Подати оголошення

Ремонт без прописки

03 лют 2006 11:41
Здравствуйте, Я купил квартиру в старом доме (сталинка) и начал делать там ремонт. Прописываться я там не стал, потому как прописан в квартире у родителей и необходимости в выписке там нет.
Вскоре раздался звонок из ЖЕКа и мне сообщили что я не имею права делать ремонт в квартире если я там не прописан. Так ли это ?
Так же пришла жаловаться какая-то бабуля. Сказала что ей не нравится постоянный шум, хотя ремонтные работы проводятся с 9ти утра до 6ти вечера, а насколько я знаю то ремонт можно делать с 8.00 до 23.00. Подскажите как мне быть в этой ситуации.
Спасибо.
03 лют 2006 13:42
Относительно ЖЭКа.
В следующий раз попросите показать нормативные акты и прочие бумаги, запрещающие производить ремонт незарегистрированному в квартире хозяину квартиры (прописка давно отменена, есть регистрация; хозяин вовсе не обязан проживать в принадлежащей ему квартире).
------------
И тем не менее, с ЖЭКом желательно дружить.
Нормативные правила, регламентирующие что можно делать при ремонте без всякого проекта, а что можно делать только согласно проекту, стали более жесткими. За их соблюдением надзирает ЖЭК (в том числе). Так что приостановить работы они таки могут.
--------
Что касается соседей.
Войдите и в их положение.
Во-первых, постарайтесь найти более тихие и "гуманные" способы проведения ремонтных работ.
Во-вторых, сделайте что-нибудь хорошее и для них. Например, меняете старые водяные и канализационные стояки у себя, заодно поменяйте их и у соседей (особенно у верхних). Приведите в порядок свой пролет лестничной клетки. Расходы не такие уж и большие. А рыночная цена Вашей квартиры от этого возрастет. Да и жить будет приятнее.
В-третьих, поговорите с соседями по-доброму. Объясните, что именно делаете и когда закончите. А то ведь они не только от шума и пыли страдают, но и переживают за свои квартиры.
В любом случае, здоровайтесь с ними приветливо, выслушивайте претензии с пониманием и сочувствием. Мол, я вас понимаю, я вам сочувствую, я постараюсь... Но шум и пыль все равно будут... Уж наберитесь, пожалуйста, терпения...
03 лют 2006 13:44
Ремонт - это дело сугубо личное, если он не выходит за рамки Вашей собственности и прописка значение не имеет. Вы являетесь собственником приобретенной квартиры и может производить в ней работы, которые не влекут за собой нанесение ущерба другим жителям этого дома.
Вопрос заключается (если я правильно Вас поняла) в правильно используемом времени для производства шумных работ. Естественно, вы можете производить ремонтные работы, связанные с шумом и до 23.00, но Вам следовало бы пообщаться с содедями перед этим и поставить их в известность, так как после 20.00-21.00, как правило возникает естественное желание, уставших после рабочего дня, отдохнуть. И совсем не приятно, когда ухо постоянно улавливает шум перформатора или иного инструмента.
Вы можете смело производить ремонтные работы, но желательно с учетом пожеланий соседей.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше