Разумный размер залога во время кризиса
BorLase

Постійний користувач
327
04 листопада 2008
18 лист 2009 17:56
Цитата:
Речь идёт прежде всего о гражданском кодексе //zakon.nau.ua/doc/?uid=1011.25.34&nobre ak=1
...
Мы просто сейчас выясняем, что является Поточним ремонтом житла... Наказ тут //zakon.nau.ua/doc/?uid=1031.1029.2&nobr eak=1
если бы эти два закона были связаны межу собой, между ними была бы ссылка
а пока что идет разговор на уровне "у рыбы есть хвост? значит, коно - это рыба, потому что у него есть хвост!"
посмотрите внимательней текст. ЖЭК должен выполнять "поточний ремонт" типа замены прокладок в кране.
гут. при чем тогда тут арендатор? это проблема владельца жилья и ЖЭКа

ЗЫ: как чаще всего это и оказывается. случилась проблема - звонок хозяину, выхов слесаря - все, проблемы нет. а желание не_будем_поминать_его_имя_всуе опустить всех и каждого... что ж - каждый сублимирует по-своему
Адороб
А
Постійний користувач
280
09 вересня 2009
19 лист 2009 09:20
Цитата:
Это во первых, а во вторых у Вас в договоре есть ссылка на "Примірний список" , если нет то Вы никак не дожате что его использование обязательно, иначе бы этот список был прямо в кодексе.
О чем Вы говорите?! Если для каждой статьи в Кодексе публиковали бы и соответствующие списки - бумаги бы не хватило!

Адороб
А
Постійний користувач
280
09 вересня 2009
19 лист 2009 09:23
Цитата:
И если этим Переліком аргументировать свой разговор с арендатором, то он уцепится за "капитальній".
Да "цепляться" он может за что угодно. У вас есть залог - вот с него и списываете. А дальше - если есть возражения, в суд. И не Вам, а ему.
Au122
A
Постійний користувач
105
05 листопада 2009
19 лист 2009 09:25
Цитата:
если бы эти два закона были связаны межу собой, между ними была бы ссылка
Связь существует в том, что термины одинаковые и в том, что профильное ведомство имеет право давать разъяснения. Термин "поточний ремонт" употребляется не только в ГК, задайте по поиску... и что, везде ссылки ставить?
Цитата:
а пока что идет разговор на уровне "у рыбы есть хвост? значит, коно - это рыба, потому что у него есть хвост!"
посмотрите внимательней текст. ЖЭК должен выполнять "поточний ремонт" типа замены прокладок в кране.
гут. при чем тогда тут арендатор? это проблема владельца жилья и ЖЭКа
Это верно, что разъяснение проводится в первую очередь для ЖЭКа, но почерпнуть это "знание" имеет право каждый.
Скажите лучше, какой другой нормативный акт или закон Вы знаете, где регулируются понятия "поточний" и "капитальний" ремонты?
Цитата:
ЗЫ: как чаще всего это и оказывается. случилась проблема - звонок хозяину, выхов слесаря - все, проблемы нет. а желание не_будем_поминать_его_имя_всуе опустить всех и каждого... что ж - каждый сублимирует по-своему
Это у нерадивого хозяина или у пенсионера, которому делать нечего больше, как лампочки вкручивать и прокладки менять... Таких всё-таки не так много.
Mihei
M
Користувач
29
08 травня 2009
19 лист 2009 09:37
Цитата:
О чем Вы говорите?! Если для каждой статьи в Кодексе публиковали бы и соответствующие списки - бумаги бы не хватило!Наивные...
В кодексе должна быть ссылка (упоминание этого нормативного акта) , если его нет аргументировать им Вы не имеете право. (//zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... er=l154306 с кодексом не связан).
Адороб
А
Постійний користувач
280
09 вересня 2009
19 лист 2009 10:22
Цитата:
В кодексе должна быть ссылка (упоминание этого нормативного акта) , если его нет аргументировать им Вы не имеете право.
Вот это Вы и можете аргументировать в суде. Мне не надо.
Au122
A
Постійний користувач
105
05 листопада 2009
19 лист 2009 10:25
Цитата:
В кодексе должна быть ссылка (упоминание этого нормативного акта) , если его нет аргументировать им Вы не имеете право. (//zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... er=l154306 с кодексом не связан).
Прямо связь не указана, но люди то не глупые, есть "обычаи", система законодательства...
Mihei
M
Користувач
29
08 травня 2009
19 лист 2009 11:35
Цитата:
Вот это Вы и можете аргументировать в суде. Мне не надо.
Господин Адорб у меня с Вами договора нет.

У Вас, когда нет аргументов сразу договор , я домике. Мы говорили не о Вашем договоре а абстрактном случае.
Mihei
M
Користувач
29
08 травня 2009
19 лист 2009 11:40
Цитата:
Прямо связь не указана, но люди то не глупые, есть "обычаи", система законодательства...
Если ссылки не обязательны, то почему в других документах они есть? есть же "система законодательства"?
Его использование обязательно только в том случае, если есть соответствующая ссылка , а если нет , то это не более чем информационный материал.
Адороб
А
Постійний користувач
280
09 вересня 2009
19 лист 2009 12:00
Цитата:
Господин Адорб у меня с Вами договора нет.
У Вас, когда нет аргументов сразу договор , я домике. Мы говорили не о Вашем договоре а абстрактном случае.
Не хватайтесь за валерьянку, Михей!

Что же касается аргументов - я их привел уже достаточно. Не моя беда, что Вы их постоянно стараетесь исказить. Это дело Ваше. Но если дойдет до суда... Вот там и узнаете, действителен для Вас Приказ Госжилкомунхоза , или нет.
Mihei
M
Користувач
29
08 травня 2009
19 лист 2009 14:14
Цитата:
Не хватайтесь за валерьянку, Михей!Мы с Вами говорим об абстрактном случае.
Что же касается аргументов - я их привел уже достаточно. Не моя беда, что Вы их постоянно стараетесь исказить. Это дело Ваше. Но если дойдет до суда... Вот там и узнаете, действителен для Вас Приказ Госжилкомунхоза , или нет.
Я как раз и не пытаюсь их исказить, я как раз привожу документ на который Вы постоянно ссылаетесь и Вы ничего не можете возразить кроме того, что суд все решит

Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
19 лист 2009 14:31
Mihei, позвольте ремарку.
Спор с Бородой - это вторая бесконечная вещь во Вселенной, после самой Вселенной...
Спор с Бородой - это вторая бесконечная вещь во Вселенной, после самой Вселенной...
Адороб
А
Постійний користувач
280
09 вересня 2009
19 лист 2009 15:10
Цитата:
Я как раз и не пытаюсь их исказить, я как раз привожу документ на который Вы постоянно ссылаетесь и Вы ничего не можете возразить кроме того, что суд все решит
А на что лично я должен Вам еще возражать? Я высказал свою точку зрения (она у меня, по крайней мере, в отличие от Ваше, ссылается на нормативный документ), Вы же, в подкрепление своей точки зрения не привели ни единой ссылки ни на один нормативный акт, хот как-то регулирующий вопрос что считать текущим, а что капитальным ремонтами. Только общие слова о том, что для Вас, лично, Приказ Госжилкомунхоза не является нормативным документом и Вы его "отметаете"! Приведите другой документ, на который можете ссылаться уже Вы. Сможете?
Иначе, как говорит наш общий друг Молчун, это будет вторая бесконечность.

А Молчун знает толк в этом деле!

Адороб
А
Постійний користувач
280
09 вересня 2009
19 лист 2009 15:18
Цитата:
Если ссылки не обязательны, то почему в других документах они есть? есть же "система законодательства"?
А Вы у нас, в украинском законодательстве, видите законченную, стройную, непротиворечивую систему?

Mihei
M
Користувач
29
08 травня 2009
20 лист 2009 07:27
Цитата:
А Вы у нас, в украинском законодательстве, видите законченную, стройную, непротиворечивую систему?У нас есть законы и кучи подзаконных актов к ним. Часть из которых, может даже противоречить друг другу. Бухгалтера Вам расскажут, расспросите их. Тем не менее, они все действующие! И являются аргументами сторон при судебных спорах. У меня такой подзаконный акт есть. А у Вас?
Почему же нет могу например сослаться на принципы разделения капитального и текущего ремонтов по бух учету, ведь Вы же сдаете как ЧП, а эти принципы действуют для всех юр. лиц.?
Адороб
А
Постійний користувач
280
09 вересня 2009
20 лист 2009 08:08
Цитата:
Почему же нет могу например сослаться на принципы разделения капитального и текущего ремонтов по бух учету, ведь Вы же сдаете как ЧП, а эти принципы действуют для всех юр. лиц.?
Сошлитесь, пожалуйста!
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
20 лист 2009 09:06
немного не по теме...
Борода, а в обычной жизни, в моменты, не связанные с арендой - Вы такой же буквоед или все же попроще?
Не верится, что подобные "хождения по ссылкам" и в обычной жизни у Вас - за правило
Борода, а в обычной жизни, в моменты, не связанные с арендой - Вы такой же буквоед или все же попроще?
Не верится, что подобные "хождения по ссылкам" и в обычной жизни у Вас - за правило

Au122
A
Постійний користувач
105
05 листопада 2009
20 лист 2009 09:26
По бухучёту:
Все активы делятся на оборотные и основные по двум признакам
1. Срок амортизации (более 1 года - основные)
2. Стоимость (имеется ввмду, что копеечные вещи как дырокол будут списываться в затраты, а не браться на учёт Основных Средств)
По логике вещей капремонтом будет покупка и установка всего, что используется дольше года и превышает (сколько не помню), скажем, сумму 400 грн.
В нашем случае берём на баланс квартиры и амортизируем х лет, таким образом если жилец поменялся, то и затраты распределились между ними во времени. Кран/Смеситель подходит по сроку службы.
Всё остальное - текущий ремонт. Логично?
В нашем случае - прокладки крана, лампочка и т.д. С большой вероятностью такие вещи использует ещё этот жилец (примерно за год или для простоты за период своего проживания).
Все активы делятся на оборотные и основные по двум признакам
1. Срок амортизации (более 1 года - основные)
2. Стоимость (имеется ввмду, что копеечные вещи как дырокол будут списываться в затраты, а не браться на учёт Основных Средств)
По логике вещей капремонтом будет покупка и установка всего, что используется дольше года и превышает (сколько не помню), скажем, сумму 400 грн.
В нашем случае берём на баланс квартиры и амортизируем х лет, таким образом если жилец поменялся, то и затраты распределились между ними во времени. Кран/Смеситель подходит по сроку службы.
В нашем случае - прокладки крана, лампочка и т.д. С большой вероятностью такие вещи использует ещё этот жилец (примерно за год или для простоты за период своего проживания).
Адороб
А
Постійний користувач
280
09 вересня 2009
20 лист 2009 09:52
Цитата:
Нет, не логично. Вы сейчас идете вслед за Михеем, который только что на Ваших глазах ловко произвел подмену понятий. Как фокусник в цирке!

Au122
A
Постійний користувач
105
05 листопада 2009
20 лист 2009 10:05
Цитата:
...В бухгалтерском учете речь идет о затратах, мы же начали разговор о разновидностях ремонтных работ и отнесении их к тому, либо иному типу. Согласитесь, это немного разные вещи.
О затратах на текущий ремонт и о инвестициях в капитальный ремонт. Со временем инвестиции в виде амортизации ложатся на затратную часть отчёта о прибылях и убытках.
Вот моя параллель.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б08.0483
- ЖК Шулявский | пер. Машиностроительный, 2608.04435
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7408.042 255
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 107.042 437
- Отзывы о застройщике Пространство Девелопмент07.043
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0416
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.041 145
- Допоможіть розібратись з податками09.041
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.044 242
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112