Получение земельного участка в пределах норм безоплатной приватизации
Никола
Н
Гість
5
17 жовтня 2007
19 жовт 2007 18:58
Что-то с этими справками о неиспользовании своего права на бесплатную нечисто.
Бред какой-то получается...
Например, если я получу справку из органа земресурсов о том, что я не использовал свое право в населенном пункте или иной територии (районе, области и.т.п) где я зарегистрирован - это ведь не значит что не неиспользовал свое право где-нибудь в других области, районе и.т.п.
Если я проживаю в Киеве, то получив справку о неисползовании своего права на бесплатную приватизацию участка для подачи в местный совет другого населенного пункта не значит что я неиспользовал свое право где-нибудь в Крыму.
Разьясните кто-нибудь пожалуйста ...
Заранее благодарен.
Например, если я получу справку из органа земресурсов о том, что я не использовал свое право в населенном пункте или иной територии (районе, области и.т.п) где я зарегистрирован - это ведь не значит что не неиспользовал свое право где-нибудь в других области, районе и.т.п.
Если я проживаю в Киеве, то получив справку о неисползовании своего права на бесплатную приватизацию участка для подачи в местный совет другого населенного пункта не значит что я неиспользовал свое право где-нибудь в Крыму.
Заранее благодарен.
AleksB
A
Користувач
29
19 вересня 2007
02 лист 2007 08:33
Цитата:
Что-то с этими справками о неиспользовании своего права на бесплатную нечисто.
Заранее благодарен.
Всё верно - бред!!! Справки придуманы для того чтобы определённые ведомства зарабатывали на этом деньги. Если с вас требуют такую справку в "СОВЕТЕ" и нерассматривают ваше заявление о передаче в собственность участка, знайте это незаконно. Если есть желание посудиться, сразу, как только вам на этом основании отказали или не рассмотрели заявление в месячный срок подавайте исковое заявление в порядке КАСУ, ссылаясь на ст.118 ЗК Украины определяющей порядок приватизации зем. участков.
Собственно ст.118 и установлено что в заявлении указываются желаемые размеры и цель использования земельного участка. И ВСЁ!!!! Поэтому всё остальное вы можете подать по своему усмотрению либо желанию. Естественно в законе не упоминается сит-ый план, а без него вряд ли рассмотрят, но таков закон такие горе писаки у нас на законодательном уровне и полное отсутсвие вернее сказать безнаказанность как у депутатов так и у голов советов, потому как всё это очень выгодно вороватой верхушке у власти. Зачем делать процедуру выделения земли прозрачной лучше мы ещё поворуем - думают они. Поэтому если у вас есть желание побороться за своё право на бесплатное получение зем. уч. прежде всего запаситесь терпением. Я вот живу в Крыму и могу с уверенностью сказать здесь власти и депутаты настолько зажрались что без НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ У.Е. даже не подходи. А в случае если вы и найдёте свободный земельный участок и подадите на него заявления, то вместо вас этот участок отдадут своему подставному лицу, а вам откажут в связи с тем что данный участок ранее выделялся. Вот почему так все и рвутся в депутаты и земельную комиссию. Кстати головы советов "кормят" верхушку и органы призванные бороться с коррупцией, что соответственно и непозволяет наказать зажравшихся чиновников.
елена777
е
Перехожий
1
02 листопада 2007
02 лист 2007 16:30
Цитата:Для ведения фермерского хозяйства – в размере земельного пая, рассчитанного в среднем на каждого члена сельскохозяйственного предприятия.
здравствуйте. хочу получить землю под фермерское хозяйство /конкретно-теплицы/,от 1га участок в пределах 80км от киева. и у меня возник такой вопрос - это возможно только для селян??? целевое назначение менять не надо, право на приватизацию не использовано.прописка у меня в городе в киевской области.
как это сделать возможно технически и какой размер участка может быть? или это может быть "для инд.хозяйства" до 2 га?
Sinnergist
S
Новачок
8
03 листопада 2007
03 лист 2007 10:35
Если я правильно понял, то любые "движения", связанные с приватизацией земли в настоящее время и до 2008 года будут в будущем признаны незаконными.
Хотелось бы получить компетентный ответ.
Спасибо.
Спасибо.
Sinnergist
S
Новачок
8
03 листопада 2007
03 лист 2007 10:44
Поскольку, по-видимому, доступного "кадастра" земли нет, то существует - ли императивный способ заставить чиновника представить данные о состоянии земельных участков на территории, обслуживать которую его наняло население?
Sinnergist
S
Новачок
8
03 листопада 2007
03 лист 2007 11:09
Имею ли я право, скажем, держать корову или коз на своем дачном участке?
Спасибо.
Спасибо.
Briz
B
Гість
2
06 листопада 2007
06 лист 2007 11:35
Вот в Севастополе пытаюеся землю получать //forum.sevastopol.info/viewtopic.php... asc&start=0 Может юристы подскажут как у нас организоваться?
Kstaty
K
Постійний користувач
141
18 грудня 2006
06 лист 2007 13:23
Цитата:
Вот в Севастополе пытаюеся землю получать //forum.sevastopol.info/viewtopic.php... asc&start=0 Может юристы подскажут как у нас организоваться?
я тоже готов организоваться. Уважаемый юрист ЕВГЕНИЙ ГАЛЯ - подскажите плз:) как организовать общество застройщиков или типа этого, кокой размер уставного фонда и пр - после организации - общество готово оплачивать все консультации - извините если обидел.
Kstaty
K
Постійний користувач
141
18 грудня 2006
06 лист 2007 13:35
Цитата:
прикольная ветка:
"На данный момент объединились в достижении общей цели на получение земельных участков для:
1. строительства и обслуживания жилого дома - 72 чел;
2. индивидуального дачного строительства - 47 чел;
3. ведения садоводства - 38 чел
4. строительства индивидуального гаража - 40 чел."
Чем мы хуже! - скажу даже чем мы хуже татар!?
есть такая поговорка (просто вспомнил - пардон за офф топ) - незванный гость лучше татарина
Anonymous
07 лист 2007 08:30
Цитата:
Если я правильно понял, то любые "движения", связанные с приватизацией земли в настоящее время и до 2008 года будут в будущем признаны незаконными.
Добрый день!
Совершенно не верно. Процес приватизации земельных участков вполне законный способ получения земли в частную собственность. Никаких запретов или ограничений для участия в приватизации нет!
Anonymous
07 лист 2007 08:35
Цитата:
... это возможно только для селян??? целевое назначение менять не надо, право на приватизацию не использовано.прописка у меня в городе в киевской области.
как это сделать возможно технически и какой размер участка может быть?
Добрый день!
1. Это возможно не только для жителей сел, доступно для всех граждан Украины.
2. Процесс получения, бесплатной приватизации земльных участков и возможные их размеры кратко описаны здесь в разделе земельные правоотношения:
//domik.ua/mod/service/legal/q37/
Lirik1976
L
Гість
3
07 листопада 2007
07 лист 2007 14:23
Из вышеприведенного, дабы получить земельный участок нужно
ПОДЫТОЖИМ!
1. обращаемся в местное управление по земельным ресурсам, адрес которого можна узнать в местном совете, написав соответствующее заявление, которое обязательно должно быть рассмотрено и дан Вам ответ об имеющихся земельных участках в течение 30-45 дней.
2. после получения ответа подается заявление по желаемому месту получения земельного участка (в зависимости от места его нахождения либо на имя главы местной администрации либо на имя главы местного совета) с изложением всех данных если Вы знаете о таком свободном участке (если нет, то указывается его желаемый размер, целевое назначение). К заявлению прилагаются копии паспорта, идент. кода. Если обращаться не по месту своей регистрации (прописки) - справка из управления по зем. ресурсам о том, что вы не использовали свое право бесплатной приватизации по данному виду земель. Ответ должны дать в течении 30-45 дней.
Вопрос! Если подавать сразу в несколько местных/областных советов, достаточно будет нотариально заверенной копии дока от зем. ресурса о том, что я не использовал свое право бесплатной приватизации по данному виду земель? (помимо остальных документов)
ПОДЫТОЖИМ!
1. обращаемся в местное управление по земельным ресурсам, адрес которого можна узнать в местном совете, написав соответствующее заявление, которое обязательно должно быть рассмотрено и дан Вам ответ об имеющихся земельных участках в течение 30-45 дней.
2. после получения ответа подается заявление по желаемому месту получения земельного участка (в зависимости от места его нахождения либо на имя главы местной администрации либо на имя главы местного совета) с изложением всех данных если Вы знаете о таком свободном участке (если нет, то указывается его желаемый размер, целевое назначение). К заявлению прилагаются копии паспорта, идент. кода. Если обращаться не по месту своей регистрации (прописки) - справка из управления по зем. ресурсам о том, что вы не использовали свое право бесплатной приватизации по данному виду земель. Ответ должны дать в течении 30-45 дней.
Вопрос! Если подавать сразу в несколько местных/областных советов, достаточно будет нотариально заверенной копии дока от зем. ресурса о том, что я не использовал свое право бесплатной приватизации по данному виду земель? (помимо остальных документов)
Anonymous
08 лист 2007 10:36
Цитата:
... Если подавать сразу в несколько местных/областных советов, достаточно будет нотариально заверенной копии дока от зем. ресурса о том, что я не использовал свое право бесплатной приватизации по данному виду земель?
Добрый день!
На законодательном уровне предоставление такой справки не требуется, но Порядками, утвержденными местнысми советами, такое может быть предусмотренно. Таким образом, можно обращаться и без предоставления такого документа, ну а даже просто копии будет достаточно, т.к. при позитивном рассмотрении вопроса Вам все равно потребуется предоставить оригиналы всех документов.
Anonymous
08 лист 2007 10:43
Цитата:
... я тоже готов организоваться.
Добрый день!
Я так понимаю, что Вы прочитали всю ветку о ситуации и борьбе за права в Севастополе??? Подскажите, где там хоть один реальный пример положительного решения вопроса??? Где указано о том, что хоть кто-то получил в результате всех этих действий земельный участок в пределах норм бесплатной приватизации???
Всё это просто небольшая реклама и пиар местного депутата!!!
Sinnergist
S
Новачок
8
03 листопада 2007
09 лист 2007 06:56
Уважаемые юристы форума! Спасибо за разъяснения, связанные с вопросом о "движении". Большая просьба, уточните, пожалуйста, мораторий касается только сельскохозяйственных земель или всех подряд?
Что касается вопросов, связанных с коровой на дачном участке и законными способами, что обяжут чиновника предоставить список земель, то ответы на них еще надеюсь получить.
С уважением.
Что касается вопросов, связанных с коровой на дачном участке и законными способами, что обяжут чиновника предоставить список земель, то ответы на них еще надеюсь получить.
С уважением.
Sinnergist
S
Новачок
8
03 листопада 2007
09 лист 2007 07:21
Добрый день.
Не могу провести свет к домику на дачном участке, который давно электрифицирован. Ответственный работник отказывает в предоставлении этой жизненно важной услуги, мотивируя тем, что из главка - де, не спустили новые тарифы и цены за установку провода и оказания услуг по оформлению бумаг.
Правда ли то, что сейчас не проводят электрификацию дачных домиков или это банальный разогрев "недоспевшего" клиента?
Скажите, пожалуйста, существует ли законный способ подключиться к общему "столбу" или продолжать ждать без электричества в полной темноте, холоде и натощак?
Буду весьма признателен за ответ, который ляжет в основу моих практичных действие в попытках отстоять право на использование электроэнергии в бытовых целях.
С уважением.
Не могу провести свет к домику на дачном участке, который давно электрифицирован. Ответственный работник отказывает в предоставлении этой жизненно важной услуги, мотивируя тем, что из главка - де, не спустили новые тарифы и цены за установку провода и оказания услуг по оформлению бумаг.
Правда ли то, что сейчас не проводят электрификацию дачных домиков или это банальный разогрев "недоспевшего" клиента?
Скажите, пожалуйста, существует ли законный способ подключиться к общему "столбу" или продолжать ждать без электричества в полной темноте, холоде и натощак?
Буду весьма признателен за ответ, который ляжет в основу моих практичных действие в попытках отстоять право на использование электроэнергии в бытовых целях.
С уважением.
Sinnergist
S
Новачок
8
03 листопада 2007
13 лист 2007 20:14
Уважаемый(е) Евгений Галя.
Нижайшая просьба ответить на остальные три вопроса, связанные с
- электрификацией дачного домика,
- коровой на дачном участке
- предоставлением списка свободной земли.
Заранее спасибо.
С уважением Sinnergist.
Нижайшая просьба ответить на остальные три вопроса, связанные с
Заранее спасибо.
С уважением Sinnergist.
Киeвлянин
К
Користувач
30
23 листопада 2007
23 лист 2007 15:02
Доброе время суток.
Подскажите, пожалуйста, реально ли коренному Киевлянину, живущему и работающему всю жизнь в Киеве, использовать своё право на бесплатную приватизацию земли в Киевской области (о Киеве даже не заикаюсь), скажем, в километрах 70-100 от Киева? Если да, то в каком районе Киевской области реальней всего найти и приватизировать свободную землю для строительства и обслуживания жилого дома? За ранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, реально ли коренному Киевлянину, живущему и работающему всю жизнь в Киеве, использовать своё право на бесплатную приватизацию земли в Киевской области (о Киеве даже не заикаюсь), скажем, в километрах 70-100 от Киева? Если да, то в каком районе Киевской области реальней всего найти и приватизировать свободную землю для строительства и обслуживания жилого дома? За ранее спасибо.
Anonymous
26 лист 2007 13:59
Цитата:
в каком районе Киевской области реальней всего найти и приватизировать свободную землю для строительства и обслуживания жилого дома?
Добрый день!
Такую информацию Вам наврядли кто-то точно предоставит, т.к. в большинстве своем "это дело случая". Как совет, пробуйте в разных районах Киевской обл. подать заявления о выделении земельного участка и возможно где-то Вам должно будет повезти!
Anonymous
26 лист 2007 14:08
Цитата:
просьба ответить на остальные три вопроса, связанные с
Добрый день!
1. Проведением электричества занимаются местные энергокомпании (если не ошибаюсь, то подразделения энергосбыта). Если планом Вашего кооператива предусмотрена электрификация Ваших участков, то отказать Вам в предоставлении такой возможности не имеют права. Что касается новых тарифов, то это технический вопрос, который надо решать на месте!
2. По-поводу коровы на Вашем участке, то дачный участок не предназначен для ведения с/х и т.п. Возможные виды деятельности на дачном участке определены уставом Вашего дачного кооператива.
3. а вот со списком свободных земель, это всё ещё гараздо сложнее! Лично я такого никогда не видел и о таковых не слышал! Информацию такого плана Вам могут предоставить в местном управлении (отделе) по земельным ресурсам!
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше