Рыночная цена недвижимости
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
25 груд 2009 11:31
Цитата:
Да никакой!
Ну как назвать человека, который на основании CPI делает прогнозы о движении курса бакса?
Там сотни факторов, понимаете? Сотни таких CPI!!!
И сопоставление этих сотен называются "Фундаментальный анализ"
Величайшие финансисты, применяя фундаментальный анализ пытаются спрогнозировать курс бакса... и не могут!
Поэтому придумывают другие анализы, типа технического, волнового, свечного и т.д. и т.п... Их еще десяток.
Сопоставляя этот десяток анализов они пытаются понять куда пойдет бакс. И все равно,бывает, промахиваются!
А Вы на основании одного только индекса потребительских цен США говорите: "Бакс пойдет на юг!"
Ну как это называется?
ЗЫ Если бы я применил Вашу манеру изложения (а, не дай бог, еще и графики) к концу 2010 как раз бы закончил.
Молодой человек или немолодой Не смешите читателей.
Я писал о покупательной способности доллара, а не о курсе по отношению к другим нестабильным валютам.
Речь о курсе вообще не шла Курс может меняться как вверх так и вниз, а покупательная способность 1 доллара наверняка падает (99,5% уверенности).
Цитата:
Комраде,
"Вы не отвечаете на мой ответ"
Чуток позже, я занят немного
Бананьев
Постійний користувач
237
07 грудня 2009
25 груд 2009 12:03
Цитата:
Молодой человек или немолодой Не смешите читателей.
Я писал о покупательной способности доллара, а не о курсе по отношению к другим нестабильным валютам.
Речь о курсе вообще не шла Курс может меняться как вверх так и вниз, а покупательная способность 1 доллара наверняка падает (99,5% уверенности).
Один уже тут предлагал не смешить. С прогнозами роста недвиги на 25% в декабре 2009 по отношению к декабрю 2008
Цитата:
Давайте без эмоций, трезво. Доллар продолжает дешеветь и сейчас, будет продолжать и в дальнейшем, фактов чтобы доказать обратное у вас нет.
Это вы о чем писали? О финиках?
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...t&p=3 28229- это вы меня куда отправляли в качестве доказательства? На х..?
Насчет костылей- ошибся в диагнозе.
Пациент симулирует помешательство.
Домосед
Д
Постійний користувач
299
25 листопада 2009
25 груд 2009 12:33
Цитата:
Пациент симулирует помешательство.
Полностью согласен.
Даже дискутировать с Камрадом стало неинтересно.
Он в своей симуляции перегнул палку.
Бананьев
Постійний користувач
237
07 грудня 2009
25 груд 2009 12:42
Цитата:
Полностью согласен.
Даже дискутировать с Камрадом стало неинтересно.
Он в своей симуляции перегнул палку.
Мой диагноз имел отношение не к Камраду (ни в коем случае), а исключительно к его опусам.
Камрад мне симпатичен.
Я странный человек
GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
25 груд 2009 12:59
Цитата:
Добрый вечер всем форумчанам!
Изя, здгавствуйте.
Цитата:
4. Миграционные процессы внутри страны тоже играют важную роль. А просчитать эти потоки очень непросто. Некоторые в своих доводах опираются на цифры из официальных источников. Но на то они и официальные, чтобы излучать неправду и неточность, вводя в заблуждение. Даже у нотариусов сейчас нужно указывать место регистрации и место фактического проживания. Количество людей по месту регистрации посчитать ещё можно, а как подсчитать людей по месту "фактического проживания"?
Вы все правильно говорите. В Киеве, действительно, много людей проживает неофициально, т.е. без регистрации. Но давайте разберем все по полочкам. Что нам показывает официальная статистика по миграции в Киев? Она нам показывает сколько людей в этом году имело и возможность, и желание переселиться в Киев. Согласны? И возможность, и желание. Т.е. официальная статистика по миграции показывает нам платежеспособный спрос.
А вот людей, которые снимают жилье в Киеве, но не покупают, можно разбить на 2 категории. Первая - это те, у кого просто не хватает денег на приобретение жилья. И вторая - это те, кто не хочет покупать по этим ценам, т.е. считает, что сегодняшие цены - это дорого. В любом случае, эти люди формируют неплатежеспособный спрос. Неважно по какой причине он неплатежеспособный - у человека не хватает денег или он считает, что дорого.
Т.о., официальная статистика по миграции в Киев показывает нам платежеспособный спрос. И он неуклонно падает с 2005 года.
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
25 груд 2009 13:22
Цитата:
Давайте без эмоций, трезво. Доллар продолжает дешеветь и сейчас, будет продолжать и в дальнейшем, фактов чтобы доказать обратное у вас нет.
на чем основан сей измышлизм?
На графике ясно виден разворот: поход индекса доллара с 74 до почти 78. Что означает его укрепление, а не "подешевление".
Камрад, в факты веруете?
Прошу показать пальцем, откуда следует, что будет продолжать дешеветь?
GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
25 груд 2009 13:23
Цитата:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 328229
Ссылка на самый авторитетный источник, относительно доллара //www.bls.gov/CPI/
Там по вашей ссылке видим:
Unadjusted 12-mos. ended Nov. 2009
All items.................. 1.8%
Т.е. долларовые цены выросли на 1.8% за 12 месяцев. А недвижимость росла в год на 40%, 60% и больше. Чтобы рост цен на недвижимость пришел в соответствие с CPI, цены на недвиж должны замереть лет так на 60 как минимум.
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
25 груд 2009 13:34
Цитата:
на чем основан сей измышлизм?
На графике ясно виден разворот: поход индекса доллара с 74 до почти 78. Что означает его укрепление, а не "подешевление".
Камрад, в факты веруете?
Прошу показать пальцем, откуда следует, что будет продолжать дешеветь?
Алиас, Вы 100% понимаете о чем я не перекручивайте с ног на голову.
Я сказал, дословно, что покупательная способность доллара регулярно уменьшается по потребительским товарам в США, примерно на 1,8 - 2% в год (верное уточнение Гони) и это факт.
Индекс доллара показывает стоимость доллара относительно других бумажных валют. Природное свойство всех бумажных денег - терять стоимость. Одни теряют быстрее стоимость другие медленее, рост индекса доллара по сути говорит что другие валюты ускорили падение
А если завтра распался Евросоюз - евро упал, индекс доллара взлетел, но это не значит, что арабы станут нефть по 10 долл. продавать или что новый кадиллак в два раза упадет в цене.
Формула рассчета индекса доллара:
USDX = 50.14348112 ? EURUSD^(-0.576) ? USDJPY^(0.136) ? GBPUSD^(-0.119) ? USDCAD^(0.091) ? USDSEK^(0.042) ? USDCHF^(0.036)
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
25 груд 2009 13:36
Камрад, а причем тут consumer price index к удишевлению/подаражанию доллара?
Вы чего это?
Снова инфляцию с девальвацией путаете?
Не, Камрад похоже в факты не верует. Он верует сказкам из зомбоящика 90-х годов, что рассказывали добрые волшебники типа Гайдара.
Вы чего это?
Снова инфляцию с девальвацией путаете?
Не, Камрад похоже в факты не верует. Он верует сказкам из зомбоящика 90-х годов, что рассказывали добрые волшебники типа Гайдара.
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
25 груд 2009 13:38
Цитата:
Алиас, Вы 100% понимаете о чем я не перекручивайте с ног на голову.
Я сказал, дословно, что покупательная способность доллара регулярно уменьшается по потребительским товарам США, примерно на 1,8 - 2% в год (верное уточнение Гони) и это факт.
1. И что? Важно как падает/растет покупательная способность отдельных индивидумов, а не доллара.
2. Реально около 4-5 год.
3. Что не играет никакой роли на РН Украины и США тоже в ближней и средней перспективе.
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
25 груд 2009 13:44
Цитата:
1. И что? Важно как падает/растет покупательная способность отдельных индивидумов, а не доллара.
2. Реально около 4-5 год.
3. Что не играет никакой роли на РН Украины и США тоже в ближней и средней перспективе.
1. Покупательская способность отдельных индивидумов сидящих в долларовом кеше медленно падает.
2. Реально не реально - это как считать. На Украине доллар реально обесценивался быстрее, чем в США и многих прочих странах. Не менее 10-13% в год.
3. Вопрос спорный. Почему нет ? Цены на сырье, зарплаты, материалы и т. д. растут, а на жилье влияния нет ?
Вопрос в другом: Согласен, что цены на РН Украины возможно упадут еще из-за уменьшения количества долларов в стране. Но зачем вы пытаетесь перекрутить очевидное, показывая ДХИ, например
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
25 груд 2009 13:45
Камрад, вот смотрите. Покупательная способность доллара на Украине за год выросла.
Т.е. за 1000 долл. можно больше купить всего морковки, пива, водки, дров, бетонометров (условно). Есть конечно исключения типа ювелирных украшений, некоторых видов техники, некоторых лекарств и т.д. Но основная масса товаров в долларе подешевела.
И что мы видим? Потребление морковки, пива, двор и бетонометров упало!
А почему? А потому, что покупательная способность индивидума тоже упала и сильно.
И толку, что за доллар можно купить больше, чем 1.5 года назад?
Где тут связь?
Т.е. за 1000 долл. можно больше купить всего морковки, пива, водки, дров, бетонометров (условно). Есть конечно исключения типа ювелирных украшений, некоторых видов техники, некоторых лекарств и т.д. Но основная масса товаров в долларе подешевела.
А почему? А потому, что покупательная способность индивидума тоже упала и сильно.
Где тут связь?
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
25 груд 2009 13:50
Давайте отделим мух от котлет:
1. Я всегда измерял цену на РН в более менее твердой валюте, например долларе. Поэтому падение цены в долларе - есть результат. В конце концов себестоимости существенный % имеет долларовый фактор. А всему миру откровенно говоря побоку - умерла гривна или выжила, т. е. это сугубо локальные проблемы.
2. Не обвиняю никого. Уже договорились !
3. Цена может еще долго идти вниз, но в движения Декабря 2008 - Марта 2009 я мало верю.
4. Падение цен возможно вследствие уменьшения количества денег - это факт. Но если я перечислил пару факторов, которые тормозят падение - это понимаете-ли для чистоты эксперимента
1. Я всегда измерял цену на РН в более менее твердой валюте, например долларе. Поэтому падение цены в долларе - есть результат. В конце концов себестоимости существенный % имеет долларовый фактор. А всему миру откровенно говоря побоку - умерла гривна или выжила, т. е. это сугубо локальные проблемы.
2. Не обвиняю никого. Уже договорились !
3. Цена может еще долго идти вниз, но в движения Декабря 2008 - Марта 2009 я мало верю.
4. Падение цен возможно вследствие уменьшения количества денег - это факт. Но если я перечислил пару факторов, которые тормозят падение - это понимаете-ли для чистоты эксперимента
Цитата:
1. Ну цены у грн не упали ВООБЩЕ - это помоему все в курсе падение произошло только из-за курса. Так-что фактически забудовники цен НЕ снизили вообще.
В долларе цены тоже не упали на 70% А Вы прогнозировали и сами хотели падение на 50% и БОЛЕЕ !
2.Так а чего обвиняете сейчас хомяков в жлобстве и глупости? Ну если я, например, НЕ хочу покупать по нынешним ценам, считаю их завышенными относительно текущей эконом.ситуации в стране; кто-то НЕ может купить ибо по нынешним ценам у него нет сбережений на покупку.
Разве хомяки виноваты в том что рынок мертв?
3. Я не могу понять Вашей цели агитации к тому что дно пройдено, и обвала уже не будет и тп? Если Вы купили то что хотели для себя или даже в качестве вложения; то эти агитации чем могут ВАм конкретно помочь? Или на что повлиять?
Я могу понять хомяков которые тут общаются о том что цены упадут, приводят какието аргументы и тп; НО у них цель - купить дешевле то что хочется. Могу понять спекулей/продаванов - которые агитируют за повышение - ибо им нужно продать и не влезть в сильные минуса. Могу понять забудовников - у них зависло куча объектов которые никто не хочет покупать.
А вот Вашей цели агитации за повышение я понять не могу.
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
25 груд 2009 13:53
Цитата:
1. Покупательская способность отдельных индивидумов сидящих в долларовом кеше медленно падает.
Растет, а не падает. Раньше я за 100 к мог купить только 1-ху хрен знает где, а теперь треху. За доллар мог купить 1.5 бутылки пива, а теперь больше 2. Тоже самое с морковкой, дровами и утюгами.
Где она упала? Может речь идет о Зимбабвийском долларе, а не долларе США?
Цитата:2. Реально не реально - это как считать. На Украине доллар реально обесценивался быстрее, чем в США и многих прочих странах. Не менее 10-13% в год.
См. п.1. Я за доллар сейчас могу купить больше, чем раньше. На этом основана и Ваша покупка квартиры. Раньше Вы не могли купить, а полгода назад смогли.
Наверное из-за того, что покупательная способность доллара упала.
Цитата:3. Вопрос спорный. Почему нет ? Цены на сырье, зарплаты, материалы и т. д. растут, а на жилье влияния нет ?
Особенно зарплаты . Потому, что цена определяется наличностью на руках, а не "себестоимостью".
Выращивайте клубнику в Воркуте в теплицах и продавайте ее по 100 грн./кг, мотивируя это тем, что у нее себестоимость 90 грн./кг. Разоритесь.
Примерно тоже самое происходит и с застройщиками. Правда они медленно умирают, в отличие от растителей клубники в тундре.
Цитата:
Вопрос в другом: Согласен, что цены на РН Украины возможно упадут еще из-за уменьшения количества долларов в стране. Но зачем вы пытаетесь перекрутить очевидное, показывая ДХИ, например
А то, что 4% инфляция в США никакого влияния на РН Украины не оказывает вообще.
Как Вы собираетесь доказывать, что влияет - непонятно.
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
25 груд 2009 13:55
Цитата:
Камрад, вот смотрите. Покупательная способность доллара на Украине за год выросла.
Т.е. за 1000 долл. можно больше купить всего: морковки, пива, водки, дров, бетонометров (условно). Есть конечно исключения типа ювелирных украшений, некоторых видов техники, некоторых лекарств и т.д. Но основная масса товаров в долларе подешевела.
Где тут связь?
Вы пишите о локальной особенности Украины - это все-таки отдельное государство.
Может наблюдаться и такое, что во всем мире покупательсткая способность доллара падает, а в Украине растет. Но это все долго продолжаться не может - заинтересуется иностранный капитал и "выровняет" ситуацию.
А по-поводу снижения потребления всего в Украине 2008-2009 было бы интересно посмотреть графики Тут есть сомнения, большие сомнения.
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
25 груд 2009 13:58
Оффтоп. яху.финанс долбанулся
фунтик:
Up 28.13 +1,761.72%
Пишет, что теперь за фунтик дают 28 долларов .
Пока писал пост, стало 42 доллара
Во всем мире растет, Камрад.
Не нравится Украина? Возьмите Польшу или Гондурас - тоже самое, только масштабы значительно меньше.
фунтик:
Up 28.13 +1,761.72%
Цитата:
Вы пишите о локальной особенности Украины - это все-таки отдельное государство.
Может наблюдаться и такое, что во всем мире покупательсткая способность доллара падает, а в Украине растет. Но это все долго продолжаться не может - заинтересуется иностранный капитал и "выровняет" ситуацию.
А по-поводу снижения потребления всего в Украине 2008-2009 было бы интересно посмотреть графики Тут есть сомнения, большие сомнения.
Не нравится Украина? Возьмите Польшу или Гондурас - тоже самое, только масштабы значительно меньше.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
25 груд 2009 14:00
Комраде,
Вы так и не ответили - какова Ваша цель и стремление чтобы цены на недвиж далее не падали?
Вы вложились весной в недвиж с целью спекуляций/перепродажи?
Вы так и не ответили - какова Ваша цель и стремление чтобы цены на недвиж далее не падали?
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
25 груд 2009 14:05
Цитата:
Комраде,
Иметь адекватную информацию о рынке, вовремя и качественно сделать деньгу Меня больше интересует долгосрочные инвестиции, а не спекуляции.
Я не вкладывался с целью перепродаж - о перепродажах думать рано, хотя если есть желание сейчас поспекулировать - это прекрасно получается у умелых людей здесь и сейчас.
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
25 груд 2009 14:24
Цитата:
Оффтоп. яху.финанс долбанулся
фунтик:
Up 28.13 +1,761.72%
Повторюсь - Вы наводите тень на плетень!
Покупательная способность доллародержателей в целом по миру падает, падала и падает сейчас !
Пользуясь вашей же логикой - смотрим на индекс доллара с 1998, четко показывает, что и относительно других валют - доллар сильно сдал.
Что происходит на Украине - падение гривны, а не рост доллара. Но если вам так удобнее - напишите в соседней ветке вас одарят плюсами и апплодисментами
[attachment=0]dxi.jpg[/attachment]
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
25 груд 2009 14:27
Цитата:
Что происходит на Украине - падение гривны, а не рост доллара. Но если вам так удобнее - напишите в соседней ветке вас одарят плюсами и апплодисментами
А какая разница? Я за доллар могу купить больше, чем раньше. Купить по всему спектру товаров и услуг. Более того, ожидаю, что купить смогу еще больше в ближайшие 3 месяца. Чего мне парится?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше