Подати оголошення

Ремонт и всё, что с ним связано - ЖК "Демеевка"

Тема закрита

1. . .79. . .34
11 бер 2015 09:31
Мой мастер сказал, что очень слабый кирпич на внутренних стенах. Он пустотелый. Хотела в ванной столешницу под раковину крепить к стене, мастер сказал, что тяжелую гранитную нежелательно. Тумбу на пол не хочется. Есть идеи, какие могут быть варианты?
11 бер 2015 09:49
Цитата "LeXXkiev":
Друзья, кто уже поставил (или будет ставить) счетчики тепла - поделитесь пожалуйста информацией.
Какая процедура действий? Какие ньюансы, подводные камни?

Вот, например, только что с удивлением вычитал, что независимо от времени года надо каждый месяц снимать показания счетчика и оплачивать тепло... Плюс оплачивать не только показания счетчика, а еще некий объем на обогрев мест общего пользования в доме....

Информации в сети много и разной, хотелось бы из первых рук, так сказать, узнать.

Тепловой счетчик позволяет не просто платить только за лично потребленное тепло, но и по отдельному тарифу. Что касается окупаемости, то, если квартира утеплена, и нет особого увода тепла, то окупится в течении 2-3 отопительных сезонов.
11 бер 2015 09:52
Цитата "1Alexandra1":
Мой мастер сказал, что очень слабый кирпич на внутренних стенах. Он пустотелый. Хотела в ванной столешницу под раковину крепить к стене, мастер сказал, что тяжелую гранитную нежелательно. Тумбу на пол не хочется. Есть идеи, какие могут быть варианты?

Это не кирпич как таковой, а кератерм. Он хрупкий и перфоратором его ни в коем случае долбить нельзя - растрескается. Толтко сверление сверлами по керамике.

Есть несколько вариантов крепления навесного умывальника прямо на перегородку:
1. Крепить на химических дюбелях. Дорого достаточно.
2. Крепить на шпильках насквозь через перегородку.

В обоих случаях будет надежное крепление непосредственно в кератерме, но не факт что перегородка выдержит нагрузку.

Если делать совсем надежно, то под умывальник надо ставить инсталляцию, которая перенесет 70-80% нагрузки на пол. Но придется зашить как минимум часть стены гипсокартоном, потеряв сантиметров 5-6 пространства.
11 бер 2015 11:10
Кто планирует устанавливать домофон? Мы присоединимся.
11 бер 2015 11:16
Цитата "liya77":
Кто планирует устанавливать домофон? Мы присоединимся.

Зачем домофон если есть есть консьержки?
Мне кажется и то и другое вместе нет смысла.
11 бер 2015 12:56
Цитата "LeXXkiev":

Зачем домофон если есть есть консьержки?
Мне кажется и то и другое вместе нет смысла.

У нас сейчас и домофон и консьержки, входная дверь закрыта (консьержка и выйти может на несколько минут - человек все-таки), а когда приходят именно к нам, то звонят в домофон. Двойная защита от нежелательных посетителей.
11 бер 2015 15:36
Цитата "LeXXkiev":

Это не кирпич как таковой, а кератерм. Он хрупкий и перфоратором его ни в коем случае долбить нельзя - растрескается. Толтко сверление сверлами по керамике.

Есть несколько вариантов крепления навесного умывальника прямо на перегородку:
1. Крепить на химических дюбелях. Дорого достаточно.
2. Крепить на шпильках насквозь через перегородку.

В обоих случаях будет надежное крепление непосредственно в кератерме, но не факт что перегородка выдержит нагрузку.

Если делать совсем надежно, то под умывальник надо ставить инсталляцию, которая перенесет 70-80% нагрузки на пол. Но придется зашить как минимум часть стены гипсокартоном, потеряв сантиметров 5-6 пространства.
Спасибо большое, буду думать как лучше):
11 бер 2015 15:43
Только домофон хуже, чем консьерж. За компанию с жильцами может кто угодно зайти. Лучше и то и другое, если будет доступно по финансам большинству жильцов.
11 бер 2015 18:49
Хто заміряв, підкажіть чи рівні стіни в домі? Не доведеться рівняти? Знайомий будівельник розказав що зараз стіни роблять рівними бо працюють не вручну а спеціальними машинками.
І ще, хто планує клеїти обої на стіни - є такі що будуть робити це самостійно чи тільки за допомогою спеціалістів?
11 бер 2015 19:19
Цитата "Oli4ka_777":
Хто заміряв, підкажіть чи рівні стіни в домі? Не доведеться рівняти? Знайомий будівельник розказав що зараз стіни роблять рівними бо працюють не вручну а спеціальними машинками.
І ще, хто планує клеїти обої на стіни - є такі що будуть робити це самостійно чи тільки за допомогою спеціалістів?

мій майстер лазером міяряв, сказав, що похибка 0,3-0,5 см. - це норма впринципі. я буду рівняти стіни під 0 - там де будуть меблі....
В мене майстер клеїтиме обої і весь-привесь ремонт...ми плануєм з літа почати, поки він вільний
11 бер 2015 19:21
Цитата "1Alexandra1":
Только домофон хуже, чем консьерж. За компанию с жильцами может кто угодно зайти. Лучше и то и другое, если будет доступно по финансам большинству жильцов.

я за консЄржів і домофон + окремо ставитиму камери на коридир (2 чи 3) і квартирний домофон + перед початком ремонту закину сигналізацію в квартиру.
11 бер 2015 20:36
Цитата "Oli4ka_777":

Стены ровные, мерили лазерным уровнем.
13 бер 2015 17:30
1Alexandra1,
KarolinaNik,
competition,
Backs,
друзья, с квартирами, выходящими на юг, вы кондиционеры ставить планируете же?
Во все комнаты-кухни или в некоторые?
13 бер 2015 21:12
Цитата "LeXXkiev":
1Alexandra1,
KarolinaNik,
competition,
Backs,
друзья, с квартирами, выходящими на юг, вы кондиционеры ставить планируете же?
Во все комнаты-кухни или в некоторые?

В комнате поставлю. Кстати подготовку для установки надо делатьперед ремонтом.
14 бер 2015 06:53
Цитата "Bakcs":

В комнате поставлю. Кстати подготовку для установки надо делатьперед ремонтом.

Я не планирую ставить кондиционер. В предыдущей квартире за 5 лет включали всего пару раз, а это был панельный дом. Считаю кондиционированный воздух не полезным. У всех свои "тараканы":)
17 бер 2015 20:35
Еще не оценивала насколько жарко может быть. Если терпимо, то обойдемся обычным наполным вентилятором.
В любом случае если будем ставить кондиционер, то уже после ремонта (да, не практично, но понять где нужен и, действительно, нужен ли можно только пожив).
Жили до недавних пор в Николаеве, ставили кондиционер незадолго до рождения ребенка, потому что жара - это невыносимо. Ничего плохого о влиянии кондиционера на общее здоровье семьи сказать не могу, конечно, если не сидеть прямо под ним.
18 бер 2015 08:25
соседи, возвращаясь к вопросу о тепловых счетчиках.. кто знает у нас на этажах стоят поэтажные теплосчетчики или домовой теплосчетчик? и если он у нас поэтажный, то вопрос - это действительно "теплосчетчик", или поэтажный "распределитель тепла"?
18 бер 2015 08:27
Народ, ни у кого не осталось строительного унитаза после строительных работ?:) Или может, кто знает, где такой достать?)
18 бер 2015 08:33
Цитата "arissha":
Народ, ни у кого не осталось строительного унитаза после строительных работ?:) Или может, кто знает, где такой достать?)

купить самый дешевый на рынке, или в б/о объявлениях поискать. как вот этот н-р: //kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/unitaz-napol nyy-cersanit-kaskada-koral-05121l-polsha -belyy-b-u-IDcuzIp.html#adc197c3b8
18 бер 2015 09:02
Цитата "lv28":
соседи, возвращаясь к вопросу о тепловых счетчиках.. кто знает у нас на этажах стоят поэтажные теплосчетчики или домовой теплосчетчик? и если он у нас поэтажный, то вопрос - это действительно "теплосчетчик", или поэтажный "распределитель тепла"?

Счетчик общий на дом. Для индивидуальных тепло счетчиков есть спец отделение на этаже.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .79. . .34
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx