пр. Науки, 55а - "ДБК-4"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 191.
11/6% | ||
1/1% | ||
40/21% | ||
107/56% | ||
32/17% |
miniputka
m
Постійний користувач
264
08 листопада 2013
24 серп 2014 07:43
Цитата "anna.ur":
4.Что за нюансы с кондиционером? Насколько я поняла, нельзя устанавливать кондиционеры!А что же делать? свариться в собственной квартире или детям получить тепловой удар? Помогите разобраться в этом вопросе, пожалуйста.
![]()
Конечно на форуме описаны только хорошие стороны этого новостроя, может кто то обладает и отрицательными - так поделитесь. Спасибо всем откликнувшимся.
Кондиционеры, антенны и прочие внешние девайсы прекрасно можно вешать на балконную стену. На фасаде этого делать нельзя, т.к. опыт таких же обьектов дбк на Позняках и Милославичах очень горький. Мокреет минвата Ваших и соседских стен, поселяется грибок..мало того, что это некрасиво, так еще и вредно. Знатоки утверждают, что по комнатам кондеры можно развести сплитсистемой или же вывести все блоки трубками на балкон...это дороже и неудобней, чем навесить на фасад, но это уважение себя и всех жильцов дома

На остальные вопросы точных ответов не знает никто, особенно учитывая дела в стране...надеемся на сдачу в октябре, заселение в январе. Кто знает, что у нас по коммуникациям? А врезаться они будут туда, куда прописано в техусловиях, Вам не показывали?
anna.ur

Постійний користувач
242
14 червня 2012
24 серп 2014 08:31
На остальные вопросы точных ответов не знает никто, особенно учитывая дела в стране...надеемся на сдачу в октябре, заселение в январе. Кто знает, что у нас по коммуникациям? А врезаться они будут туда, куда прописано в техусловиях, Вам не показывали?[/quote]
Пока не смотрели , поедем во вторник будем уточнять нюансы. Надеемся расскажут правду.
Пока не смотрели , поедем во вторник будем уточнять нюансы. Надеемся расскажут правду.

Shador
S
Старожил
545
05 липня 2014
24 серп 2014 17:14
Цитата "miniputka":
Кондиционеры, антенны и прочие внешние девайсы прекрасно можно вешать на балконную стену. На фасаде этого делать нельзя, т.к. опыт таких же обьектов дбк на Позняках и Милославичах очень горький. Мокреет минвата Ваших и соседских стен, поселяется грибок..мало того, что это некрасиво, так еще и вредно. Знатоки утверждают, что по комнатам кондеры можно развести сплитсистемой или же вывести все блоки трубками на балкон...это дороже и неудобней, чем навесить на фасад, но это уважение себя и всех жильцов дома![]()
На остальные вопросы точных ответов не знает никто, особенно учитывая дела в стране...надеемся на сдачу в октябре, заселение в январе. Кто знает, что у нас по коммуникациям? А врезаться они будут туда, куда прописано в техусловиях, Вам не показывали?
Со знатоками по сплит системам есть дилема...
Третяя комната выходит на юг... ближайшая лоджия по прямой через коридор 3,4 плюс кухня 3.4 и плюс лоджия 1.2 грубо...в 8 метрах... не вопрос дороже...но обьясните какой кондиционер будет работать нормально при таком расстояние между внешним и внутреним блоком... плюС куда девать трубы и скока хладогена... это не реально!
Modelism

Постійний користувач
467
22 квітня 2014
24 серп 2014 18:58
Цитата "Shador":
Со знатоками по сплит системам есть дилема...
Третяя комната выходит на юг... ближайшая лоджия по прямой через коридор 3,4 плюс кухня 3.4 и плюс лоджия 1.2 грубо...в 8 метрах... не вопрос дороже...но обьясните какой кондиционер будет работать нормально при таком расстояние между внешним и внутреним блоком... плюС куда девать трубы и скока хладогена... это не реально!
Хороші кондиціонери можуть мати довжину трубопровода до 15 метрів, а деякі і до 50 метрів. То ж 8 метрів це не проблема, було б бажання

Shador
S
Старожил
545
05 липня 2014
24 серп 2014 19:00
Цитата "Modelism":
Хороші кондиціонери можуть мати довжину трубопровода до 15 метрів, а деякі і до 50 метрів. То ж 8 метрів це не проблема, було б бажання
Одного бажання мало...трубы куда прикажите деть ~ под потолком подвесить?))
Modelism

Постійний користувач
467
22 квітня 2014
24 серп 2014 19:28
Цитата "Shador":
Одного бажання мало...трубы куда прикажите деть ~ под потолком подвесить?))
Головне бажання, інше відмовки.

miniputka
m
Постійний користувач
264
08 листопада 2013
25 серп 2014 05:44
Цитата "Shador":
Третяя комната выходит на юг...
Дак вроде ж на юго-восток..как по мне, то самая любимая и комфортная сторона, мы ее спецом выбрали...с солнышком просыпаешься, а в 12 его уже нет. Мы когда снимали у дбк на позняках, то с таким же расположением жили, жарко не было никогда.. ну, это, конечно, кому как
anna.ur

Постійний користувач
242
14 червня 2012
25 серп 2014 06:22
Ребята, кондиционеры - это мелочь. Что, все таки, ни у кого нет более детальной информации по сдаче дома? Завтра уже вторник, я не могу определиться, доверять этому застройщику или все таки смотреть вторичку. ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ

Shador
S
Старожил
545
05 липня 2014
25 серп 2014 07:22
Позвоните в отдел продаж и они вам точно скажут когда сдают. И уточните есть ли у них квартиры в продаже, возможно не стоит и напрягаться с доверием...у нас вроде все распродпно.
anna.ur

Постійний користувач
242
14 червня 2012
25 серп 2014 10:31
Квартиры есть, я узнавала. И была уже в отделе продаж 10раз, и с подрядчиком говорила....но хочется услышать мнение людей. Вы же все таки когда покупали, наводили какие-то справки, слышали какую - то информацию.
phbk

Користувач
84
13 лютого 2014
25 серп 2014 12:03
Цитата "anna.ur":Ребята, кондиционеры - это мелочь. Что, все таки, ни у кого нет более детальной информации по сдаче дома? Завтра уже вторник, я не могу определиться, доверять этому застройщику или все таки смотреть вторичку. ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ![]()
Доверять вы конечно можете, но пока танки колесят по Родине - риски остаются! Да и к тому же перфораторы 3D первые пару лет это же круто, не то что тихие и ухоженные вторички с бабушками.
miniputka
m
Постійний користувач
264
08 листопада 2013
25 серп 2014 12:36
Ну куда уж детальней
Договор с дбк обещает сдачу в декабре, строители предполагают (и вроде бы оправданно) сроки пораньше..в районе октября. Ключи под ремонт или сразу заселение выдают примерно через три месяца после этого, соответственно это март или январь. Заселяться сразу будет сложновато, надо еще кухню оборудовать, санузел и балкон. Ну и не факт, что горячая вода и отопление сразу будут на высоте. Пока трубы не промоются всем домом, возможна рыжая вода в кране. Ежедневные перфораторы со всех сторон. Застройщик сам по себе совершенно надежный. Если небесные силы и путин нас не обломают, скоро все будем счастливо жить в новом домике. Вопрос первички или вторички намного сложнее, тут каждый решает за себя..мы предпочли продать квартиру, вложиться и снимать пока недорогое жилье

Договор с дбк обещает сдачу в декабре, строители предполагают (и вроде бы оправданно) сроки пораньше..в районе октября. Ключи под ремонт или сразу заселение выдают примерно через три месяца после этого, соответственно это март или январь. Заселяться сразу будет сложновато, надо еще кухню оборудовать, санузел и балкон. Ну и не факт, что горячая вода и отопление сразу будут на высоте. Пока трубы не промоются всем домом, возможна рыжая вода в кране. Ежедневные перфораторы со всех сторон. Застройщик сам по себе совершенно надежный. Если небесные силы и путин нас не обломают, скоро все будем счастливо жить в новом домике. Вопрос первички или вторички намного сложнее, тут каждый решает за себя..мы предпочли продать квартиру, вложиться и снимать пока недорогое жилье
VVBIG
V
Постійний користувач
174
03 червня 2014
26 серп 2014 10:50
Всем привет, был сегодня на стройке, все кипит. Скоро будут делать врезку по воде.Сегодня была какая то комиссия определяли как и где будет врезка. Ставят уже окна на лоджиях (балконах). Как мне сказали должен быть однокамерный пакет. Обои конечно не вау. А еще рассмешило, что в квартире часть комнат обои винил, а часть где бумажные. Выбор не вау.Насчет входных дверей, это мрак.Такое ощущение, что с квартиры вход в подъезд как в квартиру))))
chiric
c
Користувач
95
11 квітня 2014
27 серп 2014 08:27
По поводу дверей, читайте выше. Двери отличные.
VVBIG
V
Постійний користувач
174
03 червня 2014
27 серп 2014 09:41
Цитата "chiric":По поводу дверей, читайте выше. Двери отличные.
Вопрос не в материале, а в установке.
Tatyana_176
T
Старожил
585
01 травня 2014
27 серп 2014 10:04
Цитата "VVBIG":
Вопрос не в материале, а в установке.
Переустанавливать скорее всего почти все будут. Я так точно... Причем меня вполне бы устроили двери, которые открываются вовнутрь. Так иногда даже удобней, когда руки заняты сумками, например. Но меня не устраивают двери, которые открываются вовнутрь и влево, так как прихожая будет слева :-) Буду переустанавливать уже следующей весной, ближе к лету, после основных ремонтных работ.
Shador
S
Старожил
545
05 липня 2014
27 серп 2014 11:06
Цитата "Tatyana_176":
Переустанавливать скорее всего почти все будут. Я так точно... Причем меня вполне бы устроили двери, которые открываются вовнутрь. Так иногда даже удобней, когда руки заняты сумками, например. Но меня не устраивают двери, которые открываются вовнутрь и влево, так как прихожая будет слева :-) Буду переустанавливать уже следующей весной, ближе к лету, после основных ремонтных работ.
Переустановить лучше всетаки сейчас...
1.дешевле
2.дыры замазывать не придется, она полностью коробка разворачтвается...будет такой легкий и ненавязчивый писец в общем коридоре и комнате
Tatyana_176
T
Старожил
585
01 травня 2014
27 серп 2014 11:26
Цитата "Shador":
Переустановить лучше всетаки сейчас...
1.дешевле
2.дыры замазывать не придется, она полностью коробка разворачтвается...будет такой легкий и ненавязчивый писец в общем коридоре и комнате
Сейчас денег нет, рассрочку нужно довыплатить, режим жесткой экономии :-) Радует только то, что он скоро закончится. Да и обои на нашем этаже уже поклеили, т.е. по стоимости что сейчас, что потом скорее всего будет примерно одинаково (без учета инфляции, конечно).
По п.2 - Спасибо! Я не знала что разворачивают вместе с рамой. Значит нужно будет планировать эту работу на начало ремонта.
panas2008
p
Постійний користувач
154
07 серпня 2014
27 серп 2014 21:30
Был на объекте на прошлой неделе 2 раза,на остановке встретил бабушку(местная с частного сектора),расспросил как райончик,сказала что все спокойно,алкашни нет,можно жить!Сразу после выхода с транспорта смутил вонизм,который был везде,хотя был пару дней раньше этого вонизма не было!В ОП ДБК-4 ,сказали что квартир уже нет,но на сландо их полно и цены слишком сладкие.Сначала никак не мог понять в чем подвох!Почитав ветки соседних тем нашол источник вонизма,я думаю что это промзона которая находится рядом!Я думал что там уже все давно порезали на метал и раздеребанили,оказывается там есть работающие предприятия!
С отсутствием школы ,садика,магазина я смирился,но как смирится с этим я не знаю!
С отсутствием школы ,садика,магазина я смирился,но как смирится с этим я не знаю!
ashef
a
Користувач
23
02 липня 2014
28 серп 2014 06:28
Цитата "panas2008":Был на объекте на прошлой неделе 2 раза,на остановке встретил бабушку(местная с частного сектора),расспросил как райончик,сказала что все спокойно,алкашни нет,можно жить!Сразу после выхода с транспорта смутил вонизм,который был везде,хотя был пару дней раньше этого вонизма не было!В ОП ДБК-4 ,сказали что квартир уже нет,но на сландо их полно и цены слишком сладкие.Сначала никак не мог понять в чем подвох!Почитав ветки соседних тем нашол источник вонизма,я думаю что это промзона которая находится рядом!Я думал что там уже все давно порезали на метал и раздеребанили,оказывается там есть работающие предприятия!
город это сплошной вонизм! И в этом смысле тут еще самый лучший вариант. Более 30 лет живу здесь и ничего плохого сказать не могу! Вокруг столько зелени! Нужен чистый воздух без вонизма - надо покупать домик в деревне, километров за 100 от мегаполиса, и дешевле в десятки раз!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4519.07500
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4219.0729
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів