Подати оголошення

Порядок оформления первого взноса.

17 вер 2007 05:51
Здравствуйте! Интересует следующее каким образом осуществляется порядок расчета с продавцом при оформлении в кредит если ипотека с первым взносом? Т.е. как я понимаю сумму взноса (15%) я отдаю продавцу "в стороне" от банка, до офрлмения кредита или после , нотариально или нет это уже наши с продавцом проблемы. а 85% стоимости банк кредитует и выдает деньги в банке и производится расчет этих 85% в банке продавцу.
Так или нет? Кто в курсе поделитесь опытом плиз.
17 вер 2007 07:30
Вы с продавцом приходите в банк. Там Вы оформляете кредитный и ипотечный договор - с банком. Потом получаете деньги в кассе - 85%. И только после этого оформляется договор купли-продажи и Вы отдаете продавцу всю сумму, там же в банке. Продавцу безразлично сколько там денег Ваших, а сколько кредитных, он получает всё сразу.
17 вер 2007 08:32
Т.е. и в банке я отдаю (расчет полностью) ему недостающие 15%?
А если я уже до банка отдал ему 15% от оценки или так нельзя?
17 вер 2007 09:20
Вы можете договорться с продавцом как угодно, но стоит ли отдавать ему деньги до оформления сделки? Или эти 15% считаются задатком? Это как-то оформляется, или Вы отдаете деньги просто так? До оформления сделки Вы платите продавцу только задаток, если это оговорено, и это должно быть оформленно соответствующим договором.
Сделка будет нотариально оформляться в банке, там Вы и расчитываетесь с продавцом (полностью).
Не стоит путать Ваши отношения с банком (15%+85%) и отношения с продавцом.
17 вер 2007 09:41
Сорри за тупизм, допустим продавец-знакомый хочет 45т, мы сторговываемся до 40т но это между нами, в банке заявляю что стоимость 45т и в документах будет эта сумма и от неё мы будем платить за оформление. Т.е. 45т -10% (4,5т)=банк кредитует 40500... и эти деньги отдаем продавцу и все в расчете, ну типа "отката" если на первый взнос нет в данный момент.
17 вер 2007 10:54
да Саш, ты прав!
сколько, когда и как ты отдаёшь денег продавцу - твои личные проблемы! главное что б он просто подписал договор купли-продажи без конфликта!
а при твоей схеме (реальная стоимость меньше суммы купли-продажи) учти тот факт, что продавец будет платить госпошлину с суммы в договоре купли-продажи.с личного опыта при такой же схеме, продавец отказался платить налог больше чем по реальной сумме и поднял шум, покупатель (он же заёмщик) не захотел доплалить эту разницу и сделка сорвалась - по причине отказа банка (!) неправдивая информация со стороны заёмщика! как итог - заёмщик в чёрном списке ипотечников, а это на долго и на многие банки
17 вер 2007 11:38
Спасибо Маша! Но госпошлину 1% и пенс.фонд 1% оплачиваю я по перечню платежей банка а покупатель 5% от оцен.продажи земли наскока я осведомлен... Мой бывший коллега так покупал квартиру договорился с продавцом (завысил на 5т стоимость) чтобы покрыть свои расходы по оформлению....
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx