Подати оголошення

Предпосылок для снижения цен на недвижимость нет

25 груд 2004 09:15
Да, Вы абсолютно правы.

Да, я крайне заиентересован зарабатывать больше!

Да, я против войны!

Да, я за стабильную развитую экономику, с ипотечным кредитованием на хороших условиях!

Да, я за стабильность в полит системе, и тут, конечно, уповаю на наших политиков, в надежде, что они думают о стране и ее народе!

А Вы заинтересованы в другом или Вам все равно?
25 груд 2004 10:52
Алексей, совершенно с Вами согласен насчет инертности рынка.
Но не означает ли это, что последнее изменение тренда индексов - это реакция на события одно-двухмесячной давности?
Возможно, рынок уже начал реагировать на на то, что происходит с 31 октября?

В любом случае рано еще делать выводы, нужно посмотреть, как пройдут завтрашние выборы и как страна переживет новогодние праздники...
25 груд 2004 11:18
Абсолютно согласен,Raven.
Понижение цены может быть вызвано снижением спроса (по указанным выше причинам) и желанием продавца реализовать недвижимость до вступления в силу статей о взымании подоходного налога при сделках с недвижимостью, например. Поживем увидим.
Кстати, Raven, приятно видеть Вас, активного участника форума на Недвижимости, у нас.
Добро пожаловать!
25 груд 2004 12:49
Алексей,
Да, в текущей ситуации пока прогнозировать тяжело.

Спасибо за теплый прием! )
25 груд 2004 18:03
Естественно, что рынок реагирует на эти события.
И было бы странно утверждать иное. В стране события более чем неординарные... В Киеве - их эпицентр. Во многих семьях чуть ли не круглосуточные политические и экономические дебаты...

Но при всем том - рынок стабильный.
На улице революция, а индекс ожидания - был почти всё время в плюсе.
Сейчас он стал отрицательным.
И что? Ну, сбросил кто-то немного цену. Ну, сняли некоторые продавцы свои квартиры.
И этому есть веские причины не успевают люди оформить сделку до первого января и "оптимизировать" налоги.
Берут тайм-аут.
Поскольку месяц-другой теперь для многих роли уже не играет. Можно и подождать/осмотреться... Передохнуть после дебатов и событий. Отпраздновать новогодние праздники.

А там - с новыми силами и знаниями (о политическом/экономическом состоянии страны) на рынок недвижимости.
25 груд 2004 18:10
Интересно было бы найти статистические материалы, относящиеся к рынкам недвижимости других стран (Чили, например) в подобные моменты истории.
Что-то мне подсказывает, что их индексы были куда менее стабильны...
25 груд 2004 20:26
Вы о Киеве, Виннице или об улице Волгоградской в Киеве?
Рекламу в журналах видели "пора менять район!"
Так таки пора.
Хотите верьте, хотите - нет, но в нашем доме электрик и сантехник обычно приходят минут через пятнадцать после вызова. Если, конечно, не заняты в другой квартире. А так сидят и ждут, когда кто-нибудь вызовет. Рабочее время - одни дни утром, другие - вечером. Плюс суббота.
Фонарей достаточно и горят они до часу ночи.
Летом мамаши с колясочками гуляют часов до одиннадцати (ночи). И их (мамаш, колясок, детей) - много.
В каждой второй квартире - кондиционеры.
В парадных консьержи, коврики и цветы.
Лифты работают исправно.
Квартплата - примерно такая же, как и везде. Правда, в каждом парадном есть служебная квартира. Которую либо сдают, либо предоставляют для временного проживания работникам.
Называется все это вместе взятое кондоминимумом (товариществом владельцев квартир).
25 груд 2004 20:41
В догонку предыдущему посту.
Всё описанное имеет место быть в Киева на Осокорках.
Говорят, что и в отдельных микрорайонах Оболони примерно нечто похожее.
26 груд 2004 12:46
Паники на рынке недвижимости не было - и одно это уже очень здорово!
26 груд 2004 13:14

Для тех кто мечтает о снижении цен на недвижимость //domik.ua/mod/forum/showthre ... eadid=2939

26 груд 2004 14:26
Автор оригинала: Unregistered
Если, конечно, не заняты в другой квартире. А так сидят и ждут, когда кто-нибудь вызовет. Рабочее время - одни дни утром, другие - вечером. Плюс суббота.
Попрошу конкретней район и название улицы. Пока там где я был: Минский масив, Троещина, Соломенка и район Симеренко освещена только проезжая часть основной улицы, в переулках если свенится то одна лампочка из 10. Далеко не везде есть освещение перед подъездом.
Очень понравился Академгородок и на Минском где новостройки.
26 груд 2004 18:10
Осокорки - Позняки все дома в округе инвестировались самими жителями. Электрики и сантехники вполне приличные. Даже от чаевых отказываются. Фонари горят все темное время суток, но может недостаточно ярко. Подьезды более-менее чистые, если и появляются надписи, то в основном в поддержку кандидата в Президенты.
28 груд 2004 11:17
Илья и другие, какие 300-400 $ - средняя зарплата?! Вы что, побойтесь Бога! Официальная средняя зарплата в Киеве около 900 грн.! А многие люди и того меньше получают! Не все же работают в представительствах западных компаний и не все менеджеры. Очень буду благодарен за перечисление хотя бы нескольких фирм, где такая средняя зарплата.
28 груд 2004 11:38
А Вы видели, чтобы кто-то покупал квартиру при зарплате 900 грн?
К сожалению, квартиры покупают не учителя и не рабочие, а в большинстве случаев менеджеры среднего звена и выше, возраст которых от 30-ти лет.
29 груд 2004 08:11
Уверен, если Вы откроете несколько журналов с вакансиями, то приятно удивитесь, сколько готовы платить Специалистам! А если это будут вакансии иностранных фирм, то ...
29 груд 2004 14:37
Покупают и учителя, и рабочие, и пенсионеры... Таких покупалелей в Киеве много. Продают квартиру в центре, покупают в прилижащих к центру районах.
Или продают в прилижащих районах, покупают на окраине. Или продают на окраине, а покупают в пригородах.
И имеют еще приличный довесок как в деньгах, так и в метрах. Да еще и носом воротят.
29 груд 2004 16:38
Врачи - один из самых ярких примеров людей, неофициальная зарплата которых составляет до 99% от общего заработка. За одну смену некоторые врачи в роддоме легко могут заработать больше 900 грн.
29 груд 2004 18:53
Конечно не все врачи имеют возможность столько зарабатывать, но много хороших специалистов, которых рекомендуют знакомым. У учителей сложнее, но тоже есть возможности. И рабочие не бедствуют. Хороший плиточник или паркетчик может записать вас в очередь на 2-3 месяца вперед.
При приеме на работу (не иностранное представительство) зарплата начинается с 200$. Требования - грамотность, аккуратность, быстрый набор текста, базовый английский, высшее образование не обязательно. По-моему, для старта неплохо.
Так что для Киева вполне можно говорить о 300-400$ средней зарплаты. Вот только и с такой зарплатой без других источников купить даже убитую хрущевку проблематично.
29 груд 2004 19:47
Не имей 100 у.ей, а имей 100 друзей.

С миру по баксу - бездомному квартира.
) ) )
31 груд 2004 14:23
Ирина, назовите мне фирмы, где такая стартовая зарплата и такие требования. У меня весь Вами перечисленный набор, плюс второй ин. язык, плюс ВО. Только я не скажу сколько я получаю...,бо мне стыдно. А фирма у меня большая - холдинговая компания целая. Правда, она не перепродает как все наши "бизнесмены", а производит наукоемкую продукцию.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше