Ремонт и всё, что с ним связано - ЖК "Демеевка"
Тема закрита
- 14 этаж, кв. 108 - слева от французского балкона торчит трасса кондиционера, человек явно будет вешать кондей на самый угол дома, что не предусмотрено планом размещения кондиционеров.
- 17 этаж, кв. 132 - демонтировано остекление балкона, жилец явно затевает вынос балкона, что нарушает фасад. А так же кондей установлен на балкон, а не рядом с ним, как должно быть по плану размещения кондиционеров.
Интересно, ЖЭК вообще следит за домом?
Ибо все вышеописанное можно остановить, пока не поздно.
Цитата "LeXXkiev":Сегодня обратил внимание на очередную порчу фасада, угол дома вверх по Демеевской:
- 14 этаж, кв. 108 - слева от французского балкона торчит трасса кондиционера, человек явно будет вешать кондей на самый угол дома, что не предусмотрено планом размещения кондиционеров.
- 17 этаж, кв. 132 - демонтировано остекление балкона, жилец явно затевает вынос балкона, что нарушает фасад. А так же кондей установлен на балкон, а не рядом с ним, как должно быть по плану размещения кондиционеров.
Интересно, ЖЭК вообще следит за домом?
Ибо все вышеописанное можно остановить, пока не поздно.
Следит. Внизу объявление весит, напоминающие о штрафе за порчу фасада.
С 20 числа будут нужны во временное пользование (на недельку) 2 козлика, ни у кого не будут освобождаться?
Цитата "Ivolga2":У нас квартира тоже 1-к. У Вас наверно, другая планировка, а у нас (42.38кв.м.) проем расположен так, что дверь в комнате получается на расстоянии 30см от угла комнаты, и открытая дверь будет занимать полметра площади. Нам нравится, когда открытая дверь прилегает к стене и располагается параллельно стене.
О, спасибо, надо будет тоже подумать.
Цитата "Ivolga2":Кухня достаточно просторная, при необходимости можно в квартире принять гостей, и можно разместиться на кухне, так как она может в какой-то степени заменить гостиную.
Аналогично, поэтому и думал насчет звукоизоляции. Если вечером кто-то еще хочет посидеть, а кто-то уже ложится. Ну там видно будет.
Цитата "LeXXkiev":проконтролировать действия ЖЭКа не представляется возможным. ЖЭК всегда может ответить, что проект изменения фасада с ними согласован (а по факту возможно решен через взятку).
А потребовать эти документы для ознакомления нельзя?
Цитата "liya77":1. Вопрос по поводу корреспонденции: никто не интересовался у ЖЕКа, как может происходить доставка почты? Наверное пока нет почтового адреса, договор с почтой также не заключен, хотя может есть какой-то временный строительный адрес для обслуживания
В документах фигурирует Демеевская 14-В, но насколько работники почты разберутся — это вопрос.
Цитата "Ivolga2":У нас в процессе возник вопрос и необходимость посоветоваться. Как устраивать пол в ванной? Знаю, что по строительным нормам уровень пола в ванной должен быть ниже, чем по всей квартире. Муж говорит, что вровень с уровнем коридора будет красиво и удобно, не придется спотыкаться о порог в ванной, а тот небольшой перепад по высоте при затоплении не спасет. Мы пережили раньше затопление не раз, в том числе вода пошла и в комнату. Как будете делать, уважаемые соседи?
Мы делаем с порогом, сейчас в квартире и в ванной и в туалете также стоит порог, ни разу не спотыкались , у нас перепад где-то в два сантиметра, правда и не топили никого ни разу. Только порог обязательно из натурального дерева.
Цитата "Ivolga2":У нас в процессе возник вопрос и необходимость посоветоваться. Как устраивать пол в ванной?
Для меня пока вопрос №1. Пока идея-фикс сделать сухую стяжку (да, надо будет попариться с гидроизоляцией) и в идеале небольшой уклон и автослив прямо с пола в канализацию (душевой трап в углу). Но еще не оценивал, насколько всё это реально.
Мечтается чтобы если что, всё просто сливалось в трубу. Или помыть что-то габаритное прямо на полу (велосипед, например).
Габариты санузла позволяют уложить всё без соединений листов, ширина комнаты меньше 2м. Но надо как-то крепить унитаз, а делать дырки не хочется. С навесным морочиться тоже, да и там низ рамы по-хорошему вроде к полу прикручивается. Может, если прочности плит на полу хватит, привинтить прямо к ним...
Насчет затопления еще хочу отдельно попробовать сделать выключатель на выходе. Электроклапаны на трубах, нормально закрытые. Выходишь, щелкнул, и электричества с водой в квартире нет. Такие вроде с дверными ручками/замками еще связывают, но мне кажется хватит и так. Минус — как минимум холодильнику надо отдельное питание. Детально пока не думал.
По вашей теме, думаю делал бы в ванной ниже, наверное не обязательно с резким порогом. Да и порог не страшно (плюс воде будет сложнее вытечь). От чего-то совсем серьезного не спасет, но пока там будет набираться, будет время среагировать.
Насчет затоплений, ми один раз ночью проснулись от того, что в коридоре хлынула рекой вода. Воду отключили, соседи сверху благополучно заснули, когда вода появилась, нас стало затапливать. Вода собиралась у нас потихоньку под виниловыми обоями, растягивая их и наконец прорвала своим весом. Проблемой было разбудить соседей.
Чего б не пофантазировать :) Столько нового находишь, когда начинаешь искать.
Насчет слива пока не знаю, но думается там или можно (и не сильно сложно) или нельзя. Зависит от высоты пола над входом в канализацию, раз хочется чтобы именно самотеком выливалось.
Если это есть, то дальше вроде просто поставить душевой трап типа такого: //global-san.ru/pics/products/product_20 57.jpg
Почти то же самое, что делать душ в таком исполнении, не знаю как правильно называется: //www.stroyka.ru/upload/medialibrary/295 /29541fb024d9a7bf3fd2c2b8e7c256ed.png
Выглядит очень симпатично, но себе думаю всё-таки кабину.
Еще проблема может быть с запахом из канализации. В трапе должен быть клапан, который при редком использовании может пересыхать. Но это вопрос второй.
Насчет будить соседей, наша разводка сантехники вроде как позволяет отключить воду соседям в щитке на этаже. Очень удобно в таких случаях.
Цитата "Ivolga2":У нас в процессе возник вопрос и необходимость посоветоваться. Как устраивать пол в ванной? Знаю, что по строительным нормам уровень пола в ванной должен быть ниже, чем по всей квартире. Муж говорит, что вровень с уровнем коридора будет красиво и удобно, не придется спотыкаться о порог в ванной, а тот небольшой перепад по высоте при затоплении не спасет. Мы пережили раньше затопление не раз, в том числе вода пошла и в комнату. Как будете делать, уважаемые соседи?
Строительный нормы - это конечно хорошо, но есть еще эстетические соображения, в которые пороги не укладываются. Плюс при конкретном затоплении пороги не спасут. Я сделал без порога, плитка в коридоре и ванной на одном уровне. Чтоб снизить вероятность затопления поднимитесь к соседу сверху и настойчиво попросите его сделать гидроизоляцию и использовать качественную сантехническую фурнитуру.
Цитата "andrew_z":Насчет затопления еще хочу отдельно попробовать сделать выключатель на выходе. Электроклапаны на трубах, нормально закрытые. Выходишь, щелкнул, и электричества с водой в квартире нет. Такие вроде с дверными ручками/замками еще связывают, но мне кажется хватит и так. Минус — как минимум холодильнику надо отдельное питание. Детально пока не думал.
Идея заслуживает внимания. Но какая надежность и ресурс самих электромеханических клапанов?
Себе планирую поставить датчики утечки с GSM модулем.
Цитата "andrew_z":
Еще проблема может быть с запахом из канализации. В трапе должен быть клапан, который при редком использовании может пересыхать. Но это вопрос второй.
Никаких проблем с запахом нет, так как с трапом устанавливается специальный сифон.
Цитата "andrew_z":Насчет будить соседей, наша разводка сантехники вроде как позволяет отключить воду соседям в щитке на этаже. Очень удобно в таких случаях.
Да, это в нашем доме сделано очень удобно и правильно!
Цитата "andrew_z":Пока идея-фикс сделать сухую стяжку (да, надо будет попариться с гидроизоляцией)
Насколкьо я знаю, сухие стяжки совершенно не предназначены для влажных помещений.
Цитата "andrew_z":
...надо как-то крепить унитаз, а делать дырки не хочется. С навесным морочиться тоже, да и там низ рамы по-хорошему вроде к полу прикручивается. Может, если прочности плит на полу хватит, привинтить прямо к ним...
Рекомендую навесной (консольный) унитаз. Очень красиво и пол мыть удобно. Его рама (инсталляция) крепится исключительно к базовому полу (плите перекрытия) и стенке. К плитам крепить нельзя (если они прогнуться хотя бы на доли мм - вокруг растрескается плитка)
==========================================================================
Друзья, а кто какие потолки планирует делать или уже сделали?
Гипсокартон или натяжные? Или просто штукатурка перекрытия?
Посоветуйте мастеров по гипсокартонным и/или натяжным потолкам пожалуйста.
Цитата "LeXXkiev":
А давайте сюда текст заявления и явки-конакты ЖЭКа.
Тогда я думаю количество поддерживающих увеличится.
Хотя, честно говоря, не верю в позитивных исход, так как проконтролировать действия ЖЭКа не представляется возможным. ЖЭК всегда может ответить, что проект изменения фасада с ними согласован (а по факту возможно решен через взятку).
Смысл моего заявления был следующий: просьба обратить внимание на случаи нарушения внешнего фасада дома и поспособствовать возвращению в первоначальный вид. Заявление, как положено, спустили вниз, начальника ЖЕКа обязали разобраться. Он говорит, что ничего сделать не может и нам нужно больше друг с другом взаимодействовать и объяснять соседям " что такое хорошо и что такое плохо". Я сомневаюсь, что можно получить разрешение на идущий сверху по фасаду провод от кондиционера. Проект изменения фасада все-таки не в компетенции ЖЕКа. Просто если по этому вопросу не я одна буду чего-то добиваться-вероятность позитивного исхода увеличиться. Нам в этом доме жить всем вместе и пора начинать как-то результативно взаимодействовать. Заранее благодарна присоединившимся.
Цитата "LeXXkiev":Идея заслуживает внимания. Но какая надежность и ресурс самих электромеханических клапанов?
Себе планирую поставить датчики утечки с GSM модулем.
Сначала тоже смотрел на них. Но не нравится общая сложность, стоимость и недостатки. Под все-все возможные места датчики не заложишь — а если вообще в стене потечет... А в составе все равно те же клапаны.
За ресурс последних не беспокоюсь, по идее при обычной поломке должно просто перекрыть воду.
Цитата "LeXXkiev":Никаких проблем с запахом нет, так как с трапом устанавливается специальный сифон.
Видел жалобы на пересыхание, для такого вот редкого использования. Но, думаю, подходящие варианты действительно есть.
Цитата "LeXXkiev":Насколкьо я знаю, сухие стяжки совершенно не предназначены для влажных помещений.
Да, такое встречал. Но Knauf например предлагает: //dnt.ru/knauf/
//www.knauf.ru/products/materials/produc t.wbp?root_id=b18b663a-0b8f-4454-b73a-85 b1d93f6884
Цитата:Процесс монтажа включает следующие этапы работ:
...
Укладку и нивелировку выравнивающего слоя сухой засыпки.
...
В случаях устройства сборного основания пола (стяжки) во влажных помещениях (ванные комнаты) на стыки пола со стенами уложить гидроизоляционную ленту
Как понимаю, если со всех сторон закрыть прочной пленкой, поднять края, не делать дырок и швов на полу, и всё хорошо замазать герметиком, то можно не беспокоиться. Не бассейн, всё-таки. Для соседей снизу должно быть не хуже, чем цементная стяжка.
Цитата "LeXXkiev":Рекомендую навесной (консольный) унитаз. Очень красиво и пол мыть удобно. Его рама (инсталляция) крепится исключительно к базовому полу (плите перекрытия) и стенке. К плитам крепить нельзя (если они прогнуться хотя бы на доли мм - вокруг растрескается плитка)
На них тоже смотрел. Но как раз пол дырявить не хочется, ради той же гидроизоляции; стену тоже не очень (еще не знаю как бойлер вешать, на кератерм), а на полу планирую линолеум, а не плитку, поэтому небольшая деформация не страшна. И хочется потерять как можно меньше объема, а инсталляцию навесного надо будет закрывать. Разве что так, как компромисс: //rmnt.net/images/2011/04/podvesnoj-uniz a-foto-485x284.jpg
Но пока за напольный из-за простоты установки.
Цитата "LeXXkiev":Друзья, а кто какие потолки планирует делать или уже сделали?
Думаю последнее, ради скорости и простоты. Может только цвет не белый.
Цитата "1Alexandra1":Он говорит, что ничего сделать не может
Даже так. Я б наверное спросил что будет, если начну пилить несущие колонны. Просветительская работа и всё?
Цитата "liya77":
Следит. Внизу объявление весит, напоминающие о штрафе за порчу фасада
Объявление я написала. ЖЕК согласился повесить. Больше пока никаких конкретных действий.
Цитата "1Alexandra1":начальника ЖЕКа обязали разобраться. Он говорит, что ничего сделать не может...
У меня тогда возникает сразу три вопроса:
1. Что этот человек делает на ЭТОЙ должности?
2. Если жители перестанут платить за услуги ЖЭКа, он тоже ничего делать не будет?
3. Договором с ЖЭКом можно подтереться? Если грош-цена написанному там.
Не ЖЭК, а шарашкина контора какая-то....
Саша, а вы заяву кому писали?
Цитата "1Alexandra1":
Объявление я написала. ЖЕК согласился повесить. Больше пока никаких конкретных действий.
Расстроили. Я увидев подумала, что это для новых "дизайнеров" фасада, а с уже нашкодившими как-то будут решать Мы когда кондиционеры вешали, я над кондиционерщиками стояла, чтобы "шаг вправо, шаг влево расстрел", ну и соответственно за доп.штробы неплохую сумму выложили.
Цитата "liya77":Мы когда кондиционеры вешали, я над кондиционерщиками стояла, чтобы "шаг вправо, шаг влево расстрел", ну и соответственно за доп.штробы неплохую сумму выложили.
И совершенно правильно сделали!
Если б все жильцы делали, что хотели б (как товарищ с фр.балконом), наш бы дом через год смотрелся бы как рядовая гостинка...
Цитата "LeXXkiev":Если б все жильцы делали, что хотели б (как товарищ с фр.балконом), наш бы дом через год смотрелся бы как рядовая гостинка...
Простите за пессимизм, но вот через год посмотрим, такими темпами.
Что-то в жеке недоговаривают.
Цитата "LeXXkiev":Насколкьо я знаю, сухие стяжки совершенно не предназначены для влажных помещений.
А наши строители планируют засыпать гравием в ванной, ну а потом видимо стяжку. Это правильно? Какие будут мнения?
Цитата "LeXXkiev":Друзья, а кто какие потолки планирует делать или уже сделали?
Посоветуйте мастеров по гипсокартонным и/или натяжным потолкам пожалуйста.
Мы отказались от навесных потолков, будем делать по-старинке - беспесчанка и покраска. Навесные потолки это все же искусственный клеенчатые материал, можно ощущать себя как селедка в банке с пластиковой крышкой. Хотя, слышала про тканевые навесные. Это возможно и неплохо. Да, кстати, видела на Групоне скидки на натяжные потолки. Даже думала когда-то заказать.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.11997
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349