Покупка квартиры, пекунский и дарение
Lavazza

Користувач
46
14 липня 2007
14 лип 2007 08:24
Уважаемые юристы!
Помогите, пожалуйста, избежать неприятностей.
Покупаю квартиру в кредит, ее собственники - мама и ее 9-летний сын.
До момента заключения сделки потребовала их выписки, - вопрос решен,
для сына была взята справка с опекунского ссовета о разрешении выписки в связи со сменой
места жительства (они перепрописались у дедушки.
У меня через 4 дня уже должно быть заседание кредитного комитета, но
1) Должен быть документ с опекунского о возможности продажи квартиры, насколько я понимаю. В какой форме он должен быть?
2) Продавцы настаивают на осуществлении в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ - день покупки их квартиры мной,
дарения несовершеннолетнему квартиры большей площади (дедушки) ПЕРЕД заключением договора купли-продажи в банке. Корректно ли это? Когда происходит отчуждение? И не могли ли они сделать это раньше(до момента продажи их квартиры)?
3) Женщина год назад вышла замуж за отца ребенка, он в квартире не прописан, но там живет.
Что нужно в этом случае от него?
Какие могут возникнуть проблемы и что требовать от продавцов в данном случае?
Заранее большое спасибо за ответ!
Помогите, пожалуйста, избежать неприятностей.
Покупаю квартиру в кредит, ее собственники - мама и ее 9-летний сын.
До момента заключения сделки потребовала их выписки, - вопрос решен,
для сына была взята справка с опекунского ссовета о разрешении выписки в связи со сменой
места жительства (они перепрописались у дедушки.
У меня через 4 дня уже должно быть заседание кредитного комитета, но
1) Должен быть документ с опекунского о возможности продажи квартиры, насколько я понимаю. В какой форме он должен быть?
2) Продавцы настаивают на осуществлении в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ - день покупки их квартиры мной,
дарения несовершеннолетнему квартиры большей площади (дедушки) ПЕРЕД заключением договора купли-продажи в банке. Корректно ли это? Когда происходит отчуждение? И не могли ли они сделать это раньше(до момента продажи их квартиры)?
3) Женщина год назад вышла замуж за отца ребенка, он в квартире не прописан, но там живет.
Что нужно в этом случае от него?
Какие могут возникнуть проблемы и что требовать от продавцов в данном случае?
Заранее большое спасибо за ответ!
lisiza
l
Користувач
23
19 квітня 2007
15 лип 2007 16:33
При продаже недвижимости, собственником которой является несовершеннолетний ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется разрешение опекунского совета, в котором четко указывается, что будет приобретено или подарено ребенку взамен продаваемого имущества. Без этого разрешения ни один нотариус не оформит сделку. И обе сделки должны проводиться одновременно. От отца ребенка нужно согласие на продажу имущества ребенка, заявление в опекунский. Странно, как банк пропускает это все? А чем занимается Ваш риелтер?
Lavazza

Користувач
46
14 липня 2007
16 лип 2007 06:47
lisiza, большое спасибо за ответ!
Банк пока еще не принял решения по выдаче кредита, коммитет будет
заседать только на этой неделе. Риэлтор говорит, что банку не важна квартира, а он будет проверять именно меня как кредитора (хотя странно...ЗП чистая и никаких проблем быть не должно).
Насчёт того "что делает ваш риэлтор", - уже сама не знаю... И стоит ли платить 5% при таком качестве предоставляемых услуг? Когда сама находишь отделение банка, сама заставляешь выписать несовершеннолетнего из квартиры ДО момента сделки и тд...
Единственное хорошее, что сделала риэлтор,- показала квартиру...
К тому же, как-то не по себе с этой дарственной. Неужели продавцы не могли решить этот вопрос ранее?
Может быть, стоит всё-таки подсттраховаться и попросить их оформить дарение ДО сделки со мной?
Банк пока еще не принял решения по выдаче кредита, коммитет будет
заседать только на этой неделе. Риэлтор говорит, что банку не важна квартира, а он будет проверять именно меня как кредитора (хотя странно...ЗП чистая и никаких проблем быть не должно).
Насчёт того "что делает ваш риэлтор", - уже сама не знаю... И стоит ли платить 5% при таком качестве предоставляемых услуг? Когда сама находишь отделение банка, сама заставляешь выписать несовершеннолетнего из квартиры ДО момента сделки и тд...
Единственное хорошее, что сделала риэлтор,- показала квартиру...
К тому же, как-то не по себе с этой дарственной. Неужели продавцы не могли решить этот вопрос ранее?
Может быть, стоит всё-таки подсттраховаться и попросить их оформить дарение ДО сделки со мной?
Anonymous
16 лип 2007 18:18
Добрый день!
В любом случае если собственником квартиры является несовершеннолетний ребенок, прохождение и получение решения опекунского совета на продажу квартиры обязательно!
В дальнейшем банк тоже обратит на это внимание, т.к. в залоге будет приобретенная Вами квартира.
В любом случае если собственником квартиры является несовершеннолетний ребенок, прохождение и получение решения опекунского совета на продажу квартиры обязательно!
В дальнейшем банк тоже обратит на это внимание, т.к. в залоге будет приобретенная Вами квартира.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний17.07221
- ЖК Dnipro Island | Дніпро Айленд | Креатор-Буд | Київ, Дніпровська Набережна, 16А17.0721
- ЖК Atmosfera Life | Вишневе, вул. Європейська17.075
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)17.073
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше