Подати оголошення

Рыночная цена недвижимости

1. . .1315. . .43
29 груд 2009 19:33
Цитата:

Думаю, что уже поняли, просто прошли точку невозврата. Тот же Лёва Парцхаладзе понимает, что мести улицы и кушать мивину уже не получится. Поэтому ему остаётся до последнего улыбаться и кушать омаров, ибо, если сдастся, омары будут кушать его.

:-D
Так именно, как пингвины в мультфильме "Мадагаскар", - "Улыбаемся и машем." Помнится Лева говорил, что осенью цены начнут расти :) Блин, как же смешно это слушать. Такое ощущение, что они вообще с другой планеты.
30 груд 2009 07:50
Цитата:

предприятий, работающих в строительном и околостроительном бизнесе у нас ок. 50000.

Да ладно Вам, реально работают и строят дома в Киеве компаний 5, остальные числятся
30 груд 2009 08:01
Цитата:

Да ладно Вам, реально работают и строят дома в Киеве компаний 5, остальные числятся
Остальные не числятся, а работают на эти 5. Правда, особенно активно работают в сфере отмывания денег, но это, честное слово, какое то странное совпадение.
30 груд 2009 08:06
Цитата:

И что же будут делать эти компании, давать взятки и нифига не строить?
Конечно пустят, они сами зайдут когда сдохнет последняя вышеописанная компания :)

Если бы так просто было зайти, то уже давно бы зашли. Я уверен, что существуют сотни иностранных компаний, которые готовы строить по 300$ метр, но
1. Сейчас заходить в Украину не рискнут, года через 2-3
2. С момента входа, до момента сдачи жилья еще года 2
3. Наши чиновники их точно так же будут обдирать по полной
Короче не верю я в 600$ за метр, без резкого ухудшения ситуации в Украине. Если гривна будет более менее стабильна - в лучшем случае 1000$.
30 груд 2009 08:18
Цитата:

А сколько строительных компаний в Германии? Или в другой европейской или северо-американской стране.

Ответ с источником пожалуйста.

Без понятия, даже искать не буду. Если у них есть такие цены, значит есть здоровая конкуренция, не исключено что и десятка компаний достаточно. Хочу обратить внимание на еще один очень важный момент. В ЕС очень развито антимонопольное законодательство, за его нарушение - огромные штрафы (до 10% годовой выручки компании). Там если 2 компании одновременно повысили цены - это уже вызывает интерес у соответствующих органов. А у нас? :-D
30 груд 2009 08:24
Цитата:

Остальные не числятся, а работают на эти 5. Правда, особенно активно работают в сфере отмывания денег, но это, честное слово, какое то странное совпадение.

Давайте такие не учитывать. Они обычно выполняют какую-то отдельную часть работ, их заработок не сравним с заработком первых 5.
30 груд 2009 08:44
Цитата:

Киев - не вся Украина. А жилое многоэтажное строительство - не вся стройотрасль. А лишь часть, причем не самая основная, даже если вам кажется наоборот.

Цитата:

Характерное для постороннего мнение. По смыслу равно "все мужики - козлы!".
30 груд 2009 09:15
Цитата:

Киев - не вся Украина. А жилое многоэтажное строительство - не вся стройотрасль. А лишь часть, причем не самая основная, даже если вам кажется наоборот.
Характерное для постороннего мнение. По смыслу равно "все мужики - козлы!".

А меня не особо волнует остальная Украина и не жилое строительство. Я говорю, что Киевский рынок жилой недвижимости монополизирован несколькими крупными компаниями, которые скорее всего подписали некое соглашение о неснижении цен. А по сему, качественный новострой по 300-500$/метр мы увидим в лучшем случае через 5 лет, а может и никогда :notsure:
30 груд 2009 09:47
Цитата:

Чтобы наша недвижимость стоила как в Европе и Штатах ее должно быть построено столько же! И строительных компаний должно быть несколько сотен, чтобы между ними КОНКУРЕНЦИЯ была. А в Украине недвижимость всегда была и всегда будет дорогой и переоцененой!

вы можете вести дискуссию без дешевых демагогических приемчиков?
Вот ваша цитата - где там о Киеве и жилой недвижимости?. Я лишь ответил на ваш риторический вопрос, ответил коротко и по теме. Вы зачем-то начинаете съезжать с темы и перекручивать ваши же слова. это неправильно.

Что же касается цены, то монополизация это всегда плохо, но в столице гораздо хуже монополизация политико-административных рычагов, регулирующих "рынок". Поэтому я не берусь предсказать. до каких значений упадут цены. Что будут падать и дальше ближайшие пару лет - не сомневаюсь.
30 груд 2009 12:20
Цитата:

вы можете вести дискуссию без дешевых демагогических приемчиков?
Вот ваша цитата - где там о Киеве и жилой недвижимости?. Я лишь ответил на ваш риторический вопрос, ответил коротко и по теме. Вы зачем-то начинаете съезжать с темы и перекручивать ваши же слова. это неправильно.

Что же касается цены, то монополизация это всегда плохо, но в столице гораздо хуже монополизация политико-административных рычагов, регулирующих "рынок". Поэтому я не берусь предсказать. до каких значений упадут цены. Что будут падать и дальше ближайшие пару лет - не сомневаюсь.

А что не ясно что о жилой? Тут что, кто-нибудь обсуждает цены на заводы, цеха, склады? И я думаю, все поняли, что речь идет о Киеве. Никто никуда не съежает, это Вы пытаетесь цеплятся к словам.
30 груд 2009 12:32
Цитата:

А меня не особо волнует остальная Украина и не жилое строительство. Я говорю, что Киевский рынок жилой недвижимости монополизирован несколькими крупными компаниями, которые скорее всего подписали некое соглашение о неснижении цен. А по сему, качественный новострой по 300-500$/метр мы увидим в лучшем случае через 5 лет, а может и никогда :notsure:

Да пусть будет хоть единственная компания. У неё будут постоянные расходы, даже если стройку вообще остановит: За привилегии нужно постоянно деньги заносить властям, нужно сотрудникам зарплаты платить, нужно замороженные объекты охранять, нужно тратить деньги на пиар, и это деньги, которые владельцы компаний считают своими. Думаю у них от этого будут мысли даже менее весёлые, чем у ипотечника с мивиной на новогоднем столе, читающего новогоднее поздравление от банка.
30 груд 2009 12:45
Цитата:

Да пусть будет хоть единственная компания. У неё будут постоянные расходы, даже если стройку вообще остановит: За привилегии нужно постоянно деньги заносить властям, нужно сотрудникам зарплаты платить, нужно замороженные объекты охранять, нужно тратить деньги на пиар, и это деньги, которые владельцы компаний считают своими. Думаю у них от этого будут мысли даже менее весёлые, чем у ипотечника с мивиной на новогоднем столе, читающего новогоднее поздравление от банка.

ихти если согласиться с вашим прогнозом о мивине на новогоднем столе импотечника ...то для поддержания привилегий компании будет достаточно 500 баксов в год ...на мелкие презенты для чиновничьего быдла...оно (быдло )уже сегодня радо шоколадке за 8грн тогда как полгода назад (пиз) носом крутило при виде 100грн...видать хотело 100 баксов... :-D
30 груд 2009 12:57
Цитата:

ихти если согласиться с вашим прогнозом о мивине на новогоднем столе импотечника ...то для поддержания привилегий компании будет достаточно 500 баксов в год ...на мелкие презенты для чиновничьего быдла...оно (быдло )уже сегодня радо шоколадке за 8грн тогда как полгода назад (пиз) носом крутило при виде 100грн...видать хотело 100 баксов... :-D

Это если новая компания, которую не пускали раньше, не предложит 1000 баксов этому же чиновнику за то, что загнобит бывшего благодетеля.
30 груд 2009 15:43
Цитата:

Я думаю за последние 5 лет, наши строители такой "жирок" накопили, что хомякам и не снилось. Рынок уже год в кризисе, сделок нет, а цены в гривнах даже немного выросли. :think:
И весь год мы видим рекламные кампании, заказные статьи, интервью и т.д. Думаете на последние гуляют? У них же нет задачи дотянуть до выборов, там более длинная дистанция.
30 груд 2009 20:15

... Но восстановление кредитования само по себе произойти не может и зависит от целого ряда факторов. Наше исследование банковской системы и перспектив восстановления кредитования экономики в 2010 году, проведенное в конце 2009 года, выявило более десятка условий, без выполнения которых восстановление кредитования невозможно. Прежде всего, это восстановление рынка залоговых активов, заключение на них достаточного объема реальных сделок и установление рыночных цен на активы, отвечающих нынешней макроэкономической ситуации, а не «хотелкам» продавцов. Это очень важное место. Без реструктуризации строительного сектора, без падения цен в нем, без очищения строителей и девелоперов от долгов экономический рост практически невозможен. .......
//echo.msk.ru/programs/creditworthiness/ 644719-echo/
======================================== =

Т.е. по Хазину получается, что по нынешним ценам и в нынешних эконом. условиях РН практически мертв. А раз рынок практически мертв, то определить рыночную цену актива практически невозможно. А, следовательно, данный актив, рыночная цена которого практически неизвестна, не может быть залогом. Поэтому возобновление полноценного ипотечного кредитования невозможно. Я думаю, что на вторичном рынке ипотека будет выдаваться только на сумму, которая в разы меньше стоимости квартиры, скажем, 10-20% стоимости квартиры. Поэтому ИМХО вторичный рынок замер надолго.

30 груд 2009 21:21
Цитата:

Я думаю за последние 5 лет, наши строители такой "жирок" накопили, что хомякам и не снилось.

Не все нацелены на первичку. И тут сработает правило "необязательно бежать от льва в числе первых, главное - обогнать последнего". Не у всех продавцов вторички столько же жирка, сколько у застройщиков.
30 груд 2009 23:20
Поздравляю всех форумчан и просто участников рынка недвижимости с приближающимся праздником - с Новым Годом!
Пусть в наступившем году сбудутся все ваши желания, даже самые несбыточные. Желаю всем покупателям купить себе квартиру, а всем продавцам - продать. И пусть не каждый сможет себе это позволить, главное чтобы государство не оставалось в стороне, а начало выдавать дотации на покупку жилья. И соответственно выкупать у граждан неликвид, если они долго не могут его продать.
Желаю всем людям жить как можно ближе к метро, но чтобы нужда не заставляла жить в самом метро. Чтобы все жили в домах улучшеной планировки, и вообще, чтобы сами могли планировать себе квартиры и вызывать рабочих по горячей линии в любое время суток для проведения перепланировки.
Чтобы тарифы на коммунальные услуги снизились до экономически обоснованного уровня и чтобы каждый мог часами париться под душем, не поднимая мыло с пола, а распечатывая новое. Чтобы слаженно работала служба уборки и чтобы через минуту выброшенного с балкона фантика или окурка не было видно. Чтобы все улицы были с подогревом, чтобы все тротуары автоматически освещались, а кусты соответственно никогда не освещались. Чтобы работники ЖЭКа носили жильцов на руках на нужный жильцу этаж, пока подъезд не соберёт деньги на ремонт лифта и стоимость их услуг чтобы входила в квартплату.
Со временем все люди должны жить в элитном жилье, в центре города. Для этого нужно создать государственную компанию "Элитный центр", которая будет выделять сама себе земельные участки под строительство и сама же потом возводить на них элитное жильё и распределять его среди населения (особенно среди малоимущих).
Много жилья для всех, и пусть никто не будет обижен.
С Новым Годом!
30 груд 2009 23:58
Замечательные пожелания!
если вы увидите их исполнение - значит вы уже или в раю, или в палате №6...
03 січ 2010 17:21
Цитата:

Не все нацелены на первичку. И тут сработает правило "необязательно бежать от льва в числе первых, главное - обогнать последнего". Не у всех продавцов вторички столько же жирка, сколько у застройщиков.
вы правы, только ведь лев не один. Желающих купить квартиру с деньгами больше, чем желающих продать срочно и за любые деньги. По крайней мере пока
03 січ 2010 18:05
Цитата:

Я думаю за последние 5 лет, наши строители такой "жирок" накопили, что хомякам и не снилось.

Мда....

Я тоже думаю, что накопили. Именно поэтому Лева например бегает по кредиторам и просит не переставая "отсрочьте долги". Потому, что жирка накопленно вагон.
И стройки поэтому стоят: жирка много.

Почитаю я Вас еще и задумаюсь над игнором.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .1315. . .43
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше