ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ
Забудовник | Житлоінвестбуд-УКБ, ТОЛОКА |
Здача ЖК | 2019 - 2022 р. |
Планування | від 30 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 138.
12/9% | ||
12/9% | ||
35/25% | ||
55/40% | ||
24/17% |
Часс
Ч
Користувач
64
21 травня 2016
27 бер 2019 17:31
Цитата "macchiatow":это застекление спор в копейках, тут вопрос что дом не будет сдан в принципе. и, нет, меня не устраивают квадраты в других их проектах.
застекление-это совсем не копейки. У меня 2 балкона общей площадью 7,37 кв.м (по проекту 2,21 кв.м при к=0,3), т.е. надо доплатить за 5,16 кв.м (7,37-2,21) приблизительно 5,16*22000=113500 грн,а это никак ни копейки.
alek-sandr
a
Постійний користувач
158
29 березня 2017
27 бер 2019 17:57
Для меня принудительное остекление тоже не копейки. Придется доплатить за 2,5 квадрата, что при цене 22к выливается в 55к доплаты. За эти деньги можно купить холодильник, варочную поверхность с духовкой, стиральную машину. К тому же я сомневаюсь, что поставят хорошие окна. Поставят самое простое с однокамерными стеклопакетами, которые меня не устроят так как я хочу присоединить лоджию к кухне. Получается их сомнительное окно за 55к придется выбросить. 

mr.lysytsia1

Користувач
22
25 жовтня 2017
27 бер 2019 18:05
Их еще и установят криво... И все таки стеклить балконы во всех секциях будут или только в 3,4 ? Так и не ответил никто
quelly551
q
Постійний користувач
342
15 березня 2018
27 бер 2019 18:11
а вам не кажется,что толока умышленно сбивает инвесторов с темы.Надо же как то приоритеты расставить! несдача дома заменена єтими окнами?2комн.кв. стоит порядка1200000,и окна 100000.Весь народ бросает тему несдачи дома и начинает обговаривать окна.Окна пока что не в своей квартире и в не своем доме.И вообще это пока упорядоченно сложенные материалы.а не квартиры.Вчера произошло окозамыливание и навешивание порции лапшички.Сегодня картина на стройке НЕ ПОМЕНЯЛАСЬ!Ни о каком сертификате в ближайшее время речи идти не может!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dru12

Постійний користувач
107
10 вересня 2015
27 бер 2019 19:06
да подождите, может когда-нибудь сдадут и цена будет 30 тыс. за кв. м. жесть конечно! 

hmelyuk28

Ветеран
1 385
11 вересня 2014
27 бер 2019 19:34
При чем здесь остекление балконов, нет ни какой официальной информации. И цену добавочной площади считают не по последней цене м2, а по последней оплате за м2. И коэф. за балкон макс. может быть увеличен из 0,3 до 0,8, т.есть на 0,5м2 при остеклении застройщиком.И предлагаю посмотреть на нашу ветку куплю-продам - предложения по покупке (а не по продаже) превышают доходность вовремя инвестировавших более 12% долл/годовых. Кто боится - продавайте, покупатели в очереди. 

Djamal88
D
Користувач
60
12 серпня 2017
27 бер 2019 19:44
Действительно многих интересует вопрос а хватит ли денег закончить стройку??? Но если мы будем создавать негативный вектор и писать "ТОЛОКА ВЫКЛ ТЕЛЕФОНЫ" это не наблизит нас к успеху...
Djamal88
D
Користувач
60
12 серпня 2017
27 бер 2019 19:44
Цитата "quelly551":а вам не кажется,что толока умышленно сбивает инвесторов с темы.Надо же как то приоритеты расставить! несдача дома заменена єтими окнами?2комн.кв. стоит порядка1200000,и окна 100000.Весь народ бросает тему несдачи дома и начинает обговаривать окна.Окна пока что не в своей квартире и в не своем доме.И вообще это пока упорядоченно сложенные материалы.а не квартиры.Вчера произошло окозамыливание и навешивание порции лапшички.Сегодня картина на стройке НЕ ПОМЕНЯЛАСЬ!Ни о каком сертификате в ближайшее время речи идти не может!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Толока вообще всячески пыталась умолчать про момент остекления! Вчера была встреча со всем руководством стройки и пока рано судить или это было окозамыливание. На сегодняшний день сроки сдачи переносятся ровно на МЕСЯЦ! Почти целый день падал снег - делать придомовую не представл возможным!
Andrij-2019
A
Новачок
12
15 лютого 2019
27 бер 2019 20:57
Цитата:Для меня принудительное остекление тоже не копейки. Придется доплатить за 2,5 квадрата, что при цене 22к выливается в 55к доплаты. За эти деньги можно купить холодильник, варочную поверхность с духовкой, стиральную машину. К тому же я сомневаюсь, что поставят хорошие окна. Поставят самое простое с однокамерными стеклопакетами, которые меня не устроят так как я хочу присоединить лоджию к кухне. Получается их сомнительное окно за 55к придется выбросить.
Абсолютно с вами согласен. Качество стеклопакета и монтажа под большим вопросом. Но за большие деньги.
Представитель ТОЛОКА говорил, якобы, что бы фасад был красивый и одинаковый для всех.
Пусть Утвердят цвет, и я сам остеклю.
И тот аргумент, что новые инвесторы уже покупают с коефициентом 1, это их личное дело. Они инвестируют деньги в силу экономии времени.
Все кто инвестировал ранее, больше затрачивают времени на ожидание в силу экономии средств.
Нельзя всех под одну гребенку. В договоре 0.3 - значит 0.3 !
Еще мне нравиться риторика, что бюджет вырос на 30% по сравнению с 2016-2017 годах.
Так что, мы, все инвесторы, пришли к застройщику и держали его за руки, что бы он работать не мог? Он бедный так хотел, мы ему не давали? а теперь финансовую нагрузку перекладывают на инвестора.
Andrij-2019
A
Новачок
12
15 лютого 2019
27 бер 2019 21:08
Уважаемые представители ЖБИ ТОЛОКА ФУНДАМЕНТ.
Я уверен вы просматриваете форум.
Зарегистрируйтесь и покажите пожалуйста цветные сканкопии ТУ от теплосетей. Работы за март. и обещанные отчеты о проделанных работах так же можно напрямую сюда. Не думаю, что для вас это большой труд. И информация это не секретная. Вам все будут благодарны.
Спасибо.
Я уверен вы просматриваете форум.
Зарегистрируйтесь и покажите пожалуйста цветные сканкопии ТУ от теплосетей. Работы за март. и обещанные отчеты о проделанных работах так же можно напрямую сюда. Не думаю, что для вас это большой труд. И информация это не секретная. Вам все будут благодарны.
Спасибо.
Ludmila2013
L
Користувач
45
23 листопада 2017
27 бер 2019 21:21
Цитата "Djamal88":Добавлю и я своих 5 копеек.
1. Хочу поблагодарить всех соседей, кто нашел время и пришел - из слов окружающих впервые собралось столько людей. Так же хочу поблагодарить представителей ЖИБа, Фундамента и ФК (т.е. всё руководство) - которые пришли и дали развернутые ответы на вопросы - я лично услышал все что меня интересовало в цифрах и датах (да, пока это только слова - но в дальнейшем пообещали делать отчеты по проделанной работе и цифрами финансирования на них). Из опыта Кампуса ( где нету вообще обратной связи с застройщиком и все дела решаются по принципу - "рукой махнул - проблему решил" ) скажу что это жирный +++ в их сторону!
2. Ну и по пунктам
2.1 Почему появилась пауза в строительстве?
- Заплатили пай, не за первые 2 секции, как планировалось, а за весь дом ( т.е. за все 4 ), что б получить скидку и заплатить по тарифам 2018 года, потому как в 2019 они значительно выше. Суму которую он озвучил - действительно внушительная, потому в
январе и феврале было недофинансирование. Другими словами, у нас в государстве перед выборами всегда случаются подобного рода акции - пример тому - "эвробляхи" ездили себе тихо мирно 4 года и в преддверии выборов всех заставили таможить и даже скидку до февраля сделали - что б вырученные деньги в марте потратить на рекламу и бигборды нового кандидата. Как один и инструментов для наполнения Киевского бюджета сделали тоже самое с новостроями. Каждый месяц на стройку финансовая компания выделяет определенную суму денежных средств и так как в ноябре потратили на пай значительно больше бюджета - появилась вот такая вот пауза. Подрядчик (Фундамент) говорил что в феврале и марте велась работа по электросетям на объекте и вне его - работа почти не заметная но очень дорогостоющая ( пример когда Вы делаете електрику в квартире - посмотрите на цены кабеля и поймете что это куда дороже чем ставить окна, утеплять фасад или красить его). Вообще подрядчик несколько раз говорил что для него тоже не выгодные вот такие простои - ему держать свое оборудование, людей и кран без работы - финансово не выгодно - так как деньги он же получает за проделанные работы. Но в тоже время сказал что у него много объектов ( не только наш) ну и много знакомых коллег с других компаний и по всему Киеву есть такой застой!
2.2 Почему опять смещаются сроки сдачи?
- С 1 января 2019 года энергоуслуги клиентам в Киеве оказывают две разные компании. Оператор системы распределения – ДТЭК Киевские электросети и компания-поставщик – Киевские энергетические услуги. Ранее функции по распределению и поставке электроэнергии были сосредоточены в одной компании – ПАТ Киевэнерго. Для нас как для пользователей итог очевиден - мы стали получать 2 разные платежки за свет, а для застройщика - они получили обновленные требования. Но эти требования уже есть в бумажной форме (получили за 2 дня до собрания) и в принципе готовы приступать к работе.
2.3 По поводу коэффициентов балконов и лоджий!
- Ответ был такого формата:
Когда люди покупали квартиры им говорили что будущая Ваша квартира может быть больше/меньше чем сейчас на документах. После сдачи дома БТИ делает свои замеры - делается технический паспорт и сверяется квадратура - если квартира больше - доплачиваете, если меньше, Вам возвращаются Ваши денежные средства! Да действительно не застекленная лоджия или балкон считалась как не жилая площадь и расчет был по другому коефициенту - решили застеклить и привлечь дополнительные денежные средства.
Представитель ФК говорил что когда он начинал строить дом - смета была на 30% меньше чем сейчас, и он же не может подрядчику сказать - ты мне год назад рисовал одну цифру а сейчас значительно больше - мол построй по ценам 2016 года. Так же привели статистику что 75% купленных квартир в нашем доме, уже платили по новым коэффициентам. Я + все мои знакомые инвестировали в 2017-2018 году и у Всех лоджия и балкон шли с коэффициентом 1.
В этом плане, когда меняются условия после подписания договора, оч неприятно. Так же сделали скидку 5% всем кто хочет уже доплатить за кв.м до июня. Требовать они не дождавшись БТИ не могут - но кто хочет получить скидку - могут платить сейчас.
2.4 По поводу судебных дел и остальной информации:
- Сказали что посмотрите на эти документы - там в перечне оч много застройщиков ( не только наш) и против оч многих сейчас открыты судебные дела - но они ничего глобально в себе не несут. На землю все необходимые документы есть, она никогда не была в собственности НАУ, она была только в пользовании университета. Когда строился Донца 2а подобного рода вещи тоже имели место - но дом стоит и довольные люди милуются на вид отрадного парка!
2.5 Могут выборы или какие то другие факторы сместить новые сроки сдачи!
Все хором сказали что нет и дали 100% гарантии что летом перв 2 секции зайдут на ремонты!
Ну и от себя добавлю:
Был в перв секции она на 99% готова. Видел сам + не 1 раз слышал что сделана хорошо, во 2 секции пока без изменений - на вопрос Ярошу ( представитель Фундамента) про радиаторы и сантехнику - он ответил что это не показатель - времени на установку радиаторов и труб требуется около 10-ти дней - куда важнее показатель электросети!
Так же сказал что Аванс на апрель уже получен и окна уже заказаны - начнут устанавливать после 5-го числа. По поводу "бучи" на форуме - да действительно - если кто то не разобравшись ( по поводу городских телефонов которые давно отключены ) будет писать что "ТОЛОКА выключила телефоны" то Вы не представляете какой ураган звонков получит ( и получил) отдел продаж с вопросом "а Вы еще работаете" что сильно отвлекает людей от работы. По словам ТОЛОКИ не позвонили в тот день наверное самые спокойные и самые ленивые инвесторы. Из за этого просили не дезинформировать людей. Все мы понимаем что каждый новый инвестор это + как дому так и темпам стройки.
Было оч холодно + сильный ветер - всем кто пришел ещё раз спасибо - всем кто так как я лежит под одеялком с градусником - здоровья и скорейшего выздоровления!)
дякуєм за розяснення
sirko

Ветеран
1 250
12 серпня 2014
27 бер 2019 21:21
Цитата "hmelyuk28":И цену добавочной площади считают не по последней цене м2, а по последней оплате за м2. И коэф. за балкон макс. может быть увеличен из 0,3 до 0,8, т.есть на 0,5м2 при остеклении застройщиком
Мудрі слова пишете. Але чомусь Толока вирішила не по ДБН розрахунки проводити, а по власних примхах.
Для них, що лоджія, що балкон відтепер має коефіцієнт 1.
І доплату за метри приймають виключно за поточною ціною.
hmelyuk28

Ветеран
1 385
11 вересня 2014
27 бер 2019 21:42
А звідки така інформація? Пропоную дочекатись офіційної інформації від першоджерела.Потім будемо обговорювати та шукати варіанти вирішення можливої проблеми юридично.
sirko

Ветеран
1 250
12 серпня 2014
27 бер 2019 21:56
Сьогодні багато інвесторів отримали площі лоджій та балконів, які необхідно буде доплатити.
Простими арифметичними діями всі зрозуміли, що такі площі обраховано по коефіцієнту 1.
Простими арифметичними діями всі зрозуміли, що такі площі обраховано по коефіцієнту 1.
glushch
g
Користувач
24
13 січня 2017
28 бер 2019 01:46
Интересно а какие секции такое письмо получали? Я например из 3 секции такого не получал, хотя инвестировать еще в январе 2017
Jamen
J
Старожил
733
03 червня 2016
28 бер 2019 07:25
Цитата "glushch":Интересно а какие секции такое письмо получали? Я например из 3 секции такого не получал, хотя инвестировать еще в январе 2017
Насколько я знаю, никто никаких писем не получал.
sirko

Ветеран
1 250
12 серпня 2014
28 бер 2019 08:26
Ця інформація отримана у робочому порядку за підсумками зустрічі на будмайданчику і у межах акції "сплати сьогодні з -5% і більше ні про що не питай
"

macchiatow

Постійний користувач
278
18 квітня 2016
28 бер 2019 08:29
я не дам больше ни копейки до получения ключей
quelly551
q
Постійний користувач
342
15 березня 2018
28 бер 2019 09:08
а ключи дают при 100% оплате.пока не будет денег-ключей не будет
Vika-89

Старожил
751
08 березня 2015
28 бер 2019 09:14
Кто то ответит на вопрос, это для всех секций будет балкон считаться по коэффициенту 1?
И второй момент, в договоре написано, что доплата дополнительных метров после обмеров БТИ рассчитывается по цене на дату покупки квартиры. Тоесть, если я покупала 1м2 за 18 300 грн., они должны доп. метры балкона пощитать по этой цене. Пусть укажут п. договора, по которому, я должна платить за допол. метры по цене 22 500? Что это за акция "на лохов" заплати сейчас, ничего не спрашивай, и получи 5% скидки???
Давайте писать коллективное письмо в Толоку, пусть она объяснит в письменном порядке, почему мы должны доплачивать за балкон по коеф.1, в каких секциях, и от куда такая цена (согласно какого п. договора). А потом с этим письмом идти к юристу на консультацию, и если есть шансы, по колективно подавать в суд. Извините, но я покупала квартиру на определенных условиях, где балкон был указан по коеф. 0,3, а не 1. Если у меня нет денег платить за балкон, мне что кредит брать идти в банк под 50% годовых, потому что Толока решила сбить еще денег.
И второй момент, в договоре написано, что доплата дополнительных метров после обмеров БТИ рассчитывается по цене на дату покупки квартиры. Тоесть, если я покупала 1м2 за 18 300 грн., они должны доп. метры балкона пощитать по этой цене. Пусть укажут п. договора, по которому, я должна платить за допол. метры по цене 22 500? Что это за акция "на лохов" заплати сейчас, ничего не спрашивай, и получи 5% скидки???
Давайте писать коллективное письмо в Толоку, пусть она объяснит в письменном порядке, почему мы должны доплачивать за балкон по коеф.1, в каких секциях, и от куда такая цена (согласно какого п. договора). А потом с этим письмом идти к юристу на консультацию, и если есть шансы, по колективно подавать в суд. Извините, но я покупала квартиру на определенных условиях, где балкон был указан по коеф. 0,3, а не 1. Если у меня нет денег платить за балкон, мне что кредит брать идти в банк под 50% годовых, потому что Толока решила сбить еще денег.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше