Предложение превысило 7 000 квартир
Я тут уже давно излагал свое виденье на развитие рынка. Суть проста: от абстрактного квадратного метра в киеве к жесткой сегментации жилья. Качественное жилье будет продолжать расти, а неливиды будут опускаться в цене. Что собственно и поисходит. Писал я об этом еще с середины 2007. Факторов, которые влияют на рынок недвижимости несметное кол-во. Рад, что Вы смотрите более объективно.
Или мне необходимо это писать каждый день?)))) Вроде как имеются мои посты+ прогноз на 2007 год.
Цитата:
Я об этом и раньше писал.
А квалификация моя - на прежнем уровне. Просто в результате наблюдений за рынком какое-то время, его оценка немного изменилась.
Судя по Вашему стилю общения, Ваша квалификация и оценка состояния рынка изменений не претерпели? По-прежнему на личности переходите, вместо того, чтобы приводить какие-то аргументы по существу?
Цитата:
Не хотел Вас обидеть. Наоборот отметить прогресс. Для меня было открытием изменение Вашей позиции, как и у амбера.
Я тут уже давно излагал свое виденье на развитие рынка. Суть проста: от абстрактного квадратного метра в киеве к жесткой сегментации жилья. Качественное жилье будет продолжать расти, а неливиды будут опускаться в цене. Что собственно и поисходит. Писал я об этом еще с середины 2007. Факторов, которые влияют на рынок недвижимости несметное кол-во. Рад, что Вы смотрите более объективно.
Или мне необходимо это писать каждый день?)))) Вроде как имеются мои посты+ прогноз на 2007 год.
Славентий, смотрите что твориться. Люди уже на 1500 согласны. Ждем выступлений профит&лост? :103: Интересно, а у Убийцы Этера уже 2 недели прошли, или там автообнуление и отсчет поновой?
ПиэнЭль еще с бородой не расчитался. Он ему пророчил весной, что он будет сдавать квартиру за сто гривен и искать с протянутой рукой. Видать у парня хватило совести уйти из индустрии шаманов-предсказателей))))
ЗЫ: только что разговаривал с коллегой из львова, который попал с элитой. говорит, что спит уже хорошо, тк 40 штук по нынешним временам это уже не деньги)))))))
Цитата:
Славентий, смотрите что твориться. Люди уже на 1500 согласны. Ждем выступлений профит&лост? :103: Интересно, а у Убийцы Этера уже 2 недели прошли, или там автообнуление и отсчет поновой?
Цитата:
Не хотел Вас обидеть. Наоборот отметить прогресс. Для меня было открытием изменение Вашей позиции, как и у амбера.
"Чукча не читатель, чукча писатель" (с)
Просто как-то не замечал в Ваших постах (тех, что попадались на глаза) какой-то обоснованной позиции, все больше насмешки над обвалистами.
А насчет сегментации рынка - я имею похожее мнение: //domik.ua/mod/forum/index.php?s...0763& st=40#
Только насчет "Качественное жилье будет продолжать расти" - извините, не согласен. Хотя, с другой стороны, расти ведь по-разному можно. В том числе и на 1-3% в год, к примеру. Такой "рост" моему видению рыночной ситуации не противоречит.
Цитата:
"Чукча не читатель, чукча писатель" (с)
Просто как-то не замечал в Ваших постах (тех, что попадались на глаза) какой-то обоснованной позиции, все больше насмешки над обвалистами.
А насчет сегментации рынка - я имею похожее мнение: //domik.ua/mod/forum/index.php?s...0763& st=40#
Только насчет "Качественное жилье будет продолжать расти" - извините, не согласен. Хотя, с другой стороны, расти ведь по-разному можно. В том числе и на 1-3% в год, к примеру. Такой "рост" моему видению рыночной ситуации не противоречит.
Извините меня удивляет требование какой-то только вам понятной обоснованости. Надо было человеку слова Гринспена приводить, статьи о Казахстане или как? Все достаточно было обосновано, я понял, может потому что читатель?
Результат важен: - говорил не упадет и даже выростет - так и есть - чистая правда.
Говорили будет по 300-700 - где оно? Грош цена такому, будь оно трижды обосновано статьями об Эстонии.
Цитата:
Извините меня удивляет требование какой-то только вам понятной обоснованости. Надо было человеку слова Гринспена приводить, статьи о Казахстане или как? Все достаточно было обосновано, я понял, может потому что читатель?
Результат важен: - говорил не упадет и даже выростет - так и есть - чистая правда.
Говорили будет по 300-700 - где оно? Грош цена такому, будь оно трижды обосновано статьями об Эстонии.
Вообще-то да, против фактов не попрешь. С прогнозами на 2007 год я лично облажался. Но это ж не значит, что и в 2008 цены будут только расти? Посмотрим, как оно дальше будет.
А обосновывать прогнозы лично я привык просто: четкий перечень факторов, влияющих на цены, оценка степени их влияния, прогноз изменения каждого из факторов в будущем, вывод - прогноз изменения цен. Этого-то я как раз в большинстве постов и не наблюдаю.
Цитата:
Вообще-то да, против фактов не попрешь. С прогнозами на 2007 год я лично облажался. Но это ж не значит, что и в 2008 цены будут только расти? Посмотрим, как оно дальше будет.
А обосновывать прогнозы лично я привык просто: четкий перечень факторов, влияющих на цены, оценка степени их влияния, прогноз изменения каждого из факторов в будущем, вывод - прогноз изменения цен. Этого-то я как раз в большинстве постов и не наблюдаю.
Ну так покажите пример, а то я в ваших тоже не видел.
Цитата:Pepko' date='28.11.2007, 12:58' post='172090']
Переход на личности, обычно, означает что разумные аргументы закончились.
Я вас попрошу воздержаться от этого.
На личности никто не переходил, это больше ирония относительно того, что Вы написали в своем предыдущем высказывании в данной теме :51:
я вовсе не хотел Вас обидеть :18: :18: :18:
А относительно домов на Волыни - это лишь подтверждение моим словам, что все уехали на заработки, но не в Киев, ибо за 2-3 тис в Киеве можно снять квартиру на 5-6 месяцев. Еще не маловажным фактором низких цен в селах есть то, что в большинстве своем в селах остались лишь старики. Но!! обращаю внимание, в свом посте я говорил за мелкие периферийные города и никак не за опустевшие и практически безлюдные села (думаю исключение - это Киевская область).
Зря Вы так... Я ничего плохого никому не сделал, а Вы хамите и обзываете меня... Вам просто нечего сказать на мои доводы.... А я Вам еще добавлю, что в момент старта спроса немаловажную и можно сказать львиную лепту в этот процесс внесла всем известная строительная организация Киевгорстрой. Если помните, то они одни из первых начали поднимать цены мотивируя это 13 % -м НДС, и эту тенденцию перехватили и другие строительные организации. Но судя из этой статьи //domik.ua/mod/main/news/cat12156/id1288 3015/
есть еще статьи (но они на твердых носителях - газетах, журналах), где со слов таких людей, которые действительно что-то решают, а не пишут заказные статейки, в которых говорится о скором обвале рынка.
То что Вы обратили внимание на мой тон, а не на то, о чем я написал, говорит, что у Вас паника и Вы не хотите принимать то, что нет движений на рынке и это начало краха для мелких спекулянтов... :101: :103: :101: :103:
Цитата:
Зря Вы так... Я ничего плохого никому не сделал, а Вы хамите и обзываете меня... Вам просто нечего сказать на мои доводы.... А я Вам еще добавлю, что в момент старта спроса немаловажную и можно сказать львиную лепту в этот процесс внесла всем известная строительная организация Киевгорстрой. Если помните, то они одни из первых начали поднимать цены мотивируя это 13 % -м НДС, и эту тенденцию перехватили и другие строительные организации. Но судя из этой статьи //domik.ua/mod/main/news/cat12156/id1288 3015/
есть еще статьи (но они на твердых носителях - газетах, журналах), где со слов таких людей, которые действительно что-то решают, а не пишут заказные статейки, в которых говорится о скором обвале рынка.
То что Вы обратили внимание на мой тон, а не на то, о чем я написал, говорит, что у Вас паника и Вы не хотите принимать то, что нет движений на рынке и это начало краха для мелких спекулянтов... :101: :103: :101: :103:
В том-то и дело, что покупателю в отличие от мелкого спекулянта или ипотечника-неудачника нечего терять, поэтому покупатели тут более спокойно ведут дискуссию, а вот спекулянтов жалко... Но кто им доктор?
Но рост не остановится.
Цитата:
Ценовой коридор может стать шире.
Но рост не остановится.
Остановится темп роста.
Цитата:
за манипуляции домика я неотвечаю.... а вот снижение ценна новострой в декабре вещь обьективная... так что мой прогноз на декабрь оправдался полностью.... а вот у вас действительно истеричность проскакивать начала.... когда там следующий всплеск пророчите в марте или в мае?
Цитата:
Учитесь, как надо работать - сотрудники АН "Планета Оболонь" за 3 последних дня продали около 50 квартир (30.12 кол-во предложений 4301, 02.12 - 4261)... ВО КАК НАДО РАБОТАТЬ- без сна и отдыха, без выходных и праздников...
Було за 7000 стало 3800.
Мабуть добре базу почистили.
Алгоритм - ноу хау.
Правда чомусь цiна не змiнилиась.
Авторськi прав збереженi?
Володимир, можете пояснити, чому такi змiни в базi.
Невже ринок "оживився"?
Якщо гривня протягом року =5.05, а iнфляцiя 13% (оптимiстичний варiрнт), то чи не бути лохом тримаючи нелiквiд на баланci, який за рiк вирiс на 12%.
Працюем у мiнус.
Цитата:
Гтвш, що там каже кешфлоу?
Якщо гривня протягом року =5.05, а iнфляцiя 13% (оптимiстичний варiрнт), то чи не бути лохом тримаючи нелiквiд на баланci, який за рiк вирiс на 12%.
Працюем у мiнус.
Ти забув про оренду друже .... :105: :122: :132:
Скіко ти юж платиш ниньки? Пятий раз змінивши мешкання?
А тепер давай - не будь Вбивцею Етеру, якому ввижаються справдження його прогнозів, скидки на новобудови здача яких через років 2 в кращому разі припідноситься, але слівце кльове, як збуття те що він пророкував 3 місяці тому.
Тобто, де розвал економіки, де крах банківської системи, де обвал цін, де масовий виїзд, де зменшення зарплат, де зменшення оренди, де масовий виїзд з Києва через комплатежі, де ріст пропозиції до 10000!!!, а як тема починалась ВЖЕ 7000 і що далі ...?
Відповдатимеш, чи як?
На цьому вибачайте, свій прогноз залишу в новій темі і подивлюся на березень 2009, мушу купити 2к за 700 і не одну, навіть в кредит, ти ж обіцяв, а писати, сперечаючись з тими , хто снить чимось марить, видаючи за реальність, - це знов по новому колу толочити воду в ступі.
З Новим роком та Різдвом!!!!
"не тратьте куме сили iдiть ко дну".
Це про теперiшнiй стан економiки Украiни.
Дуже нагадуе 1998 рiк.
До лiта НБУ потртатить валютнi резерви (якщо далi триматиме фiксований обмiнний курс), i тодi будь-який пук, що зовнiшнiй, що внутрiшнiй, приведе до подiй ala 1998/1999.
Единий вихiд, не чекати цього, а девальвувати гривню. Звичайно, всi стануть бiднiше, РН просяде (30%), але не буде обвалу (бiльше 30% за рiк).
Буде iнфляцiя, думаю десь 20%-27%.
Гривня просяде до 6.9..7.5.
Я, гадаю, що готовий до цього, так як пiшов на роботу, де моя з/пл "тверда".
Накопленi гривнi "проiдаю", тверду валюту "пiд подушку". Таким чином змiнюю склад свого валютного кошику.
Тепер поясни, "iнвестори" РН, як вони можуть пiдрихтувати свiй кошик?
При чому оренда? Вона у бiльше як у 3 рази дешевша за iпотеку.
Оренда 1к = $450. За 5 рокiв = $450*12*5=$27000
Якщо припустити, що 1к мае 27 кв.м, то 1 кв.м=$1000.
Але це та уявна лiнiя, навколо якоi iде коливання цiни.
Коли синусоiда розвернется, то рано чи пiзно досягне свого "дна".
Як на мене, десь бiля $550 за м2.
Я вийду на ринок, коли м2=$700.
Рiк вiд мого прогнозу пройшов.
Так що часу ще огого для мого прогнозу, що
Kyiv's m2 real estate average price = $700.
Цитата:
Ти забув про оренду друже .... :105: :122: :132:
Скіко ти юж платиш ниньки? Пятий раз змінивши мешкання?
Я вже два роки там само, плата виросла за цей час на 15%.
Пройду випробувальний термiн на новiй роботi, переiду.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349