарыг). Главное чтобы при просмотре этих новостей хомяки сидели с равнодушным лицом и жевали поп-корн как на просмотре нудного фильма )

2 Волонтёр
Меня интересует был ли вообще такой повальный тип клиентов, который тут же после вырывания с кишками депозита из откинувшегося банка бежал к риэлторам и покупал хруща на троещине?
10 січ 2010 22:58
Цитата:

2 Молчун:
Ок, 57 человека купит по хате :) Правда в нашей ситуации это взвинтит цены на жилье процентов на 40:) По телеку тут же заявится "эксперт", который отчитается о возобновлении роста цен на недвиг и о справедливости тезиса "будетолькодорожать". В сети мгновенно начнутся бурления говн от всяких CВ деволупмент и прочих "незаангажированых" лиц(риелторобарыг). Главное чтобы при просмотре этих новостей хомяки сидели с равнодушным лицом и жевали поп-корн как на просмотре нудного фильма :)

2 Волонтёр:
Меня интересует был ли вообще такой повальный тип клиентов, который тут же после вырывания с кишками депозита из откинувшегося банка бежал к риэлторам и покупал хруща на троещине?

Не всё так однозначно, те люди, которые в 2008 году доверяли украинским банкам, могут ломануться и за подешевевшими на 5% квартирами. Вопрос в другом, у многих ли из них хватит денег, чтобы купить квартиру даже по цене Ихтиандра?
11 січ 2010 11:08
Цитата:

Может и готов с радостью купить за 90, тока ежели если недостающих ему 80к ему с неба упадут. 90к заработать своим трудом в этой стране почти нереально, тока на чужих горбах, и то десяток горбов понадобится :-)
11 січ 2010 18:06
Цитата:

Автомобили не совсем корректный пример. ...
Падать ценам на автомобили некуда, они и небыли раздутыми до такой степени,

Были-были. Ещё и как были раздуты.
Есть куда падать. Ещё и как!! Шо ж вы думаете зря что-ли пошлины на импорт автомобилей то вводили то отменяли :) . А растаможка (белая) это +100-150% к стомиости? Тут масса дискуссий была. А я просто скажу, что за 14k$ в америке можно было купить джип, нормальный джип. В японии тоёту и неплохую тоёту.
А у нас можно было купить ДАУ-ЛАНОС. Многие так и делали. Ещё и в кредит.
Мое имхо дэу ланос 5к$ максимум, новый.

ПыСы А вообще всё у нас было переоценено. Даже помидоры.
Вот кило бананов в 2008 (которые привозили на самолётах за 10000 км откуда-то из гваделупы) стоили 5-60, а помидоры из Жашкива (которые везли на грузовике 30 летней давности) по 10 грн (очевидно золотые шланги в поливалках стояли). Собственно этот маразм и был источником шаровых денег слупленых с пересичного туповатыми хапугами-взяточниками, которые прямичком текли на РН и рыенок земли. Теперь не текут :)
11 січ 2010 18:27
Цитата:

Есть куда падать. Ещё и как!! Шо ж вы думаете зря что-ли пошлины на импорт автомобилей то вводили то отменяли :) . А растаможка (белая) это +100-150% к стомиости? Тут масса дискуссий была. А я просто скажу, что за 14k$ в америке можно было купить джип, нормальный джип. В японии тоёту и неплохую тоёту.

Вот кило бананов в 2008 (которые привозили на самолётах за 10000 км откуда-то из гваделупы) стоили 5-60, а помидоры из Жашкива (которые везли на грузовике 30 летней давности) по 10 грн (очевидно золотые шланги в поливалках стояли). Собственно этот маразм и был источником шаровых денег слупленых с пересичного туповатыми хапугами-взяточниками, которые прямичком текли на РН и рыенок земли. Теперь не текут :)

Кстати, интересно сколько туров в Турцию, Египет и прочие юга успели украинцы купить за последние 5 лет. Из моих знакомых в Украине половина точно побывала за границей за жирные годы, очень многие в год по два-три раза тратили деньги за границей, а это так называемый средний класс. А сколько отдыхали богатые люди. Точно сказать не могу, но думаю ярдов 50 точно оставили на курортах за жирные годы, а может и больше.
11 січ 2010 20:13
Цитата:

Автомобили не совсем корректный пример. Во-первых, в зажиточной семье количество машин в семье может быть вплоть до количества членов семьи, а то и больше Во-вторых, следует учесть какие автомобиле покупаются, то есть взять среднюю стоимость покупаемого авто, по вот этой ссылке //www.ukrinform.ua/rus/order/?id=876844 это 19 штук зеленых. Думаю что в Киеве средняя стоимость больше, хотя и не на много. Когда-то видел статистику по продажам, там Ланос бесспорный лидер . Но суть не меняется, 19 штук это не 100. Ну и в-третьих, стоимость автомобилей не может быть раздута, так как это контролируется заводом производителем, что исключает возможность надувания пузыря в этом сегменте рынка. Заводу это не нужно, у него есть четкие планы по приходу денег и навару с одной машины, ему важно количество продаваемых машин.

Не совсем корректный- но похож. Зажиточные семьи и нищие отсеиваются как в любой статистике (крайние точки)- 19 штук это новые машины (типа новострой), но продают и старые (вот тут странно - машина дешевеет, а квартира нет), так что продажа машины далеко, но соотносится с покупкой квртиры и Кстати исходя из ранее сказанного-1.5*12=18 что в общем то похоже на статистику из ссылки (1.5- это во сколько раз в Киеве больше зарплаты, 12 тыс то что у меня получилось по наблюдение). Но в общем я совсем непретендую на истину- просто идея для наблюдения
11 січ 2010 21:18
Цитата:

Ну пример с тойотами не совсем корректен, тойоты собираются в штатах, от того и цены на них другие. По поводу пошлин, это не применимо к производителю, производитель тут не при чем, это правительство решило поиметь денег с тех, кто может себе позволить купить автомобиль. По поводу переоценки стоимости продуктов, нечего добавить, чистой воды правда. Есть реальный пример из жизни, итальянская салями с белой плесенью стоит в Италии столько же сколько у нас стоит обычная московская колбаса :)
11 січ 2010 21:46
Цитата:

Не всё так однозначно, те люди, которые в 2008 году доверяли украинским банкам, могут ломануться и за подешевевшими на 5% квартирами. Вопрос в другом, у многих ли из них хватит денег, чтобы купить квартиру даже по цене Ихтиандра?

Вопрос актуален, может продаваны нам засветят правду жизни? Они же трубят о том, что скоро все будет в шоколаде. я не против рыночной экономики, но только честной рыночной экономики. Если, скажем 30% народу сможет себе, исходя из з/п, купить квартиры, и таки их купят, и в виду этого цены будут расти, пускай. Но я против, когда сбор юнатов возомнили себя Баффетами и в силу ситуации пытаются нажится на, озверевшими от общественного мнения, студентами и менеджерами среднего звена(не без помощи кредитов), это уже немного перекос.

ПЫ.Сы. Хотелось бы конечно знать себестоимость квадратного метра... Но никто ее нам не скажет.
11 січ 2010 22:22
Цитата:

. Если, скажем 30% народу сможет себе, исходя из з/п, купить квартиры, и таки их купят, и в виду этого цены будут расти, пускай. Но я против, когда сбор юнатов возомнили себя Баффетами и в силу ситуации пытаются нажится на, озверевшими от общественного мнения, студентами и менеджерами среднего звена(не без помощи кредитов), это уже немного перекос.

Это и есть рыночная экономика. Что значит "я против"?
11 січ 2010 23:57
Цитата:

Это и есть рыночная экономика. Что значит "я против"?

По ходу то что сейчас творится, это не рыночная экономика, а, наоборот, скатывание к социализму. Оно не выйдет, так как основная подпорка социализма - сознание, которого нет, и вся финансовая система попросту рухнет. Если ничего не изменится в политике Обамы и подобамников по всему миру.
А у нас вообще черная дыра в экономике. Первые на вылет в новый строй, который будет называться хаос де жа вю - самое начало 90-х. ИМХО.
12 січ 2010 09:11
Цитата:

По поводу пошлин, это не применимо к производителю, производитель тут не при чем, это правительство решило поиметь денег с тех, кто может себе позволить купить автомобиль.

А кто-кто на ушко премьеру нашёптывал? Тариэл Васадзе, такой себе добрый дядя, украинский автомобильный магнат и один из спонсоров БЮТ.
Ну это лирика, согласен.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .1719. . .43
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше