Подати оголошення

Приватизация земельного участка в садовадчестве

29 трав 2008 17:54
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как лучше поступитьв 2007 году я получил участок в садовом кооперативе(у меня на руках садовая книжка,выписка с собрание о присвоении мне участка,справка с местного совета,что я являяють пользователем уч.,выкопировка с кадастра).Начал приватизацию,районый совет выдал поручениние на проведение работ по подготовке документов.Землеустроительная организация выдала документАКт про встановлення в натурі меж земельної ділянки.который должны подписать соседи и председатель моего кооператива.Но председатель отказался подписывать,мотивируя что я должен доплатить денег т.к. участки подорожали с момента выделения мне.Могу ли я приватизировать не подписывая этот документ?Куда мне обратиться чтобы заставить председателя подписать его?Могут ли меня лишить участка? Спасибо ВАМ большое
30 трав 2008 10:02
Земельний кодекс Украины
Стаття 35. Земельні ділянки для садівництва
4. Землі загального користування садівницького товариства є його власністю. До земель загального користування садівницького товариства належать земельні ділянки, зайняті захисними смугами, дорогами, проїздами, будівлями і спорудами та іншими об'єктами загального користування.
5. Приватизація земельної ділянки громадянином - членом садівницького товариства здійснюється без згоди на те інших членів цього товариства.

Непосредственно по приватизации - см. главу 19 ЗКУ "Набуття права на землю громадянами та юридичними особами"
30 трав 2008 14:09
А как же приватизировать без согласия на то председателя?В акте должна быть его роспись,а он не хочет!!возможно ли без этого акта приватизация?
03 черв 2008 08:05
Цитата:

А как же приватизировать без согласия на то председателя?В акте должна быть его роспись,а он не хочет!!возможно ли без этого акта приватизация?

Добрый день!

Не знаю как в акте, но он должен выдать Вам справку о том, что вы являетесь членом кооператива и Вами выплачены все членские взносы.
Никому Вы ничего доплачивать не должны, это незаконное теребование председателя.
Уточните у землеустроителей обязательно ли нужна подпись председателя, насколько я знаю необходимы лишь подписи соседей во избежание споров по границам участка.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше