Подати оголошення

Ремонт и всё, что с ним связано - ЖК "Микитська слобода"

Тема закрита

1. . .456
13 січ 2017 16:55
Цитата "NikolajGogol":

Переносить кухню в гардеробную не запрещено.
Согласно действующим ДБН В.3.2-2-2009 "Реконструкція та капітальний ремонт", а именно пункта 8.11 “Забороняється при реконструкції і капітальному ремонті розміщувати кухні і санвузли (ванні кімнати, туалети) над і під житловими кімнатами”. И еще “8.12 При влаштуванні кухні-їдальні в окремій квартирі не допускається розташовувати трубопроводи і кухонне інженерне обладнання (плити, водонагрівачі, вентилятори, умивальники тощо) над і під житловими кімнатами”
Самое важное в этом то, что гардеробная это НЕ ЖИЛОЕ помещение (НЕ житлове приміщення). У нас даже в техпаспортах на квартиры указано где и какая площадь жилых помещений...
Трубопроводы (вода, слив, вентиляция) над жилой комнатой тоже проходить не будут.
Соответственно перенос кухни в гардеробную (с частичным захватом прихожей) не является нарушением.
Но в любом случае спасибо за ответ.

Аргументы, конечно де-юре, железобетонные, но обычно "влажную зону" усиливают гидроизоляцией, Вы будете это делать?Вот будет потеха, когда Вы затопите соседям гардеробные :)) у вас кастрюли будут плавать, а у них вся одежда гы-гы на несколько этажей вниз гы-гы-гы
23 січ 2017 22:52
Цитата "Sosedushka15":
Квартира 2к 3 секция 70,4кв
Мебель расставлена дизайнером.
Из кладовки сделана комната (гостинная) идея моя.
Дизайн проект делали с компанией xodesign(не могу сказать что всем довольны)

Очень понравилось ваше решение. У меня похожая квартира. Как вы решите вопрос гардероба? Где хранить всякие мелочи? Кладовой ведь нет.Спасибо.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .456
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx