Подати оголошення

Предложение превысило 7 000 квартир

1. . .2224. . .31
07 серп 2008 11:34
Цитата:

юра, вы как маленький ребеной ей богу! верю- неверю.. владимир четко разъяснил, в том числе и мне лично, что "индекс домика" это среднестатистический индекс сродни как и индекс инфляции который выдает минстат. почти во всех городах украины и в россии и беларуси нет этих индексов... есть просто объявления. и не зависимо от того есть статистика или ее нет стоимость формируется... в принципе все во что то верят... одни в то что есть объективный индекс другие что нет... а в сущьности статистика всегда искажена... и не только в индексе домика...

Что вы пишете? К чему это? Пост Юрана вообще читали? Он совсем о другом.
07 серп 2008 11:37
Цитата:

Владимир умный человек, поэтому я не говорю, что индекс рисуется от руки...

Думаете, просто силой мысли?
07 серп 2008 11:38
2Stager
Вы не правильно воспринимаете мое отношение к аукционам.
Отношение положительное.
Но при общем положительном отношении, я вижу (обязан видеть) как положительные, так и отрицательные стороны их организации.
Недоброжелательства - нет. Есть критическое восприятие.
А критическое восприятие (всего) – обязательное качество аналитика.
Если хотите, здоровый скепсис - это защитная реакция на любое слишком восторженное (равно, как и слишком критическое) восприятие. Ничто нельзя преувеличивать/абсолютизировать.
Потому выдержки из моих постов, которые Вы процитировали, готов подтвердить и сейчас.

По каким признакам отбираются квартиры, которые выставляются на аукцион?
Какие процедуры отбора этих квартир?
Почему эти квартиры не рекламируются? Ведь, если продавец желает продать квартиру по максимальной цене, то он обычно ее рекламирует, привлекает к ней внимание максимально широкой аудитории. А тут даже доступ к информации затруднен, разъяснений нет, многое "под ковром".

Вот отсюда - и результаты аукционов.
Конечно же, информацию о них необходимо учитывать, анализируя общие тенденции.
Но нет никаких оснований утверждать, что тенденции, которые выявляют аукционы, можно автоматически переносить на весь рынок в целом.
Почему - я пытался описать выше.

- - - - - - - - -
Что же касается Вашего вопроса по конкретной квартире, то она уже достаточно давно снята с продажи. По какой причине снята с продажи - я даже не пытался узнавать. Это дело конкретного клиента, и оглашать подобные вещи без его согласия НЕЛЬЗЯ.
Если б вопрос стоял вообще (без привязки к конкретным клиентам и агентам), то тут мне было бы проще и выяснять, и отвечать.
07 серп 2008 11:42
Цитата:

Дополнительное отсеивание квартир с "сомнительными ценами" мало повлияло на кривую изменения индекса. Другими словами, тенденции изменения цен остались те же самые.

5 баллов!
"Другими словами", добавляйте/убирайте квартиры с любыми ценами, на индекс это не влияет. Он автономный.

Ихтиандр, вы до сих пор считаете, что это происки врагов? :n1:
07 серп 2008 12:10
Цитата:

5 баллов!
"Другими словами", добавляйте/убирайте квартиры с любыми ценами, на индекс это не влияет. Он автономный.

Ихтиандр, вы до сих пор считаете, что это происки врагов? :n1:

Я писал уже, как занедорого можно повлиять на индекс снаружи, есть ещё возможность внутри ПО просто нарисовать индекс от руки, но я в это не верю, агентство серьёзное :) Владимир делает свою работу, делает хорошо, лично меня это сильно не касается, хотя, если цены рухнут на полгода позже, то кризис глубже будет, и время, когда можно будет покупать квартиру в Украине, ещё на год отложится, а это уже меня не радует.
07 серп 2008 12:23
Цитата:

Что вы пишете? К чему это? Пост Юрана вообще читали? Он совсем о другом.

Пишет о том, что в базе присутствуют квартиры с надуманными (по его мнению) завышенными ценами.
Мы с этим уже много раз соглашались. Правда, соглашались "вообще", а не применительно к указанным им квартирам (мы не можем публично заявлять, что цена на такую-то квартиру завышена. К тому же каждая конкретная квартира имеет свои нюансы, и чтобы что-либо утверждать, необходимо эти нюансы изучить).

В свою очередь, мы отвечаем, что подобные квартиры были в базе всегда. Отбросить их в один момент - означает вызвать совершенно неадекватный прыжок цен. То есть, на рынке практически ничего не изменилось, а цены вдруг прыгнули.

Отвечаем, что потихоньку убираем из расчетов объекты с неадекватными ценами.
Отвечаем, что определяем индексы без учета определенных категорий объектов (правда, не публикуем их).
Отвечаем, что кривые индексов (тенденции изменения общегородских цен) при этом практически такие же.
Отвечаем, что о недостатках этих индексов мы знаем, потому и разрабатываем свои.
Отвечаем, что специалисты ни разу не говорили о том, что кривые индексов противоречат их наблюдениям за поведением реальных цен.

Отвечаем это уже давно (и много раз).
Уже со всех сторон эту проблему (вроде бы) обсудили.
Но одни и те же вопросы повторяются и повторяются.
И это даже не вопросы. Это явно выраженная попытка посеять недоверие к индексам (а, если говорить открытым текстом, то неприятие их, отторжение и даже возмущение... Мол, жду резкого падения цен, а они "свои индексы рисуют")
07 серп 2008 12:30
Цитата:

Пишет о том, что в базе присутствуют квартиры с надуманными (по его мнению) завышенными ценами.
Мы с этим уже много раз соглашались. Правда, соглашались "вообще", а не применительно к указанным им квартирам (мы не можем публично заявлять, что цена на такую-то квартиру завышена. К тому же каждая конкретная квартира имеет свои нюансы, и чтобы что-либо утверждать, необходимо эти нюансы изучить).

В свою очередь, мы отвечаем, что подобные квартиры были в базе всегда. Отбросить их в один момент - означает вызвать совершенно неадекватный прыжок цен. То есть, на рынке практически ничего не изменилось, а цены вдруг прыгнули.

Отвечаем, что определяем индексы без учета определенных категорий объектов (правда, не публикуем их).
Отвечаем, что кривые индексов (тенденции изменения общегородских цен) при этом практически такие же.
Отвечаем, что о недостатках этих индексов мы знаем, потому и разрабатываем свои.
Отвечаем, что специалисты ни разу не говорили о том, что кривые индексов противоречат их наблюдениям за поведением реальных цен.

И это даже не вопросы. Это явно выраженная попытка посеять недоверие к индексам (а, если говорить открытым текстом, то неприятие их, отторжение и даже возмущение... Мол, жду резкого падения цен, а они "свои индексы рисуют")

Ну так у каждого своя работа :) Вам платят сторонники роста, мне сторонники падения, такова жизнь...
07 серп 2008 12:32
2pravnyk
Вы не поняли.
Отсечение определенных типов объектов мало повлияло на форму кривой. Она лишь сместилась по вертикали, но тенденции остались те же.
А это говорит о том, что тенденции изменения цен на "виртуальные объекты" примерно такие же, как и на реальные. По крайней мере, в той области, где формируется ядро выборки.
07 серп 2008 12:39
Если сейчас вкинуть на рынок сотню квартир по завышенной цене, заплатив бабушке, отвечающей на телефон, 200 гривен в месяц, то я бы хотел посмотреть, как вы будете с такой тенденцией бороться, и захотите ли ) А деньги то небольшие, по сравнению с миллионами, вкинутыми в котлованы.
07 серп 2008 12:41
Цитата:

Ответ понравился..... похоже на : "потихоньку сматываем удочки"

Интересно а когда начали убирать??? :) :) :)
07 серп 2008 12:43
Цитата:

Ну так у каждого своя работа :) Вам платят сторонники роста, мне сторонники падения, такова жизнь...

Вот именно! Браво!

Ни я ни Владимир ни Вы не являетесь обьективными!
Владимиру платят деньги риелторы и поэтому все его действия направлены на удовлетворение именно тех задач, которые ставят они.

А задачи просты: максимально уберечь читателей от реальной информации на рынке и поддерживать веру в вечный рост цен.

Другой вопрос, что в такой ситуации аналитик деградирует и теряет репутацию, но это уже его личное дело :)
07 серп 2008 12:57
Цитата:

Вот именно! Браво!

Ни я ни Владимир ни Вы не являетесь обьективными!
Владимиру платят деньги риелторы и поэтому все его действия направлены на удовлетворение именно тех задач, которые ставят они.

А задачи просты: максимально уберечь читателей от реальной информации на рынке и поддерживать веру в вечный рост цен.

Другой вопрос, что в такой ситуации аналитик деградирует и теряет репутацию, но это уже его личное дело :)

Только вопрос: "Зачем?" Мы пока не пиаримся в прессе, большинство народа не сидит на подобных форумах, потому растишкам сейчас легче. Потом будет волна пиара на телевидении, которая будет, как удар кувалдой по таракану. Там будет всё, и голодные глаза детей ипотечников, и новые компьютеры детей арендаторов, и отдых одних в Египте, а других в банке, выпрашивая рефинансирование. Основная идея - дать ипотечнику задуматься, а не мудак ли он...
07 серп 2008 13:24
Цитата:

Из этого вывод: индекс более-менее адекватно отражает объективную реальность
Хотя, конечно же не лишен недостатков и требует доработки.
Так именно этим мы и занимаемся.

ИМХО нужно уточнение: желаний продавцов вторичного рынка и рынка незавершённого строительства, предоставляющих данные для подсчёта индекса в актуальную базу объявлений АН «Планета Оболонь».

Вывод после предлагаемой корректировки:

Индекс более-менее адекватно отражает объективную реальность желаний продавцов вторичного рынка и рынка незавершённого строительства, предоставляющих данные для подсчёта индекса в актуальную базу объявлений АН «Планета Оболонь»

ИМХО, такую подпись, объективности ради, необходимо давать под еженедельно публикуемыми индексами крупным шрифтом.

Представим, как это будет выглядеть на примере нынешних индексов

Цитата:
Индекс стоимости жилья Киева составил 2860$/кв.м (не изменился)
Индекс ценового ожидания: 0% (- 0,1% )
Индекс доходности: +1,3 банк/деп. (-0,1 банк/деп. )

Цены практически стабильны. Небольшая коррекция наблюдается лишь в отдельных сегментах рынка. Уровень деловой активности – не высокий. Продавцы ждут оживления рынка, покупатели – снижения цен.

Источник: Информационно-аналитический отдел группы компаний «Планета Оболонь»

Индекс более-менее адекватно отражает объективную реальность желаний продавцов вторичного рынка и рынка незавершённого строительства, предоставляющих данные для подсчёта индекса в актуальную базу объявлений АН «Планета Оболонь»
P.S. Администрация сайта Domik.net прям Вольф Мессинг :122: . Я только подумал а в индексах уже предупреждающая надпись есть :151: //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry202925

Респект. Только просьба писать предупреждающую подпись постоянно в день опубликования индексов и на титульной страничке. :123:
07 серп 2008 13:30
Цитата:

Если квартиры с завышенными ценами не влияют на индексы, то зачем Вы боретесь и боролись (о чём Вы неоднократно писали) с квартирами с явно заниженными ценами??? :130:

Получается одни квартиры влияют на индекс, а вторые нет?
07 серп 2008 13:37
Цитата:

Если квартиры с завышенными ценами не влияют на индексы, то зачем Вы боретесь и боролись (о чём Вы неоднократно писали) с квартирами с явно заниженными ценами??? :130:

Получается одни квартиры влияют на индекс, а вторые нет?

А ведь многие хотят квартиру продать, а не продавать, чувствуете разницу? А их объявления не интересуют покупателей, потому что цена на 20% ниже "рыночной" может быть только заманухой.
07 серп 2008 14:43
Цитата:

Если сейчас вкинуть на рынок сотню квартир по завышенной цене, заплатив бабушке, отвечающей на телефон, 200 гривен в месяц, то я бы хотел посмотреть, как вы будете с такой тенденцией бороться, и захотите ли :) А деньги то небольшие, по сравнению с миллионами, вкинутыми в котлованы.

Именно поэтому я каждый раз зарекаюсь подробно расписывать особенности расчета индексов. И каждый раз втягиваюсь в разговор.
"Спасибо" за информацию редко когда дождешься. Но каждый раз возникает масса негатива: индексы такие, индексы сякие; их нужно запретить или хотя бы опорочить...
Допустим, запретили...
А взамен что?
Как тенденции отслеживать?
- - - - - - -
А относительно целенаправленного и регулярного вброса - то пока его нет. В том смысле, что каждый "вбрасыватель" преследует свои цели и не наблюдается слаженности.
Но чтобы не допустить его и в будущем, мы и разрабатываем индексы, в которых принципы формирования "ядра выборки" существенно иные.

P.S.
неужто аналитики ИРН мудрее нас... Индексы и комментарии к ним публикуют регулярно, а в дискуссии вообще не вступают. Мол, хотите использовать индексы ИРН - используйте (на свой страх и риск). Не хотите - как хотите.
07 серп 2008 14:50
Явно мудрее. Действуют по программе, не отвлекаясь на инфоволны.
07 серп 2008 15:01
Цитата:

Именно поэтому я каждый раз зарекаюсь подробно расписывать особенности расчета индексов. И каждый раз втягиваюсь в разговор.
"Спасибо" за информацию редко когда дождешься. Но каждый раз возникает масса негатива: индексы такие, индексы сякие; их нужно запретить или хотя бы опорочить...
Допустим, запретили...
А взамен что?
Как тенденции отслеживать?
- - - - - - -
А относительно целенаправленного и регулярного вброса - то пока его нет. В том смысле, что каждый "вбрасыватель" преследует свои цели и не наблюдается слаженности.
Но чтобы не допустить его и в будущем, мы и разрабатываем индексы, в которых принципы формирования "ядра выборки" существенно иные.

P.S.
неужто аналитики ИРН мудрее нас... Индексы и комментарии к ним публикуют регулярно, а в дискуссии вообще не вступают. Мол, хотите использовать индексы ИРН - используйте (на свой страх и риск). Не хотите - как хотите.

Правильно, а если завтра появится индекс, основанный на оценке квартир банками, под которые потребительский кредит берётся по принципу ломбарда. Дело несложное, попытаться заложить одну квартиру в разных банках, и отслеживать изменение размера кредита, выдаваемого под такую квартиру. Реальная цена получится, если сумму умножить примерно на 1.3
07 серп 2008 15:15
Цитата:

Отбросить их в один момент - означает вызвать совершенно неадекватный прыжок цен. То есть, на рынке практически ничего не изменилось, а цены вдруг прыгнули.

Крыша.кз все это сделала недавно. За 1 день индекс упал примерно на 15-16%. И ничего сверхъестественного не произошло.
07 серп 2008 15:17
Цитата:

Ответ понравился..... похоже на : "потихоньку сматываем удочки"

Интересно а когда начали убирать??? :) :) :)

Убирать начали чуть ли ни с доисторических времен... Можно сказать, что как базу данных завели, так и стали ее "чистить", объекты просеивать...
Естественно, с каждым годом совершенствуя методы и алгоритмы.
То есть, эта работа (усовершенствования методов верификации и просеивания) идет постоянно. Там и автоматизированные методы применяются, и люди используются...

Программисты у нас люди самостоятельные, творческие и очень занятые (а потому не очень общительные). Вполне допускаю, что далеко не обо всех новшествах я узнаю своевременно. Примерно тоже самое и с сотрудниками колл-центра, прозванивающих объекты.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .2224. . .31
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx