Подати оголошення

Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій

1. . .2830. . .111
08 груд 2015 14:58
Здравствуйте! нужна помощь в перепланировке однушки 50,3 кв м. Будем жить с мужем, в будущем планируем ребенка.Была идея разместить кухонный гарнитур прихожей, на месте кухни сделать спальню - вопрос как поставить там кровать, ведь комната узкая, +сохранить балкон+ появится ребенок нужно будет ставить кроватку в нашей спальне, а места там не так много, в большой комнате в свою очередь прийдется делать много шкафов или как-то отделить гарберобную. Интересно узнать ваше мнение, план квартиры во вложении
08 груд 2015 16:16
Цитата "kvartira_710":
Здравствуйте! нужна помощь в перепланировке однушки 50,3 кв м. Будем жить с мужем, в будущем планируем ребенка.Была идея разместить кухонный гарнитур прихожей, на месте кухни сделать спальню - вопрос как поставить там кровать, ведь комната узкая, +сохранить балкон+ появится ребенок нужно будет ставить кроватку в нашей спальне, а места там не так много, в большой комнате в свою очередь прийдется делать много шкафов или как-то отделить гарберобную. Интересно узнать ваше мнение, план квартиры во вложении

Такая же планировка как и у нас, посмотрите выше что думаю по этому поводу.
08 груд 2015 17:59
Здравствуйте, ув. эксперты!

Изначально это была 1к. квартира на 57 кв.м.

Была выполнена перепланировка, как показано на схеме ниже:

https://st.hzcdn.com/simgs/24a29cd7066018c7_9-8392/home-design.jpg

Более детально с размерами:

https://st.hzcdn.com/simgs/77b2bfc1066018c9_9-8457/home-design.jpg

Появилась идея реализовать кухню с небольшим островком, как показано на рисунке ниже:

https://kiev.cappuccino.in.ua/wp-content/uploads/2014/08/02-Cappuccino-kitchen-1024x682.jpg

https://st.hzcdn.com/simgs/2ae2a042066018cb_9-8393/home-design.jpg

С таким условием появилась проблема с обеденным местом для большой компании (6-8 человек) когда праздники. Может стоит расширить обеденное пространство с помощью балкона, совместив его с кухней? Это не трудно технологически, и стены можно снести.

На самом деле буду рад любым комментариям и предложениям относительно планировки и ее логичности. Так же нет четкого понимания как будет в сан.узле.

Благодарю!
08 груд 2015 23:12
Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста идеи для перепланировки квартиры.
Мне будет интересно рассмотреть разные варианты. В изначальной планировке меня не устраивает прежде всего размер кухни: 7.9 кв. м. для 3К - слишком мало. Как по мне, напрашивается снос стены и объединение с меньшей комнатой.
Если у кого-то есть идеи для улучшения планировки - буду очень признателен.
Спасибо!

09 груд 2015 04:37
Цитата "masiana":
Здравствуйте! У Вас очень интересные решения по планировкам, возможно, Вы подскажете что-то

Кухню наиболее оптимально разместить на месте малого с/у и части коридора. Необходимо что бы вы предоставили обмеры помещений, тогда можно смотреть что и как конкретно.

Цитата "Altura":
Можно не делать стену от стороны коридора, тогда получается вход в гостиную. Первого коридора изначально не было, его потом добавили строители, чтоб увеличить площадь и организовать доплату.

Собственно там напрашивается большая гардеробная, длинный коридор необходимо обыгрывать как визуально так и функционально, потенциал там есть. Если же обойтись чисто шкафами вдоль стен, то да стену на кухню можно не делать.

Цитата "Quick-witted":
Профессионалы, дизайнеры, форумчане, нужен ваш совет :)
Квартира сдается без перегородок, можно делать все, что угодно, но в принципе со спальнями там ничего двигать не нужно, а вот кухня с гостинной могут быть выполнены по-разному. У меня есть мысль поставить стеклянную раздвижную стену между кухней и гостинной, но я не знаю насколько это практично/долговечно/уютно/... Как кто видит гостинную с кухней, делитесь :)

Стеклянные перегородки дают максимум света, прекрасно смотрится в интерьере, имеют легкую конструкцию, современный вид, надежную фурнитуру. Из минусов: сложности в подъеме в квартиру и монтаже, требуется надежное основание под крепление, легко пачкаются, слабая звукоизоляция.

Цитата "kvartira_710":

Пример со похожей квартирой, но это не единственный возможный вариант.
09 груд 2015 13:16
Добрый день, был бы благодарен, за грамотный пример перепланировки.
Семья, 2 детей маленьких, хотелось бы как-то располовинить комнату, на детскую и спальню возможно
10 груд 2015 06:54
Оптимальный вариант. Для стола на лоджии мало места. Санузел можно расширить за счет коридора.
10 груд 2015 07:05
Цитата "tattianna":

Более точных замеров пока нет.

Оптимально разместить туалет рядом в коридоре, иначе разделив санузел теряется много пространства. Но на предыдущем плане у вас там был выступ, а на этом нет?

Цитата "makumazan84":
Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста идеи для перепланировки квартиры.
Мне будет интересно рассмотреть разные варианты. В изначальной планировке меня не устраивает прежде всего размер кухни: 7.9 кв. м. для 3К - слишком мало. Как по мне, напрашивается снос стены и объединение с меньшей комнатой.
Если у кого-то есть идеи для улучшения планировки - буду очень признателен.
Спасибо!

Вы можете убрать лишь не несущую часть стены и присоединить лоджию, вход в гостиную лучше сделать через кухню.
10 груд 2015 16:25
Семья, 2 детей маленьких, хотелось бы как-то располовинить комнату, на детскую и спальню возможно.
А может вместо ванной комнату, а кухню - на кухню и ванную.
Хотя бы схематически
10 груд 2015 18:01
Цитата "kc-design":

Указано красным.

Добрый вечер .Сегодня замерили недостающие размеры .Выкладываю их.
Буду очень признательна ,если предложите идеи по перепланировке.
10 груд 2015 20:40
Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом - что можно придумать с такой планировкой???
10 груд 2015 20:42
Добрый вечер. Помогите пожалуйста - что можно придумать с планировкой такой квартиры???
10 груд 2015 21:20
Цитата "Andrey123456":
Семья, 2 детей маленьких, хотелось бы как-то располовинить комнату, на детскую и спальню возможно.
А может вместо ванной комнату, а кухню - на кухню и ванную.
Хотя бы схематически
[attachment=1]plan.jpg[/attachment]

как вариант, если перенести входную дверь, то на месте ванной и части прихожей поместилась бы небольшая спальня с гардеробом и рабочим местом у окна. со стороны кухни выкроилось бы место для совмещенного санузла (сантехника привязана к стояку). кухня с присоединенным балконом сыграла бы роль общественной зоны. ну и компактная детская комната с двухярусной кроватью, столешницей-подоконником и без шкафа

постаралась схематически изобразить:
11 груд 2015 07:30
Цитата "ново-стройка":

как вариант, если перенести входную дверь, то на месте ванной и части прихожей поместилась бы небольшая спальня с гардеробом и рабочим местом у окна. со стороны кухни выкроилось бы место для совмещенного санузла (сантехника привязана к стояку). кухня с присоединенным балконом сыграла бы роль общественной зоны. ну и компактная детская комната с двухярусной кроватью, столешницей-подоконником и без шкафа

Смело, но по ряду причин не выполнимо, сдесь и газовый котел с плитой присутствуют и строительные нормы нарушать нельзя.

Скажу прямо, лучше эту квартиру обменять на другую с более гибкой и функциональной планировкой, возможно даже получится на 2К.

Цитата "dmutrikk":
Добрый вечер. Помогите пожалуйста - что можно придумать с планировкой такой квартиры???

А какие у вас потребности относительно планировочного решения?
11 груд 2015 07:56
Цитата "kc-design":

Смело, но по ряду причин не выполнимо, сдесь и газовый котел с плитой присутствуют и строительные нормы нарушать нельзя.

Скажу прямо, лучше эту квартиру обменять на другую с более гибкой и функциональной планировкой, возможно даже получится на 2К.

А какие у вас потребности относительно планировочного решения?

Сказал бы даже очень смело:)
Перенести дверь не получится, несущая...

Обменять тоже, к сожалению, искали варианты:(

Может еще есть какие-то идеи, пусть это будут маленькие комнаты...
11 груд 2015 08:07
Цитата "ново-стройка":

но кстати идея неплохая, вот только как-то это всунуть в рамки того что можно сделать, а чего нельзя
11 груд 2015 08:28
Как вариант:

Но, думаю, найдутся и лучшие решения.
11 груд 2015 08:54
Цитата "Porad Alex":

Добрый день.
У меня получился такой вариант.
Но он несколько зажат, за то есть еще одна спальная зона.
Рассматривайте информацию.
Буду рад помочь в осуществлении проекта.
Добрый день, Алекс! Спасибо за помощь. Я пребывал в долгих обсуждениях с супругой (поэтому так долго на благодарил) и мы пришли вот к такому варианту. Посмотрите, плиз, своим дизайнерским взглядом на мой набросок, оцените, плиз)
11 груд 2015 09:12
Добрый день!
Помогите с перепланировкой, или просто с размещением мебели.
Хочу, что бы и кровать была (спальное место), и с друзьями можно было удобно посидеть пообщаться телик посмотреть.
Буду благодарен, за любой совет.
11 груд 2015 09:37
Цитата "igor64":
Как вариант:
[attachment=0]plan.jpg[/attachment]
Но, думаю, найдутся и лучшие решения.

это был один из вариантов (не дизайнера) для Andrey123456
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .2830. . .111
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше