Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій
kvartira_710
k
Гість
4
04 грудня 2015
08 груд 2015 14:58
Здравствуйте! нужна помощь в перепланировке однушки 50,3 кв м. Будем жить с мужем, в будущем планируем ребенка.Была идея разместить кухонный гарнитур прихожей, на месте кухни сделать спальню - вопрос как поставить там кровать, ведь комната узкая, +сохранить балкон+ появится ребенок нужно будет ставить кроватку в нашей спальне, а места там не так много, в большой комнате в свою очередь прийдется делать много шкафов или как-то отделить гарберобную. Интересно узнать ваше мнение, план квартиры во вложении
Siera

Новачок
6
01 грудня 2015
08 груд 2015 16:16
Цитата "kvartira_710":Здравствуйте! нужна помощь в перепланировке однушки 50,3 кв м. Будем жить с мужем, в будущем планируем ребенка.Была идея разместить кухонный гарнитур прихожей, на месте кухни сделать спальню - вопрос как поставить там кровать, ведь комната узкая, +сохранить балкон+ появится ребенок нужно будет ставить кроватку в нашей спальне, а места там не так много, в большой комнате в свою очередь прийдется делать много шкафов или как-то отделить гарберобную. Интересно узнать ваше мнение, план квартиры во вложении
Такая же планировка как и у нас, посмотрите выше что думаю по этому поводу.
buger

Гість
2
05 грудня 2015
08 груд 2015 17:59
Здравствуйте, ув. эксперты!
Изначально это была 1к. квартира на 57 кв.м.
Была выполнена перепланировка, как показано на схеме ниже:

Более детально с размерами:

Появилась идея реализовать кухню с небольшим островком, как показано на рисунке ниже:

С таким условием появилась проблема с обеденным местом для большой компании (6-8 человек) когда праздники. Может стоит расширить обеденное пространство с помощью балкона, совместив его с кухней? Это не трудно технологически, и стены можно снести.
На самом деле буду рад любым комментариям и предложениям относительно планировки и ее логичности. Так же нет четкого понимания как будет в сан.узле.
Благодарю!
Изначально это была 1к. квартира на 57 кв.м.
Была выполнена перепланировка, как показано на схеме ниже:

Более детально с размерами:

Появилась идея реализовать кухню с небольшим островком, как показано на рисунке ниже:

С таким условием появилась проблема с обеденным местом для большой компании (6-8 человек) когда праздники. Может стоит расширить обеденное пространство с помощью балкона, совместив его с кухней? Это не трудно технологически, и стены можно снести.
На самом деле буду рад любым комментариям и предложениям относительно планировки и ее логичности. Так же нет четкого понимания как будет в сан.узле.
Благодарю!
makumazan84
m
Новачок
13
25 жовтня 2015
08 груд 2015 23:12
Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста идеи для перепланировки квартиры.
Мне будет интересно рассмотреть разные варианты. В изначальной планировке меня не устраивает прежде всего размер кухни: 7.9 кв. м. для 3К - слишком мало. Как по мне, напрашивается снос стены и объединение с меньшей комнатой.
Если у кого-то есть идеи для улучшения планировки - буду очень признателен.
Спасибо!

Мне будет интересно рассмотреть разные варианты. В изначальной планировке меня не устраивает прежде всего размер кухни: 7.9 кв. м. для 3К - слишком мало. Как по мне, напрашивается снос стены и объединение с меньшей комнатой.
Спасибо!

kc-design

Ветеран
1 644
22 вересня 2015
09 груд 2015 04:37
Цитата "masiana":Здравствуйте! У Вас очень интересные решения по планировкам, возможно, Вы подскажете что-то
Кухню наиболее оптимально разместить на месте малого с/у и части коридора. Необходимо что бы вы предоставили обмеры помещений, тогда можно смотреть что и как конкретно.
Цитата "Altura":Можно не делать стену от стороны коридора, тогда получается вход в гостиную. Первого коридора изначально не было, его потом добавили строители, чтоб увеличить площадь и организовать доплату.
Собственно там напрашивается большая гардеробная, длинный коридор необходимо обыгрывать как визуально так и функционально, потенциал там есть. Если же обойтись чисто шкафами вдоль стен, то да стену на кухню можно не делать.
Цитата "Quick-witted":Профессионалы, дизайнеры, форумчане, нужен ваш совет
Квартира сдается без перегородок, можно делать все, что угодно, но в принципе со спальнями там ничего двигать не нужно, а вот кухня с гостинной могут быть выполнены по-разному. У меня есть мысль поставить стеклянную раздвижную стену между кухней и гостинной, но я не знаю насколько это практично/долговечно/уютно/... Как кто видит гостинную с кухней, делитесь
Стеклянные перегородки дают максимум света, прекрасно смотрится в интерьере, имеют легкую конструкцию, современный вид, надежную фурнитуру. Из минусов: сложности в подъеме в квартиру и монтаже, требуется надежное основание под крепление, легко пачкаются, слабая звукоизоляция.
Цитата "kvartira_710":Здравствуйте! нужна помощь в перепланировке однушки 50,3 кв м. Будем жить с мужем, в будущем планируем ребенка.Была идея разместить кухонный гарнитур прихожей, на месте кухни сделать спальню - вопрос как поставить там кровать, ведь комната узкая, +сохранить балкон+ появится ребенок нужно будет ставить кроватку в нашей спальне, а места там не так много, в большой комнате в свою очередь прийдется делать много шкафов или как-то отделить гарберобную. Интересно узнать ваше мнение, план квартиры во вложении
Пример со похожей квартирой, но это не единственный возможный вариант.

Andrey123456
A
Новачок
10
04 серпня 2015
09 груд 2015 13:16
Добрый день, был бы благодарен, за грамотный пример перепланировки.
Семья, 2 детей маленьких, хотелось бы как-то располовинить комнату, на детскую и спальню возможно

Семья, 2 детей маленьких, хотелось бы как-то располовинить комнату, на детскую и спальню возможно

kc-design

Ветеран
1 644
22 вересня 2015
10 груд 2015 06:54
Оптимальный вариант. Для стола на лоджии мало места. Санузел можно расширить за счет коридора.
kc-design

Ветеран
1 644
22 вересня 2015
10 груд 2015 07:05
Цитата "tattianna":
Более точных замеров пока нет.

Оптимально разместить туалет рядом в коридоре, иначе разделив санузел теряется много пространства. Но на предыдущем плане у вас там был выступ, а на этом нет?
Цитата "makumazan84":Добрый вечер!
Спасибо!

Вы можете убрать лишь не несущую часть стены и присоединить лоджию, вход в гостиную лучше сделать через кухню.
Andrey123456
A
Новачок
10
04 серпня 2015
10 груд 2015 16:25
Добрый день, был бы благодарен, за грамотный пример перепланировки.
Семья, 2 детей маленьких, хотелось бы как-то располовинить комнату, на детскую и спальню возможно.
А может вместо ванной комнату, а кухню - на кухню и ванную.
Хотя бы схематически

Семья, 2 детей маленьких, хотелось бы как-то располовинить комнату, на детскую и спальню возможно.
Хотя бы схематически

zK-9
z
Користувач
45
29 листопада 2015
10 груд 2015 18:01
Цитата "kc-design":
Указано красным.
Добрый вечер .Сегодня замерили недостающие размеры .Выкладываю их.
Буду очень признательна ,если предложите идеи по перепланировке.
dmutrikk
d
Гість
4
10 грудня 2015
10 груд 2015 20:40
Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом - что можно придумать с такой планировкой???
dmutrikk
d
Гість
4
10 грудня 2015
10 груд 2015 20:42
Добрый вечер. Помогите пожалуйста - что можно придумать с планировкой такой квартиры???
ново-стройка
н
Постійний користувач
350
12 червня 2013
10 груд 2015 21:20
Цитата "Andrey123456":Добрый день, был бы благодарен, за грамотный пример перепланировки.
Хотя бы схематически
[attachment=1]plan.jpg[/attachment]
как вариант, если перенести входную дверь, то на месте ванной и части прихожей поместилась бы небольшая спальня с гардеробом и рабочим местом у окна. со стороны кухни выкроилось бы место для совмещенного санузла (сантехника привязана к стояку). кухня с присоединенным балконом сыграла бы роль общественной зоны. ну и компактная детская комната с двухярусной кроватью, столешницей-подоконником и без шкафа
постаралась схематически изобразить:
kc-design

Ветеран
1 644
22 вересня 2015
11 груд 2015 07:30
Цитата "ново-стройка":
как вариант, если перенести входную дверь, то на месте ванной и части прихожей поместилась бы небольшая спальня с гардеробом и рабочим местом у окна. со стороны кухни выкроилось бы место для совмещенного санузла (сантехника привязана к стояку). кухня с присоединенным балконом сыграла бы роль общественной зоны. ну и компактная детская комната с двухярусной кроватью, столешницей-подоконником и без шкафа
Смело, но по ряду причин не выполнимо, сдесь и газовый котел с плитой присутствуют и строительные нормы нарушать нельзя.
Скажу прямо, лучше эту квартиру обменять на другую с более гибкой и функциональной планировкой, возможно даже получится на 2К.
Цитата "dmutrikk":Добрый вечер. Помогите пожалуйста - что можно придумать с планировкой такой квартиры???
А какие у вас потребности относительно планировочного решения?
Andrey123456
A
Новачок
10
04 серпня 2015
11 груд 2015 07:56
Цитата "kc-design":
Смело, но по ряду причин не выполнимо, сдесь и газовый котел с плитой присутствуют и строительные нормы нарушать нельзя.
Скажу прямо, лучше эту квартиру обменять на другую с более гибкой и функциональной планировкой, возможно даже получится на 2К.
А какие у вас потребности относительно планировочного решения?
Сказал бы даже очень смело:)
Перенести дверь не получится, несущая...
Обменять тоже, к сожалению, искали варианты:(
Может еще есть какие-то идеи, пусть это будут маленькие комнаты...
Andrey123456
A
Новачок
10
04 серпня 2015
11 груд 2015 08:07
Цитата "ново-стройка":как вариант, если перенести входную дверь, то на месте ванной и части прихожей поместилась бы небольшая спальня с гардеробом и рабочим местом у окна. со стороны кухни выкроилось бы место для совмещенного санузла (сантехника привязана к стояку). кухня с присоединенным балконом сыграла бы роль общественной зоны. ну и компактная детская комната с двухярусной кроватью, столешницей-подоконником и без шкафа
но кстати идея неплохая, вот только как-то это всунуть в рамки того что можно сделать, а чего нельзя
igor64
i
Постійний користувач
214
29 квітня 2015
11 груд 2015 08:28
Как вариант:

Но, думаю, найдутся и лучшие решения.

otradny4
o
Постійний користувач
315
10 липня 2014
11 груд 2015 08:54
Добрый день, Алекс! Спасибо за помощь. Я пребывал в долгих обсуждениях с супругой (поэтому так долго на благодарил) и мы пришли вот к такому варианту. Посмотрите, плиз, своим дизайнерским взглядом на мой набросок, оцените, плиз)Цитата "Porad Alex":
Добрый день.
У меня получился такой вариант.
Но он несколько зажат, за то есть еще одна спальная зона.
Рассматривайте информацию.
Буду рад помочь в осуществлении проекта.
Драгоманчик
Д
Постійний користувач
260
05 травня 2015
11 груд 2015 09:12
Добрый день!
Помогите с перепланировкой, или просто с размещением мебели.
Хочу, что бы и кровать была (спальное место), и с друзьями можно было удобно посидеть пообщаться телик посмотреть.
Буду благодарен, за любой совет.
Помогите с перепланировкой, или просто с размещением мебели.
Хочу, что бы и кровать была (спальное место), и с друзьями можно было удобно посидеть пообщаться телик посмотреть.
Буду благодарен, за любой совет.
igor64
i
Постійний користувач
214
29 квітня 2015
11 груд 2015 09:37
Цитата "igor64":Как вариант:
[attachment=0]plan.jpg[/attachment]
это был один из вариантов (не дизайнера) для Andrey123456

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Plaza Kvartal 3 | Чабани, вул. Покровська, 5223.071
- ЖК Гранд Бурже | Linevich Group | Буча, бул. Леоніда Бірюкова, 223.07564
- ЖК SOFіHouse | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Поліська, 2б23.071
- ЖК SOFіHome | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Козацька23.071
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2723.073 020
- ЖК Медовий-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Петра Радченка, 2723.07437
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенко, вул. Шолом-Алейхема23.072 022
- ЖК Mirax | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Глубочицька, 4323.074 425
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше