Продажа квартиры в Украине крымчанами.
Palmov
P
Новачок
6
15 травня 2017
15 трав 2017 08:07
Добрый день.
Хочу продать квартиру в Хмельницкой обл. Сам живу в Крыму. Гражданство Украины, но пришлось и оформлять паспорт РФ, т.к. без него мог потерять работу. Во время сделки буду ли я рассматриваться как резидент или нет? Квартира во владении более 5-и лет. Какие налоги мне надо будет платить?
Заранее благодарен.
Хочу продать квартиру в Хмельницкой обл. Сам живу в Крыму. Гражданство Украины, но пришлось и оформлять паспорт РФ, т.к. без него мог потерять работу. Во время сделки буду ли я рассматриваться как резидент или нет? Квартира во владении более 5-и лет. Какие налоги мне надо будет платить?
Заранее благодарен.
НикНеДляФорума
Постійний користувач
365
17 лютого 2016
15 трав 2017 10:19
для Украины по документам Вы такой же гражданин страны, как и все остальные. Никаких препятствий быть не может. Из обязательных платежей законом предусмотрена уплата государственной пошлины в размере 1 % от стоимости объекта, а также 1% сбора в Пенсионный фонд.
ПС: начиная от украинской границы и на всей территории Украины не вздумайте никому показывать паспорт РФ.
ПС: начиная от украинской границы и на всей территории Украины не вздумайте никому показывать паспорт РФ.
Palmov
P
Новачок
6
15 травня 2017
15 трав 2017 10:45
Спасибо за Ваш ответ! Про паспорт я в курсе ))). Мама живет в Херсонской области, так что регулярно к ней наведываюсь.
По теме. когда задавал данный вопрос нотариусу, она сказала, что т.к. я большую часть времени живу в Крыму, т.е. мои жизненные интересы находятся в на временно оккупированной территории, то и рассматривать меня будут как не резидента, соответственно налог - 18%... Может быть сможете подсказать документальную(юридическую/законодательную) базу? На какие документы можно ссылаться при решении данного вопроса? Заранее благодарен.
По теме. когда задавал данный вопрос нотариусу, она сказала, что т.к. я большую часть времени живу в Крыму, т.е. мои жизненные интересы находятся в на временно оккупированной территории, то и рассматривать меня будут как не резидента, соответственно налог - 18%... Может быть сможете подсказать документальную(юридическую/законодательную) базу? На какие документы можно ссылаться при решении данного вопроса? Заранее благодарен.
МирныйАтом
Постійний користувач
117
21 вересня 2016
15 трав 2017 11:19
Если у Вас остался паспорт гражданина Украины (а он у Вас остался, я уверен) - просто приезжаете и по месту продаете квартиру. И разумеется, с украинским паспортом Вы резидент, а как иначе?
На таможне больше 10000 нужно будет задекларировать.
На таможне больше 10000 нужно будет задекларировать.
Palmov
P
Новачок
6
15 травня 2017
15 трав 2017 11:49
Да вот смущает прочитанноев соседней ветке "Продажа и покупка квартиры нерезидентом":
Цитата:
Порядок визначення резидентського статусу фізичної особи регулюється пп. в) п.14.1.213 статті 14 Податкового кодексу України (далі - Кодекс), згідно з яким фізична особа - резидент - фізична особа, яка має місце проживання в Україні. У разі якщо фізична особа має місце проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо така особа має місце постійного проживання в Україні; якщо особа має місце постійного проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо має більш тісні особисті чи економічні зв'язки (центр життєвих інтересів) в Україні. У разі якщо державу, в якій фізична особа має центр життєвих інтересів, не можна визначити, або якщо фізична особа не має місця постійного проживання у жодній з держав, вона вважається резидентом, якщо перебуває в Україні не менше 183 днів (включаючи день приїзду та від'їзду) протягом періоду або періодів податкового року.
Посвідка на постійне проживання в Україні є лише дозволом на постійне проживання в Україні та не підтверджує факт проживання (постійного проживання) іноземця в Україні, тому не може бути документом, який свідчить про резидентський статус платника податку в Україні. Отже, іноземець має документально підтвердити факт свого проживання (перебування) на території України понад 183 днів протягом календарного року...
Буду изучать Податковий кодек України с...
Цитата:
Порядок визначення резидентського статусу фізичної особи регулюється пп. в) п.14.1.213 статті 14 Податкового кодексу України (далі - Кодекс), згідно з яким фізична особа - резидент - фізична особа, яка має місце проживання в Україні. У разі якщо фізична особа має місце проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо така особа має місце постійного проживання в Україні; якщо особа має місце постійного проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо має більш тісні особисті чи економічні зв'язки (центр життєвих інтересів) в Україні. У разі якщо державу, в якій фізична особа має центр життєвих інтересів, не можна визначити, або якщо фізична особа не має місця постійного проживання у жодній з держав, вона вважається резидентом, якщо перебуває в Україні не менше 183 днів (включаючи день приїзду та від'їзду) протягом періоду або періодів податкового року.
Посвідка на постійне проживання в Україні є лише дозволом на постійне проживання в Україні та не підтверджує факт проживання (постійного проживання) іноземця в Україні, тому не може бути документом, який свідчить про резидентський статус платника податку в Україні. Отже, іноземець має документально підтвердити факт свого проживання (перебування) на території України понад 183 днів протягом календарного року...
Буду изучать Податковий кодек України с...
НикНеДляФорума
Постійний користувач
365
17 лютого 2016
15 трав 2017 11:51
Цитата "Palmov":По теме. когда задавал данный вопрос нотариусу, она сказала, что т.к. я большую часть времени живу в Крыму, т.е. мои жизненные интересы находятся в на временно оккупированной территории, то и рассматривать меня будут как не резидента, соответственно налог - 18%...
Бред какой-то. С украинским паспортом Вы - гражданин Украины.
МирныйАтом
Постійний користувач
117
21 вересня 2016
15 трав 2017 11:57
и ни в какой иноземной державе Вы не проживаете.
Крым - це Украина.
И, кстати, таких как Вы, сейчас тысячи (если не десятки тысяч).
Крым - це Украина.
И, кстати, таких как Вы, сейчас тысячи (если не десятки тысяч).
Palmov
P
Новачок
6
15 травня 2017
15 трав 2017 12:37
Да я то и не спорю, что я гражданин Украины ))) Но, вы же понимаете, что логика - это одно, а вот законодательство... К сожалению не всегда согласуется с логикой и лозунгами ((( Нотариусы должны руководствоваться законодательством, иначе им самим по шапке дадут. Вот и пытаюсь найти законодательные акты, подтверждающие лозунги...
НикНеДляФорума
Постійний користувач
365
17 лютого 2016
15 трав 2017 13:48
Цитата "Palmov":Да я то и не спорю, что я гражданин Украины ))) Но, вы же понимаете, что логика - это одно, а вот законодательство... К сожалению не всегда согласуется с логикой и лозунгами ((( Нотариусы должны руководствоваться законодательством, иначе им самим по шапке дадут. Вот и пытаюсь найти законодательные акты, подтверждающие лозунги...
нет специальных законодательных актов для временно оккупированных территорий, касающихся статуса жителей. Для Украины Крым имеет такой же правовой статус как и раньше, соответственно, жители Крыма, имеющие паспорт гражданина Украины являются резидентами страны. Крым не считается частью иностранного Государства. Рекомендую Вам обратиться к другому нотариусу. Мои знакомые без проблем продавали жилье в Крыму, покупали на территории Украины и наоборот - никаких проблем не было.
elif
e
Користувач
39
16 березня 2016
15 трав 2017 14:07
да, крымчане резиденты Украины, но на материковой части в Херсонской области нужно оформить статус переселенца временно-оккупированных территорий, а потом уже с этой бумажкой и с паспортом Украины ездить по натариусам, ОВИРам и т.д. Нужно узнать какой город Крыма прикреплен к городу в Херсонской области. Например Геническ-Керчь, Херсон-Симферополь. Вроде так, если не ошибаюсь.
МирныйАтом
Постійний користувач
117
21 вересня 2016
15 трав 2017 17:27
Цитата "elif":нужно оформить статус переселенца временно-оккупированных территорий, а потом уже с этой бумажкой
откуда куда переселенец? )) никуда он не переселялся ))
Palmov
P
Новачок
6
15 травня 2017
16 трав 2017 05:55
Оформить "переселенца" можно, слава Богу есть куда. Но это будет, скажем так, не совсем законно... А хотелось бы иметь чистый, с юридической точки зрения, вариант.
elif
e
Користувач
39
16 березня 2016
16 трав 2017 06:36
я не сказала, что он физически должен переселиться я сказала, что нужно НАВЕРНОЕ??? просто оформить чтоб ездить по гос структурам на материковой части
Uurist
U
Гість
2
17 травня 2017
17 трав 2017 12:09
С юридической точки зрения проще оформить временную регистрацию по месту проживания мамы в Херсонской области. Статус не резидента отпадет.
Palmov
P
Новачок
6
15 травня 2017
17 трав 2017 13:16
Что значит "временная регистрация"? Можно по подробней?
Uurist
U
Гість
2
17 травня 2017
17 трав 2017 14:13
Иначе - временная прописка. оформляется в РайДерж администрации и/или в Центре гос.услуг. Необходимо от того кто прописывает - документы на жилье (желательно на право собственности - тех. паспорт на дом., свидетельство БТИ, свидетельство о праве на наследство), согласие со собственников, если они есть. Т.е. надо будет или всем прийти в администрацию и одновременно поставить подписи на согласии на регистрацию, или оформить нотариальное поручение на одного из со собственников - "доручаю зареэструвати ПІБ ___ за адресою ___ на строк ___. Оформляйте срок регистрации от 6 мес. Регистрация не обязывает вас постоянно проживать, но при смене места преимущественного проживания надо выписаться и пере прописаться. Т.е. проживающие в доме /квартире и вы сами должны говорить что проживаете по указанному адресу, а отлучаетесь на отдых или в командировку. Удачи Вам.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше