Подати оголошення

Причины удорожания недвижимости в Украине

1. . .57. . .13
15 трав 2007 07:41
//stalinism.ru/stihi_st.html
О! Какие отличные стихи. Спасибо за ссылку! Прямо за душу берут, а уж это четверостишье, так прямо о недвижимости

Встаньте под красное знамя
В битве за землю свою -
Вера в победу и Сталин
Нас не оставят в бою.
15 трав 2007 07:42
//stalinism.ru/stihi_st.html
Класс! Просто - шедевры в архив.
15 трав 2007 09:59

15 трав 2007 10:18
Возможно, Вы скажите "Ну так попробуйте купите себе в кредит за эти деньги достойное жильё в Лондоне! Вы ведь начинали с Киева - вот и сравнивайте столицы..." - Извините, но Оксфорд и, например, Днепропетровск, Полтава или Донецк - разные вещи. В нашей стране, Киев - чуть ли не единственное место, где можно более или менее нормально жить. А в UK можно достойно жить где угодно... Страны, знаете ли разные... Кроме того, если по Лондону, то я уже публиковал здесь ссылки на цены земельных участков в 30-ти километровой зоне Лондона... Они ниже цен аналогичных (по удалённости) участков киевской области... Кроме того, сравните по качество те участки и наши - там чистота и ухоженность ближайших окрестностей режет глаза, тут - чуть лучше помойки с 50% местного населения алкошей! -D
15 трав 2007 10:23
Налог на владение недвижимостью в 2% - интересная идея, главное продолжать поддерживать эту идею и потом, когда квартиру купите. А то наскребете по родственникам, возьмете кредит, купите квартиру тысяч за 200, а вам родина будет каждый год выкатывать еще и налог в 4000, вот здорово будет. А, ну и вашим родителям тоже налог на несколько тысяч, и родителям жены за их квартиры подаренные им родиной. А еще квартплата по 1000 - 1500 в год за квартиру. Тысяч на 10-12 в год легко набежит. Абрамовичу - копейки.
15 трав 2007 10:30
Мальчик, вы в лондоне были? я очень хочу посмотреть как ваша жена финансист будет работать в банковской системе в оксфорде)))))))))))))))))))))))))))))))) первый раз слышу, что оксфорд стал финансовым центром королевста. в кантрке по обмену денег что ли у индусов на вокзале (щищь кебаб мани иксчендж бэнк)?

вы это рассказывайте на уроках природоведенья в школах полтавы, а нам лапшу на уши вешать не надо. бывали мы в ваших англиях- можно сказать только оттедава. и знаем все изнутри. участки говорите дешевле, чем под киевом... дайте адресочки- я прикуплю с англоруссом пару акров))))

а про ваши душевные налоги. с голой заднцей всегда естьт охота ввести налоги,. а когда в ее эту самую недвижимость для себя и отказывать себе в чем-то будете хочу посмотреть, что вы запоете))))
млят, как вы меня утомляете своим социализмом. может вы шариков? взять и все поделить-это кажеца по евойному?

а если вы думаете, что 70 000 это так много, то арифметика проста.
47% налог подоходный, страховка по здоровью 5%? транспорт или машина это еще 10-15% бюджета, аренда-моргедж + каунсил такс, налоги на машину и тд + пенсионный фонд негосударственный итд. это даже не 2500 баков в месяц в киеве с ипотекой.

ПС про алкоголиков не надо. СОХО в лондоне- это еще то местечко или камден и кентиш таун. грязь, панки, нигеры и заброшенные дома, которые ждут своего инвестора.
15 трав 2007 10:58
А не может человек "содержать" свою допустим немаленькую квартиру - no problem - пусть переезжает в меньшую, в ту, которую сможет содержать. За всё надо платить. И не проблема общества - что человек, занимая, например, площадь, по объёму на которой можно построить 10-ть многоэтажек, вдруг оказался не в состоянии платить налог за эту территорию...
15 трав 2007 11:12
Цитата "А занимается эта власть беспределом, банально, потому что выгодно и безнаказанно." Выгодно и безнаказано потому, что это востребовано временем и необходимо обществу. Обществу необходимо создать класс богатых людей. Таков социальный заказ, такова потребность. Без этого в стране будет жить еще хуже. Везде будет нищета и запустение. Вот власти и выполняют этот социальный заказ. Вместе с властями ситуацией пользуются и несколько миллионов пересичных громадян. Когда все устаканится, правила игры нужно будет менять. Но пока рано. Среднего класса еще нет, предпринимателей, уверенно ставших на ноги, мало. Меж тем, голодающих людей на улицах не видно. У каждого есть крыша над головой. Если не в Киеве, то в райцентре или в селе. Если у кого-нибудь крыши над головой нет, то найти ее практически задаром нетрудно. Но не в Киеве.
15 трав 2007 11:21
Вам уже ответили но я добавлю.
Действительно в ЕС столицах всё не так красиво как вы думаете.
Зарплата 150-200 тыс дол. это редкость. Обычно 50-70. Минус налоги 30-50%, комунальные платежи, налог на недвижемость, дороги, страховки, ТВ лицензия...
Если подойти к Вашему вопросу научно, согласно пирамиды Маслова.
- Вы удовлетворили свои физические потребности (обеспечены едой)
- Безопасность организма. Вы имеете какое-то жильё в столице (скорее всего имеете какое-то или снимаете)
- Сексуальное, семейное и т.д. удовлетворения (женат, возможно дети есть или скоро пойдут)
- Самовыражение. Вы имеете (достойную) работу - можно сказать заняли место в обществе или на работе.
- Моральное удовлетворение. Теперь Вам хочется своё Элит-Жильё для самовыражения и занять высокое место в обществе (выше среднего) без алкашей, гувернантку, элитную школу для детей
А разница чего хочется и что можеш позволить и есть рынок.
Бомж например поел, выпил и нормально.
Всё зависит от уровня потребностей отдельного индивидума.
15 трав 2007 11:21
Податок справа слизька.
Магістри ордену, дами та інші наближені особи можуть дозволити собі мати пільги з оподаткування, який ляже тягарем на плебос.
Я особисто за те, щоб перед законом були всі однакові.
Я б не скзав, що власники очікувають не несучи втрат.
Саме зараз вони втрачають:
1) capital gain (тобто їх нерухомість вже дешевшає)
2) opportunity cost (альтернатине викристання ресурсу)

При умовній вартості житла у 100 000 у.о. втрати складатимуть:
1) 30% річних
2) 18 річних,

Разом, майже 48% за рік, або 4%.

Втрати 4000 у.о. щомісячно!
15 трав 2007 12:11
А упоминая про социализм, Шарикова и т.д. - Вы меня ещё больше разочаровали, т.к. из моих постов точно не следует банальное "Взять и поделить!". Хотите видеть и слышать только то, что хотите? Удачи... Мне с Вами не попути...

И чего Вы так распереживались по налогам? Что, один из тех, кто пока ещё "косит бабки"? -D
15 трав 2007 12:33

15 трав 2007 12:44
Специфика рынка труда стран разная. В Англии для такого специалиста как вы относительный порог вхождения в рынок недвижимости был бы ниже чем в Украине, и наверное какую-то недвижимость вы бы здесь смогли купить. С другой стороны тот же относительный порог в Украине ниже для чиновников и депутатов, в Англии чиновники мало зарабатывают, взяток особо не возьмешь, и чиновникам купить недвижимость проблематично. Даже жена Тони Блеера наезжает на него что тот пошел в премьер-министры вместо того чтобы пойти в частный сектор где зарплаты больше. Мыслимо ли такое в Украине?
15 трав 2007 13:07
В том то всё и дело, что специфика нашей страны (в том числе и рынка) предполагает постепенную деградацию этой страны как таковой. Страна, на сегодняшний день, компенсирует наплыв импорта (мы толком ничего не производим) в основном за счёт экспорта фактически ресурсов, а они не безграничны... К этому добавляется абсолютная недоступность жилья, что является своего рода киллером украинской семьи. В стране, где убывает население, подобные "игры" с недвижимостью ради сиюминутной и сумасшедшей прибыли, приведут со временем к банкротству страны как в экономическом, так и в социальном отношении... И те, кто сейчас, дрожа ручками, истерично отстаивают "нормальность ситуации" с недвижимостью, сами же потом и столкнуться с нищими и криминальными городами (включая столицу). "Хапанув" от жилищного беспредела, будут сами же потом бояьтся выйти на улицу, где их встретит уже не средний слой (а он на мой взгляд существует), и не я, и не мне подобные (цивилизованные люди), а действительно Шариковы... А те - долго разговаривать не станут, возьмут всё и поделят... -D Если что будет делить на тот момент...

Тут отдельные личности любят вспоминать о коммунистах, которые в своё время разогнали "мозги", всё проели и всё, извините, просрали! А чем эти люди отличаются от тех же коммунистов, если на сегодняшний день точно также поддерживают ситуацию, которая стимулируют опять же отток мозгов из страны? Причём, теперь уже действительно последних... Эти люди даже не готовы признать существование среднего слоя населения интеллигенцию, учёных, специалистов и т.д. Чем крыть потом будут? Карты не закончатся?
15 трав 2007 13:10
Живут сегодняшним днём... Только этот день может гораздо быстрее закончится, чем, например, наступит старость...
15 трав 2007 13:26
Пирамида действует и на ней построен весь Маркетинг.
Вы в данный момент стоите на 3-4 уровне и мечтаете о самовыражении и удовлетворении. Придёт время и вы сможете позволить достойное Вас жильё.
Да действительно на Украине бардак с законами и страдает от этого не только РН. Я же говорил о рынке транспорта и цены на авто в Европе и Украине, когда разница в цене в 2 раза например.
Так шо хотим в Европу, европейские законы и стандарты нодо голосовать не за Комунистов и ПР которые стремятся к союзу с Россией и Казакстаном.
И почти половине населения Украины не нужн ЕС с его нормами.
ПР блокирует работу Ющенко последний год. Коалиция не может принять 5 СОТ норм за последний год. И кто будет принимать все ЕС нормы для нашего законодательства? Комунисты? Мартынюк? Мороз? Азаров?
Вот в чём проблемма!
15 трав 2007 13:38
Я с Вами абсолютно согласен, но те, кто голосует за "покой" - похоже никогда не поймут, что стоять на месте (а место в случае нашей страны - крайне "стрёмное") - всё-равно что медленно умирать...

Довели страну до абсурда... Народ даже, как Вы говорите "авто в 2 раза выше, чем в Европе" - готов покупать и покупает. Мы вообще, кроме продуктов, всё покупаем дороже, чем европейцы, не смотря на гораздо более низкую зп... Но... Вот уже жильё по европейским ценам - мы купить не в состоянии... И те, кто считает, что может себе это жильё позволить, при условии "подтянуть поясок" - очень заблуждаются...
15 трав 2007 13:46
To cutter-pro. Большинство европейских стран прошло через сложные периоды. Откуда в той же Америке так много итальянцев и ирландцев? Все та же эмиграция в поиске лучшей доли. И тоже была коррупция, и тоже была бедность. А сейчас Ирландия, как и Италия - весьма развитые страны. В масштабах истории 20 лет туда-сюда - это мелочи. Ну, правда в масштабах человеческой жизни 20 лет это много.
15 трав 2007 13:47
Да Бог с вами! В Германии абсолютно все продукты (кроме хлеба) дешевле чем на Украине. Даже картошка!
15 трав 2007 14:02
Піраміда Маслова, таке собі економічне припущення. Існує інші підаміди і теорії. А як бути з поетами, художниками, які живить досить бідно, але із "задоволенням самовиражаються"

Суспільство споживання як модель оціуму, не єдина, можливі й інші (напр., комунізм, Ідилія, і т.д.)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .57. . .13
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше