Подати оголошення

ПроДАВАЛКИ квартир за наличку

1. . .68. . .26
10 трав 2009 06:39
Цитата:

Как мне не приятно читать такие посты в последнее время.
Не стоит переводить на личности диалог на форуме - каждый судит по своему.
Надеюсь на понимание.

Бывает без перехода на личности никак. Особенно если хочется спросить у человека по поводу его изменившегося мнения и уточнить его нынешнее :)
10 трав 2009 06:48
Тут многие пытаются провести паралелль с Казахстаном, но... В Украине ситуация другая. национальная валюта девальвировала на 60%, стоимость недвижимости традиционно в валюте, т.е. падения как такового еще и не было. Вспомните осень 1998 года, девальвация в два раза, а реально цены упали только в 2000 году, весь 1999 топтались на месте, тишина была на рынке, как сейчас типа, но цены не снижали, верили во что-то, потом пришло отрезвление. Я бы провела паралелль здесь, тем более считать легко на 10 лет цифры всего лишь отличаются yes .
10 трав 2009 06:59
Цитата:

Комрады, те которые пишут о Казахстане. Вы там были хоть раз. Там людей в Астане днем с огнем не найдешь. Полупустые улицы. Какие покупатели. О чем вы.

Тоже самое в Киеве. Приятно ездить,в 2 раза меньше пробок. В часы пик можно спокойно залезть в первый вагон метро, а не ждать 5 вагонов.

Хотел бы Вам напомнить, что в последние годы квартиры падают в цене в США, Европе, особенно в Восточной...

Если Вы считаете, что в Казахстанет нет людей, то куда убежали люди по Вашему с Латвии?
Там обвал начался ещё раньше чем у нас и набирает обороты.
Обратите внимание, что цена м2 в столице страны Евросоюза упала ниже 1000$
Учитывая недоразвитость нашей экономики и обвал гривны м2 в Киеве упадёт ниже 500$

----------------------------------------------------------------------------------------
07.04.2009 13:05
В Риге падаю цены на жилье

В марте цены на серийные квартиры Риги упали еще почти на 22%. Таковы данные компании "Arco Real Estate".

Как сообщает латвийский Бизнес Портал, в среднем на 21,8% снизилась стоимость серийной квартиры в микрорайонах Риги. Тенденции сохраняются – темпы падения цен на недвижимость растут.

Средняя цена в марте составила 606 евро за кв.метр, что уже на 63% меньше цены, отмеченной 1 июля 2007 года, когда кв.метр жилья стоил в среднем 1 620 евро. По сравнению с 1 января 2008 года цены упали на 57%.

Цена на однокомнатные квартиры в марте снизились до 597 евро/м.кв. (-24,9%), на двухкомнатные квартиры – до 598 евро/м.кв. (-22,1%), на трехкомнатные квартиры – до 616 евро/м.кв. (-21,2%), а на четырехкомнатные – до 613 евро/м.кв. (-19,4%).

За пределами столицы падение цен было еще более значимым. В Елгаве стоимость жилья в среднем составляет 408 евро/м.кв., в Каугури – 512 евро/м.кв., в Огре – 541 евро/м.кв., в Саласпилсе – 569 евро/м.кв
10 трав 2009 07:01
Цитата:

В общем я тут с Вами согласен. И в том, что разное г. будет дешеветь, и в том, что реально качественное жилье в прицентральных районах дешеветь будет в процентном соотношении гораздо меньше квартир в устаревших домах. Да и количество этих квартир будет уменьшаться.
Ведь сейчас уже зачастую квадрат в качественном новострое в прицентре стоит дешевле квадрата в гостинке на Лесном :-)

П.С. А как Вам комплекс Голосеево? Может интересовались.
Интересует качество, подводные камни возможные... Ведь цена красивая :)
Жаль, что у них площади квартир достаточно большие... Были бы у них двушки 70 квадратов...

Хороший комплекс Голосеево, но как по мне дороговато хотят на сегодня.

Варианты на Ломоносова, Касияна, Саперно-Слободской, Большой Китаевской в новых домах могут получиться дешевле в расчете на кв. метр (ориентировочно 1300-1500 долл. за метр). Пока есть такая возможность ее можно использовать.

Судя по сайту Голосеево они хотят 16,000 - 20,000 грн. за метр квадратный. По такой цене я видел предложения на Горького в качественной кирпичной 10-ти этажке в районе Палаца Украина.

Подводных камней минимум, если Вы покупаете готовую квартиру у хозяина проверяете (документ о праве собственности, берете форму 3 и спрвку из БТИ, справки об отсутствии долгов) и вперед к нотариусу.

С новостроями никогда дел не имел, поэтому советовать не могу.
10 трав 2009 07:03
Цитата:

Тут многие пытаются провести паралелль с Казахстаном, но... В Украине ситуация другая. национальная валюта девальвировала на 60%, стоимость недвижимости традиционно в валюте, т.е. падения как такового еще и не было.: .

В том то и дело , что произошла лишь коррекция на курс, а падение ещё впереди.
+1
10 трав 2009 07:19
Цитата:

Хороший комплекс Голосеево, но как по мне дороговато хотят на сегодня.

Варианты на Ломоносова, Касияна, Саперно-Слободской, Большой Китаевской в новых домах могут получиться дешевле в расчете на кв. метр (ориентировочно 1300-1500 долл. за метр). Пока есть такая возможность ее можно использовать.

Судя по сайту Голосеево они хотят 16,000 - 20,000 грн. за метр квадратный. По такой цене я видел предложения на Горького в качественной кирпичной 10-ти этажке в районе Палаца Украина.

Подводных камней минимум, если Вы покупаете готовую квартиру у хозяина проверяете (документ о праве собственности, берете форму 3 и спрвку из БТИ, справки об отсутствии долгов) и вперед к нотариусу.

С новостроями никогда дел не имел, поэтому советовать не могу.

Я вот почему написал о комплексе Голосеево...
У них сейчас акция и квартиры по ценам от 10000 до 11000 гривен за метр.
Что есть очень вкусно как мне кажется.
Кстати это ведь реально дешевле стоимости метра в убитых гостинках на Лесном

Вот ссылочка на их официальный сайт: goloseevo - акция

Ссылка не хочет правильно копироваться... В общем у них на сайте в новостях за 29 апреля есть информация.
10 трав 2009 07:25
Цитата:

Вот ссылочка на их официальный сайт: //golosievo.com.ua/ru/o_komplekse/nov... osti_eto_sdelat

Если это реально и документы с квартирой Вы получите сразу .... то это очень хорошее предложение.

1375 долл. кв метр. В том что разберут можете не сомневаться.

А то что это реально дешевле гостинок в расчете на метр я понимаю. А также инвестиция в подобной дом - действительно инвестиция, которая со временем подорожает. + Проживание в хорошем доме всегда приятно.

Вы бы это еще объяснили обвалистам, которые в одном котле перемешали все что можно и посыпают голову пеплом просто так прохожим
10 трав 2009 07:31
Цитата:

Если это реально и документы с квартирой Вы получите сразу .... то это очень хорошее предложение.

1375 долл. кв метр. В том что разберут можете не сомневаться.

А то что это реально дешевле гостинок в расчете на метр я понимаю. А также инвестиция в подобной дом - действительно инвестиция, которая со временем подорожает. + Проживание в хорошем доме всегда приятно.

Вы бы это еще объяснили обвалистам, которые в одном котле перемешали все что можно и посыпают голову пеплом просто так прохожим :-)

Я записал себе в блокнот цену 1375$ м2 и нозвание комплекса.
Через месяц после выборов я Вам напомню об этом)))
В грн. возможно цена и устоит, а вот в баксах очень сомневаюсь.

Кстати а как Вы думаете, для тех кто год назад купил за 2500$ м2 в этом доме - это тоже хорошая инвестиция? Ведь сейчас они могли бы купить 2!!! квартирки за эти деньги?

Никто и не спорит с тем, что квартира - хорошая инвестиция, а хорошая квартира - очень хорошошая инвестиция, вопрос лишь в самой малости - времени этой инвестиции.
Я сччитаю что с этим в 2009 году спешить не стоит :)
10 трав 2009 07:33
Цитата:

Ссылка не хочет правильно копироваться... В общем у них на сайте в новостях за 29 апреля есть информация.

Для конкретизации анализа: сейчас у Вас есть возможность купить за 1375 долл. метр в новом кирпичном, элитном если хотите доме.

По бОльшей цене за метр предлагаются вот эти трущобы:
1. Гостинка, Соломенка, панельный дом - 1600 долл. метр
//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;i d=20255526
2. Гостинка, Троещина, панельный дом - 1607 долл. метр
//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;i d=20254102

......................... ну и так далее. Вот господа обвалисты наверное сетуют что цены на трущобы чрезмерно высоки. В этом я их поддержу - да цены на трущобы чрезмерно высоки и наверное еще упадут! Вместе с Вами буду радоваться, когда вышеуказанные трущобки будут продаваться по 1000 долл. за метр !! Что составляет 40% падение от сегодняшнего уровня цен.
10 трав 2009 07:35
Цитата:

Я записал себе в блокнот цену 1375$ м2 и нозвание комплекса.
Через месяц после выборов я Вам напомню об этом)))
В грн. возможно цена и устоит, а вот в баксах очень сомневаюсь.

Кстати а как Вы думаете, для тех кто год назад купил за 3000$ м2 в этом доме - это тоже хорошая инвестиция? Ведь сейчас они могли бы купить 2!!! квартирки за эти деньги?

Никто и не спорит с тем, что квартира - хорошая инвестиция, а хорошая квартира - очень хорошошая инвестиция, вопрос лишь в самой малости - времени этой инвестиции.
Я сччитаю что с этим в 2009 году спешить не стоит :)

Я Вам через пару месяцев и по своему объекту информацию дам ....... проверите наличие свободных мест и цены :super:

Запишите пожалуйста в своем блокнотике, что через месяц и через два речь должна идти о реальной квартире готовой к продаже с документами без проблем.

П. С. Реальное количество квартир готовых к продаже меньше в разы, чем заявляется в индексах. Сам проверил. Как начинаешь копать, половину объявлений от конкурирующих риэлторов, еще часть мутные хозяева, еще кто-то думает ломается. Кто-то для привлечения покупателей пишет очень красивую цену, а на деле все не так. И т. д. и т. п. Отсев - больше половины получается.
10 трав 2009 08:08
Цитата:

П. С. Реальное количество квартир готовых к продаже меньше в разы, чем заявляется в индексах. Сам проверил.

Понятное дело, ипотечники пытаются платить, а хозяева читают опусы Парцхваладзе и ждут осеннего роста цен. Поэтому я и не занимаюсь поисками.
Нужно время чтобы продавцы созрели :)

Если Вас интересует элитное жильё, то попытайтесь найти статистику ипотечных кувартир стоимостью больше 250000 баксов и можете смело расчитывать на покупку половины из них в ближайшие годы.

Вы не ответили о своих будущих элитных соседях. Они тоже должны радоваться цене 10000 грв м2?
Ведь они инвестировали год назад в 2 раза больше?(в баксах)
10 трав 2009 08:13
Цитата:

Я Вам через пару месяцев и по своему объекту информацию дам ....... проверите наличие свободных мест и цены :super:

Интересно через пару месяцев после выборов!
P.S. А что у Вас за объект?
10 трав 2009 08:18
Цитата:

Интересно через пару месяцев после выборов!
P.S. А что у Вас за объект?

Вся информация будет позже.

Меня больше не выборы интересуют а состояние мировых финансовых и фондовых рынков. Как показывает опыт стран СНГ, личность правителя не столь сильно влияет на цены на недвижимость.
10 трав 2009 08:33
Цитата:

Понятное дело, ипотечники пытаются платить, а хозяева читают опусы Парцхваладзе и ждут осеннего роста цен. Поэтому я и не занимаюсь поисками.
Нужно время чтобы продавцы созрели :)

Если Вас интересует элитное жильё, то попытайтесь найти статистику ипотечных кувартир стоимостью больше 250000 баксов и можете смело расчитывать на покупку половины из них в ближайшие годы.

Вы не ответили о своих будущих элитных соседях. Они тоже должны радоваться цене 10000 грв м2?
Ведь они инвестировали год назад в 2 раза больше?(в баксах)

Если честно я не настолько слепо самоуверен, чтобы полагать что все люди купившие квартиры за 250.000 долл. и более оказались глупее меня. Да и проблемы с ипотекой как раз зачастую возникают у небогатых и необразованных слоев общества, у молодых специалистов без жизненного опыта.

+ Это заведомо гнилой, на мой взгляд план - ожидать пока у соседа собака сдохнет, чтобы потом ему "помочь" с выплатой кредитов. Помошники и без Вас найдутся......

Соседи разные: вилка цен на квартиры в одном доме действительно большая. При этом не видел людей сожалеющих и квартир в кредите реально меньше, чем Вы описываете. Дом сдан в 2008 и заселен на 90%, активно продолжаются ремонты ..... жизнь кипит вопреки кризису.
10 трав 2009 08:44
Цитата:

+ Это заведомо гнилой, на мой взгляд план - ожидать пока у соседа собака сдохнет, чтобы потом ему "помочь" с выплатой кредитов. Помошники и без Вас найдутся......

А я и не буду покупать ипотечную квартиру, т.к. могут возникнуть проблемы.
Я просто жду того момента, когда эти квартиры двинут рынок вниз.
И что значит гнилой план?
План может быть верным или не верным. И цена этому десятки тысяч долларов, которые я не
хочу переплачивать. Я же не советывал им влезать в долги?

Насчёт помощников выплатить кредит, то Вы это о ком?
10 трав 2009 08:47
Цитата:

Меня больше не выборы интересуют а состояние мировых финансовых и фондовых рынков. Как показывает опыт стран СНГ, личность правителя не столь сильно влияет на цены на недвижимость.

Я думаю Вы согласитесь со мной, что падение экономики однозначно влияет на РН.
Смысл тогда сейчас покупать, если падение продолжится как минимум до конца года?
Я лишь хочу понять логику покупателей в данный момент.
10 трав 2009 08:49
Цитата:

Вся информация будет позже.

Как хотите! А вдруг, тут огромное количество потенциальных покупателей? 8-()
Цитата:

Это - всех интересует! Но вот в чём незадача, я уверен, практически на 90%, что до окончания Мирового Кризиса ещё очень и очень далеко... Могут просадить на время доллар, потом евро, потом ... и так далее, но теоретически, пока что - нет предпосылок для выхода из кризиса... Нет механизмов, позволяющих получить устойчивый, растущий спрос на продукцию... Гиперинфляция не выгодна никому, возобновление массового кредитования - пока механизм не придуман...
В принципе, выходом из Великой Депрессии стала подготовка ко Второй Мировой, восхождение Гитлера та трон...
Сейчас - другие времена, другие технологии, возможности. Надеюсь, открытой войны не будет...

На рынке недвижимости - выиграет тот, кто протянет максимальное врмя и сможет сохранить "эквивалент" своих денег!
Т.е., вовремя переходить из валюты в валюту, в акции, ещё куда... с тем, что бы, предположим, эквивален N-средних зарплат по Киеву сохранить к середине-концу 2010-го года! Вот в эквиваленте N - средних зарплат на сегодня, недвижимость упадёт, что в элитных, что не в элитных домах..

Комрад, я много раз писал - "деньги эквивалент труда"!
Считайте свои доходы, сбережения в эквиваленте реальных средних зарплат на какой-то день!
Типа: год назад было 150 000 средних зарплат по Киеву, сейчас - стало 250 000(зарплаты снизились)!
Если же зарплаты поднялись, а Вы не успели Отреагировать, то увы - Вы - влетели! Вот как те, кто инвестировал в 2008-м в квартирки!
А недвижимость, в условиях замороженного кредитования, будет привязана к ним накрепко! Любые привязки к курсам гривень, долларов и т.д. - перекосят рынок!

Смотрите, сейчас ревальвируют гривну, но заработать 10000 грн сейчас, намного сложнее, чем год назад! Поэтому, когда иссякнут матрасные деньги (не факт, что их вкинут в квартиры в преддверии выборов), рынок недвижимости станет вообще колом! И оживёт только тогда, когда появиться покупательная способность, для чего, надо или доходы увеличивать или цены снижать или кредитовать!
Третье, вообще-то, связано в первым! Если кредитовать, не имея уверенности в том, что индивидум отдаст, т.е. не имея устойчивого роста экономики и реальных доходов - это новый Пузырь!
Увы, предпосылок для роста - пока нет!
Что остаётся? Цены, Комрад, увы - цены!
А если привязать к этому анализу ещё и фактор Выборов, которые предполагают сначала непонятки в стране с победителем, а потом Думы - Где взять деньги, что продать, что бы не объявить дефолт завтра, что бы заплатить пенсии и т.д., то ясно, что окромя налогового давления или военных действий - выбора то и нет!
Вы внимательно смотрели на то, что транш МВФ, фактически "проходит транзитом" через Украину?
И они ещё дадут денег! Им выгодно "перекачивать" в госдолг, поддерживать нас "на плаву" до выборов, спасая своих инвесторов... Что потом, их не волнует!
Как написал один человек: "МВФ лечит наркомана героином!"
Вот так вот! А Вы? Скрываете от Факта свои квартиры, одну из которых - он бы, возможно купил!
Через год, скажете, а почему я тогда не выставил свои квартиры прямо на форуме Домика? :-)>
Шучу я, Комрад! Вы же знаете!
Самому на душе паскудно, много непоняток, увы - с недвижимостью не связанных напрямую...
10 трав 2009 08:56
Цитата:

Как хотите! А вдруг, тут огромное количество потенциальных покупателей? 8-()

Я ничего не продаю. Меня покупатели меньше всего интересуют :-)
10 трав 2009 08:59
Цитата:

Соседи разные: вилка цен на квартиры в одном доме действительно большая. При этом не видел людей сожалеющих и квартир в кредите реально меньше, чем Вы описываете. Дом сдан в 2008 и заселен на 90%, активно продолжаются ремонты ..... жизнь кипит вопреки кризису.

Насколько я Вас понял, Вы считаете что можете не успеть купить в хорошем доме, т.к. он на 90% заселён. Но в Киеве есть дома, которые заселены на 100% и в этих домах полно квартир на продажу.
И Вашем элитном доме всегда будут квартиры на продажу.
И самое главное, если за год в Вашем доме цены упали почти в 2 раза, то где логика в Вашем зачвлении, что элитные дома всегда в цене? Почему это не подтвердилось на практике?
10 трав 2009 09:00
Цитата:

То, что новострой продаётся дешевле совкового жилья - дело временное. Продавцы, которым интересно продать жильё, построенное при СССР, а не превратить свою квартиру в бесплатный музей для покупателей с пустыми кошельками, но зато с огромным количеством свободного времени, будут снижать цены ниже предлагаемого новостроя.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .68. . .26
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx