Подати оголошення

Ремонты и прочее хозяйственное - ул. Михаила Донца, 2а

1. . .3133. . .55
10 лист 2015 08:19
Цитата "otradny4":
Соседи из трешки, какие ваши планы по закрытию проема на общем балконе, чтобы уберечься от любопытных взглядов?

Никаких. На 23-м ведь на общих балконах уже есть "боковушки".
12 лист 2015 11:30
Соседи, несколько вопросов по ремонту. Электрика и слаботочка.

1. Напомните, плиз, какое сечение медного провода в нашей проводке -- обычного и силового (может кто помнит навскидку)? Есть ли крайняя необходимость менять ВСЕ? Насколько он надежен?

2. В случае, если существующая проводка от застройщика остается, практикуется ли добавление дополнительных линий от уже существующих? Или надо обязательно штробить новые магистрали и тянуть провод ОТ ВХОДА ЭЛЕКТРИКИ В КВАРТИРУ? В смысле, я понимаю, что, наверное, практикуется, но насколько это в дальнейшем безопасно-долговечно? Разумеется, при тотальном контроле со стороны заказчика действий электрика по поводу всяких спаек и прочего...

3. Вопрос ламерский, извините :) . Отличаются ли кабеля для подключения интернета разных поставщиков услуги? Я, вообще-то, за вай-фай, но имею опыт того, что в разных частях квартиры монолитно-какасного дома вай-фай по-разному ловит... Поэтому, очевидно, таки буду делать розетки под интернет -- вот и возник вопрос... У меня когда-то была Воля, установщики пришли со своими метрами кабеля установили. Потом я Волю прогнал, пришли киевстаровцы -- со своими мотками. По-моему, кабеля были разные, но., скорее всего, ошибаюсь. Вопрос в том, можно ли проложить некий стандартный, универсальный кабель ДО определения провадера, который будет обслуживать дом? Кстати, то же самое касается и ТВ -- ЧТО именно проклаадывается обычно в штробах и розетках под ТВ, есть какой-то универсальный кабель?

Спасибо
12 лист 2015 11:42
Цитата "zayac-berezen":
1. Напомните, плиз, какое сечение медного провода в нашей проводке -- обычного и силового (может кто помнит навскидку)? Есть ли крайняя необходимость менять ВСЕ? Насколько он надежен?

Все по ДБН - свет 1.5 квадрата, розетки 2.5, плита 4. Если работают, менять не обязательно.

Цитата "zayac-berezen":
2. В случае, если существующая проводка от застройщика остается, практикуется ли добавление дополнительных линий от уже существующих? Или надо обязательно штробить новые магистрали и тянуть провод ОТ ВХОДА ЭЛЕКТРИКИ В КВАРТИРУ? В смысле, я понимаю, что, наверное, практикуется, но насколько это в дальнейшем безопасно-долговечно? Разумеется, при тотальном контроле со стороны заказчика действий электрика по поводу всяких спаек и прочего...

Дополнительные отдельные линии для удобства, чтобы на все был свой автомат. Можно и без этого, если устраивает. Меньше надежность просто. Главное на мощные потребители иметь отдельную линию (электрочайник, мощный бойлер, стиралка).

Цитата "zayac-berezen":
3. Вопрос ламерский, извините :) . Отличаются ли кабеля для подключения интернета разных поставщиков услуги?

Врядли, стандарт - витая пара 5 категории.
12 лист 2015 11:45
Пока писал, Virkos уже ответил :)

Примерно по потребителям:
Свет 3*1,5
Розетки 3*2,5
Плита 3*4 (но могут быть варианты)

Кабель - ввг нг

Сказки о плохой проводке обычно рассказывают электрики, желающие заработать денег на полном монтаже новой. Нормальный электрик подскажет где проложить новую, а где можно оставить старую, а где просто добавить. Проводка у нас в гофре, но сделана так, что "докинуть еще" вряд ли получится.

Кабель для ТВ и интернета стнадартный. Выбираете тот, который можете себе позволить. Если видите сотрудника "Воля-кабель" гоните его с этажа, а лучше из дома.
12 лист 2015 11:55
У Воли был коаксиальный тв кабель (старая технология) у других провайдеров используется витая пара с разным % содержания меди. Для квартиры берите кабель средней ценовой категории, чем дешевле кабель тем меньше в нем % меди, а это отражается на качестве сигнала. А дорогие кабеля в квартиру нет смысла брать.
12 лист 2015 12:08
Цитата "Сапожник":
Если видите сотрудника "Воля-кабель" гоните его с этажа, а лучше из дома.

Полностью согласен, имел печальный опыт сотрудничества. Всем еще раз спасибо за ответы
13 лист 2015 10:47
Соседи, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-то знает техническую характеристику межквартирных перегородок? В ОП толком не ответили.
13 лист 2015 12:40
Цитата "Natalala":
Соседи, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-то знает техническую характеристику межквартирных перегородок? В ОП толком не ответили.

Не знаю что за характеристика перегородок может быть, составлены они из керамзитобетонных блоков шириной 115мм от Ковальской //beton.kovalska.com/ru/catalogs/25/ . В теории должны быть с продольной арматурой (если так, выбивать стены будет еще то удовольствие).
13 лист 2015 14:07
Cпасибо. Не выбивать :), а для звукоизоляции комнаты и соседской кухни )
13 лист 2015 14:22
115 это межкомнатныее. Межквартирные толще должны быть.
13 лист 2015 14:27
И еще специалист задает вопрос пустотелые ли они 6-) :faceoff: :notsure:
13 лист 2015 16:36
Цитата "Сапожник":
115 это межкомнатныее. Межквартирные толще должны быть.

Действитнльно, я подумал о внутрикомнатных перегородках. Какие между соседями не знаю, но в коридор и наружу стоят 250мм блоки.

Цитата "Natalala":
И еще специалист задает вопрос пустотелые ли они 6-) :faceoff: :notsure:

Я выше дал ссылку на них с описанием, пусть специалист сам смотрит.
13 лист 2015 21:04
Цитата "zayac-berezen":
3. Вопрос ламерский, извините :) . Отличаются ли кабеля для подключения интернета разных поставщиков услуги?

так як цим раніше займався можу сказати що взагалі існує 2 стандарти при обжимі кабеля 5 категорії у випадку подачі сигналу від маршрутизатора(концентратора) до точки(компьютера) тому це залежить від техніка або провайдера який стандарт вони вибрали.

з приводу який вибрати дорожчий чи дешевше так я можу сказати що тут існує також 2 види :) на які вони поділяються це звичайна вита пара та екранована(дорожча) яка зазвичай використовується на відкритій місцевості щоб при передачі сигналу на нього впливало менше завад ну і звичайно він більш захищений від впливу зовнішнього середовища дощу, вітру, сонця...

правда зустрічав ще варіанти коли в кабелі було не 4 пари як зазвичай а менше але суть від того не змінюється так як дані всеодно будуть передаватись просто при обжимі потрібно правильно заложити пари в конектор RG45(назва розєму який є у вас в компьютері і використовується для інтернету :) )
13 лист 2015 21:20
Здравствуйте, а что плохого в потолке из гипсокартона? Мне кажеться, что удобно - можно под него и проводку спрятать и всякие лампочки установить.
16 лист 2015 14:07
Добрый день! Посоветуйте бригаду для комплексного ремонта квартиры (если Вам не жалко поделиться контактами :) ). Я одну фирму нашла, но пока цена смущает. Заранее спасибо
16 лист 2015 14:37
Цитата "Irina_555":
Здравствуйте, а что плохого в потолке из гипсокартона? Мне кажеться, что удобно - можно под него и проводку спрятать и всякие лампочки установить.

В том, что проще и удобнее натяжной потолок.
17 лист 2015 11:14
Цитата "Natalala":
И еще специалист задает вопрос пустотелые ли они

Специально для вас вид блоков Смотреть со второй минуты:
https://youtu.be/DMdTHH6vLDQ?t=2m15s
17 лист 2015 16:47
Сапожник, добрый вечер.
Вы помниться планировали добавлять стекла в стеклопакет (делать его двухкамерным)
Если не секрет, нашли уже, кто это будет делать
И если да, то что по ценам получается?
Спасибо
17 лист 2015 17:07
Цитата "nikshe":
Сапожник, добрый вечер.
Вы помниться планировали добавлять стекла в стеклопакет (делать его двухкамерным)
Если не секрет, нашли уже, кто это будет делать
И если да, то что по ценам получается?
Спасибо
Это реально и можно сделать. Я получил подтверждение от нескольких исполнителей. Но... В моей планировке застройщик немного "сэкономил" и уменьшил длину рамы на балконе и я ее не могу перенести на лоджию, как хотел, т.к. разница ~20 см. Поэтому данный вариант не просчитывался. Мне сделали полный обмер балкона и лоджии. Думаю, через несколько дней будут расчет и все данные.

Тут виден этап "экономии": https://fomenko.kiev.ua/wordpress/wp-content/uploads/2014/12/Screenshot_2014-12-28-09-29-54_1.jpg
17 лист 2015 17:36
Спасибо.
Я просто читал отзывы о некоторых "кудесниках", которые так добавляют стекла, что потом окна приходится менять.
Не хочется на таких попасть
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .3133. . .55
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше