Подати оголошення

Регистрация садового домика в БТИ.

11 лют 2010 13:18
Здравствуйте. hi Вопрос у меня насчет регистрация садового домика в дачном кооперативе в БТИ. Инженер в БТИ сказал, что технический паспорт на садовый домик они сделают, НО с припиской, что домик не сдан в эксплуатацию, хотя в справке от председателя кооператива есть отметка, что домик в эксплуатации. Чем это чревато для нас? А предыстория моего вопроса такова.
Родственники купили дачный участок на Осокорках, стандартные 6 соток с сарайчиком – халупой. Захотели, подключить свет, оказалось свет от Киевэнерго у всего дачного кооператива. Киевэнерго не подключат свет, пока сарайчик-халупу не зарегистрируют в БТИ, а регистрировать нет никакого смысла, так как родственники собираются, со временем строить домик, для этого, и покупался дачный участок. А оставаться без света тоже нельзя. Подскажите, пожалуйста, что делать? protest
11 лют 2010 14:34
Добрый день,
Регистрация БТИ подразумевает регистрацию правоустанавливающего документа на недвижимое имущество. Технический паспорт првоустанавливающим документом не является.
По поводу "приписки" в техническом паспорте, это Ваш вопрос не решит, так как объект не введенный в эксплуатацию в БТИ зарегистрировать невозможно.
Ваш вопрос, насколько я понимаю, состоит в том, чтоб заключить договор с Киевэнерго. Для этого необходимо иметь правоустанавливающий документ на объект недвижимости, с регистрацией в БТИ. Так как Вы купили дачный участок с домом, правоустанавливающим документом (в Вашем случае) является договор купли-продажи.
Благодарю за вопрос.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше