Подати оголошення

Ремонт и всё, что с ним связано - ЖК "Академ-Парк"

Тема закрита

30 жовт 2017 17:07
Ремонт и всё, что с ним связано - ЖК "Академ-Парк"
30 жовт 2017 18:46
1-3 секция, как" ведут" себя установленные входные квартирные двери под один ЗАМОК ,я так понимаю место под сувальдный замок не предусмотренно, кто и как решал данную проблему, есть ли возможность в установленных дверях сделать врезку под второй замок, что бы не менять, может уже и услугу такую предлагают по случаю ,двери с одним замком никто не оставляет, все равно СПАСИБО застройщику за лишнюю головную боль от их экономии :faceoff:
31 жовт 2017 20:12
А вы не рассматривали заменить/добавить дверь?
Я точно еще не решил, но у меня стена граничащая с общим коридором в 2,5 кирпича и потому я рассматриваю вариант двух дверей. Оригинальную оставляю для соблюдения единого стиля на этаже, а так же дополнительной защиты от домушников +еще одну более надежную. К тому же я планирую объединить коридор в квартире с кухней-столовой (студией) и две двери дадут больше теплошумоизоляции.
31 жовт 2017 20:40
Цитата "ex-user":
Я точно еще не решил, но у меня стена граничащая с общим коридором в 2,5 кирпича и потому я рассматриваю вариант двух дверей. Оригинальную оставляю для соблюдения единого стиля на этаже, а так же дополнительной защиты от домушников +еще одну более надежную. К тому же я планирую объединить коридор в квартире с кухней-столовой (студией) и две двери дадут больше теплошумоизоляции.

Когда стена в 2,5 кирпича где установлена дверь от застройщика, то согласен, легче, да и лучше установить вторую внутреннюю ,чем менять на новую и единый стиль дверей на этаже хорошо смотрится, особенно когда стоят одинаковые качественные двери с хорошими замками и одинаковой фурнитурой, но увы, в нашем ЖК это только МЕЧТА, те двери, что установлены, наверное, многие будут менять и единого стиля не будет, а жаль, не понятно зачем изначально ставить двери которые так и просят, что бы их заменили.
31 жовт 2017 21:16
Хотя если ставить вторую дверь нужно учесть, что она ,будет открыватсья во внутрь прихожей ,а это не очень может быть удобно ,я думаю, что дверь буду менять на более качественную с хорошими замками ,хорошие замки домушники не любят,а сейчас есть выбор замков.
31 жовт 2017 23:03
На форуме, как то подымался вопрос о возможном наличие воды в потолочных плитах, это не очень радует, кто сталкивался с этой проблемой в нашем ЖК ? Но, что бы это выяснить нужно сверлить в любом случае ,другого варианта опредилить есть ли вода НЕТ, или я ошибаюсь ? Ведь если оставить не выяснив есть ли в плитах вода могут возникнуть проблемы после ремонта/грибок или черная плесень/по потолку ,как кто относится к этой проблеме и её решению ... :???:
01 лист 2017 07:10
Цитата "lisma1973":
На форуме, как то подымался вопрос о возможном наличие воды в потолочных плитах, это не очень радует, кто сталкивался с этой проблемой в нашем ЖК ?

Вода есть практически у всех соседей, с кем общалась. Плиты пробиваюится, когда делается разводка электричества по потолку. Электрики ее и сливали. Говорят, такое во всех новостройках.
02 лист 2017 05:28
Цитата "ex-user":

В таком случае более надежная дверь будет открываться внутрь что не очень хорошо с точки зрения надежности -)
06 лист 2017 13:32
Цитата "lisma1973":
На форуме, как то подымался вопрос о возможном наличие воды в потолочных плитах, это не очень радует, кто сталкивался с этой проблемой в нашем ЖК ? Но, что бы это выяснить нужно сверлить в любом случае ,другого варианта опредилить есть ли вода НЕТ, или я ошибаюсь ? Ведь если оставить не выяснив есть ли в плитах вода могут возникнуть проблемы после ремонта/грибок или черная плесень/по потолку ,как кто относится к этой проблеме и её решению ... :???:

Воды в перекрытиях не обнаружил - хоть всюду ставил гипс. Наверно, повезло с погодой, когда монтировали
06 лист 2017 14:59
Вопрос к тем, кто делает ремонт по 2-3 секции однакомнатные квартираы. Расширение кухни за счет лоджии рассматривал ли кто такой вариант, и нужно ли согласовывать с ЖЭКом демонтаж внутриннего окна и дверей на лоджию ?
06 лист 2017 19:01
Цитата "ПьюКурюХамлю":

Воды в перекрытиях не обнаружил - хоть всюду ставил гипс. Наверно, повезло с погодой, когда монтировали

А почему не натяжной? Какая в итоге получилась высота потолка?
09 лист 2017 08:42
Цитата "nickynick":
..
А почему не натяжной? Какая в итоге получилась высота потолка?

Оффтоп - вспомнилась реклама натяжных потолков в Минске "натянем с любовью!" :)
Это на любителя - я не из таковых. Бесят меня полимеры ("пластмассовый мир победил") Высота 260-262 см примерно осталось. Преимущества и недостатки обоих вариантов можете сами нагуглить
10 лист 2017 13:47
Цитата "lisma1973":
Вопрос к тем, кто делает ремонт по 2-3 секции однакомнатные квартираы. Расширение кухни за счет лоджии рассматривал ли кто такой вариант, и нужно ли согласовывать с ЖЭКом демонтаж внутриннего окна и дверей на лоджию ?

я на этим думал. снимать окно и дверь без установки дополнительного радиатора - согласовывать не надо.

для себя решил этого не делать, тк надо будет весь балкон переделать (утеплять, менять окна, профили и тд.)
10 лист 2017 20:22
Цитата "AO":

я на этим думал. снимать окно и дверь без установки дополнительного радиатора - согласовывать не надо.

для себя решил этого не делать, тк надо будет весь балкон переделать (утеплять, менять окна, профили и тд.)

Если заменить профиль на энергосберегающиий по типу/REHAU SYNEGO 80/отличный профиль с хорошей фурнитурой, ещё застеклить маленький балкон то вариант не плохой, но платить за лоджию два раза... бьёт по мозгам и от такого хлипкого качества профиль, что стоит тоже ...трудно решить но, когда читаеш характеристику 80-ки так и хочется поменять ! https://www.korsa.ua/products/okna-rehau/teplyy-dom
13 лист 2017 07:30
Цитата "lisma1973":

Если заменить профиль на энергосберегающиий по типу/REHAU SYNEGO 80/отличный профиль с хорошей фурнитурой, ещё застеклить маленький балкон то вариант не плохой, но платить за лоджию два раза... бьёт по мозгам и от такого хлипкого качества профиль, что стоит тоже ...трудно решить но, когда читаеш характеристику 80-ки так и хочется поменять ! https://www.korsa.ua/products/okna-rehau/teplyy-dom

Судя по фасаду, балконы владельцы двушек уже понемного перестекляют - жлобство, как по мне. На том балкончике (курилке ) есть внизу специальный слив под кондер, я его туда и вмондюлю снизу, не буду гадить фасад. А всем желающим изгадить фасад, ценой микрорасширения плащади балкона напоминаю - це Эвропа!
13 лист 2017 11:42
Цитата "ПьюКурюХамлю":

Судя по фасаду, балконы владельцы двушек уже понемного перестекляют - жлобство, как по мне. На том балкончике (курилке :) ) есть внизу специальный слив под кондер, я его туда и вмондюлю снизу, не буду гадить фасад. А всем желающим изгадить фасад, ценой микрорасширения плащади балкона напоминаю - це Эвропа!

Если менять профиль на качественный профиль аналогичным по конструкции то заметно не будет,но когда НИЗ лоджии вместо профиля я так понимаю хотят закладывть кирпичём то вопрос? Очень мала вероятность, что фасад будет не тронут,могут так переделать лоджию,или навесить кондиционеры/3-штуки на квартиру/, что прежний вид уже не вернуть- будем любоваться разнообразием.
24 лист 2017 13:19
Уважаемые соседи!
Сантехники посоветовали поставить редукторы давления на холодную и горячую воду. Можете подсказать, нужны ли они?
24 лист 2017 14:26
Цитата "tomcat2":
Уважаемые соседи!
Сантехники посоветовали поставить редукторы давления на холодную и горячую воду. Можете подсказать, нужны ли они?

Обов'язково потрібно встановити редуктори тиску для будинків з поверховістю більше 9, особливо якщо плануєте встановлювати бойлер. Щоб ваші крани не здригалися після включення води та тиском не пошкодило (прорвало) труби чи з'єднання.
24 лист 2017 18:27
Цитата "tomcat2":
Уважаемые соседи!

Согласен с предыдущим ответом,немного добавлю. Какой у вас этаж ,наверно не выше 10-го ?, есть ли в доме подкачка воды, 17-этажей при насосах давление может быть 10 АТМ.если у вас по этажу давление выше 6-ти АТМ.лучше ставить,выставите внутри квартиры давление в 3-4 АТМ и спите спокойно, и сантехника не портится от большого перепада и трубы ,шланги подвода воды не прорвет.Редуктор понижения давления хорошая штука,более менее нармальный тоже "штука"-цена, вам решать. Вопрос?, а какое давление воды в ЖК АКАДЕМ ПАРК -кто знает ответьте.
24 лист 2017 22:26
Спасибо за ответы. С установкой редукторов давления определился. Еще вопрос - эти редукторы есть с фильтрами и без. Какая между ними принципиальная разница? Ведь цена отличается почти в три раза.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше