Рыночная цена недвижимости
Цитата:
Думаю, что уже поняли, просто прошли точку невозврата. Тот же Лёва Парцхаладзе понимает, что мести улицы и кушать мивину уже не получится. Поэтому ему остаётся до последнего улыбаться и кушать омаров, ибо, если сдастся, омары будут кушать его.
Так именно, как пингвины в мультфильме "Мадагаскар", - "Улыбаемся и машем." Помнится Лева говорил, что осенью цены начнут расти Блин, как же смешно это слушать. Такое ощущение, что они вообще с другой планеты.
Цитата:
предприятий, работающих в строительном и околостроительном бизнесе у нас ок. 50000.
Да ладно Вам, реально работают и строят дома в Киеве компаний 5, остальные числятся
Остальные не числятся, а работают на эти 5. Правда, особенно активно работают в сфере отмывания денег, но это, честное слово, какое то странное совпадение.Цитата:
Да ладно Вам, реально работают и строят дома в Киеве компаний 5, остальные числятся
Цитата:
И что же будут делать эти компании, давать взятки и нифига не строить?
Конечно пустят, они сами зайдут когда сдохнет последняя вышеописанная компания
Если бы так просто было зайти, то уже давно бы зашли. Я уверен, что существуют сотни иностранных компаний, которые готовы строить по 300$ метр, но
1. Сейчас заходить в Украину не рискнут, года через 2-3
2. С момента входа, до момента сдачи жилья еще года 2
3. Наши чиновники их точно так же будут обдирать по полной
Короче не верю я в 600$ за метр, без резкого ухудшения ситуации в Украине. Если гривна будет более менее стабильна - в лучшем случае 1000$.
Цитата:
А сколько строительных компаний в Германии? Или в другой европейской или северо-американской стране.
Ответ с источником пожалуйста.
Без понятия, даже искать не буду. Если у них есть такие цены, значит есть здоровая конкуренция, не исключено что и десятка компаний достаточно. Хочу обратить внимание на еще один очень важный момент. В ЕС очень развито антимонопольное законодательство, за его нарушение - огромные штрафы (до 10% годовой выручки компании). Там если 2 компании одновременно повысили цены - это уже вызывает интерес у соответствующих органов. А у нас?
Цитата:
Остальные не числятся, а работают на эти 5. Правда, особенно активно работают в сфере отмывания денег, но это, честное слово, какое то странное совпадение.
Давайте такие не учитывать. Они обычно выполняют какую-то отдельную часть работ, их заработок не сравним с заработком первых 5.
Цитата:
Киев - не вся Украина. А жилое многоэтажное строительство - не вся стройотрасль. А лишь часть, причем не самая основная, даже если вам кажется наоборот.
Цитата:
Остальные не числятся, а работают на эти 5. Правда, особенно активно работают в сфере отмывания денег, но это, честное слово, какое то странное совпадение.
Характерное для постороннего мнение. По смыслу равно "все мужики - козлы!".
Цитата:
Киев - не вся Украина. А жилое многоэтажное строительство - не вся стройотрасль. А лишь часть, причем не самая основная, даже если вам кажется наоборот.
Характерное для постороннего мнение. По смыслу равно "все мужики - козлы!".
А меня не особо волнует остальная Украина и не жилое строительство. Я говорю, что Киевский рынок жилой недвижимости монополизирован несколькими крупными компаниями, которые скорее всего подписали некое соглашение о неснижении цен. А по сему, качественный новострой по 300-500$/метр мы увидим в лучшем случае через 5 лет, а может и никогда
Цитата:
Чтобы наша недвижимость стоила как в Европе и Штатах ее должно быть построено столько же! И строительных компаний должно быть несколько сотен, чтобы между ними КОНКУРЕНЦИЯ была. А в Украине недвижимость всегда была и всегда будет дорогой и переоцененой!
вы можете вести дискуссию без дешевых демагогических приемчиков?
Вот ваша цитата - где там о Киеве и жилой недвижимости?. Я лишь ответил на ваш риторический вопрос, ответил коротко и по теме. Вы зачем-то начинаете съезжать с темы и перекручивать ваши же слова. это неправильно.
Что же касается цены, то монополизация это всегда плохо, но в столице гораздо хуже монополизация политико-административных рычагов, регулирующих "рынок". Поэтому я не берусь предсказать. до каких значений упадут цены. Что будут падать и дальше ближайшие пару лет - не сомневаюсь.
Цитата:
вы можете вести дискуссию без дешевых демагогических приемчиков?
Вот ваша цитата - где там о Киеве и жилой недвижимости?. Я лишь ответил на ваш риторический вопрос, ответил коротко и по теме. Вы зачем-то начинаете съезжать с темы и перекручивать ваши же слова. это неправильно.
Что же касается цены, то монополизация это всегда плохо, но в столице гораздо хуже монополизация политико-административных рычагов, регулирующих "рынок". Поэтому я не берусь предсказать. до каких значений упадут цены. Что будут падать и дальше ближайшие пару лет - не сомневаюсь.
А что не ясно что о жилой? Тут что, кто-нибудь обсуждает цены на заводы, цеха, склады? И я думаю, все поняли, что речь идет о Киеве. Никто никуда не съежает, это Вы пытаетесь цеплятся к словам.
Цитата:
А меня не особо волнует остальная Украина и не жилое строительство. Я говорю, что Киевский рынок жилой недвижимости монополизирован несколькими крупными компаниями, которые скорее всего подписали некое соглашение о неснижении цен. А по сему, качественный новострой по 300-500$/метр мы увидим в лучшем случае через 5 лет, а может и никогда
Да пусть будет хоть единственная компания. У неё будут постоянные расходы, даже если стройку вообще остановит: За привилегии нужно постоянно деньги заносить властям, нужно сотрудникам зарплаты платить, нужно замороженные объекты охранять, нужно тратить деньги на пиар, и это деньги, которые владельцы компаний считают своими. Думаю у них от этого будут мысли даже менее весёлые, чем у ипотечника с мивиной на новогоднем столе, читающего новогоднее поздравление от банка.
Цитата:
Да пусть будет хоть единственная компания. У неё будут постоянные расходы, даже если стройку вообще остановит: За привилегии нужно постоянно деньги заносить властям, нужно сотрудникам зарплаты платить, нужно замороженные объекты охранять, нужно тратить деньги на пиар, и это деньги, которые владельцы компаний считают своими. Думаю у них от этого будут мысли даже менее весёлые, чем у ипотечника с мивиной на новогоднем столе, читающего новогоднее поздравление от банка.
ихти если согласиться с вашим прогнозом о мивине на новогоднем столе импотечника ...то для поддержания привилегий компании будет достаточно 500 баксов в год ...на мелкие презенты для чиновничьего быдла...оно (быдло )уже сегодня радо шоколадке за 8грн тогда как полгода назад (пиз) носом крутило при виде 100грн...видать хотело 100 баксов...
Цитата:
ихти если согласиться с вашим прогнозом о мивине на новогоднем столе импотечника ...то для поддержания привилегий компании будет достаточно 500 баксов в год ...на мелкие презенты для чиновничьего быдла...оно (быдло )уже сегодня радо шоколадке за 8грн тогда как полгода назад (пиз) носом крутило при виде 100грн...видать хотело 100 баксов...
Это если новая компания, которую не пускали раньше, не предложит 1000 баксов этому же чиновнику за то, что загнобит бывшего благодетеля.
Цитата:
Я думаю за последние 5 лет, наши строители такой "жирок" накопили, что хомякам и не снилось. Рынок уже год в кризисе, сделок нет, а цены в гривнах даже немного выросли.
И весь год мы видим рекламные кампании, заказные статьи, интервью и т.д. Думаете на последние гуляют? У них же нет задачи дотянуть до выборов, там более длинная дистанция.
... Но восстановление кредитования само по себе произойти не может и зависит от целого ряда факторов. Наше исследование банковской системы и перспектив восстановления кредитования экономики в 2010 году, проведенное в конце 2009 года, выявило более десятка условий, без выполнения которых восстановление кредитования невозможно. Прежде всего, это восстановление рынка залоговых активов, заключение на них достаточного объема реальных сделок и установление рыночных цен на активы, отвечающих нынешней макроэкономической ситуации, а не «хотелкам» продавцов. Это очень важное место. Без реструктуризации строительного сектора, без падения цен в нем, без очищения строителей и девелоперов от долгов экономический рост практически невозможен. .......
//echo.msk.ru/programs/creditworthiness/ 644719-echo/
======================================== =
Т.е. по Хазину получается, что по нынешним ценам и в нынешних эконом. условиях РН практически мертв. А раз рынок практически мертв, то определить рыночную цену актива практически невозможно. А, следовательно, данный актив, рыночная цена которого практически неизвестна, не может быть залогом. Поэтому возобновление полноценного ипотечного кредитования невозможно. Я думаю, что на вторичном рынке ипотека будет выдаваться только на сумму, которая в разы меньше стоимости квартиры, скажем, 10-20% стоимости квартиры. Поэтому ИМХО вторичный рынок замер надолго.
Цитата:
Я думаю за последние 5 лет, наши строители такой "жирок" накопили, что хомякам и не снилось.
Не все нацелены на первичку. И тут сработает правило "необязательно бежать от льва в числе первых, главное - обогнать последнего". Не у всех продавцов вторички столько же жирка, сколько у застройщиков.
Пусть в наступившем году сбудутся все ваши желания, даже самые несбыточные. Желаю всем покупателям купить себе квартиру, а всем продавцам - продать. И пусть не каждый сможет себе это позволить, главное чтобы государство не оставалось в стороне, а начало выдавать дотации на покупку жилья. И соответственно выкупать у граждан неликвид, если они долго не могут его продать.
Желаю всем людям жить как можно ближе к метро, но чтобы нужда не заставляла жить в самом метро. Чтобы все жили в домах улучшеной планировки, и вообще, чтобы сами могли планировать себе квартиры и вызывать рабочих по горячей линии в любое время суток для проведения перепланировки.
Чтобы тарифы на коммунальные услуги снизились до экономически обоснованного уровня и чтобы каждый мог часами париться под душем, не поднимая мыло с пола, а распечатывая новое. Чтобы слаженно работала служба уборки и чтобы через минуту выброшенного с балкона фантика или окурка не было видно. Чтобы все улицы были с подогревом, чтобы все тротуары автоматически освещались, а кусты соответственно никогда не освещались. Чтобы работники ЖЭКа носили жильцов на руках на нужный жильцу этаж, пока подъезд не соберёт деньги на ремонт лифта и стоимость их услуг чтобы входила в квартплату.
Со временем все люди должны жить в элитном жилье, в центре города. Для этого нужно создать государственную компанию "Элитный центр", которая будет выделять сама себе земельные участки под строительство и сама же потом возводить на них элитное жильё и распределять его среди населения (особенно среди малоимущих).
Много жилья для всех, и пусть никто не будет обижен.
С Новым Годом!
если вы увидите их исполнение - значит вы уже или в раю, или в палате №6...
вы правы, только ведь лев не один. Желающих купить квартиру с деньгами больше, чем желающих продать срочно и за любые деньги. По крайней мере покаЦитата:
Не все нацелены на первичку. И тут сработает правило "необязательно бежать от льва в числе первых, главное - обогнать последнего". Не у всех продавцов вторички столько же жирка, сколько у застройщиков.
Цитата:
Я думаю за последние 5 лет, наши строители такой "жирок" накопили, что хомякам и не снилось.
Мда....
Я тоже думаю, что накопили. Именно поэтому Лева например бегает по кредиторам и просит не переставая "отсрочьте долги". Потому, что жирка накопленно вагон.
И стройки поэтому стоят: жирка много.
Почитаю я Вас еще и задумаюсь над игнором.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349