Подати оголошення

Ремонт и всё, что с ним связано - ЖК "Демеевка"

Тема закрита

1. . .1719. . .34
03 лип 2015 14:59
Цитата "arissha":
Звонила в Sunnet.
Покрытие на дом есть, можно подключаться.
Несколько квартир уже подключены.
В UNTC долго висела на линии, что уже cразу не понравилось.

Есть в доме sunnet и undernet, к обоим без проблем подключиться. Мы пробуем undernet, пока полет нормальный.
03 лип 2015 15:12
По андернету я слышала иногда проблемы с iptv. В Парковых Озерах.
Потому скорее всего попробую sunnet.
Потом обменяемся опытом :)
06 лип 2015 15:16
Соседи, кто во что "одел" окна?
Жалюзи, ролеты, тюль, гардины, римские шторы и т.д.?

Мы пока без кондиционеров по причине экономии финансов, и вопрос штор стоит остро. Жарковато :)
Мне бы хотелось классический вариант: тюль и плотные шторы. Теряюсь где заказать.

В старой квартирке делали и жалюзи, и тканевые ролеты, и шторы. Для кухни бы точно выбрала жалюзи, но с выходом на балкон с кухни, жалюзи нам не нужны.
Ролеты на большую поверхность (фр. балкон и 3х створчатое окно) - кажутся неуместными.
06 лип 2015 15:23
У меня будут просто шторы или тюль. Не знаю пока.
Внизу у консьержа есть рекламка по пошитью штор.
Вроде, в Леруя, видела, шьют.
Я пока не сильно заморачивалась этим вопросом, есть куча всего остального. Но вряд ли у меня будет что-то сложное. Карнизы обычные пластиковые уже повешены на всякий случай на что-то двойное, но скорее всего будет одинарное.
06 лип 2015 15:34
Ira22101, Вы спрашивали про перепланировку. Я говорила, что не будем делать, но начав планировать работы, выходит, что без перепланировки никак. Будем немного переносить проемы в комнате и ванной, на 15-20 см. Уж очень они не продуманы, если оставить как есть, неудобно выходит. А в кухне вообще уберем дверь, сделав общее с коридором пространство.
А Вы уже начали ремонт? :)
06 лип 2015 19:33
Цитата "arissha":
У меня будут просто шторы или тюль. Не знаю пока.
Внизу у консьержа есть рекламка по пошитью штор.
Вроде, в Леруя, видела, шьют.
Я пока не сильно заморачивалась этим вопросом, есть куча всего остального. Но вряд ли у меня будет что-то сложное. Карнизы обычные пластиковые уже повешены на всякий случай на что-то двойное, но скорее всего будет одинарное.

Да, в Леруа шьют. Но пока было время по-быстрому только в этот отдел заглянуть, растерялась с выбором ткани и не выловила "мастерицу" по шторам вечером.

О, у консьержки возьму рекламку, авось то, что хотелось бы.

Мы не то, чтобы все закончили, но точно остановились на достигнутом - жить можно, и пока наслаждаюсь почти пустыми комнатами с минимумом самого необходимого.
Днем, однако, без штор, вентилятора или кондиционера находиться тяжко. Ночью при открытых окнах воздух просто замечательный, свежий и прохладный, кайф.
06 лип 2015 19:58
Жаль, что вы кондиционер сразу не поставили.
Потом придется по живому трассу прокладывать.
Некоторые в доме, слышала, уже испортили фасад висящими кабелями и кондиционерами не в том месте, так как, наверное, не хотели "портить" уже сделанное у себя в квартире и платить лищние 500 грн за трассу до положенного места на плане.
Прошу вас не делать подобного.

Штор, согласна, миллион разных вариантов.
Сама пока не видела что-то, что запало бы в душу.
06 лип 2015 20:00
Цитата "KarolinaNik":

Мы не то, чтобы все закончили, но точно остановились на достигнутом - жить можно, и пока наслаждаюсь почти пустыми комнатами с минимумом самого необходимого.
Днем, однако, без штор, вентилятора или кондиционера находиться тяжко. Ночью при открытых окнах воздух просто замечательный, свежий и прохладный, кайф.

Я тоже скоро заезжать буду.
Но придется жить "половой" жизнью, без мебели, кухни и даже, скорее всего, немного без холодильника :)
06 лип 2015 20:09
Цитата "Ivolga2":
Будем немного переносить проемы в комнате и ванной, на 15-20 см. Уж очень они не продуманы, если оставить как есть, неудобно выходит.

Буду благодарен если поделитесь, чем именно мешает, в обеих комнатах?

Цитата "Ivolga2":
А в кухне вообще уберем дверь, сделав общее с коридором пространство.

На днях увидел такой вариант, тоже понравилось. Пока смущает ухудшение звукоизоляции между комнатой и кухней (у меня 1к).
06 лип 2015 20:55
Цитата "arissha":
Жаль, что вы кондиционер сразу не поставили.
Потом придется по живому трассу прокладывать.
Некоторые в доме, слышала, уже испортили фасад висящими кабелями и кондиционерами не в том месте, так как, наверное, не хотели "портить" уже сделанное у себя в квартире и платить лищние 500 грн за трассу до положенного места на плане.
Прошу вас не делать подобного.

Штор, согласна, миллион разных вариантов.
Сама пока не видела что-то, что запало бы в душу.

Я сразу посчитала, что бюджет в этом году исключает установку 2х кондиционеров (как хотелось бы), поэтому оставили обоев, чтобы потом подкорректировать ремонт в дальнейшем. Уже устанавливали кондиционеры ранее и всегда после ремонта :)
06 лип 2015 20:59
Цитата "arissha":

Я тоже скоро заезжать буду.
Но придется жить "половой" жизнью, без мебели, кухни и даже, скорее всего, немного без холодильника :)

Мы без мебели, пока даже без раковины на кухне и надолго без холодильника :yes:
Сделан туалет и санузел, в комнаты обзавелись только: надувным матрацем, вешалкой, компьютерным столиком, креслом-мешком, сушилкой для белья; на кухне этажерка, пластиковые стол и 3 стула.
Вопрос приготовления пищи решен по спартански электрочайником, пароваркой и мультиваркой.
06 лип 2015 21:21
О, у меня почти так же будет.
Кроме стульев и столов, а сушилку планирую испробовать как вешалку )
06 лип 2015 21:22
Цитата "KarolinaNik":

Мы без мебели, пока даже без раковины на кухне и надолго без холодильника :yes:
Сделан туалет и санузел, в комнаты обзавелись только: надувным матрацем, вешалкой, компьютерным столиком, креслом-мешком, сушилкой для белья; на кухне этажерка, пластиковые стол и 3 стула.
Вопрос приготовления пищи решен по спартански электрочайником, пароваркой и мультиваркой.

Ситуэйшен приблизительно такой же, но я буду подживать только после того как диван привезут, решил взять недорогой за 3350 на кухню, и оставить вместо мягкого уголка. Сейчас на заводе в Днепропетровске делают и должны к началу следующей недели привезти.
06 лип 2015 21:24
А где брали диван и как выбирали/чем руководствовались?
У меня на кухне тоже диван планируется и обучный стол со стульями, без каких-либо уголков.
06 лип 2015 21:29
Цитата "arissha":
А где брали диван и как выбирали/чем руководствовались?
У меня на кухне тоже диван планируется и обучный стол со стульями, без каких-либо уголков.

Взял типа такого, только ножки другие, руководствовался ценой и размерами, мне надо было 2.00 на 0,95

Позвонил спросил размеры дивана, померял у себя, поместился - заказал. Посмотрим что приедет :)

А оббивку такую глянул на аналогичных диванах.
07 лип 2015 16:15
Ув. соседи! Пр поводу "украшения" фасадов дома проводами от кондиционера и прочими изысками. В прошлый понедельник написала заявление в центральный ЖЕК. Обещали разобраться. Пока результатов не вижу. Буду благодарна, если кто-нибудь еще подключиться к решению вопроса. Наш ЖЕК нужно как-то стимулировать к выполнению их прямых обязанностей.
07 лип 2015 18:37
Думаю плюсанулся бы, но с жэком пока ничего не заключал, наверное не получится. Могу только :up: :)
07 лип 2015 18:42
Цитата "andrew_z":

Буду благодарен если поделитесь, чем именно мешает, в обеих комнатах?

На днях увидел такой вариант, тоже понравилось. Пока смущает ухудшение звукоизоляции между комнатой и кухней (у меня 1к).

У нас квартира тоже 1-к. У Вас наверно, другая планировка, а у нас (42.38кв.м.) проем расположен так, что дверь в комнате получается на расстоянии 30см от угла комнаты, и открытая дверь будет занимать полметра площади. Нам нравится, когда открытая дверь прилегает к стене и располагается параллельно стене.
Из-за этого возможно, сделаем в ванной дверь открывающейся внутрь. Она открытая красиво встанет впритык к стиралке, а не будет болтаться в коридоре, занимая площадь.
Мы жили в 1-к квартире 34 кв.м. с двумя детьми, так что когда сами делали ремонт 12 лет назад (очень многое - своими руками, в перерывах между учебой, работой и воспитанием детей), жизнь заставила продумать, как вчетвером разместиться на такой площади, чтобы еще каждому удобно было. Причем, эта квартира и сейчас очень хорошая.
Вот насчет звукоизоляции между комнатой и кухней я не подумала. Вероятно, да, ухудшается изоляция. Но мы двери в кухню закрывали только когда дети спали в комнате, а так дверь всегда была открыта, да и не мешала она совсем. Есть еще проблема распространения запахов, но сейчас очень хорошие вытяжки. Нам строители предлагали перенести комнатную дверь в кухню, но мы не считаем это правильным. Комната отдельно должна быть, кухня - отдельно. Кухня достаточно просторная, при необходимости можно в квартире принять гостей, и можно разместиться на кухне, так как она может в какой-то степени заменить гостиную.
Вообще, собираясь начать ремонт, думали сделать все элементарно просто, но как всегда, оказалось, что мы не умеем делать просто так, а во все вкладываем душу. Ждем хороших результатов, чего и всем желаем!
07 лип 2015 19:12
Цитата "1Alexandra1":
Ув. соседи! Пр поводу "украшения" фасадов дома проводами от кондиционера и прочими изысками. В прошлый понедельник написала заявление в центральный ЖЕК. Обещали разобраться. Пока результатов не вижу. Буду благодарна, если кто-нибудь еще подключиться к решению вопроса. Наш ЖЕК нужно как-то стимулировать к выполнению их прямых обязанностей.

А давайте сюда текст заявления и явки-конакты ЖЭКа.
Тогда я думаю количество поддерживающих увеличится.

Хотя, честно говоря, не верю в позитивных исход, так как проконтролировать действия ЖЭКа не представляется возможным. ЖЭК всегда может ответить, что проект изменения фасада с ними согласован (а по факту возможно решен через взятку).
08 лип 2015 06:49
1. Вопрос по поводу корреспонденции: никто не интересовался у ЖЕКа, как может происходить доставка почты? Наверное пока нет почтового адреса, договор с почтой также не заключен, хотя может есть какой-то временный строительный адрес для обслуживания (ребятенку выписываю журналы по старинке, он очень любит их с почтового ящика забирать).
2. Французские балкончики: кто-нибудь уже устанавливал замок на ручку окна?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .1719. . .34
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше