Подати оголошення

ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ

ЗабудовникЖитлоінвестбуд-УКБ, ТОЛОКА
Здача ЖК2019 - 2022 р.
Планування
від 30 000 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
30з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 138.
12/9%
12/9%
35/25%
55/40%
24/17%
1. . .454456. . .515
24 вер 2019 12:56
сегодня общался со знакомым начальником из Киевгорстроя, такая схема передачи ключей - это нонсенс, есть проект дома и квартир и сдача должна быть согласно проекту. Посоветовали написать жалобу напрямую Непопу, так как вероятней всего он не в курсе, то он в этом не участвует точно, а ЖИБ проводит технадзор строительства и это нарушение, напрямую затрагивает Непопа и доверие к ЖИБу в целом.
24 вер 2019 13:11
Цитата "инвестор Отрадный":
Связались с передачей Схемы, чтобы они осветили в прессе информацию, что компашка заместителя Кличко , шантажом выманивает у людей незаконно деньги.

Супер! Ждём от Вас информацию о дате выхода в эфир, канал и время передачи.

Когда стоял вопрос о митинге под КМДА ИГ сказала, что это делать не стоит, ели мы хотим что бы дом поскорее достроили и не было судов. Теперь это не важно, никто не думает об инвесторах 3 и 4 секции, за деньги которых достроили 1 и 2 секции.

Вы правильно все пишите. Но у Вас есть своя голова на плечах и не ИГ Вам давала деньги на покупку этой квартиры по этому нужно делать так как считаешь правильным. Сейчас идёт работа с Нау, так как они являются заказчиком строительства. По этому, все будет нормально 3 и 4 секции сдадут. Говорила сегодня с Даниловичем ( и.о.директора Жиб), он сказал, что сейчас решается вопрос с кредитом. Так же по бирже прошли сегодня продажи 2 квартир.
24 вер 2019 15:11
Я ещё понимаю, если квартира реально увеличилась в размерах. Но платить за воздух на балконе... Например, мне выдали техпаспорт, и я его теряю или хочу узаконить перепланировку, я заказываю у БТИ обмер квартиры, и в новом техпаспорте увижу новые (старые) цифры. Или вариант продать квартиру, а новые жильцы переоформят потом техпаспорт на себя и получат кв.м меньше, чем купили🤔
24 вер 2019 16:25
Инвесторам 1 и 2 секций абсолютно безразличны проблемы инвесторов 3 и 4 секции.
Возник вопрос с доплатой лишних метров и ТВ готовы подключить, только освещать будут их проблему, не вспоминая о 3 и 4 секции.
ИГ четко преследует свои интересы.
24 вер 2019 23:26
А кто то вообще задумывался о том как БТИ могло произвести замеры в доме без почтового адреса?! Чтоб оформить официальные результаты обмеров БТИ и на основании этого выписать тех паспорт, дому должен быть присвоен почтовый адрес. Иначе объект для замеров невозможно идентифицировать.

Так что никаких замеров не было и быть не может без адреса.
Это чистой воды развод, рассчитанный на панику и необразованность в вопросе.

Если сейчас кто то проплатит и подпишет доп соглашение про остекление балконов, тогда после получения почтового адреса БТИ обмеряет с учетом внесенных изменений и вам предоставят обмеры и тех паспорт с большей площадью.

Открепить и продать квартиру можно только при просроченной проплате, либо если инвестор не принимает квартиру в течении 30 дней. Для того чтоб принять квартиру должны быть:
1. сертификат
2. почтовый адрес
3. обмеры БТИ
4. тех паспорт на квартиру
5. договор с жеком/коммунальными службами

так что принимайте решение хладнокровно, не поддаваясь панике и провокациям.
25 вер 2019 07:47
Цитата "Kenpro":
Сейчас пускают на стройку?

до кінця місяця пускають лише інвесторів з покупцями показати квартиру для продажу. Якщо потрібно зайти з дизайнером чи для замірів БТІ - всеодно кажіть що продаєте і з вами покупець.

Цитата "Александр Влад":
Посоветовали написать жалобу напрямую Непопу, так как вероятней всего он не в курсе, то он в этом не участвует точно, а ЖИБ проводит технадзор строительства и это нарушение, напрямую затрагивает Непопа и доверие к ЖИБу в целом.

без відома Непопа там голуб над будинком не пролетить, він гарантовано в курсі всіх махінацій в тому числі з балконами.

Цитата "Real Eugene":
А кто то вообще задумывался о том как БТИ могло произвести замеры в доме без почтового адреса?! Чтоб оформить официальные результаты обмеров БТИ и на основании этого выписать тех паспорт, дому должен быть присвоен почтовый адрес. Иначе объект для замеров невозможно идентифицировать.

https://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01
"6. Технічну інвентаризацію проводять у таких випадках:

1) перед прийняттям в експлуатацію завершених будівництвом об'єктів, у тому числі після проведення реконструкції, капітального ремонту, технічного переоснащення, реставрації, щодо яких отримано право на виконання будівельних робіт;"

Як можна присвоїти Сертифікат про введення в експлуатацію, не помірявши перед цим те що збудовано? Після отримання поштової адреси на ТП поставлять відповідні штампи.
25 вер 2019 08:51
Цитата "Real Eugene":
А кто то вообще задумывался о том как БТИ могло произвести замеры в доме без почтового адреса?!

При введені будинку в експлуатацію, потрібно подати обміри БТІ, також ці дані були потрібні для оплати пайового внеску, який оплатили в грудні 2018 року.
Цитата "Real Eugene":
Чтоб оформить официальные результаты обмеров БТИ и на основании этого выписать тех паспорт, дому должен быть присвоен почтовый адрес.

В технічному паспорті можна і потрібно вписувати будівельну адресу, особливо при отриманні Сертифікату. Згодом його міняють на новий, з новою поштовою.
Цитата "Real Eugene":
Если сейчас кто то проплатит и подпишет доп соглашение про остекление балконов, тогда после получения почтового адреса БТИ обмеряет с учетом внесенных изменений и вам предоставят обмеры и тех паспорт с большей площадью.

За невелику винагороду БТІ наліпить Траєкторії/Толоці що завгодно (змінить балкони на лоджії, домалює вікна на лоджії, доміряє додатково 5-10 кв.м.
Цитата "Real Eugene":
Открепить и продать квартиру можно только при просроченной проплате, либо если инвестор не принимает квартиру в течении 30 дней.

По договору у Вас/мене виникає обов’язок підписати всі документи та доплатити, невиконання цього є підстава відкріпити квартиру. Листи Толока почала направляти 10 вересня, тому часу не багато. Але окрім договору у нас є законодавство України і ми може заперечувати діям Толоки. У нас не виникає обов’язку підписувати їхній варіант ДУ та акту звірки площі, ми можемо запропонувати їм свій варіант.

Відкріплення квартири передбачає повернення коштів по 23 000 грн./ 1кв.м., з 1-го жовтня планують підвищити вартість кв.м. до 23 500. Виходячи з цього при самих найгірших відносинах з Толокою ми не залишимось в програші. У мене квартира 80 кв.м. мені потрібно доплатити 3,84 кв.м. (88 320 грн.). 80*23000+88320=1 928 320 (79 683$) – це ринкова вартість моєї квартири. Не дуже вірю, що Толоці вигідно просто продати мою квартиру і повернути мені кошти, а не свої і пустити на будівництво.

В ДУ та акті від Толоки немає інформації що Ви погоджуєтесь з встановленням вікон, там зазначено, що Ви не маєте претензій до Толоки з питань площі та обмірів БТІ. Таким чином вони себе захищають. В суді чи при допиті Толока покаже підписані ДУ та акт і буде говорити, що Ви самостійно погодились з цими умовами, і будуть праві.

Зараз ми намагаємось пояснити Толоці та ко., що в їхніх діях є ознаки злочину, але ми не звертаємось до правоохоронних органів з причини бажання добудувати 3-4 секції і не спричинити повну заморозку цих секцій.
25 вер 2019 09:34
Информация на сегодня по 2 Секции ведутся внутренние работы а именно: работает бригада сантехников и электриков начали с верху уже дошли до 22этажа ,в 1Секции ставят теплощетчики, и на придомовой наблюдалось движение.
25 вер 2019 13:12
без відома Непопа там голуб над будинком не пролетить, він гарантовано в курсі всіх махінацій в тому числі з балконами.

Знаю Вячеслава Ивановича уже давно,пересекались много раз, он порядочный человек и всегда был за справедливость, потому все таки рекомендую написать официальное письмо в ЖИБ на его имя, ЖИБ не захочет терять свою репутацию, тем более в предверии новых выборов в Киевраду
25 вер 2019 15:43
Александр Влад, я тоже знаю много лет, не буду выкладывать биографию и перс. данные, могу только подтвердить, что человек чести.В данной сложившейся ситуации необходим экономический выход, чтобы "и овцы 3-4 и волки 1-2секций были сыты".Так сложилось, что за это время и мин. оплата выросла, потянув за собой и стоимость материалов, и т.д.Мне кажется, достойный, юридически обоснованный ( пусть спорят между собой адвокаты), именно такой вариант Толоки, а не объявление банкротсва.Деньги из воздуха не делаются (кроме Киото:)) Всем выгодно, мне кажется, в сложившейся ситуации доплатить по 1000 грн/м2, когда покупали по 14500 -16000 при долл.26 и выше.Я сделала, но не агитирую.Решайте сами. Пустить под откос поезд с пассажирами, подставив камень на рельсы, очень просто.Пострадают , в большей степени первые вагоны, но и в последних будет много пострадавших.
26 вер 2019 00:02
Цитата "hmelyuk28":
Александр Влад, я тоже знаю много лет, не буду выкладывать биографию и перс. данные, могу только подтвердить, что человек чести.В данной сложившейся ситуации необходим экономический выход, чтобы "и овцы 3-4 и волки 1-2секций были сыты".Так сложилось, что за это время и мин. оплата выросла, потянув за собой и стоимость материалов, и т.д.Мне кажется, достойный, юридически обоснованный ( пусть спорят между собой адвокаты), именно такой вариант Толоки, а не объявление банкротсва.Деньги из воздуха не делаются (кроме Киото:)) Всем выгодно, мне кажется, в сложившейся ситуации доплатить по 1000 грн/м2, когда покупали по 14500 -16000 при долл.26 и выше.Я сделала, но не агитирую.Решайте сами. Пустить под откос поезд с пассажирами, подставив камень на рельсы, очень просто.Пострадают , в большей степени первые вагоны, но и в последних будет много пострадавших.

Позвольте уточнить, вы предлагаете молча согласиться со сбором средств кому то на дачу?

1. Я для того и инвестировал на ранней стадии строительства чтоб не доплачивать лишние 1000 грн за метр
2. Толока задержала строительство на 2 года и это мне, как инвестору, должны оплатить финансовые потери в виде неустойки
3. Если площадь квартиры увеличиться - это увеличит оплату коммунальных услуг, которые базируются на площади. Значит это не просто единоразовая доплата, а дальнейшие потери на постоянной основе
4. О каком банкротстве вы говорите? Может вы предложите платить им зарплату или покупать самим строй материалы, чтоб они не обанкротились?
5. Все что будет доплачено - уйдет налево и не будет инвестировано в строительство.

А теперь главный вопрос - почему вы так агитируете доплатить толоке? Как это может быть вам выгодно?
26 вер 2019 03:40
Полностью с Вами не согласен, когда я внес 100% оплаты за квартиру, то стоимость материалов и работ соответствовала ценам и рынку, то что Толока вывела из оборота почти 400 лямов грн и устроила долгострой, это ее проблемы, пусть возвращают деньги и не будет вопросов, а за затягивание строительства с них можно еще будет отдельно спросить в суде, после сдачи объекта.
26 вер 2019 07:51
сьогодні мають привезти (або вже привезли) загальнобудинкові лічильники на воду. Завтра ЖЕК звертається до Київводоканалу по процедурі заключення Договору. Протягом двох тижнів, може трохи швидше, повинні все підписати, за той час встановлять лічильники, зроблять прогон води, також зараз доробляють свою роботу електрики і сантехніки по 1-2 секціях, і на 42-му тижні приступаємо до ремонтів.

стосовно вікон, була проведена робота з юристами, спроби привернути увагу до проблеми за допомогою масових заходів і участі в засіданнях КМДА, є ще деякі спроби окремих інвесторів якось пободатись, але вцілому ми розуміємо що в цій ситуації ми безправні. Верхівка нашого будинку в таких особах, як Клименко, Луцький, Непоп, може ще хтось, вчинили здирництво.

Нагадую про зустріч в парку Відрадний 6 жовтня на 13:00. Кожен приносить з собою щось на загальний стіл. Будемо святкувати :beer: :xlb: :wineglass: :trava:
26 вер 2019 08:26
Безусловно, инвесторы 3 -4 секций заинтересованы в том, чтобы стройка завершилась в кратчайшие сроки, чтобы финансирование работ не прекращалось, чтобы побыстрее застеклили, утеплили и покрасили дом. И тут понятно, что мы в большинстве своем (это мое мнение) приняли бы сторону Толоки сегодня. Но есть несколько вещей против такого подхода. Например, то, что придется в будущем доплачивать и нам всем, у кого коффициент балкона 0,3, нас это тоже коснется. Правда, с коэффициентом 1.0 не нужно будет узаканивать площадь балкона, то есть можно смело сносить стену с окном во многих квартирах, это плюс.
И еще такая бяка. Отменили паевой взнос, а заранее оплаченный вряд ли вернут взад. Досадно читать такое в прессе. Денежка на лифты и окна тю - тю.
Давать же характеристики руководителям не стоит, ибо судить нужно по конкретным делам, а как обстоят наши дела все сами видят.
И еще. В то, что налетит покупатель на квартиры по 23500 и разгребет их, словно горячие пирожки, мало верится.
26 вер 2019 08:34
У застройщика финансовые трудности-это очевидно.Секция 3-4 напрямую зависит от доплат за окна.И,если бы у ИГ 1-2 секции присутствовал здравый смысл,трезвый ум и немного экономической грамотности,то они не качали бы общую лодку и не устраивали войны из-за этих доплат.Иногда решения могут быть непопулярными,но компромиссными.
26 вер 2019 09:11
здравий смисл ждать 3,5роки а потім ще й доплатить,а може толока нам повинна за 2 роки просрочки здачі будинку я теж маю збиткі то давайте всі мені складайтесь якщо такі добрі а з питань 3-4 секції ви чекаєте 1-2 роки почекайте нашого а потім говоріть.
26 вер 2019 09:33

Цитата:
"Если вы хотите после окончания строительства получить право собственности на квартиру, заключайте договор правильно. Важно составить его таким образом, чтобы максимально обезопасить себя от неприятных сюрпризов. Как правило, застройщик уже имеет стандартные формы договоров, которые он использует в своей деятельности и в большинстве случаев отказывает во внесении изменений в них по просьбе клиентов. Такие договора в большей части направлены на защиту прав застройщика и фонда, нежели покупателя, поэтому стоит уделить особое внимание при их подписании.

В правильно подготовленном документе должны быть следующие пункты:

1) Точные сроки завершения строительства.
2) Указание местоположения и строительного адреса дома, кадастровый номер земельного участка, площади квартиры, ее номера, этажа расположения. Также должна быть описана планировка квартиры (оптимальный вариант – приложена ее схема) и приложена экспликация квартиры и этажа.
3) Стоимость, по которой будет отчуждена недвижимость в пользу инвестора.
4) Список всех документов, на основании которых предприятие осуществляет строительство.
5) Материальная ответственность фонда/застройщика за нарушение или расторжения договора с инвестором, а также возможность досрочного расторжения договора при невыполнении фондом/застройщиком своих обязательств.
6) Сроки завершения строительства и подписания пакета документов, необходимых для регистрации права собственности на квартиру. Порядок информирования инвестора о готовности таких документов.
7) Порядок устранения обнаруженных недостатков.
8) Порядок возвращения денежных средств при выходе покупателя из инвестиционного проекта.
9) Описание ответственности компании-застройщика в случае нарушения сроков сдачи объекта, а также указание форс-мажорных обстоятельств, при которых с исполнителя снимается ответственность за нарушение сроков введения дома в эксплуатацию.
10) Максимально возможное проектное увеличение площади квартиры от фактической без увеличения стоимости жилья.
11) Реквизиты сторон и срок действия договора.

Эти же условия необходимо соблюдать и в случае заключения предварительного договора."
(https://www.segodnya.ua/opinion/morozovacolumn/kvartira-v-novostroyke-ot-zastroyshchika-kak-ne-stat-zhertvoy-moshennikov-1126252.html)

26 вер 2019 09:34
Цитата "elen549":
У застройщика финансовые трудности-это очевидно.Секция 3-4 напрямую зависит от доплат за окна.И,если бы у ИГ 1-2 секции присутствовал здравый смысл,трезвый ум и немного экономической грамотности,то они не качали бы общую лодку и не устраивали войны из-за этих доплат.Иногда решения могут быть непопулярными,но компромиссными.

Доплаты полностью не законны. Окна не установлены. В сертификата площади без этих горе-окон. Толока не дает ни одного документа, который бы подтверждал увеличение площадей минимум на 2м2, а у некоторых и на 5м2. Вы предлагаете заняться благотворительностью? И такой вариант возможен. Пусть Толока скажет: помогите кто чем может на достройку 3 и 4 секций, мы все денежки про..ли (потратили).
Непонятно, почему только инвесторы первых двух секций должны заниматься благотворительностью. Пусть уже все 4 секции сбрасываются дополнительно на достройку дома, а по факту Толоке в карман.
26 вер 2019 10:24
3-4 тоже будут доплачивать,чего Вы так волнуетесь?Здесь,главное,задать себе вопрос:Хочу ли я жить в недостроенном доме?И все встанет на свои места.
26 вер 2019 12:29
В 3-4 секции больше квартир по договорам дереватива с полными коэффициентом, за что вам там доплачивать, ну могут что то новое придумать входную гpуппу в тупиковых кваритах поменять к примеру входные двери в общий коридор перенесут на 2 метра и вот доплата, но по факту двери после гаска на месте,а доплатить нужно по допке, и техпаспорт вам не покажут с изменениями... потом после оплаты вам справку об окончательных расчетах выдадут и скажут идите к застройщику подписывайте акт приема-передачи и вам потом выдадут техпаспорт, а дверь пока по факту на месте и перенесут ее после оплаты или нет вопрос без ответа, как у нас кстати отсутствие окон на лоджиях и балконах застеклят их или нет... Если вы согласны платить за воздух платите ваше право но не подбивайте на это других пусть каждый сам решит как ему быть в данной ситуации.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .454456. . .515
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше