Подати оголошення

Покупка земельного участка.

06 лист 2007 13:38
Добрый день!
Решила приобрести земельный участок. Вопрос к профессионалам Какие документы должен предоставить мне продавец на сделке и как мне потом получить гос.акт, я ничего не поняла про договор купли-продажи и куда его надо нести после сделки.

Второй вопрос Как проверить, тот ли это участок, что указан в акте. Там то только чертёж, а участок в чистом поле... кто подтвердит границы, а то дом построим, а придут люди и предложат нам пойти нафиг 32 ... Подскажите пожалуйста!
07 лист 2007 08:11
Цитата:

...
Какие документы должен предоставить мне продавец на сделке и как мне потом получить гос.акт, я ничего не поняла про договор купли-продажи и куда его надо нести после сделки.

Как проверить, тот ли это участок, что указан в акте. Там то только чертёж, а участок в чистом поле... кто подтвердит границы, ...

Добрый день!

1. Частично ответ на свой вопрос Вы можете посмотреть здесь, во втором разделе:
//domik.ua/mod/service/legal/?q=32

После заключения договора купли-продажи земельного участка Вам необходимо обратиться в в местный совет с заявлением о переоформлении госакта на Ваше имя и регистрации Вашего права собственности на земельный участок, к заявлению прилагается копия договора купли-продажи приобретенного Вами земельного участка.

2. Для этого рекомендуется сверить документы с кадастровым планом в местном совете (в народе называют "выкопировка" с общего плана земель), посмотреть схему участка и сверить его план с реальным местонахождением и размерами Вашего участка.
03 груд 2007 09:54
Подскажите, пожалуйста, а как покупать неприватизированный участок (с домом или дачей на нем)? Его нужно предварительно приватизировать? Или я покупаю именно дом/дачу, а земля остается в собственности государства?
Если я купил дом/дачу на неприватизированном участке, могу я впоследствии (после заключения договора купли-продажи) его приватизировать?
03 груд 2007 10:32
Цитата:

2. Для этого рекомендуется сверить документы с кадастровым планом в местном совете (в народе называют "выкопировка" с общего плана земель), посмотреть схему участка и сверить его план с реальным местонахождением и размерами Вашего участка.

Кадастровый план адекватный наверное только в районном земельном отделе имеется. Потому что в сельсовете , куда мы обратились по аналогичному вопросу с госактом на руках, у землемера обнаружилась замусоленная бумажка - ксерокопия, в которой участок похожий нашелся, только он сам не мог разобраться где там у него север, где юг, с чем граничит участок. а самое главное, что участки перепродаются, а он махнул рукой исправлять фамилии новых владельцев. И посылает в коммерческую структуру (с которой очевидно, в доле) заказывать выкопировку на местности.
03 груд 2007 10:51
Lorer! Покупая дом на неправатизированом земельном участке, вы покупаете лишь дом, затем, после офрмления купли-продажи дома , пишите заявление в сельсовет с просьбой перевести эту землю, (в связи с тем , что купили дом, приложили ксерокопию купли)на свое имя. Выходит решения сессии и вы переводите на себя, Но это остается государственной землей,возможно ,пожизненное пользование, и, если вы полностью использовали право приватизации под забудову, то уже не сможете приватизировать.
04 груд 2007 13:20
Цитата:

Lorer! Покупая дом на неправатизированом земельном участке, вы покупаете лишь дом, затем, после офрмления купли-продажи дома , пишите заявление в сельсовет с просьбой перевести эту землю, (в связи с тем , что купили дом, приложили ксерокопию купли)на свое имя. Выходит решения сессии и вы переводите на себя, Но это остается государственной землей,возможно ,пожизненное пользование, и, если вы полностью использовали право приватизации под забудову, то уже не сможете приватизировать.

Спасибо большое!
Т.е. если я не приватизировал на свое имя ни квартиру, ни землю, я могу приватизировать купленный неприватизированный участок земли по той процедуре, по которой это делают все?
05 груд 2007 08:07
Цитата:

Т.е. если я не приватизировал на свое имя ни квартиру, ни землю, я могу приватизировать купленный неприватизированный участок земли по той процедуре, по которой это делают все?

Добрый день!

1. Приватизация квартиры, к вопросу о приватизации земли не имеет никакого отношения! Только если Вы не пользовались правом бесплатной приватизации земельного участка с целевым назначением под строительство и обслуживание жилого дома либо если это дача - для дачного строительства.
2. По договору покупаете дом или дачу (в договоре желательно указать размер земельного участка, которым пользовался продавец и на основании чего), после оформления договора пишите в местный совет заявление о приватизации земельного участка, которым теперь уже пользуетесь Вы на основании договора купли-продажи дома или дачи!
07 груд 2007 15:21
Цитата:

Добрый день!

1. Приватизация квартиры, к вопросу о приватизации земли не имеет никакого отношения! Только если Вы не пользовались правом бесплатной приватизации земельного участка с целевым назначением под строительство и обслуживание жилого дома либо если это дача - для дачного строительства.
2. По договору покупаете дом или дачу (в договоре желательно указать размер земельного участка, которым пользовался продавец и на основании чего), после оформления договора пишите в местный совет заявление о приватизации земельного участка, которым теперь уже пользуетесь Вы на основании договора купли-продажи дома или дачи!

Спасибо!!!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше