Ремонт и всё с ним связанное - ЖК "Эврика"
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
17 трав 2017 13:41
Цитата "Usijy":Не знаю..Я продавала квартиру, несколько лет назад, никто, кто эту сделку оформлял внутри квартиры не был, только покупатель и риэлтор. И если бы была перепланировка , но она устроила бы покупателя, то об этом никто бы и не знал. Так же я хотела покупать квартиру, типа 4к, оказалось, что одну комнату тупо пристроили , нигде это не оформляли.
Понял, спасибо )
Новый_Сосед
Н
Постійний користувач
261
13 січня 2017
17 трав 2017 18:24
Цитата "ghost_stone":Посмотрел ролики из ветки 8го дома. Да уж. Кухня все же крохотная. Без вариантов нужно сносить перегородку.
Кстати, кто знает - квартиру продать, в случае чего, с убранной перегородкой можно? или только после официального оформления или восстановления?
П.С
Каждый раз когда захожу в кофейни, понимаю, что 8 метров это не так уж и мало. Сейчас в каждом дворе есть по несколько кофеен в МАФах(ларьках). Там на глаз размеры 2Х3, при этом помещается стойка с товарами, мини кухня, место для продавца, место для барной стойки со стульями и столик на 2-3 места со стульями. И при этом не тесно.
Вообще сейчас очень к кофейням этим присматриваюсь - их научились делать очень уютными. можно по собирать идеи для кухни.
Свиду оно в этих кофейнях действительно бывает уютно. А как внутри, там где место для продавца? Мне кажется, что там не развернуться совсем. Хотя некоторые идеи интересные по организации пространства забрать себе можно.
wlnner
Користувач
52
31 жовтня 2016
18 трав 2017 17:50
На встрече 16.05 обещали разработать план по расположению кондиционеров на фасадах. Что-то подобное внедрили в Патриотике. Кто знает, какой это дом в Патриотике? Или может есть фото фасада с этим решением?
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 листопада 2014
18 трав 2017 19:43
Цитата "wlnner":На встрече 16.05 обещали разработать план по расположению кондиционеров на фасадах. Что-то подобное внедрили в Патриотике. Кто знает, какой это дом в Патриотике? Или может есть фото фасада с этим решением?
В ветке 14-го по поводу кондиционеров есть инфа. Предложенное размещение не очень(((.
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 липня 2016
18 трав 2017 20:31
Цитата "wlnner":На встрече 16.05 обещали разработать план по расположению кондиционеров на фасадах. Что-то подобное внедрили в Патриотике. Кто знает, какой это дом в Патриотике? Или может есть фото фасада с этим решением?
В домах с готовым фасадом в Патриотике решений с кондиционером пока нет!
Рональд
Старожил
623
08 лютого 2017
19 трав 2017 03:35
Да, продублирую еще здесь. Нам в 15-м доме выдали такие схемы установки кондиционеров.
Однако, мое личное мнение такое, что кондиционеры в нашем климате - это излишество. Установка кондиционеров выгодна исключительно продавцам кондиционеров. Вместо того, чтобы ставить в каждую комнату по кондиционеру, достаточно просто вспомнить теплотехнические свойства строительных материалов и станет понятно, что для нормального климата в помещении необходимы толстые стены из материала с высокой теплоемкостью. Чтобы это получить, можно внешние панельные стены выложить изнутри блоками из газобетона либо пустотелого красного кирпича толщиной в пол кирпича. Это решение не отберет много места, но зато будет работать как зимой так и летом. А на случай особо солнечных жарких летних дней, которых в нашем климате не так уж и много, установить внешние оконные жалюзи, которые будут работать только несколько летних месяцев в году.
Однако, мое личное мнение такое, что кондиционеры в нашем климате - это излишество. Установка кондиционеров выгодна исключительно продавцам кондиционеров. Вместо того, чтобы ставить в каждую комнату по кондиционеру, достаточно просто вспомнить теплотехнические свойства строительных материалов и станет понятно, что для нормального климата в помещении необходимы толстые стены из материала с высокой теплоемкостью. Чтобы это получить, можно внешние панельные стены выложить изнутри блоками из газобетона либо пустотелого красного кирпича толщиной в пол кирпича. Это решение не отберет много места, но зато будет работать как зимой так и летом. А на случай особо солнечных жарких летних дней, которых в нашем климате не так уж и много, установить внешние оконные жалюзи, которые будут работать только несколько летних месяцев в году.
wlnner
Користувач
52
31 жовтня 2016
19 трав 2017 04:48
Спасибо. Действительно размещение не очень - на балконной плите
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 листопада 2014
19 трав 2017 06:40
Цитата "Рональд":Да, продублирую еще здесь. Нам в 15-м доме выдали такие схемы установки кондиционеров.
Расскажите это людям у которых все окна на юг и юго-запад!!! Тоже когда-то так считал, пока не пожил с южной стороны - летом как на сковороде, и так всё лето.
Рональд
Старожил
623
08 лютого 2017
19 трав 2017 06:59
Цитата "DrFrog":
Расскажите это людям у которых все окна на юг и юго-запад!!! Тоже когда-то так считал, пока не пожил с южной стороны - летом как на сковороде, и так всё лето.
Если плотно закрыть окна в солнечных комнатах и повесить на окна отражающую пленку, то становится очень комфортно. Главное обеспечить приток прохладного воздуха с теневой стороны. Хорошо когда квартира двусторонняя и можно открыть окно в теневой комнате. Если такой возможности нет, то надо подумать откуда взять холодный воздух с теневой стороны.
Рональд
Старожил
623
08 лютого 2017
19 трав 2017 07:24
Физика процессов такая: когда стены в квартире хорошие теплоемкие(не тонкая панель) они не прогреваются насквозь солнцем, и тогда главная проблема откуда берется горячий воздух в квартире - это от поверхности дома с улицы через открытые окна. Если закрыть окна на улицу и закрыть жалюзи, то горячему воздуху браться неоткуда и в помещении не жарко. Главное чтобы был какой-то приток свежего воздуха с теневой стороны. Удобно когда квартира двусторонняя и есть окно с теневой стороны, то держим его открытым и нет проблем.
Kelli Opa
KO
Постійний користувач
480
29 березня 2016
19 трав 2017 07:29
Здравствуйте! Подскажите несведущим, после ремонта от Аркады на полу в ванной и туалете будет страшная плитка, буду менять, но вопрос некрасивую надо снимать или можно на нее сверху положить новую..
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 липня 2016
19 трав 2017 07:30
Цитата "DrFrog":
Живу на Юго-запад в доме от Аркады (20-й этаж). Жил на Юго-запад в украинской панельке (13-й этаж). Сравнивать нельзя! Толстый слой стекловаты и вентилируемый фасад делают свое дело.
Основным источником тепла будет инсоляция. Решение у меня будет комплексное (роллеты + кондиционер).
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 липня 2016
19 трав 2017 07:30
Цитата "Kelli Opa":Здравствуйте! Подскажите несведущим, после ремонта от Аркады на полу в ванной и туалете будет страшная плитка, буду менять, но вопрос некрасивую надо снимать или можно на нее сверху положить новую..
Лучше снять.
Kelli Opa
KO
Постійний користувач
480
29 березня 2016
19 трав 2017 07:31
Цитата "Oleg49":
Лучше снять.
Спасибо!!!
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
19 трав 2017 09:07
Цитата "Oleg49":
Живу на Юго-запад в доме от Аркады (20-й этаж). Жил на Юго-запад в украинской панельке (13-й этаж). Сравнивать нельзя! Толстый слой стекловаты и вентилируемый фасад делают свое дело.
Основным источником тепла будет инсоляция. Решение у меня будет комплексное (роллеты + кондиционер).
Основным источником тепла будет нагретый воздух и тепло от бытовых приборов. Сам воздух летом, в жару прогревается выше комфортной температуры. Когда даже в полночь ты выходишь на улицу и попадаешь в теплый кисель - не помогут ни северная сторона, ни стена в полтора кирпича ничего другого кроме кондея...
Но это конечно в зависимости от терпимости к жаре и частоте нахождения дома.
Я, к примеру, дома работаю, и летом когда температура залезает на отметку в 26 градусов, нормально работать уже не выходит.
Но по сравнению с хрущевками, разумеется, разница очень заметна. В Хруще при помощи оконного кондея мне удавалось выжать из помещения те же самые 26 градусов максимум...
Рональд
Старожил
623
08 лютого 2017
21 трав 2017 05:34
Внимательно рассмотрел видео и фото из 8-го дома. Очень не понравилось расположение труб горячей и холодной воды в ванной. Это форменное вредительство!!!
Вместо того, чтобы установить их в нише, они их вынесли на край и еще отводы приварили по-дебильному, так что если заложить эту нишу перегородкой, то трубы и счетчики будут выпирать из стены... Ну как так можно!!!
При этом за трубами пропадает огромная ниша!!! Ужас какой! Ну просто вредители!
Вместо того, чтобы установить их в нише, они их вынесли на край и еще отводы приварили по-дебильному, так что если заложить эту нишу перегородкой, то трубы и счетчики будут выпирать из стены... Ну как так можно!!!
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
21 трав 2017 07:00
Цитата "Рональд":Внимательно рассмотрел видео и фото из 8-го дома. Очень не понравилось расположение труб горячей и холодной воды в ванной. Это форменное вредительство!!!
не зря я тут про ящик для швабр и химии говорил
Я живу сейчас в звездочке, и каждый раз , когда я в ванной хочу перекрыть воду, мне приходится засовывать руку по плече в люк. В этот момент отлично вспоминается цена квадратного метра.....
Лично я планирую закатать трубы в короб, и сделать там ящик для хлама. закрыть этот отсек ролетой , оставив снизу метра полтора единым отсеком для швабр, и выше - полочками для всей химии. Единственный разумный выход в данной ситуации.
//www.alurol.ru/upload/iblock/af1/af117d 7e6ab9238a22f37d7c067628dd.jpg
//dizain-vannoy.ru/wp-content/uploads/20 15/04/poleti_vanna3.jpg
Рональд
Старожил
623
08 лютого 2017
21 трав 2017 07:16
Цитата "ghost_stone":
не зря я тут про ящик для швабр и химии говорил
Я живу сейчас в звездочке, и каждый раз , когда я в ванной хочу перекрыть воду, мне приходится засовывать руку по плече в люк. В этот момент отлично вспоминается цена квадратного метра.....
Лично я планирую закатать трубы в короб, и сделать там ящик для хлама. закрыть этот отсек ролетой , оставив снизу метра полтора единым отсеком для швабр, и выше - полочками для всей химии. Единственный разумный выход в данной ситуации.
//www.alurol.ru/upload/iblock/af1/af117d 7e6ab9238a22f37d7c067628dd.jpg
//dizain-vannoy.ru/wp-content/uploads/20 15/04/poleti_vanna3.jpg
Как там встанет ролета, если трубы со счетчиками торчат?
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
21 трав 2017 07:26
Как там встанет ролета, если трубы со счетчиками торчат?[/quote]
придется выносить немного вперед....
вообще может это в конкретной квартире так косо трубу поставили... в трехугольной ванной же смогли нормально убрать...
вообще может это в конкретной квартире так косо трубу поставили... в трехугольной ванной же смогли нормально убрать...
Рональд
Старожил
623
08 лютого 2017
21 трав 2017 07:35
Цитата "ghost_stone":
Нет, это во всех так, там в полу одинаковые отверстия во всех панелях
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше