Подати оголошення

Ремонт и всё, что с ним связано - ЖК "Демеевка"

Тема закрита

1. . .2022. . .34
13 лип 2015 08:55
Цитата "andrew_z":
Мы когда проводку обсуждали, попадалась информация, что провод должен быть площадью 8 кв.мм. Как называется документ, в котором это указано? Это какие-то общие нормы или конкретно для дома?

Сечение провода регламентирует ПУЭ (правила устройства электроустановок) для всех без исключения случаев. Быстрее погуглить "выбор сечения провода".
8 кв.мм - это ток до 63 А
13 лип 2015 09:03
Да, насчет связи тока и сечения в курсе, но тогда кто сказал, что макс ток для нас должен быть 63, а не, скажем, 40А?
13 лип 2015 09:07
Цитата "andrew_z":
Да, насчет связи тока и сечения в курсе, но тогда кто сказал, что макс ток для нас должен быть 63, а не, скажем, 40А?

Так никто и не говорил что провод ДОЛЖЕН быть 8 квадратов )))
В щитке стоит счетчик и выключатель на 63 А, автомат на 40 А (именно он и намекает на максимальный ток). В квартиру заходят 8 квадратов. Все сходится. Даже автомат можно безболезненно поменять на 50-63 А.

Другой вопрос, что нагрузите вы проводку по полной только если одновременно включите плиту и духовку, но само помещение и вытяжка-вентиляция с таким тепдовыделением не справятся.
13 лип 2015 10:07
О. Спасибо.
Но у кого-то вроде были претензии именно к сечению провода в квартиру (не к плите). Зайду не с телефона -- уточню.

Насчет тепла, бойлер-стиралка-утюг каждый по 2 квт потянуть могут. Кондиционер еще не знаю.
Меня макс мощность не сильно интересует, но знать надо.
13 лип 2015 11:10
Вот. Я напутал, 10, а не 8. Техплан это тот, по которому квартиру принимаем, или общий дома, который надо отдельно просить?

Цитата "KarolinaNik":
Хм. А по тех плану в квартиру должен заходить провод 10 кв. мм сечением, и на электроплиту 4 кв. мм.
13 лип 2015 11:36
Цитата "andrew_z":
О. Спасибо.
Но у кого-то вроде были претензии именно к сечению провода в квартиру (не к плите). Зайду не с телефона -- уточню.

Насчет тепла, бойлер-стиралка-утюг каждый по 2 квт потянуть могут. Кондиционер еще не знаю.
Меня макс мощность не сильно интересует, но знать надо.

Не знаю что по техплану, но 8 кв. ввод - самое то.
По классике ввод расчитывается как половина суммарной мощности всех потребителей в доме.
Кондишен потребляет обычно в пределах 1...1,2 кВт.
14 лип 2015 17:01
Люди, кто уже живет -- что вокруг дома с магазинами, где можно купить продукты/всякие мелочи в разное время суток?
17 лип 2015 06:56
Цитата "arissha":
Люди, кто уже живет -- что вокруг дома с магазинами, где можно купить продукты/всякие мелочи в разное время суток?

Ближайший супермаркет "Велика Кишеня" на Голосеевском проспекте, ну и рынок Демеевский недалеко."Велика Кишеня" работает с 8-00 до 23-00.
17 лип 2015 12:02
В доме сегодня ставят домофон.
17 лип 2015 15:55
Цитата "liya77":
В доме сегодня ставят домофон.

Это же замечательно!
А консьержка все равно будет в доме?
17 лип 2015 16:05
Наверное. Я не распрашивала, заезжала в обед к своим строителям, а там как раз домофон и ставили.
17 лип 2015 19:30
Мы расспрашивали про домофон. У консьержки пока не было информации, по ценам включительно. Есть несколько вариантов трубок, скоро, думаю, будем знать детали.
19 лип 2015 05:03
полная информация по домофону обещана в понедельник.
20 лип 2015 07:50
Цитата "arissha":

Кстати, выбор не велик:
1) Как уже писали, Кишеня в Парк Авеню - самый близкий супермаркет.
2) Демеевский рынок. Но я никак не успеваю туда выбраться, да и привыкла покупать всё после работы.
3) За длинным списком покупок мы ездим в Ашан в Океан Плазе.
4) Если что-то очень быстро надо, то в метро, как раз напротив входа-выхода на нашу станцию Демеевскую есть небольшой магазинчик с хлебом, молочкой, крупами и т.д. Очень выручает, когда вечером возвращаешься и не хочется бежать далеко за мелочью.
20 лип 2015 07:52
А кто как оплачивает квитанции за коммунальные?
Мне бы, чтобы без отрыва от компьютера :@-:
20 лип 2015 09:08
Я слышала что у нас на первом этаже будет небольшой продуктовый магазинчик!
21 лип 2015 19:35
По коммуналке.
Только что создала шаблон на portmone.
Пришла квитанция.
Аналогично на privat24. Там же оплатила.

Предпочитаю все делать через портмоне обычно.
На привате первый опыт и или я что-то не так делала, или там всё очень не юзабельно.
21 лип 2015 19:37
Цитата "arissha":
По коммуналке.
Только что создала шаблон на portmone.
Пришла квитанция.
Аналогично на privat24. Там же оплатила.

Предпочитаю все делать через портмоне обычно.
На привате первый опыт и или я что-то не так делала, или там всё очень не юзабельно.

на привате первый раз неудобно, потом через шаблон одним кликом мыши
21 лип 2015 20:32
Возможно.
Я просто с портмоне с 2007, привыкла.
И похоже (или я не нашла), приват не умеет автоматически считать сумму, на основе показателей и тарифа. То есть самому нужно считать)
23 лип 2015 04:17
Я плачу через Portmone c марта. Все оплаты проходят без проблем. Очень удобно. Сообщение на e-mail приходит как только пришли квитанции.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .2022. . .34
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше