ПроДАВАЛКИ квартир за наличку
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
12 трав 2009 07:35
Цитата:
Вы подделали мой пост! Там слово не - не существует)))
Очень интересно с Вами общаться, Вы яркий пример того, как сделанная ошибка заставляет человека искать оправдания, а не смотреть правде в лицо.
Я благодаря Вам в том числе не влез в ипотеку, т.к. был Вашим преданным фанатом на форуме)))
Но вы меня разочаровали. Нужно было побольше выдержки проявить, а не покупать в начале падения
Ваши попытки найти хоть одну зацепку для роста цен похвальны, но ничего изменить не смогут.
Вы подделали моих 20 постов, а может и больше я не считал
Хорошо что хоть в ипотеку не влезли. Раз Вы человек серьезный, думаю квартиру возьмете.
ДОРОЖАТЬ ПОКА НЕ ДОЛЖНО. НО ХОРОШИЕ ВАРИАНТЫ ОГРАНИЧЕНЫ. Запишите себе - это мои слова и не нужно перефразировать.
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
12 трав 2009 07:39
Цитата:
У многих людей с деньгами сейчас возникает вопрос:"А не свалить ли с Украины?" В случае положительного ответа такие потенциальные покупатели превращаются в продавцов.
Вы евреев имеете ввиду ? Не уезжают, сейчас не 90е ..... Они сейчас тут хорошо, сытно живут и с бабами проблем не имееют в отличие от запада
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
12 трав 2009 07:47
Цитата:
Вы евреев имеете ввиду ? Не уезжают, сейчас не 90е ..... Они сейчас тут хорошо, сытно живут и с бабами проблем не имееют в отличие от запада
Не все евреи в раде сидят. Таки есть немало бедных евреев, имеющих возможность свалить за счёт Сохнута. А с женщинами, конечно, в Украине проще в разы, здесь таки приходится женщину завоёвывать...
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
12 трав 2009 07:53
Цитата:
Не все евреи в раде сидят. Таки есть немало бедных евреев, имеющих возможность свалить за счёт Сохнута.
"Бедный еврей" - это наверное стоматолог или врач. Если честно не встречал бедных евреев, середнячки есть друзья даже, а вот бедных нет.
И тут нескладуха - евреи очень хорошо считать умеют и не будут демпинговать, паниковать и сдавать жилье за бесценок.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
12 трав 2009 08:10
Цитата:
"Бедный еврей" - это наверное стоматолог или врач. Если честно не встречал бедных евреев, середнячки есть друзья даже, а вот бедных нет.
И тут нескладуха - евреи очень хорошо считать умеют и не будут демпинговать, паниковать и сдавать жилье за бесценок.
Вы не встречали бедных евреев, потому что каждый человек в основном общается с людьми, равными по статусу. Не думаю, что вы и бедных украинцев встречали среди своих друзей. Вы будете смеяться, но есть евреи, которые работают грузчиками, строителями и т. п.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
12 трав 2009 09:51
Цитата:
У многих людей с деньгами сейчас возникает вопрос:"А не свалить ли с Украины?" В случае положительного ответа такие потенциальные покупатели превращаются в продавцов.
Цитата:
Вы не встречали бедных евреев, потому что каждый человек в основном общается с людьми, равными по статусу. Не думаю, что вы и бедных украинцев встречали среди своих друзей. Вы будете смеяться, но есть евреи, которые работают грузчиками, строителями и т. п.
ihtiandr ваша сага о евреях просто не превзойденная
На основе ее (саги) я делаю вывод, что ihtiandr это уникальный еврей в Израиле, общающийся и вращающийся в разных социальных кругах и беззаветно помогающий богатым евреям, покидающим Украину, стать грузчиками и строителями на земле обетованной, правда, взамен ничего не предлагая тем, кто уже в этих грузчиков превратился.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
12 трав 2009 10:06
Цитата:
Вообще-то тут никто не отрицает - хрущобам дешеветь! Вот с нормальным жильем сложнее...
Дело в том, что у большинства подпольных Кореек с жильем проблемы решены уже лет 5 назад и более. Они лучше поедут в Таиланд куда-нибудь, оттянутся там и т.д., чем будут кормить местных завтройщиков, обеспечивая им 500-процентную прибыль.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
12 трав 2009 10:07
Цитата:
Любая качественная новостройка - на Сталинграда, Тимошенко, Святошино, на Молдавской, Ломоносова, Касияна и в любом другом месте на правом береу заселена!! Даже дома сданные в 2008 на правом берегу - заселены.
И заметьте заселена даже по ценам 2008.... во как народ изворочивается
Я тоже когда-то сильно верил обвалистам, которые темные окна считали, но потом под этими окнами уверенно стали появляться кондиционеры и машины под парадным, детки на площадках около дома
Ну, уж не знаю. На Осокорках точно знаю, что полно пустых более чем наполовину домов, которые сданы больше года назад.
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
12 трав 2009 10:16
Всем здравствуйте!
Пару соображений насчет топика. Я сама 1,5 мес. назад выступила в роли продавца – за 3 недели продала однушку по 1850 у.е. за м кв. Моя цель была –добавить и расшириться на трешку.
Сейчас я уже покупатель. И столкнулась с интересным феноменом – продавцы интересующих меня квартир на 90% идут на разъезд, кредитных процентов 10. А интересная здесь психология я им (разъезжающимся) говорю «мне нравится, я куплю сейчас, плачу наличными, делай скидку». Цену за кВ. метр предлагаю среднюю на рынке 1500-1800 за метр, в зависимости от качества. А мне в ответ «По такой цене мы не впишемся».
И, вот, я не понимаю по какой цене они (продавцы) надеются вписаться. Если даже завтра все квартиры подорожают в 2 раза, то подорожают ведь пропорционально. А скорее, однушки и двушки, которые немного непропорционально просели. И если сейчас не хватает 5 тыс., то будет не хватать 10 и больше.
Или это надежда, одновременно найти 3 лохов, один который купит у них дороже рынка и 2 других которые продадут дешевле.
Продавать, с цель купить лучше на дне. Я надеюсь это очевидно. А они куксятся и мечтают о супер «заинтересованных» лохах.
Скажу свое мнение, как покупатель, если не найду в ближайшее время квартиру которую хочу на вторичке, – особо ждать дна не буду, пойду на первичный рынок. Благо жить мне ближайшие года 1,5 есть где. Но за секонд хенд переплачивать не буду.
Пару соображений насчет топика. Я сама 1,5 мес. назад выступила в роли продавца – за 3 недели продала однушку по 1850 у.е. за м кв. Моя цель была –добавить и расшириться на трешку.
Сейчас я уже покупатель. И столкнулась с интересным феноменом – продавцы интересующих меня квартир на 90% идут на разъезд, кредитных процентов 10. А интересная здесь психология я им (разъезжающимся) говорю «мне нравится, я куплю сейчас, плачу наличными, делай скидку». Цену за кВ. метр предлагаю среднюю на рынке 1500-1800 за метр, в зависимости от качества. А мне в ответ «По такой цене мы не впишемся».
И, вот, я не понимаю по какой цене они (продавцы) надеются вписаться. Если даже завтра все квартиры подорожают в 2 раза, то подорожают ведь пропорционально. А скорее, однушки и двушки, которые немного непропорционально просели. И если сейчас не хватает 5 тыс., то будет не хватать 10 и больше.
Или это надежда, одновременно найти 3 лохов, один который купит у них дороже рынка и 2 других которые продадут дешевле.
Продавать, с цель купить лучше на дне. Я надеюсь это очевидно. А они куксятся и мечтают о супер «заинтересованных» лохах.
Скажу свое мнение, как покупатель, если не найду в ближайшее время квартиру которую хочу на вторичке, – особо ждать дна не буду, пойду на первичный рынок. Благо жить мне ближайшие года 1,5 есть где. Но за секонд хенд переплачивать не буду.
andrey_spec
a
Новачок
11
22 травня 2008
12 трав 2009 10:27
Цитата:
ИМХО, сразу и идите на первичный, если жить есть где, зачем Вам вторичный рынок? Комиссию заплатить и в панельке поселиться?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
12 трав 2009 10:33
[quote name='хомячка' date='12.5.2009, 1216' post='261915']
Всем здравствуйте!
[quote]
1.5 месяца назад, по-моему, за такие деньги можно было продать только в прицентральных районах или в центре.
Всем здравствуйте!
[quote]
1.5 месяца назад, по-моему, за такие деньги можно было продать только в прицентральных районах или в центре.
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
12 трав 2009 10:42
А чему вы удивляетесь? Ведь вы сами находились в таком же положении - продать по максимуму единичку + добавить по минимуму = и купить трешку. Вы продали
Судя по вашему посту, оценили-то вы свою квартирку далеко не по рыночной цене, которая считается для вас справедливой лишь в роли покупателя, но никак не продавца, которым вы являлись всего лишь в недалеком прошлом.
, а хотите купить, обосновав это средней рыночной ценойЦитата:Я сама 1,5 мес. назад выступила в роли продавца – за 3 недели продала однушку по 1850 у.е. за м кв.
Цитата:Цену за кВ. метр предлагаю среднюю на рынке 1500-1800 за метр, в зависимости от качества.
Судя по вашему посту, оценили-то вы свою квартирку далеко не по рыночной цене, которая считается для вас справедливой лишь в роли покупателя, но никак не продавца, которым вы являлись всего лишь в недалеком прошлом.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
12 трав 2009 10:44
Цитата:
Удивительные здесь споры!
Зачем придумывать велосипед и гадать на кофейной гуще?
Есть примеры стран бывшего СССР в которых также дефицит жилья.
И там уже который год идёт обвал цен.
С какого перепугу в Украине будет падать только 5 месяцев?
Ведь в прибалтике и Казахстане не было настолько грандиозного обвала нац. валюты?
Нынешние растишки предпочитают не замечать тот факт, что цены в гривне снизилсись совсем незначительно.
Да уж, Украина - уникальная страна. Во всем мире цены падают, в намного более продвинутых странах (США, вся Европа) цены падают, а у нас растут.
У нас цены очень мало упали, пока что произошла больше коррекция цен на рост доллара, чем реальное падение цен.
Давайте пройдемся по нескольким пунктам и разберемся, где должны быть цены:
1) Еще до кризиса, когда все было хорошо и кредиты давали налево-направо, было понятно, что цены раздуты, Авизо распух до невозможного, на РН застой, нужны значительные скидки для продажи. Чтобы РН заработал, нужно было падение около 20%, и это не было бы еще сдутие пузыря. -20% - это для более-менее нормальной работы РН. И это для ситуации, когда экономика ставит рекорды ВВП и тп, курс 5, кредиты всем и на все, никаких кризисов. Т.е. если некая 1к на окраине стоила 100т долларов, то ее цена должна была опуститься до 80, чтобы она нормально продавалась.
2) Полное прекращение ипотеки. Около 80% квартир, продавалось в кредит. Нет кредитов - квартиры не продаются, цены падают в 2-3 раза. Без такого падения квартиры НИКАК не могут продаваться, ведь денег (кредитов) нет. Делим цену 1к пусть даже не 2, получаем 40т долларов за 1к на окраине.
3) Рост доллара и падение цен в долларах. Тут происходят колебания, на данный момент доллар вырос в ~1,6 раза от былого курса. Делим 40т на 1,6. Получаем 25т долларов. Если доллар снова дойдет до 9-10, то делить нужно на 2.
4) Урезание бонусов, зарплат, увольнения и тп. - в результате падение доходов в гривне примерно в 2 раза, тем более если учесть доход уволенных в 0 грн. 0 коп. Делим цену 1к еще на 2, ведь покупательская способность снизилась, получаем 12,5т долларов, максимум 15.
А если учесть будущие распродажи залогового жилья, уход приезжих и убыточность аренды квартир или других нижеперечисленные причины! И не надо удивляться многократному падению цен. В Японии, очень мощной развитой богатой стране, падение на РН было в 5-10 раз, и ничего пережили.
Все описаное выше - уже состоявшийся факт и существующая реальность. А то что, продавцы оттягивают падение, а риелторы им помогают в этом, то это понятно.
Тут Комрад о жлобстве упоминал. Так вот в данных сложных экономических условиях жлобством можно назвать тщетные попытки продавцов и риелторов драть втридорога за свои квартиры и продавать их по слишком высокис ценам.
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
12 трав 2009 10:44
Цитата:
Дело в том, что у большинства подпольных Кореек с жильем проблемы решены уже лет 5 назад и более. Они лучше поедут в Таиланд куда-нибудь, оттянутся там и т.д., чем будут кормить местных завтройщиков, обеспечивая им 500-процентную прибыль.
Самая розовая мечта обвалистов! Лет так с 7 уже. А г-да Корейки все покупають и покупають.
А в это время в замке у шефа:
Вместе с замедлением падения индекса домика в отчетах о проведенных сделках произошли два основных изменения:
1) Уменьшилась доля неликвида и начинает превалировать "свежая вторичка" и "вечные ценности" сталинки.
2) Увеличилась цена метра. Что логично из п.1
Первая волна распродаж подошла к концу? Обвалисты не повелись на трущобы? Дождуться ли ликвидного жилья по вкусным ценам?
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
12 трав 2009 10:48
16 причин для падения цен на недвижимость
1) Отсутствие ипотеки. 80% квартир покупалось за кредитные средства, сейчас их нет и не будет. Рассказы о скором возвращении ипотеки – бред, интересно, какие банки будут эту ипотеку выдавать те, которые уже обанкротились, или те, которые еще обанкротятся? Мечтателям об ипотеке нужно понимать, что шекспировский вопрос «быть или не быть» стоит не перед ипотекой, а перед банками, из которых неизвестно что останется, а остаткам уж точно будет не до ипотеки еще несколько лет. И даже если она и появится, то будет намного жестче и непривлекательнее, поэтому лишь немногие смогут ее себе позволить, и единицы из этих немногих захотят ее брать, увидев картину сегодняшнего дня (а что еще будет, еще ж пойдут массовые невозвраты, отбор квартир и распродажи).
2) Рост доллара и девальвация гривны.
3) Падение доходов населения и массовые увольнения. Средняя зарплата по Киеву уже упала в 2 раза и составляет около 250-300 уе (тем более, если учесть уволенных с их доходом в 0 грн, 0 коп.), хотя кризис только начался и конца его не видать.
4) Наличие «пузыря» на РН, разогретого разгулом ипотечного кредитования и бездумной кредитной вседозволенностью.
5) Выброс на рынок ипотечных квартир и распродажи конфиската.
6) Потеря инвестиционной привлекательности РН, отсутствие спекулятивного интереса, инвестиций и роста, уход спекулянтов.
7) Отток бизнеса и приезжих из Киева. Еще в 2007-2008 годах начался постепенный отток приезжих и бизнеса, ведь бизнесмены понимали, что расходы на офисы, склады, работников и тд намного выше в Киеве, чем в регионах. С определенными сложностями, но некоторые компании уходили в регионы. Кризис дал этому направлению мощный толчок - проводить реорганизации, перемещения и тп стало проще (уволил хоть и всех в Киеве, набрал кого надо в городе попроще), и мало того, жизненно необходимо, тем более что отличных и профессиональных работников с киевским опытом уже полно в регионах и будет еще больше. Добавьте сюда Леню-космоса с его космическими тарифами для коммерч. орг-ций в 5-10 раз выше, дорогими парковками, платной медициной и остальной дурью – и массовое бегство бизнеса вместе со своими работниками обеспечено, останутся только любимые бабушки космоса. И даже после кризиса бизнес в Киев не вернется, а ситуация начала 2000-х с ростом деловой активности в Киеве больше не повторится.
Чтобы представить как может повлиять отток приезжих на КРН, давайте представим, что из 1,5-2 млн. приезжих уедет всего 0,5 млн (что более чем вероятно), а если допустить, что на каждых 5 приезжих приходится 1 арендованная 1к квартира (это как минимум), то в результате в Киеве останется 100 тысяч пустых квартир. К сведению всех, в 2007-08 годах в Киеве строилось около 14 тысяч квартир, т.е. если 0,5 млн. приезжих уедет, то можно будет 7 лет вообще ничего не строить, а если учесть наступление периода рецессии, падения доходов и тп – то как минимум 10 лет, поэтому не надо никого пугать остановкой строительства.
8) Уменьшение и отток инвестиций из Украины, отсутствие дешевых иностранных ресурсов, которые очень сильно подогревали ипотеку.
9) Обесценивание сбережений (а в основном они в гривне), их зависание или полная потеря в банках, инвестфондах и тп.
10) Значительная «отоваренность» и кредитная задолженность большей части населения, чем сегодняшняя ситуация кардинально отличается от начала 2000-х. За последние годы очень много людей уже успели сделать большие приобретения (квартиры, машины, дачи, земля, бизнес и тп) и в основном за кредитные деньги, т.е. теперь большинство будет думать не о покупке квартир, а о выплате своих кредитов. Многие хорошо зарабатывающие люди, так сказать «надежда» риелторов и строителей, уже погрязли в долгах, кто на квартиру, кто на машину, и если в прошлые года они представляли собой спрос на РН, то теперь о них можно забыть – им еще очень долго и с большими сложностями отдавать свои кредиты. Вывод рост невозможен, падение продолжается.
11) Большое количество построенной за несколько прошлых лет и часто пустующей недвижимости. По сравнению с началом 2000-х недвижимости сегодня намного больше, поэтому если по многим параметрам (уровень зарплат и безработицы, количество приезжих и т.п.) мы уже вернулись в начало 2000-х, то по количеству квартир мы все еще в 2008, ведь зарплаты могут урезать или вообще не платить, приезжие могут уехать, а вот десятки тысяч квартир, построенных за последние годы уменьшиться, исчезнуть или уехать не могут.
12) Подорожание газа и соответственно коммунальных платежей, что делает неразумным приобретение квартир на будущее или так сказать «шоб було».
13) Переоценка ценностей, изменение приоритетов и осознания того, сколько должна стоить недвижимость, потеря веры в вечный рост недвижимости.
14) Постоянное уменьшение количества жителей Украины и увеличение объемов построенного жилья, что увеличивает число м2 на одного человека недвижимости все больше, а нас все меньше.
15) Ситуация последних лет и особенно сегодняшних дней изменит подход к приобретению недвижимости люди не будут покупать котлованы в кредит, а тихонько по чуть-чуть копить деньги для покупки готовой квартиры за свои (некредитные) средства, от чего так называемый отложенный или какой там еще спрос улетучится сразу же, а цены от этого только уменьшатся, ведь котлованы уже не выйдет продавать за бешеные бабки, исчезнут подорванные покупатели с кредитами, а застройщики будут бороться за потребителя и строить качественнее.
16) Рост цен на товары повседневного потребления (от чего у людей будет меньше средств для покупки недвижимости).
1) Отсутствие ипотеки. 80% квартир покупалось за кредитные средства, сейчас их нет и не будет. Рассказы о скором возвращении ипотеки – бред, интересно, какие банки будут эту ипотеку выдавать те, которые уже обанкротились, или те, которые еще обанкротятся? Мечтателям об ипотеке нужно понимать, что шекспировский вопрос «быть или не быть» стоит не перед ипотекой, а перед банками, из которых неизвестно что останется, а остаткам уж точно будет не до ипотеки еще несколько лет. И даже если она и появится, то будет намного жестче и непривлекательнее, поэтому лишь немногие смогут ее себе позволить, и единицы из этих немногих захотят ее брать, увидев картину сегодняшнего дня (а что еще будет, еще ж пойдут массовые невозвраты, отбор квартир и распродажи).
2) Рост доллара и девальвация гривны.
3) Падение доходов населения и массовые увольнения. Средняя зарплата по Киеву уже упала в 2 раза и составляет около 250-300 уе (тем более, если учесть уволенных с их доходом в 0 грн, 0 коп.), хотя кризис только начался и конца его не видать.
4) Наличие «пузыря» на РН, разогретого разгулом ипотечного кредитования и бездумной кредитной вседозволенностью.
5) Выброс на рынок ипотечных квартир и распродажи конфиската.
6) Потеря инвестиционной привлекательности РН, отсутствие спекулятивного интереса, инвестиций и роста, уход спекулянтов.
7) Отток бизнеса и приезжих из Киева. Еще в 2007-2008 годах начался постепенный отток приезжих и бизнеса, ведь бизнесмены понимали, что расходы на офисы, склады, работников и тд намного выше в Киеве, чем в регионах. С определенными сложностями, но некоторые компании уходили в регионы. Кризис дал этому направлению мощный толчок - проводить реорганизации, перемещения и тп стало проще (уволил хоть и всех в Киеве, набрал кого надо в городе попроще), и мало того, жизненно необходимо, тем более что отличных и профессиональных работников с киевским опытом уже полно в регионах и будет еще больше. Добавьте сюда Леню-космоса с его космическими тарифами для коммерч. орг-ций в 5-10 раз выше, дорогими парковками, платной медициной и остальной дурью – и массовое бегство бизнеса вместе со своими работниками обеспечено, останутся только любимые бабушки космоса. И даже после кризиса бизнес в Киев не вернется, а ситуация начала 2000-х с ростом деловой активности в Киеве больше не повторится.
Чтобы представить как может повлиять отток приезжих на КРН, давайте представим, что из 1,5-2 млн. приезжих уедет всего 0,5 млн (что более чем вероятно), а если допустить, что на каждых 5 приезжих приходится 1 арендованная 1к квартира (это как минимум), то в результате в Киеве останется 100 тысяч пустых квартир. К сведению всех, в 2007-08 годах в Киеве строилось около 14 тысяч квартир, т.е. если 0,5 млн. приезжих уедет, то можно будет 7 лет вообще ничего не строить, а если учесть наступление периода рецессии, падения доходов и тп – то как минимум 10 лет, поэтому не надо никого пугать остановкой строительства.
8) Уменьшение и отток инвестиций из Украины, отсутствие дешевых иностранных ресурсов, которые очень сильно подогревали ипотеку.
9) Обесценивание сбережений (а в основном они в гривне), их зависание или полная потеря в банках, инвестфондах и тп.
10) Значительная «отоваренность» и кредитная задолженность большей части населения, чем сегодняшняя ситуация кардинально отличается от начала 2000-х. За последние годы очень много людей уже успели сделать большие приобретения (квартиры, машины, дачи, земля, бизнес и тп) и в основном за кредитные деньги, т.е. теперь большинство будет думать не о покупке квартир, а о выплате своих кредитов. Многие хорошо зарабатывающие люди, так сказать «надежда» риелторов и строителей, уже погрязли в долгах, кто на квартиру, кто на машину, и если в прошлые года они представляли собой спрос на РН, то теперь о них можно забыть – им еще очень долго и с большими сложностями отдавать свои кредиты. Вывод рост невозможен, падение продолжается.
11) Большое количество построенной за несколько прошлых лет и часто пустующей недвижимости. По сравнению с началом 2000-х недвижимости сегодня намного больше, поэтому если по многим параметрам (уровень зарплат и безработицы, количество приезжих и т.п.) мы уже вернулись в начало 2000-х, то по количеству квартир мы все еще в 2008, ведь зарплаты могут урезать или вообще не платить, приезжие могут уехать, а вот десятки тысяч квартир, построенных за последние годы уменьшиться, исчезнуть или уехать не могут.
12) Подорожание газа и соответственно коммунальных платежей, что делает неразумным приобретение квартир на будущее или так сказать «шоб було».
13) Переоценка ценностей, изменение приоритетов и осознания того, сколько должна стоить недвижимость, потеря веры в вечный рост недвижимости.
14) Постоянное уменьшение количества жителей Украины и увеличение объемов построенного жилья, что увеличивает число м2 на одного человека недвижимости все больше, а нас все меньше.
15) Ситуация последних лет и особенно сегодняшних дней изменит подход к приобретению недвижимости люди не будут покупать котлованы в кредит, а тихонько по чуть-чуть копить деньги для покупки готовой квартиры за свои (некредитные) средства, от чего так называемый отложенный или какой там еще спрос улетучится сразу же, а цены от этого только уменьшатся, ведь котлованы уже не выйдет продавать за бешеные бабки, исчезнут подорванные покупатели с кредитами, а застройщики будут бороться за потребителя и строить качественнее.
16) Рост цен на товары повседневного потребления (от чего у людей будет меньше средств для покупки недвижимости).
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
12 трав 2009 10:50
Цитата:1.5 месяца назад, по-моему, за такие деньги можно было продать только в прицентральных районах или в центре.
Абсолютно точно. Ликвид. Панель 90года, на Шулявке. Я сама в ней долго жила, но если бы сдавала, то поверьте она не пустовала бы и дня - 3 Вуза рядом и метро.
Цитата:Судя по вашему посту, оценили-то вы свою квартирку далеко не по рыночной цене, которая считается для вас справедливой лишь в роли покупателя, но никак не продавца, которым вы являлись всего лишь в недалеком прошлом.
То на что претендую я, далеко не такой ликвид и в другом месте - обо этом я на хотелках писала.
А сейчас всю эту операцию я затеяля, только потому, что в прошлом году не успела. Тогда со своей доплатой я могла претендовать только на двушку, а сейчас аппетит повысился.
Так что, если я на кризисе и не выиграю, то уж точно не проиграю
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
12 трав 2009 10:59
Цитата:
Автор о книге «Тенденції ринку нерухомості України в умовах фінансово-економічної кризи. Реалії та прогнози».
Хочу зазначити, що це видання є першим в Україні фундаментальним дослідженням динаміки ринку нерухомості у найбільших обласних центрах за період 2005-2008 рр., проведеним авторським колективом за участю провідних оціночних фірм України, що були залучені до виконання цієї роботи Інформаційно-аналітичним центром досліджень ринку нерухомості групи компаній «УВЕКОН», м. Київ, за підтримки ВАТ «Райффайзен Банк Аваль».
Кожний з авторів цього видання вніс вагомий вклад в його реалізацію. Особливо хотілося б відзначити колектив компанії «ОЛІМП», її співробітників на чолі з п. Гусельниковим А.С., які надали дані баз ретроспективних цін на нерухомість по всіх обласних центрах країни. Без наявності даних про ціни минулих періодів це видання навряд чи могло з’явитися на світ.
Метою проведення досліджень було вирішення двох задач, а саме:
- Моделювання динаміки ринку за період 2005 р. – кін. 2008 р.
- Довгострокове прогнозування динаміки цінового рівня в умовах фінансово-економічної кризи.
Ринок в умовах кризи відрізняється стрімкою динамікою падіння цін. Причому чинник часу відіграє суттєву роль. Дослідження було завершено в листопаді 2008 р., і на той момент автори видання ще не могли володіти повної інформацією для вибору сценарію подальших подій розвитку кризи.
Драпіковський А.І. та Іванова І.Б. запропонували реалізувати ідею прогнозування падіння цін на підставі аналізу і співставлення цін на нерухомість в подібних кризових ситуаціях в інших країнах. Пропонувалося порівнювати ціни в умовах минулої кризи в азійських країнах (Сінгапур, Малайзія, Індонезія, Гонконг та інші), а також Росії із динамікою ринку нерухомості в Україні. В якості найбільш близького аналога був вибраний Сінгапур.
Вже після завершення роботи над дослідженнями, авторський колектив схвалив ідею, запропоновану мною, спробувати знайти кореляцію між макропоказниками розвитку економіки України і довгостроковою (2005-2008 рр.) динамікою індексу цін на житлову нерухомість. Кореляційні залежності вдалося визначити, застосувавши можливості математичної інтелектуальної системи нейромереж. Можливості нейромережі дозволяють виявити вплив статистично значущих макроекономічних показників на рівень цін (мікроекономічні чинники) на ринку нерухомості України.
Перший з отриманих нами варіантів прогнозу був озвучений на презентації книги (див. відео репортаж від UBR). Результати, отримані за моделлю Драпіковського А.І. та Іванової І.Б., в межах похибки були співставимі з результатами, отриманими за нашими прогнозами, зробленими за песимістичним сценарієм розвитку економіки України. Спад цін буде відбуватися до кінця ІІ кв. 2010 р., дно – рівень цін 2005 року.
Вже зараз, співставивши динаміку зміни індексу цін за І кв. 2009 р. з прогнозним, ми зрозуміли, що запропонований нами сценарій був оптимістичним порівняно з поточними реаліями розвитку економіки. Оскільки зниження макроекономічних показників економіки України за І кв. 2009 р., перевищило наш песимістичний прогноз, нами була здійснена корекція моделі. І це є цілком логічним, оскільки будь-який прогноз не може претендувати на абсолютну істину. Ми отримали результати, за якими падіння цінового рівня буде більш різким і затяжним, і дно – рівень цін періоду 2002-2003 рр.
Вот и еще один довод, что цены упадут до уровня начала 2000-х, а еще ж есть и большая вероятность, что исследователи еще раз пересмотрят прогноз и песим. прогноз снова окажется оптим.
Спекулям удачи!
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
12 трав 2009 11:11
Цитата:
В каком смысле изменился рынок?
Цены в грн. уменьшились на 15-20%
Вы как заядлый обвалист в прошлом считаете это символическое падение адекватным?
Ведь Вы в прошлом заявляли что цены завышены в разы?
Насколько я знаю 99% людей получают зп по курсу 5.0
Также идут повальные увольнения и уменьшения зарплат, нет кредитования.
Откуда возмётся рост?
Как люди быстро меняются. То Комрад был ярым обвалистом, рассказывал о падении в разы, а теперь вот расширился, т.е. купил недвиж и все - будеттокадаражать. При этом причин для роста нет, зато для падения уйма.
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
12 трав 2009 11:17
Цитата:
Как люди быстро меняются. То Комрад был ярым обвалистом, рассказывал о падении в разы, а теперь вот расширился, т.е. купил недвиж и все - будеттокадаражать. При этом причин для роста нет, зато для падения уйма.
Ребят давайте без давайте. Вы либо читайте мои посты либо не комментируйте.
Я нигде не писал что буддеттокадорожать!!! Усомнился лишь в дальнейшем падении цен на качественное жилье и понеслась буря-ураган!
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
12 трав 2009 11:17
Цитата:
Насколько я Вас понял, Вы считаете что можете не успеть купить в хорошем доме, т.к. он на 90% заселён. Но в Киеве есть дома, которые заселены на 100% и в этих домах полно квартир на продажу.
И Вашем элитном доме всегда будут квартиры на продажу.
И самое главное, если за год в Вашем доме цены упали почти в 2 раза, то где логика в Вашем зачвлении, что элитные дома всегда в цене? Почему это не подтвердилось на практике?
Да, Комрад раздувает шумиху из ничего. У него настроения типа: еще немножко и все - квартиры больше не будут продаваться НИКАХДА. Помню, риелторы тоже рассказывали, что цены не упадут НИКАХДА. Ну мы уже и увидели, как оно НИКАХДА. С квартирами та же ситуация. Хотите здесь и сейчас, платите дороже, а если можете, подождите и купите дешевле.
Вон хрущевки уже давно на 100% заселены. И что там квартиры не продаются? А в сегодняшних новостроях валом инвесторских квартир, которые покупались для последующей продажи.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше