Подати оголошення

Ремонт и всё, что с ним связано - ЖК "Демеевка"

Тема закрита

1. . .1921. . .34
10 лип 2015 06:17
Цитата "Ivolga2":
А наши строители планируют засыпать гравием в ванной, ну а потом видимо стяжку. Это правильно? Какие будут мнения?

Правильно, если стяжка не менее 4 см по толщине.
Хотя какой смысл в гравие? Он незначительно легче стяжки. Другое дело - керамзит.
Себе я сделал стяжку на все 8 см.
10 лип 2015 09:02
Цитата "Ivolga2":
Ira22101, Вы спрашивали про перепланировку. Я говорила, что не будем делать, но начав планировать работы, выходит, что без перепланировки никак. Будем немного переносить проемы в комнате и ванной, на 15-20 см. Уж очень они не продуманы, если оставить как есть, неудобно выходит. А в кухне вообще уберем дверь, сделав общее с коридором пространство.
А Вы уже начали ремонт? :)

Аналогично - будем смещать дверной проем в ванной
10 лип 2015 09:10
Цитата "Ivolga2":
А наши строители планируют засыпать гравием в ванной, ну а потом видимо стяжку. Это правильно? Какие будут мнения?

Не спец, но согласен с LeXXkiev, от толщины зависит. Если гравий потом будет герметично залит раствором, то должно быть нормально. У сухой стяжки упомянутые проблемы от возможности проникновения влаги к засыпке, она потом сама уже не высохнет.
10 лип 2015 09:16

К теме ЖЭКа и ответственности за переделки. Судя по тому, что вот тут например пишут, ЖЭК может в суд подавать: //domik.ua/novosti/appleNewsPage-239741. html

11 лип 2015 12:24
Цитата "LeXXkiev":

Правильно, если стяжка не менее 4 см по толщине.
Хотя какой смысл в гравие? Он незначительно легче стяжки. Другое дело - керамзит.
Себе я сделал стяжку на все 8 см.

Опечатка, конечно же, керамзит :yes:
11 лип 2015 19:41
Цитата "Ivolga2":
Опечатка, конечно же, керамзит

Керамзит лучше не сухой засыпать, а смешанный с цементным раствором. Тогда можно полученным миксом всю толщину стяжки сделать, без обязательных 4 см чистой стяжки сверху. Кстати, у меня остались 2 мешка керамзита по 25 кг (это в сумме по объему 0,1 куб.м), кому надо - забирайте.

Цитата "andrew_z":
К теме ЖЭКа и ответственности за переделки. Судя по тому, что вот тут например пишут, ЖЭК может в суд подавать: //domik.ua/novosti/appleNewsPage-239741. html

Конкретно за батареи нет никакого смысла судится, если у человека счетчик стоит. Правда, будучи в здаром уме, никто не станет ставить счетчик при выносе батареи )))
12 лип 2015 12:38
Цитата "liya77":

С 20 числа будут нужны во временное пользование (на недельку) 2 козлика, ни у кого не будут освобождаться?

Один можно забрать на 5 этаже в общем коридоре.
12 лип 2015 16:34

Сегодня проезжал мимо дома, приятно удивило движение снаружи и признаки жизни внутри.
Симпатичный такой цветник у кого-то на окнах, внизу со стороны Демеевской.

Цитата "LeXXkiev":
Керамзит лучше не сухой засыпать, а смешанный с цементным раствором. Тогда можно полученным миксом всю толщину стяжки сделать, без обязательных 4 см чистой стяжки сверху.

И воды он так меньше должен впитывать, что тоже плюс.

Для себя нашел еще вариант, пока нравится больше всего. Не засыпать и не заливать ничем, а взять такие плиты: //www.isover.ua/produkty-isover/katalog/ isover-plavayushchiipol
или такие: //budopt.ua/izolon-listovoy-ppe-3030-iso lon-500-3030-30mm.html
и уложить их на бетон, и на них фанеру. Гулять может еще сильнее, но для линолеума, думаю, без разницы. Зато лучше с влагостойкостью, звукоизоляцией и простотой укладки.
Гидроизоляция само собой, все равно нужна.

Цитата "LeXXkiev":
Конкретно за батареи нет никакого смысла судится, если у человека счетчик стоит. Правда, будучи в здаром уме, никто не станет ставить счетчик при выносе батареи )))

Наверное, ну я в общем о такой возможности. Условия договора с ЖЭКом нарушены — ЖЭК принимает меры.
12 лип 2015 16:44
Цитата "andrew_z":
Для себя нашел еще вариант, пока нравится больше всего. Не засыпать и не заливать ничем, а взять такие плиты: //www.isover.ua/produkty-isover/katalog/ isover-plavayushchiipol
или такие: //budopt.ua/izolon-listovoy-ppe-3030-iso lon-500-3030-30mm.html
и уложить их на бетон, и на них фанеру. Гулять может еще сильнее, но для линолеума, думаю, без разницы. Зато лучше с влагостойкостью, звукоизоляцией и простотой укладки.
Гидроизоляция само собой, все равно нужна.

Неплохая идея. Только учтите, чем больше количество плит, тем больше они будут "гулять".
12 лип 2015 16:52
Проще, но подойдет для временного ремонта, а не капитального. И по цене эти плиты недешевы.
12 лип 2015 17:12
Цитата "Ivolga2":
Проще, но подойдет для временного ремонта, а не капитального. И по цене эти плиты недешевы.

Полностью поддерживаю!
12 лип 2015 17:15
Цитата "LeXXkiev":
Неплохая идея. Только учтите, чем больше количество плит, тем больше они будут "гулять".

Если ППЭ, то всего 3 листа, 1х2м, санузел 5,76 кв.м. Минвата меньшего размера, там да, кусков больше надо.

Цитата "Ivolga2":
Проще, но подойдет для временного ремонта, а не капитального.

Думаете со временем придет в негодность? Имхо основной вопрос это возможная усадка, а так Isover заявляет минимум 25 лет службы (и эта плита для пола как раз); у ППЭ производитель говорит про не меньше 30. Тем более режим скорее щадящий, нет мороза и перепадов температуры.
12 лип 2015 18:00
В негодность не придет, только со временем, возможно, надоест гуляющий пол, захочется чего-то более основательного, может, даже плитку уложить.
Мы в сельском доме-даче утепляли пол, ложили 2 см экструдированного пенополистирола, и все-равно поверх него делали стяжку под ламинат. Сейчас, конечно, появилось много новых материалов, за всем не уследишь. Имея инженерное образование, работаю в сфере, не связанной со строительством, поэтому не в теме всех новшеств.
12 лип 2015 20:48
Зачем жесткий слой поверх полистирола вроде понятно, но ту же фанеру не рассматривали?
Еще у Кнауф есть армированные цементные плиты, для их системы сухой стяжки. Сам еще не определился окончательно между ними и фанерой, но к последней тот же унитаз прикручивать спокойнее будет.
13 лип 2015 06:05
Зачем колесо изобретать? Керамзит+песок+цемент=профит! Единственный минус - месяц сохнет. Плюс слой гидроизоляции сверху и снизу.
13 лип 2015 07:33
Проще накосячить и сложнее пере/доделывать.
Да в общем согласен, просто колесо иногда тоже хочется.
13 лип 2015 07:44
Цитата "andrew_z":
Проще накосячить и сложнее пере/доделывать.
Да в общем согласен, просто колесо иногда тоже хочется.

Накосячить? Хм... В чем?
13 лип 2015 07:57
Я страшилок на эту тему начитался, что у людей бывало. Может потрескаться, подняться над бетоном, получиться неровной..
А переделку вообще плохо представляю, отбойным молотком её срывать, или что.

Ну это всё только личные впечатления, понятно что все себе такую делали и скорее всего всё было хорошо.
13 лип 2015 08:02
Цитата "andrew_z":
Я страшилок на эту тему начитался, что у людей бывало. Может потрескаться, подняться над бетоном, получиться неровной..
А переделку вообще плохо представляю, отбойным молотком её срывать, или что.

Ну это всё только личные впечатления, понятно что все себе такую делали и скорее всего всё было хорошо.

Чтоб не трескалось и не поднималось или усаживалось надо всего лишь технологию соблюдать и рекомендации производителя. Я страшилок тоже начитался, а на деле оказалось все проще простого.
Если понадобиться демонтировать, то тут только болгаркой и перфоратором. Зато получается максимально прочная монолитная поверхность.
13 лип 2015 08:49
Цитата "LeXXkiev":
Чтоб не трескалось и не поднималось или усаживалось надо всего лишь технологию соблюдать и рекомендации производителя.

Логично. Но и тут косячить у некоторых получается :/

У меня еще по другой теме вопрос. Мы когда проводку обсуждали, попадалась информация, что провод должен быть площадью 8 кв.мм. Как называется документ, в котором это указано? Это какие-то общие нормы или конкретно для дома?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .1921. . .34
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx