Подати оголошення

Рация

28 бер 2016 10:52
Привет!
Выбираю рацию и если вдург не туда написал, прошу прощения. Но хотел бы посоветоваться, так как не могу определиться. Вообще я не хотел бы сильно тратится, но меня настораживает дешевизна некоторых экземпляров. Я смотрю, сейчас разброс по ценам на переговорные устройства очень широкий, но отличия между моделями только в деталях.
Практически все рации рассчитаны на радиус действия 10 км, что мне как раз подходит.

Вопрос в следующем. Как на качество связи влияет диапазон частот? Я смотрю, в этом показателе есть существенная разница между представленными вариантами. Лично мне кажется, что частота особого значения не имеет, тут более важна мощность передатчика, или я не прав? Хотя я уже начал сомневаться в этом, опять же из-за разброса цен. Например, рация с передатчиком 3Вт стоит на много дороже рации с передатчиком 5 Вт. При этом диапазон частот одинаковый. Теперь уже не понимаю, на сколько важны эти цифры, и действительно ли они имеют такое большое значение?
30 бер 2016 06:59
1. Для чего нужна?
2. В какой местности будет использоваться?
3. Бюджет?

а)Как на качество связи влияет диапазон частот? - Я думаю не существенно. Просто на большинство диапазонов частот нужна лицензия и разрешение(подробнее на форуме радиолюбителей)
б)Важна мощность передатчика, или я не прав? - Правы - чем мощнее тем больше радиус работы.
30 бер 2016 10:59
Рабочие на стойку просят купить им.
Бюджет не важен вообще.
30 бер 2016 11:06
Motorola TLKR T80 EXT
У нас робочие на монтаже года 3 такие юзают. Довольны на 200%.
+ стаканы для зарядок и сами радиостанции крепкие.
31 бер 2016 13:33
Ага, понял, спасибо, буду искать.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше