Подати оголошення

Раздел для тех кому все равно когда сдадут секции Д и Г

25 вер 2015 07:05
Цитата "sosed 4a D":

в данном случае - никак, просто капает прохожим на голову :protest: , согласен что это не красиво и совсем не правильно(монтировали не мои специалисты), но фото скорее о том, что оштукатуреный фасад с легкостью выдерживает нагрузку от наружного блока, не продавливают кронштейны его и не нарушается слой утеплителя :umnik:

Про блок понятно, спасибо за инфу. Надеюсь, с креплением проблем не будет.

Это я уже начал думать о следующем этапе - "отвод конденсата". Самому неприятно, когда идешь по улице, а тебе сверху "прилетает". Но с такой сложной системой отвода конденсата как в канализацию, начинаю задумываться, а стоил ли она того? я уж не говорю про начальные затраты. А обслуживание, а ремонт? может действительно, сделать отвод на улицу? дождь ведь не разрушает стену... разве что только соседи могут жаловаться, что я им "подмачиваю репутацию" своим кондеем :)
25 вер 2015 08:20
Цитата "ЧПлащ":

А, прошу прощения, как выглядит эта "система"? я ж так понимаю, ее надо вмуровывать в стену? или укладывается поверх штукатурки и обоев? а ничего, что будет 3-4 изгиба? да и какой-никакой угол нужно для того, чтобы самотек был... А ежели придется все-таки чистить или демонтировать, это ж пол-стены придется разворотить.. не елико великая плата за отвод конденсата? Как Вы предлагаете вести такую систему через коридор или комнату к сливу в канализацию? Было бы хорошо увидеть, как это выглядит на фото... А как сейчас сделан отвод в высотках?
Читаю форумы... если делать с отводом в канализацию, да еще и с помпой, то получается конкретный геморрой :(

Все зависит от ситуации на объекте.

Если самоток - на черновом этапе обычная водопроводная труба крепится по стене или укладывается в штробу под уклоном, все изгибы делаются радиусом >150мм, потом штукатурится, конец заводится в сифон с разрывом струи.

Если с помпой то трубу можно вести даже по потолку, насос принудительно прокачивает воду с мини резервуара.

Забиватся там особо нечем, ничего крупного в конденсате никогда не будет, можно накрайняк фильтр накрутить.

Прочистить гладкую цельную трубу легко, ничего ломать не придется, другое дело когда гофра.

По деньгам конечно же дороже монтаж.
В некоторых домах делают канализацию по фасаду, там проще.
25 вер 2015 08:32
Вопрос один.А что из кондея льется как из ведра? Мне лично кааца, что шкурка вычинки не стоит.Тянуть через всю квартиру какие-то трубы. Капец.Тут и без отвода кондея гиморея хватает.
Я лично буду делать трубку наружу. :winky:
25 вер 2015 08:57
Цитата "ТетяМуся":
Вопрос один.А что из кондея льется как из ведра? Мне лично кааца, что шкурка вычинки не стоит.Тянуть через всю квартиру какие-то трубы. Капец.Тут и без отвода кондея гиморея хватает.
Я лично буду делать трубку наружу. :winky:

При средней производительности 2,8 кВт-ч, влажности 50% и температуре в комнате +24, количество конденсата примерно 1,3 литра в час. Расчет взят из книги "Системы кондиционирования воздуха с поверхностными воздухоохладителями". Вот и считайте, сколько вы соседям ниже в окно выльете за день (если ветер будет в сторону кондиционера).
25 вер 2015 09:10
За день.Ну Вы сказанули.Это у кого целый день кондиционер работает? У меня нет.Я целыми днями на работе.Если кондиционер цельный день работать будет никаких денжыщ не напасешси.Да и чего она т.е вода к ним в окно литься будет.Ах да у нас же в Киеве почитай каждый день штормовое предупреждение. :shuffle:
25 вер 2015 10:16
Цитата "ТетяМуся":
За день.Ну Вы сказанули.Это у кого целый день кондиционер работает? У меня нет.Я целыми днями на работе.Если кондиционер цельный день работать будет никаких денжыщ не напасешси.Да и чего она т.е вода к ним в окно литься будет.Ах да у нас же в Киеве почитай каждый день штормовое предупреждение. :shuffle:

Расчетные данные вполне адекватны, только нужно понимать, что при этом на улице жара за 30 градусов и конденсат высыхает быстро. Хотя можно организовать ливневку общую снаружи и делать отвод в нее, но это утопия для 25-этажного дома :winky:

а вода будет литься на козырьки выносных балконов людей, которым всегда мало места, вот ,кстати, пару идей для таких :smoke:
25 вер 2015 10:21
Цитата "sosed 4a D":

Расчетные данные вполне адекватны, только нужно понимать, что при этом на улице жара за 30 градусов и конденсат высыхает быстро. Хотя можно организовать ливневку общую снаружи и делать отвод в нее, но это утопия для 25-этажного дома :winky:

Так что, получается что не стоит заморачиваться с внутренним водоотводом?
25 вер 2015 10:30
Цитата "ЧПлащ":

Так что, получается что не стоит заморачиваться с внутренним водоотводом?

ну с внутренним я точно заморачиваться не буду, большинство жильцов, думаю тоже не станут. Хотя если в удобном месте организовать сток на весь стояк, как на последнем фото, почему бы не присоединить все дренажи туда. Можете попробывать по своему стояку соседей уболтать на это. Плюсы очевидны : не капает и не летит в разные стороны конденсат, организовано и аккуратно будут выглядеть наружные блоки *(у всех же такие же планировки и рациональное место для установки внутреннего и наружного блока можно просчитать, а наружные блоки монтировать рядом с ливневкой ) , но пойди попробуй всех уговори :faceoff:
02 жовт 2015 22:10
Цитата "sosed 4a D":

ну с внутренним я точно заморачиваться не буду, большинство жильцов, думаю тоже не станут. Хотя если в удобном месте организовать сток на весь стояк, как на последнем фото, почему бы не присоединить все дренажи туда. Можете попробывать по своему стояку соседей уболтать на это. Плюсы очевидны : не капает и не летит в разные стороны конденсат, организовано и аккуратно будут выглядеть наружные блоки *(у всех же такие же планировки и рациональное место для установки внутреннего и наружного блока можно просчитать, а наружные блоки монтировать рядом с ливневкой ) , но пойди попробуй всех уговори :faceoff:

Потрiбно домовлятись, хочеться цивiлiзовано жити)
03 жовт 2015 19:49
Цитата "dooorn":

Потрiбно домовлятись, хочеться цивiлiзовано жити)

Тогда давайте договариваться :yes:
на стояке выходит 24 квартиры, стоимость водостока с монтажем на весь стояк- около12000 грн, думаете все 24 соседа согласятся сдать по 480грн только чтобы конденсат не капал на головы тем кто под окнами ходит, отнимите половину тех, кто вобще не планирует и не будет устанавливать кондиционеры.... :bye:
10 жовт 2015 11:00
Macros писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а интернет и телеантенну Вы уже проводили по квартире, этим электрик занимался или кто-то другой? Можете посоветовать? Провайдеров пока нету, просто к щитку тянем, верно?

Да электрик, тот которого указала выше. Все к щитку.
Провайдер, вроде уже есть. IT технологии

в хозяйстве всё пригодится :super:
15 жовт 2015 08:06
Andrey Kiew писал(а):
Здравствуйте,уважаемые форумчане...может кто-то посоветовать норм толковых строителей...которые сделают квартиру под ключ,включая электрическую и сантехническую часть ремонта...Буду благодарен...

sosed 4a D
Есть толковые ребята, делают все под ключ, качеством и ценой я доволен, 0667340593 зовут Олег-прораб. Только они не раньше чем через месяц освободятся.

:super:
05 лист 2015 03:43

sosed 4a D Юра писал(а):
для тех, кто еще не подал документы на регистрацию прав собственности на квартиру, есть сайт на котором можно зарегистрироваться и записаться на приём в удобное для Вас время, чтобы потом не сидеть на Олейника 21 по 2-3 часа.
//ac.dozvil-kiev.gov.ua/AdminServices/De tails/e22746d7-7ad7-4d35-9641-442583296f da?categoryId=6097d898-7e64-4081-9b7f-98 bef5e5da45
регистрируетесь, заходите в личный кабинет и записываетесь в электронную очередь.

06 лист 2015 16:32
Цитата "Дом6-секц.И-13эт.":

https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=404

Вот,создал петицию,посмотрим, сколько подписей наберет из нужных 10тыс
18 груд 2015 08:10

ТетямотЯ писал(а):
Ув.соседи. кто то пользовался осушителями воздуха? Как боролись с влагой. В одной комнате выступил грибок-хелп !!!! Плыз.дайте совет

alex4a писал(а):
от грибка в эпицентре продаётся средство,
а стены сушил :
//ecosystems.biz.ua/осушение-помещений-п ри-строительных-работах.html
7 дней: по 80 литров воды первые 4 дня, и по 5-10 литров 3 дня выходило воды

sosed 4a D
А у Вас, случайно, не гипсокартоном обшиты стены? Вот вам совет: купите вытяжку в туалет и пусть все время работает- щелей там придостаточно-улучшив вентиляцию- избавитесь от излишней влаги!

20 груд 2015 03:41
Проектная организация ЖК м-рн Позняки-4а ДП "ВТА"
- авторский надзор Авдеев И.С., тел. 044-227-94-48
- технический надзор Дехтярев И.М., тел. 044-280-60-61
24 січ 2016 16:31
yurik21

Сегодня забрал документы и подал их на регистрацию права собственности.
С 1 января действительно изменились правила:
1. Регистрацию передали в руки нотариусов.
2. Свидетельства о праве собственности уже нет.

К сожалению в руки нотариусов регистрацию передали, но еще никто не знает как ее делать (по крайней мере те нотариусы у которых мы узнавали). Нотариус КГС пока тоже не в курсе. Поэтому я решил еще по старой схеме оформить, вроде бы она еще несколько месяцев работает.
Итак я перезвонил в службу регистрации где меня направили в центр предоставления админуслуг. Как мне объяснили, есть два основных: Днепровская набережная 19Б и ул. Б.Хмельнцкого 24.
Я поехал на Хмельницкого, там меня встретила девочка и сразу дала реквизиты на оплату в банке (укргазбанк в 30 метрах). Оплата 140+35 грн за регистрацию и вытяг. Сразу после оплаты в службе выдали талончик и буквально через пару минут оператор позвал на оформление.
Оформление заняло около 40 минут.

По документам.
Нужны все документы на квартиру, которые выдали в КГС. Для регистрации нужны копии, но кто подписывал все документы в трех экземплярах, в КГС выдают ваш экземпляр + экземпляр для регистрации (акты, справка об оплате, договор). Копии нужно сделать только с техпаспорта + паспортов и кодов владельцев.
Т.к. по нашему дому КГС пока не делает централизовано из за изменения системы, придется еще взять у них заверенные копии документов по дому (они знают перечень).
Документы приняли, сказали что результат будет известен через неделю.

Свидетельства о праве собственности действительно уже нет. Теперь будет вроде бы какое то Решение о регистрации и выписка с реестра. Какой то из документов будет с печатью.

В общем пока еще ничего не известно по новой системе, можно сделать по старой
26 січ 2016 19:17
yurik21

Общался с ЖЭКом сегодня.
Договор можно подписывать сейчас. Для этого нужно ксерокопии паспорта и кода, документ о праве собственности (решение и выдержка). После подписания договора можно будет у ключницы забрать ключи.
Квартплату будут начислять только после внутреннего распоряжения о начале предоставления услуг, а это будет не раньше марта-апреля, когда КГС установит в доме все счетчики и передаст в ЖЭК паспорта.
Пока не будет консьержки, в дом все равно будут пускать только с ключницей в определенные дни.

Договора можно подписывать в бухгалтерии ЖЭКа в будни с 9 до 18 (обед с 13 до 14).
На следующей неделе поеду подписывать договор если получу регистрацию собственности.
28 січ 2016 09:24
Цитата "sosed 4a D":

Электромагнитный замок устанавливается через контроллер, в память которого записываются rfid ключи (брелок-ключ), снаружи устанавливается считыватель для брелоков, а изнутри либо считыватель(в некоторых домах на первое время практикуют чтобы небыло краж:вор не имея ключа не сможет выйти), либо кнопка(нажимаете и выходите- так делают чаще всего)- это называется простейшая система контроля доступа
Контроллер мы брали vizit с памятью на 2000 ключей, а магнит с силой удержания на 180 кг
11 лют 2016 13:59
Цитата " Масяня":
Земельний пакет:
-Сертифікат закінченого будівництва об'єкта;
-Акт готовності об'єкта до експлуатації;
-Розпорядження про присвоєння адреси;
-Договір оренди земельної ділянки КМРада;
-Договір #5Ф (Бориспільміськбуд)
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості