Подати оголошення

Ремонт и всё, что с ним связано - ЖК "Демеевка"

Тема закрита

1. . .68. . .34
07 бер 2015 07:40

Вопрос знатокам!

Украинцы снова будут платить за отопление в течение всего года
"На 12 месяцев оплата разбивается. Это будет среднеарифметическая сумма с последующей корректировкой. Возвращаемся к той системе, которая существовала раньше"

Как в эту концепцию вписывается установка счетчиков тепла?
Никто в ЖЭКе не интересовался?
Какая процедура и сколько нынче стоит вся эта история?

И еще некоторые соображения.... Счетчик явно недешевый и установка его тоже. Соответственно окупится он.... Через сколько? Подозреваю, что поверять его надо каждые N лет.... С учетом этого окупится ли он вообще?

07 бер 2015 11:20
Если нет гидроизоляции, то застройщик нагло врет на своем сайте. Меж тем, в договоре гидроизоляции не нашла, но могла плохо смотреть.
Интересно, что еще не так, как заявлено в их документации.

По поводу стен - что такое декоративная смесь? Стеклохолст+краска -- тоже думаете, не вдержат усадки?
07 бер 2015 11:39
Цитата "arissha":
По поводу стен - что такое декоративная смесь?

Она же декоративная штукатурка. Погуглите)
По сравнению с обоями мне она нравится тем, что не требует финишной подготовки стен перед нанесением. И при необходимости ремонта можно совершенно незаметно восстановить покрытие.

Цитата "arissha":
Стеклохолст+краска -- тоже думаете, не вдержат усадки?

Не знаю... Должна выдержать, но как оно на практике будет....
Красить ничего не хочу, потому что квартира - это не офис.
07 бер 2015 11:46
Аа, штукатурку знаем)
А шумоизоляцию в ванной - решили благо соседу снизу сделать?)
07 бер 2015 11:50
Цитата "arissha":
А шумоизоляцию в ванной - решили благо соседу снизу сделать?)

Еще не думал, но врят ли. Скорее всего гидроизоляцию плюс обычную стяжку.
07 бер 2015 14:07
Я слышала мнение строителей, что монолитно-каркасные дома в значительно меньшей степени страдают от усадки. Правда? Есть знатоки среди нас?
07 бер 2015 14:20
Цитата "1Alexandra1":
Я слышала мнение строителей, что монолитно-каркасные дома в значительно меньшей степени страдают от усадки. Правда? Есть знатоки среди нас?

Да, правда. Монолит усаживается значительно меньше кирпича так как внутри он имеет "скелет" - стальную арматуру.
07 бер 2015 14:48

Очень хорошая статья по ремонту в кухне:
//domik.ua/novosti/kapitalnyj-remont-kux ni-prakticheskie-sovety-n236103.html
Отлично расписаны преимущества и недостатки разных типов отделочных материалов.

07 бер 2015 20:43
Цитата "arissha":

Может, электрический?

можна але при новій вартості електрики, то круто буде по ціні
07 бер 2015 20:45
Цитата "ВладимирТ":
Инвестор
на плівці в ванній при купанні (довгому) збирається конденсат і капильками вісить, потім висихає і під певним кутом видно, що там була капля води. Раз в місяць потрібно мокрою тряпкой проходитись - нічого хорошого.

А у Вас вентиляция стоит? Мне сказали поставить минимум 120 диаметр вентилятора и когда его включаю, когда в ванне или душе, никакой влаги, когда забываю запотевают зеркала, а их в моей ванне три. Потолок после 2 года эксплуатации как новый. Плюс как вы говорили в ванне против затоплений он хорош. Я когда делал ремонт специально пошел к соседу сверху и он сделал максимальную водоизоляцию - и ему хорошо и мне спокойнее. Я еще договорился с ним про шумоизоляцию - потому что как не шумоизолируй свой потолок - это 30%, а если он шумоизолирует пол - это 90 процентов, плюс не сьедается у меня высота потолка, а я оч не люблю слушать соседей.

помитись це одне, а от покупати годину дитину - то інше. Звісно в мене є вентилятор, потім змінили на потужніший....але все рівно, коли довго вода в ванній, то і з дзеркал тече і на потолку каплі.
07 бер 2015 21:45
помитись це одне, а от покупати годину дитину - то інше. Звісно в мене є вентилятор, потім змінили на потужніший....але все рівно, коли довго вода в ванній, то і з дзеркал тече і на потолку каплі.

Я вообще любитель поспать в ванной, такого просто не замечал. Может конструктивно ванна в другом конце стоит или забит вент канал. В любом случае пленка практичнее т.к. если слабо тянет вентиляция на потолке в углу будет образовываться плесень на обычном. Но не забывая включать вентилятор все будет ОК.
Удачи в ремонтах.
08 бер 2015 08:20
Цитата "LeXXkiev":
Очень хорошая статья по ремонту в кухне:
//domik.ua/novosti/kapitalnyj-remont-kux ni-prakticheskie-sovety-n236103.html
Отлично расписаны преимущества и недостатки разных типов отделочных материалов.

Спасибо за статью.
09 бер 2015 17:24
Друзья, кто уже поставил (или будет ставить) счетчики тепла - поделитесь пожалуйста информацией.
Какая процедура действий? Какие ньюансы, подводные камни?

Вот, например, только что с удивлением вычитал, что независимо от времени года надо каждый месяц снимать показания счетчика и оплачивать тепло... Плюс оплачивать не только показания счетчика, а еще некий объем на обогрев мест общего пользования в доме....

Информации в сети много и разной, хотелось бы из первых рук, так сказать, узнать.
10 бер 2015 06:18
Цитата "LeXXkiev":
Друзья, кто уже поставил (или будет ставить) счетчики тепла - поделитесь пожалуйста информацией.
Какая процедура действий? Какие ньюансы, подводные камни?

Вот, например, только что с удивлением вычитал, что независимо от времени года надо каждый месяц снимать показания счетчика и оплачивать тепло... Плюс оплачивать не только показания счетчика, а еще некий объем на обогрев мест общего пользования в доме....

Информации в сети много и разной, хотелось бы из первых рук, так сказать, узнать.

Слышала мнение, что установка индивидуального счетчика очень экономит средства в случае отсутствия общедомового. Если стоит общедомовой- то экономии почти нет, учитывая стоимость самого счетчика. Логично, что обогрев МОПов также осуществляется за счет собственников квартир. Особенно если идти по пути создания ОСББ, что сейчас обсуждается в основной ветке.
10 бер 2015 06:24
Мой хороший знакомый владеет двумя одинаковыми квартирами в соседних домах на Русановке. В одном доме стоит общедомовой счетчик, в другом -нет. Говорит, что разница в суммах за отопление почти в три раза.
10 бер 2015 06:35
Цитата "1Alexandra1":
Мой хороший знакомый владеет двумя одинаковыми квартирами в соседних домах на Русановке. В одном доме стоит общедомовой счетчик, в другом -нет. Говорит, что разница в суммах за отопление почти в три раза.

Прихожу к выводу, что общедомового счетчика достаточно :)

Сейчас у меня на 56 квадратах на троещине при общедомовом, плата 320 грн.
10 бер 2015 07:24
Цитата "1Alexandra1":

Счетчика, как я понял, ни в одной из квартир нет?
10 бер 2015 07:24
Цитата "Bakcs":

Прихожу к выводу, что общедомового счетчика достаточно :)

Сейчас у меня на 56 квадратах на троещине при общедомовом, плата 320 грн.

Все зависит от того, насколько добросовестно будут отапливать квартиры, у нас сейчас на 9 этаже отопления практически нет, доходит наверное нормально только до 7-го, а платят по общедомовому все, т.есть я плачу за холодные батареи :( Устанавливать счетчик в этой квартире планирую после "испытательного срока", если будет плохое отопление, то тогда поставим, чтобы не платить "за воздух".
11 бер 2015 09:20
В нашем доме, на мой взгляд, топят даже больше, чем надо. В МОПах задохнуться можно. Думаю, что холодно не будет.
11 бер 2015 09:21
Цитата "LeXXkiev":

Счетчика, как я понял, ни в одной из квартир нет?

Да, индивидуальных не квартиру нет.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .68. . .34
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше