Подати оголошення

Ремонт и всё, что с ним связано - ЖК "Демеевка"

Тема закрита

1. . .79. . .34
11 бер 2015 09:31
Мой мастер сказал, что очень слабый кирпич на внутренних стенах. Он пустотелый. Хотела в ванной столешницу под раковину крепить к стене, мастер сказал, что тяжелую гранитную нежелательно. Тумбу на пол не хочется. Есть идеи, какие могут быть варианты?
11 бер 2015 09:49
Цитата "LeXXkiev":
Друзья, кто уже поставил (или будет ставить) счетчики тепла - поделитесь пожалуйста информацией.
Какая процедура действий? Какие ньюансы, подводные камни?

Вот, например, только что с удивлением вычитал, что независимо от времени года надо каждый месяц снимать показания счетчика и оплачивать тепло... Плюс оплачивать не только показания счетчика, а еще некий объем на обогрев мест общего пользования в доме....

Информации в сети много и разной, хотелось бы из первых рук, так сказать, узнать.

Тепловой счетчик позволяет не просто платить только за лично потребленное тепло, но и по отдельному тарифу. Что касается окупаемости, то, если квартира утеплена, и нет особого увода тепла, то окупится в течении 2-3 отопительных сезонов.
11 бер 2015 09:52
Цитата "1Alexandra1":
Мой мастер сказал, что очень слабый кирпич на внутренних стенах. Он пустотелый. Хотела в ванной столешницу под раковину крепить к стене, мастер сказал, что тяжелую гранитную нежелательно. Тумбу на пол не хочется. Есть идеи, какие могут быть варианты?

Это не кирпич как таковой, а кератерм. Он хрупкий и перфоратором его ни в коем случае долбить нельзя - растрескается. Толтко сверление сверлами по керамике.

Есть несколько вариантов крепления навесного умывальника прямо на перегородку:
1. Крепить на химических дюбелях. Дорого достаточно.
2. Крепить на шпильках насквозь через перегородку.

В обоих случаях будет надежное крепление непосредственно в кератерме, но не факт что перегородка выдержит нагрузку.

Если делать совсем надежно, то под умывальник надо ставить инсталляцию, которая перенесет 70-80% нагрузки на пол. Но придется зашить как минимум часть стены гипсокартоном, потеряв сантиметров 5-6 пространства.
11 бер 2015 11:10
Кто планирует устанавливать домофон? Мы присоединимся.
11 бер 2015 11:16
Цитата "liya77":
Кто планирует устанавливать домофон? Мы присоединимся.

Зачем домофон если есть есть консьержки?
Мне кажется и то и другое вместе нет смысла.
11 бер 2015 12:56
Цитата "LeXXkiev":

Зачем домофон если есть есть консьержки?
Мне кажется и то и другое вместе нет смысла.

У нас сейчас и домофон и консьержки, входная дверь закрыта (консьержка и выйти может на несколько минут - человек все-таки), а когда приходят именно к нам, то звонят в домофон. Двойная защита от нежелательных посетителей.
11 бер 2015 15:36
Цитата "LeXXkiev":

Это не кирпич как таковой, а кератерм. Он хрупкий и перфоратором его ни в коем случае долбить нельзя - растрескается. Толтко сверление сверлами по керамике.

Есть несколько вариантов крепления навесного умывальника прямо на перегородку:
1. Крепить на химических дюбелях. Дорого достаточно.
2. Крепить на шпильках насквозь через перегородку.

В обоих случаях будет надежное крепление непосредственно в кератерме, но не факт что перегородка выдержит нагрузку.

Если делать совсем надежно, то под умывальник надо ставить инсталляцию, которая перенесет 70-80% нагрузки на пол. Но придется зашить как минимум часть стены гипсокартоном, потеряв сантиметров 5-6 пространства.
Спасибо большое, буду думать как лучше):
11 бер 2015 15:43
Только домофон хуже, чем консьерж. За компанию с жильцами может кто угодно зайти. Лучше и то и другое, если будет доступно по финансам большинству жильцов.
11 бер 2015 18:49
Хто заміряв, підкажіть чи рівні стіни в домі? Не доведеться рівняти? Знайомий будівельник розказав що зараз стіни роблять рівними бо працюють не вручну а спеціальними машинками.
І ще, хто планує клеїти обої на стіни - є такі що будуть робити це самостійно чи тільки за допомогою спеціалістів?
11 бер 2015 19:19
Цитата "Oli4ka_777":
Хто заміряв, підкажіть чи рівні стіни в домі? Не доведеться рівняти? Знайомий будівельник розказав що зараз стіни роблять рівними бо працюють не вручну а спеціальними машинками.
І ще, хто планує клеїти обої на стіни - є такі що будуть робити це самостійно чи тільки за допомогою спеціалістів?

мій майстер лазером міяряв, сказав, що похибка 0,3-0,5 см. - це норма впринципі. я буду рівняти стіни під 0 - там де будуть меблі....
В мене майстер клеїтиме обої і весь-привесь ремонт...ми плануєм з літа почати, поки він вільний
11 бер 2015 19:21
Цитата "1Alexandra1":
Только домофон хуже, чем консьерж. За компанию с жильцами может кто угодно зайти. Лучше и то и другое, если будет доступно по финансам большинству жильцов.

я за консЄржів і домофон + окремо ставитиму камери на коридир (2 чи 3) і квартирний домофон + перед початком ремонту закину сигналізацію в квартиру.
11 бер 2015 20:36
Цитата "Oli4ka_777":

Стены ровные, мерили лазерным уровнем.
13 бер 2015 17:30
1Alexandra1,
KarolinaNik,
competition,
Backs,
друзья, с квартирами, выходящими на юг, вы кондиционеры ставить планируете же?
Во все комнаты-кухни или в некоторые?
13 бер 2015 21:12
Цитата "LeXXkiev":
1Alexandra1,
KarolinaNik,
competition,
Backs,
друзья, с квартирами, выходящими на юг, вы кондиционеры ставить планируете же?
Во все комнаты-кухни или в некоторые?

В комнате поставлю. Кстати подготовку для установки надо делатьперед ремонтом.
14 бер 2015 06:53
Цитата "Bakcs":

В комнате поставлю. Кстати подготовку для установки надо делатьперед ремонтом.

Я не планирую ставить кондиционер. В предыдущей квартире за 5 лет включали всего пару раз, а это был панельный дом. Считаю кондиционированный воздух не полезным. У всех свои "тараканы":)
17 бер 2015 20:35
Еще не оценивала насколько жарко может быть. Если терпимо, то обойдемся обычным наполным вентилятором.
В любом случае если будем ставить кондиционер, то уже после ремонта (да, не практично, но понять где нужен и, действительно, нужен ли можно только пожив).
Жили до недавних пор в Николаеве, ставили кондиционер незадолго до рождения ребенка, потому что жара - это невыносимо. Ничего плохого о влиянии кондиционера на общее здоровье семьи сказать не могу, конечно, если не сидеть прямо под ним.
18 бер 2015 08:25
соседи, возвращаясь к вопросу о тепловых счетчиках.. кто знает у нас на этажах стоят поэтажные теплосчетчики или домовой теплосчетчик? и если он у нас поэтажный, то вопрос - это действительно "теплосчетчик", или поэтажный "распределитель тепла"?
18 бер 2015 08:27
Народ, ни у кого не осталось строительного унитаза после строительных работ?:) Или может, кто знает, где такой достать?)
18 бер 2015 08:33
Цитата "arissha":
Народ, ни у кого не осталось строительного унитаза после строительных работ?:) Или может, кто знает, где такой достать?)

купить самый дешевый на рынке, или в б/о объявлениях поискать. как вот этот н-р: //kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/unitaz-napol nyy-cersanit-kaskada-koral-05121l-polsha -belyy-b-u-IDcuzIp.html#adc197c3b8
18 бер 2015 09:02
Цитата "lv28":
соседи, возвращаясь к вопросу о тепловых счетчиках.. кто знает у нас на этажах стоят поэтажные теплосчетчики или домовой теплосчетчик? и если он у нас поэтажный, то вопрос - это действительно "теплосчетчик", или поэтажный "распределитель тепла"?

Счетчик общий на дом. Для индивидуальных тепло счетчиков есть спец отделение на этаже.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .79. . .34
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx