Подати оголошення

Покупка земельного участка.

06 лист 2007 13:38
Добрый день!
Решила приобрести земельный участок. Вопрос к профессионалам Какие документы должен предоставить мне продавец на сделке и как мне потом получить гос.акт, я ничего не поняла про договор купли-продажи и куда его надо нести после сделки.

Второй вопрос Как проверить, тот ли это участок, что указан в акте. Там то только чертёж, а участок в чистом поле... кто подтвердит границы, а то дом построим, а придут люди и предложат нам пойти нафиг 32 ... Подскажите пожалуйста!
07 лист 2007 08:11
Цитата:

...
Какие документы должен предоставить мне продавец на сделке и как мне потом получить гос.акт, я ничего не поняла про договор купли-продажи и куда его надо нести после сделки.

Как проверить, тот ли это участок, что указан в акте. Там то только чертёж, а участок в чистом поле... кто подтвердит границы, ...

Добрый день!

1. Частично ответ на свой вопрос Вы можете посмотреть здесь, во втором разделе:
//domik.ua/mod/service/legal/?q=32

После заключения договора купли-продажи земельного участка Вам необходимо обратиться в в местный совет с заявлением о переоформлении госакта на Ваше имя и регистрации Вашего права собственности на земельный участок, к заявлению прилагается копия договора купли-продажи приобретенного Вами земельного участка.

2. Для этого рекомендуется сверить документы с кадастровым планом в местном совете (в народе называют "выкопировка" с общего плана земель), посмотреть схему участка и сверить его план с реальным местонахождением и размерами Вашего участка.
03 груд 2007 09:54
Подскажите, пожалуйста, а как покупать неприватизированный участок (с домом или дачей на нем)? Его нужно предварительно приватизировать? Или я покупаю именно дом/дачу, а земля остается в собственности государства?
Если я купил дом/дачу на неприватизированном участке, могу я впоследствии (после заключения договора купли-продажи) его приватизировать?
03 груд 2007 10:32
Цитата:

2. Для этого рекомендуется сверить документы с кадастровым планом в местном совете (в народе называют "выкопировка" с общего плана земель), посмотреть схему участка и сверить его план с реальным местонахождением и размерами Вашего участка.

Кадастровый план адекватный наверное только в районном земельном отделе имеется. Потому что в сельсовете , куда мы обратились по аналогичному вопросу с госактом на руках, у землемера обнаружилась замусоленная бумажка - ксерокопия, в которой участок похожий нашелся, только он сам не мог разобраться где там у него север, где юг, с чем граничит участок. а самое главное, что участки перепродаются, а он махнул рукой исправлять фамилии новых владельцев. И посылает в коммерческую структуру (с которой очевидно, в доле) заказывать выкопировку на местности.
03 груд 2007 10:51
Lorer! Покупая дом на неправатизированом земельном участке, вы покупаете лишь дом, затем, после офрмления купли-продажи дома , пишите заявление в сельсовет с просьбой перевести эту землю, (в связи с тем , что купили дом, приложили ксерокопию купли)на свое имя. Выходит решения сессии и вы переводите на себя, Но это остается государственной землей,возможно ,пожизненное пользование, и, если вы полностью использовали право приватизации под забудову, то уже не сможете приватизировать.
04 груд 2007 13:20
Цитата:

Lorer! Покупая дом на неправатизированом земельном участке, вы покупаете лишь дом, затем, после офрмления купли-продажи дома , пишите заявление в сельсовет с просьбой перевести эту землю, (в связи с тем , что купили дом, приложили ксерокопию купли)на свое имя. Выходит решения сессии и вы переводите на себя, Но это остается государственной землей,возможно ,пожизненное пользование, и, если вы полностью использовали право приватизации под забудову, то уже не сможете приватизировать.

Спасибо большое!
Т.е. если я не приватизировал на свое имя ни квартиру, ни землю, я могу приватизировать купленный неприватизированный участок земли по той процедуре, по которой это делают все?
05 груд 2007 08:07
Цитата:

Т.е. если я не приватизировал на свое имя ни квартиру, ни землю, я могу приватизировать купленный неприватизированный участок земли по той процедуре, по которой это делают все?

Добрый день!

1. Приватизация квартиры, к вопросу о приватизации земли не имеет никакого отношения! Только если Вы не пользовались правом бесплатной приватизации земельного участка с целевым назначением под строительство и обслуживание жилого дома либо если это дача - для дачного строительства.
2. По договору покупаете дом или дачу (в договоре желательно указать размер земельного участка, которым пользовался продавец и на основании чего), после оформления договора пишите в местный совет заявление о приватизации земельного участка, которым теперь уже пользуетесь Вы на основании договора купли-продажи дома или дачи!
07 груд 2007 15:21
Цитата:

Добрый день!

1. Приватизация квартиры, к вопросу о приватизации земли не имеет никакого отношения! Только если Вы не пользовались правом бесплатной приватизации земельного участка с целевым назначением под строительство и обслуживание жилого дома либо если это дача - для дачного строительства.
2. По договору покупаете дом или дачу (в договоре желательно указать размер земельного участка, которым пользовался продавец и на основании чего), после оформления договора пишите в местный совет заявление о приватизации земельного участка, которым теперь уже пользуетесь Вы на основании договора купли-продажи дома или дачи!

Спасибо!!!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx