Купівля квартири для оренди
supden
s
Постійний користувач
411
06 березня 2018
10 груд 2019 15:02
Цитата "Turandohta":Не такое уж и огромное.
Но все же Вы подтверждает мой тезис: проще рынок, легче заработки.
Поэтому гнаться за зарегулированностью рынка аренды в Украине не стоило бы.
Тут - безусловно да. У нас проще как сдать в аренду - купил квартиру, нашел арендатора, получаешь деньги налом или на карточку и все. Захотел - предупредил клиента за месяц что прекращаешь аренду или повышаешь плату (если ты хороший арнедодатель) и все. Аналогично и арендаторам, не нужно подтверждать платежиспособность, благонадежность, платить налог и т.д. Нашел понравившуюся квартиру - заплатил. Не понравилось - через месяц - два съехал. Полная свобода, никто ни за что не отвечает впринципи.
В максимально развитых странах там алгоритм аренды как правило только через управляющие компании, безусловно налоги, и дохода там будет очень мизерный.
Turandohta
T
Старожил
569
13 квітня 2017
10 груд 2019 16:15
Не обязательно через управляющие компании, но налог обязателен для всех.Цитата "supden":
В максимально развитых странах там алгоритм аренды как правило только через управляющие компании, безусловно налоги, и дохода там будет очень мизерный.
Беркана
Ветеран
1 228
13 липня 2017
10 груд 2019 17:31
Цитата:
Из самых неожиданных историй при аренде - квартиранты завели на балконе как Вы думаете что? кролика. Ну и скрывали конечно это до последнего. А хозяин квартиры не будет же везде заглядывать, приходя раз в месяц. Так что диваны по 500 долларов и супер условия точно лишние, если Вы хотите сдавать в аренду. И цена и расположение зачастую в приоритете над обстановкой и стилем. Для молодых пар им бывает важна больше обстановка, цветовая гамма. Для людей постарше в приоритете чаще стоимость. Как не крути.
Диваны по 500 долларов? А вы удмаете, те самые бц намного дешевле стоят? Как бы не так.Тысяч 12, минимум.И это только диван.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
10 груд 2019 18:51
В Германии хорошо покупать квартиры как длительные инвестиции - шибко дорожают, дюже! Я бы даже сказал охренительно! )) А уже аренда как дополнительный доход, пятерка- десятка сотен чистых после налогов евро это приятно. У нас такие инвестиции чуток стремные пирамиды напоминают: важно заметить когда квартиры начнут дешеветь и скинуть на пике. Вроде в гривнах аренда выросла, зато в баксюках упала. Допустим то что сдавалось в лучшие времена баксов за 600, сейчас около 400. Ну а продажа нынче отстает раза в 2,5-3. Кто перед крызой успел продать и решит сейчас купить, за этот депозит купит гдет 3 аналогичных.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
10 груд 2019 18:59
Это да, у нас если не заложил штраф за досрочный выезд арендатора, то в любой момент "похохотали и баиньки" )). Хотя если арендатор упрется "я ж на год снимал!!!", и выезжать не захочет, то просить и требовать можно, однако реально выпихнуть ток силой или угрозами. Самое безобидное это смена замка, отключение электричества, или установка сигнализации. Но все это варианты силовые, беспределище по сути.Цитата "supden":
Тут - безусловно да. У нас проще как сдать в аренду - купил квартиру, нашел арендатора, получаешь деньги налом или на карточку и все. Захотел - предупредил клиента за месяц что прекращаешь аренду или повышаешь плату (если ты хороший арнедодатель) и все. Аналогично и арендаторам, не нужно подтверждать платежиспособность, благонадежность, платить налог и т.д. Нашел понравившуюся квартиру - заплатил. Не понравилось - через месяц - два съехал. Полная свобода, никто ни за что не отвечает впринципи.
Yuliya-20
Y
Постійний користувач
422
27 вересня 2018
10 груд 2019 19:18
Да прям там,в Германії такого нема як у нас не раз попадали унікуми які неділями завтраками кормили(затримка оренди). Недавно зняли у брата, наче сімейна пара, потім постійно тикали по тищі, видирав, потім і липова дружина десь зникла, поміняв замки, квартирант мовчки прийшов забрав речі. В Германії спокійненько б жив собі і не платив, доказувати через суд, а якщо клієнт приносить справку що на лікарняному, чи якийсь доказ що не може платити то з таким не позаздриш, розказували знайомі що можуть жити роками не платити. Там законодавство желізно на боці арендатор, а за такі методи виселення і в тюрягу можна загреміти.
Беркана
Ветеран
1 228
13 липня 2017
11 груд 2019 05:45
Юлия, вранье все.Не верьте тем,что рассказывают.Изучите сначала вопрос.И я бы в стороне держалась от такого окружения, которое такие вещи рассказывает.Значит, они тоже халяву ищут и одобряют. Мой бывший шеф сдает жилье.Все равно потом взыщут, хотя есть заковырки, если арендаторы с детьми и в долгах.
Аренда в Германии все равно проходит через налог. И доход приплюсуют к вашим остальным доходам, например,к зарплате.Вроде там 1100 минимальный порог без налогов, если я ничего не путаю.А дальше,чем больше доход-тем больше налог.Понятно,что все равно останется что-то после уплаты налогов, но есть еще пункт содержания дома и все такое, вплоть до мелочей, и это оплачивает арендодатель,а не арендатор. Так что немецкие арендаторы не очень-то и шикуют.В чужих руках булка всегда слаще,а кое-что толще.
Аренда в Германии все равно проходит через налог. И доход приплюсуют к вашим остальным доходам, например,к зарплате.Вроде там 1100 минимальный порог без налогов, если я ничего не путаю.А дальше,чем больше доход-тем больше налог.Понятно,что все равно останется что-то после уплаты налогов, но есть еще пункт содержания дома и все такое, вплоть до мелочей, и это оплачивает арендодатель,а не арендатор. Так что немецкие арендаторы не очень-то и шикуют.В чужих руках булка всегда слаще,а кое-что толще.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
11 груд 2019 08:14
Цитата "Yuliya-20":Да прям там,в Германії такого нема як у нас не раз попадали унікуми які неділями завтраками кормили(затримка оренди). Недавно зняли у брата, наче сімейна пара, потім постійно тикали по тищі, видирав, потім і липова дружина десь зникла, поміняв замки, квартирант мовчки прийшов забрав речі. В Германії спокійненько б жив собі і не платив, доказувати через суд, а якщо клієнт приносить справку що на лікарняному, чи якийсь доказ що не може платити то з таким не позаздриш, розказували знайомі що можуть жити роками не платити. Там законодавство желізно на боці арендатор, а за такі методи виселення і в тюрягу можна загреміти.
Вот за что не люблю запад - за ппрегибы в законах. Типа защищают женщин а гнобят мужчин. Или латиносов, черных почти в попу целуют, а коренных немцев и приезжих европейцев притесняют если вдруг разборки между черными и белыми. Уродство. Ну эти бездомные, на пособии, или готовые работать за еду и наглеют. Потому и люблю Украину за возможность поставить на место приехавших с далеких стран. Его выгнать за неплатежи по аренде или дебоши можно так же просто как и наших. И государство с полицией не заставят сдавать им квартиру бесплатно, и при этом не писать, не звонить и не приходить в гости - не давить морально. А то это чмо может пойти в полицию, и суд обяжет меня ему еще и компенсацию выплатить! А буду наезжать - меня посадят, как в Германии. Все решать через адвокатов, законно, долго, чрезвычайно дорого. Это уродская западная защита прав угнетенных.
Yuliya-20
Y
Постійний користувач
422
27 вересня 2018
11 груд 2019 12:01
Так і я ж про те, просто там може й дісно є ущербні поневолі чи ще якісь життеві оставини, а недайБоже у нас такі закони як там, наш народ любить халяву, короче не буде сенсу зовсім щось здавати, наприклад попродавати нахер все і рестонан відкрити чи ще якийсь бізнес, і якщо будуть лишні кошти від прибутку то краще дорогоцінні метали купити.
smelk
s
Постійний користувач
121
17 січня 2019
11 груд 2019 14:21
Цитата "kvartira4":Это да, у нас если не заложил штраф за досрочный выезд арендатора, то в любой момент "похохотали и баиньки" )). Хотя если арендатор упрется "я ж на год снимал!!!", и выезжать не захочет, то просить и требовать можно, однако реально выпихнуть ток силой или угрозами. Самое безобидное это смена замка, отключение электричества, или установка сигнализации. Но все это варианты силовые, беспределище по сути.
Без заложенного в договор штрафа по досрочному выезду вообще уже нет смысла начинать говорить с потенциальным арендатором. Это отличный метод проверки, по рекции человека все сразу ясно. Мы вписывали штраф в размере платежа 1 месяца как залоговую сумму и таким образом как гарантия проживания в квартире например 4 месяца минимум.
supden
s
Постійний користувач
411
06 березня 2018
11 груд 2019 16:03
Цитата "smelk":
Без заложенного в договор штрафа по досрочному выезду вообще уже нет смысла начинать говорить с потенциальным арендатором. Это отличный метод проверки, по рекции человека все сразу ясно. Мы вписывали штраф в размере платежа 1 месяца как залоговую сумму и таким образом как гарантия проживания в квартире например 4 месяца минимум.
Но и учитывайте также рынок. Выбор на рынке аренды большой, по форуму тут пишут про простои у многих.
И если будет две одинаковых квартиры за одинаковую цену и в одной владелец будет прописывать штрафы, а в другой нет. То арендатор, даже который не собираеться нарушать договор и т.д. выберет тот где нет штрафов. Арендатели выбирают лояльных владельцев.
Можно прописать условия, что селю только одиноких девушек 25-35 лет нашей национальности, с пропиской в Киевской области, без вредных превычек и домашних животных. Прописать кучу штрафов, залог.
Но только эту квартиру никто не снимет.
Turandohta
T
Старожил
569
13 квітня 2017
11 груд 2019 18:11
Цитата "smelk":Без заложенного в договор штрафа по досрочному выезду вообще уже нет смысла начинать говорить с потенциальным арендатором. Это отличный метод проверки, по рекции человека все сразу ясно. Мы вписывали штраф в размере платежа 1 месяца как залоговую сумму и таким образом как гарантия проживания в квартире например 4 месяца минимум.
У меня как-то был хитрый договор, где был указан минимальный срок проживания. Типа: договор на год, а минимальный срок - полгода.
Залог по тексту был не только гарантией возмещения поломок, но и обеспечением условий договора.
По такому договору залоговая сумма автоматом остается хозяину, т.к. при раннем выезде условия договора нарушаются. Это не в Украине было, но не суть: есть договор, есть условия его соблюдения.
Но в таком случае хозяину тоже придется выплатить такой же штраф, если раньше времени будет вытряхивать арендатора из квартиры.
Беркана
Ветеран
1 228
13 липня 2017
11 груд 2019 22:18
Цитата "kvartira4":
Вот за что не люблю запад - за ппрегибы в законах. Типа защищают женщин а гнобят мужчин. Или латиносов, черных почти в попу целуют, а коренных немцев и приезжих европейцев притесняют если вдруг разборки между черными и белыми. Уродство. Ну эти бездомные, на пособии, или готовые работать за еду и наглеют. Потому и люблю Украину за возможность поставить на место приехавших с далеких стран. Его выгнать за неплатежи по аренде или дебоши можно так же просто как и наших. И государство с полицией не заставят сдавать им квартиру бесплатно, и при этом не писать, не звонить и не приходить в гости - не давить морально. А то это чмо может пойти в полицию, и суд обяжет меня ему еще и компенсацию выплатить! А буду наезжать - меня посадят, как в Германии. Все решать через адвокатов, законно, долго, чрезвычайно дорого. Это уродская западная защита прав угнетенных.
За что не люблю ваши посты, потому как не коммент-то сплетни.Сами нигде не были, что-то где-то краем уха слышали или читали, и туда же-выносить вердикт.Может, съездить, посмотреть и разобраться, что тут и как происходит, вместо ерунду писать?
nadin55
Старожил
548
19 лютого 2014
12 груд 2019 00:29
При сдаче квартиры всегда надо учитывать, что большинство арендаторов , у которых минимум вещей( типа спортивная сумка) -перелетные птицы, они постоянно мониторят арендный рынок, находят более дешевый вариант и уходят. Я использую простой прием, не ставлю свой ТВ или холодильник, но снижаю аренду по сравнению с другими аналогичными квартирами.Если арендатор способен купить что то свое и оплатить за два месяца безо всяких дополнительных условий, это ваш человек))У меня жили и по 4 года, и за квартирой следили как за своей.Потому что знали, дешевле аналогичной нет, им не выгодно было уходить, а это в принципе главное. А мне после 4х лет аренды семьи даже уборку делать не пришлось. Они сами все организовали.
Romson
Ветеран
3 541
13 жовтня 2013
12 груд 2019 06:51
Вы правы. Мне знакомый пожаловался, что арендаторы быстро съезжают. У него и ремонт, и всё необходимое. Я узнал - сдаёт на 10% дороже аналогов.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
12 груд 2019 08:23
Мой друг столкнулся с немецким левосудием, рассказывал про это бл...во. Я не хочу на себе проверять, мне достаточноЦитата "Беркана":
За что не люблю ваши посты, потому как не коммент-то сплетни.Сами нигде не были, что-то где-то краем уха слышали или читали, и туда же-выносить вердикт.Может, съездить, посмотреть и разобраться, что тут и как происходит, вместо ерунду писать?
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
12 груд 2019 08:35
Цитата "Romson":Вы правы. Мне знакомый пожаловался, что арендаторы быстро съезжают. У него и ремонт, и всё необходимое. Я узнал - сдаёт на 10% дороже аналогов.
Обычно удерживает от переездов помимо штрафов оплата комиссии агенства. Жалко платить. Иначе снял в сентябре, а переехал в ноябре, когда и выбор шире, и цены падают. Кроме того, владельцы обычно напрямую сдают квартиры на 20-30 % дороже, считая что риэлторы их обманывают. А дальше арендатор может выбрать гораздо лучшую квартиру за свои деньги. Правда заплатив агенству.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
12 груд 2019 08:50
Цитата "nadin55":При сдаче квартиры всегда надо учитывать, что большинство арендаторов , у которых минимум вещей( типа спортивная сумка) -перелетные птицы, они постоянно мониторят арендный рынок, находят более дешевый вариант и уходят. Я использую простой прием, не ставлю свой ТВ или холодильник, но снижаю аренду по сравнению с другими аналогичными квартирами.Если арендатор способен купить что то свое и оплатить за два месяца безо всяких дополнительных условий, это ваш человек))У меня жили и по 4 года, и за квартирой следили как за своей.Потому что знали, дешевле аналогичной нет, им не выгодно было уходить, а это в принципе главное. А мне после 4х лет аренды семьи даже уборку делать не пришлось. Они сами все организовали.
Многие арендодатели только слегка повышают аренду со временем, не до рыночных цен. Есть несколько владельцев, сдающих уже на 50-90% ниже рынка! Для них главное это чудесные отношения, бережное отношение к квартире, оплата вовремя и без напоминаний. Хотя если доход от аренды это оплата твоего кредита или основной доход, придется все же ставить постоянно актуальную цену, ну может ниже на тысячу-две, проявляя лояльность.
Беркана
Ветеран
1 228
13 липня 2017
13 груд 2019 05:49
Скидка 50-90% в аренде и главное, хорошее отношение? лучше уж сразу приплачивать арендаторам, а что такого-то?Квартира-4, перечитайте себя внимательно. Это прям анти пиар года.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
13 груд 2019 11:15
Эк вас плющит! Поработайте лет 10 с арендой. Хотя знаю риэлторов, с которыми их владельцы отказались работать из-за агрессивности, напора и хамства. Вроде не владельцы наняли риэлтора, а наоборот. И он лучше владельца знает цену, клиента, сроки аренды. Демпингует, требует. Даже если владелец квартиры не прав, ошибается, ему можно только советовать, но не скандалить. Это его квартира, ему решать. Одна хозяйка сдавала 2 года каартиру на Крещатике в 3 раза дешевле рыночной цены. Были те, кто пол-года, год получал аренду небольшими частями - у арендатора не было денег.Цитата "Беркана":Скидка 50-90% в аренде и главное, хорошее отношение? лучше уж сразу приплачивать арендаторам, а что такого-то?Квартира-4, перечитайте себя внимательно. Это прям анти пиар года.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК FreeDOM | Фридом | Киевгорстрой, Укрбуд | пр-т Броварской, пр-т Освободителей31.101 341
- ЖК Riverdale | Perfect Group | просп. Голосеевский, 631.1045
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича31.10506
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1131.103 699
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна31.10948
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка31.10472
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а31.101 192
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2630.10404
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ30.10439
- ЖК "Зелёный замок", ул. Мирная, 2/129.109
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.103 787
- Найкращий район Києва29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Продаж квартири з прописаним дітьми06.062
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- Дорожки на участке03.0523
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Твердотопливный котел и расходы на отопление17.0917
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій14.082 214
- Продаж спецодягу30.101
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
- Війна в Україні 2022 | Коли закінчиться війна?09.0616
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше